16 самых ярких фраз «Прямой линии Владимира Путина»

16 самых ярких фраз «Прямой линии Владимира Путина»

16 самых ярких фраз «Прямой линии Владимира Путина»……..

1. Говорили в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. А потом объявили, что вместо коммунизма в Москве пройдет Олимпиада.

2. Если бы нам десять лет назад сказали, что мы будем экспортировать, как в прошлом году, сельхозпродукции на 25,7 млрд. долларов, мы бы рассмеялись в лицо тому человеку, который это сказал. Пожали бы руку и сказали: спасибо вам за добрые, но неисполнимые намерения. Сегодня это факт

3. Девушки все красивые!

4. Что значит – помириться с Западом? Мы ни с кем не ругались. И желания такого нет у нас ни с кем ругаться. Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут. Но кардинально ничего не изменится. Если мы хотим занять такое достойное нас место под солнцем, мы должны просто становиться сильнее, в том числе и прежде всего – в сфере экономики.

5. Помните известную шутку: мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных. В чем может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров. Они все разбегутся по частным конторам.

6. (Что почувствовал, когда узнал о миллиардах Захарченко?) Иногда лучше вслух не произносить. На самом деле, реально, когда узнаешь о миллиардах, это ну просто нет слов – печатных, во всяком случае. Но, повторяю еще раз, это не должно нас останавливать в борьбе с этим явлением. На самом деле число коррупционных преступлений снижается. И именно снижается, я думаю, что в значительной степени благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно.

7. У нас уже нет экономистов 90-х сейчас. Где они? Назовите хоть одну фамилию. Разве только Алексей Кудрин, да и тот перековался, он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить.

8. Куда делся народ чудь? Ассимилировался в основном. Но я уверен, что он не исчез окончательно.

9. «При Брежневе такого не было». Да, при Брежневе не было. Было много другого, что в конечном итоге привело к распаду Советского Союза.

10. Самое простое в моем положении – махать шашкой, выгонять, увольнять, строгие выговоры выносить и так далее. Это тоже когда-то нужно в отношении каких-то уже вопиющих случаев делать, безусловно. Но если кто-то чего-то не делает, я считаю, что в этом есть и моя вина.

11. Зеленский талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве, это было смешно. Но то, что мы сейчас видели, не смешно. Это не комедия, это трагедия.

12. У нас, действительно, за нарушение в сфере оборота наркотиков очень много обвинительных приговоров. Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет. Потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика. И никакой либерализации здесь быть не может.

13. Закон об оскорблении государства — это не какая-то «квасная российская практика», а опыт, применяемый во всём мире.

14. Если вопросы касаются судеб людей, я не считаю их праздными.

15. Я хочу отдохнуть свободно и неузнаваемым, но понимаю, что это нереалистично. Поэтому буду отдыхать так, как отдыхаю.

16.  — Вам бывает стыдно? За что?

— Это нешуточный вопрос. На многомиллионную аудиторию говорить об этом непросто. Конечно, да. Это было в начале 2000-х годов. Я много передвигался, много ездил. Страна была в сложном положении. Куда-то мы прилетели, в какой-то регион. Темно, слякоть, грязь.

Вдруг появилась женщина преклонного возраста, что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени. И отдала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам. И ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно.