127 новых случаев коронавируса выявили в Алтайском крае

За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировали 127 человек, зараженных коронавирусом. Общее число инфицированных COVID-19 в регионе в настоящее время составляет 44310, в том числе 3030 ребенка, пишет краевой оперативный штаб.

Новость по теме

Губернатор Алтайского края внес изменения в ковидный указ

Новые случаи выявили в следующих городах и районах края:  Барнаул – 35, Бийск –14, Рубцовск –12, Камень-на-Оби – восемь, Бийский район – шесть, Краснощековский,  Крутихинский, Курьинский, Поспелихинский районы – по четыре заболевших, Заринск, Волчихинский, Кулундинский, Рубцовский районы – по три заболевших, Алейск, Новоалтайск, Благовещенский, Егорьевский, Немецкий национальный, Павловский, Советский районы – по два заболевших, Славгород, ЗАТО Сибирский, Баевский, Бурлинский, Калманский, Ключевский, Мамонтовский, Новичихинский, Солтонский, Шипуновский районы – по одному  заболевшему.

На лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденным коронавирусом находится 1352 человека. Еще 482 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, – на лечении в ковидных госпиталях. Количество тяжелобольных – 336, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 100.

«37 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении. 547 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому», – добавили в оперштабе.

За сутки число выздоровевших увеличилось на 165 человек. Всего с начала пандемии в крае их уже 39652 .

Оставить
комментарий (0)