27 млрд рублей было потрачено на школы, вузы и детские сады Алтайского края

В Алтайском крае в 2017 году на школы, вузы и детские сады было потрачено 27 млрд рублей. На средства введены три новых школы, капитально отремонтировано 43 образовательных учреждения, приобретено 78 автобусов, сообщает информационный телеканал «Наши новости» но ссылкой на министра образования и науки региона Александра Жидких.

«Сегодня в школах успешно развивается информационно-образовательная среда, материально-техническая база, используются электронные ресурсы, в том числе, как для повышения квалификации педагогов, так и для общения с родителями», — рассказал Жидких.

Также было отмечено, что эксперимент по переходу обучения в одну смену уже введен в 30 муниципалитетах края. Это 82% от общего числа школ. По словам педагогов из Заринска, из 5000 учеников в их городе только 400 занимаются во вторую смену. По мнению педагогов, систему нужно дорабатывать. Например, в одних школах при переходе в одну смену не хватает помещений, в других классы пустуют.

Добавим, кроме нехватки помещений может обостриться и ситуация с учителями. Поэтому сейчас региону необходимо привлечь порядка 600 молодых специалистов.