226 тысяч жителей Алтайского края поставили две прививки от ковида

Общее количество доставленной в регион вакцины превысило 308 тысяч комплектов

Фото: pixabay.com

На утро 13 июня 274 064 жителей Алтайского края сделали прививку от ковида. Из них 226 254 человека поставили оба компонента, 47 810 – только один, сообщает региональный оперштаб по ситуации с COVID-19.  

  • Четыре пациента с ковидом скончались за сутки в Алтайском крае
    В регионе выявили 64 новых случая коронавируса

В Алтайский край уже поступило свыше 308 тысяч комплектов вакцины. По данным Минздрава, пункты иммунизации организованы во всех муниципальных образованиях.

В конце мая первая партия вакцины от коронавируса «КовиВак» от центра имени Чумакова поступила в Алтайский край. Теперь в регионе используют три вида вакцин от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Ранее сообщалось, что прививки от коронавируса планируют поставить 1,1 млн жителей Алтайского края в 2021 году. По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, этот план рассчитывают выполнить уже к сентябрю.

Однако, по словам заместителя председателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко, исходя из существующей динамики вакцинации, от ковида к осени не успеют привить даже 700 тысяч человек. При этом недостатка вакцины в Алтайском крае не наблюдается, заверил представитель региональных властей.

Материалы по теме

  • Автомобили разыграют среди участников вакцинации от ковида в Москве
    Акция продлится по 11 июля

 

Читайте также в сюжете: Вакцинация от коронавируса