Страшный подвал в доме

Обновлено: 14.05.2024

Подвал под нашим трехэтажным домом (о нём я уже писала) был местом жутковатым. Там располагались комнатки для хранения жильцами дома всяких вещей или заготовок на зиму. Было много пустых комнаток без дверей, заваленных мусором, хрустящим под ногами. Также старшие парни открыли в одном огромном помещении качалку и ходили туда заниматься. Потому, когда они были там, малышня (лет 13-15) не боялась и спускалась в подвал. Мы играли там в прятки или сидели в расчищенной нами комнате при свечах, болтали.

Часто мы играли там в прятки. «Застукивались» у входа в подвал. И вот я “зажмурилась”, все спрятались, а я пошла искать. В коридорах падал тусклый свет из маленьких окошек с улицы, глаза быстро привыкали.
Читать полностью

Качели для русалок

Живу я в Брянской области, а родилась в 1957 году в маленькой деревушке Карна. Во времена моего детства клуба у нас не было, а молодежи собраться где-нибудь хотелось. И мы, пацаны и девчонки лет тринадцати, собирались возле магазина на длинной лавке и гуляли допоздна. Было нам весело и расходиться долго не хотелось!
Через дорогу от лавки стоял старый колодец с журавлем. Мы как раз в тот вечер засиделись допоздна, погода стояла тихая, безветренная, времени было за полночь – и вдруг все притихли. Со стороны колодца донесся скрип, журавль сильно наклонился, ведро стало опускаться в колодец – но, не набрав воды, снова поднялось вверх.

Кто-то из подвала

Мистика в подземельях Владивостока

Было дело, работал как-то я на форте №7, там сейчас музей, и по долгу работы приходилось там иногда ночевать. Служебное помещение находилось в бывшей пекарне. Нужно добавить ко всему, что в тридцатые годы на территории форта располагалась временная тюрьма последующего уничтожения для полит. Заключенных. По некоторым данным, расстрелянных сбрасывали в колодец, находившийся в этой самой пекарне.
и происходили там иногда некоторые странные вещи.
Как-то вечером проверив все выходы, что они надёжно закрыты, я уселся читать. Два часа пролетели незаметно, посмотрев на часы, удивился, было 23:51. Я решил побаловать себя горячим чаем. Вскипятив чайник, я налил себе стакан, начал промешивать. Буквально через несколько секунд, два раза постучали в металлическую входную дверь.

Призрак у колодца

Раньше, когда меня спрашивали, верю ли я в существование привидений, я смешливо отмахивалась и говорила, что все это нелепые выдумки и побасенки. Однако со мной произошел случай, который заставил меня изменить свою точку зрения на противоположную.
Это произошло несколько лет назад, когда я только-только закончила школу. Именно тогда у меня был достаточно стрессовый период в жизни из-за безответной любви. Родители видели мое состояние и решили увезти меня на лето в деревню, где, как предполагалось, свежий воздух сможет вывести меня из состояния беспросветной грусти.
Планировалось, что пробудем мы там недолго – недели две. Бабушка нас встретила очень тепло и радостно. Однажды мне поручили принести воды из колодца у заброшенного дома, который находился в другом конце деревни.

Необъяснимый случай с подвалом

А теперь время моей фирменной истории. Произошла она в моём районе. Не уверен, найдёте ли вы в ней что-то интересное, но всё же постараюсь разбудить хоть какой-то интерес. Рассказываю я как один из тех, кому эта история была поведана мужем моей сестры. Случай произошел в 2007 году.
Моих родителей часто не бывает дома – ночные смены и всё такое. После гуляний домой я возвращаюсь, как и большинство нашей молодежи, часика в три ночи, бывает в два. Как-то раз, вернувшись около двух, во мне заиграло жгучее желание пощекотать себе нервы. Смотреть ужастики – банально, надоело, вот и решил поискать чего-то “неординарного”. Сначала смотрел на “ютубе” известные всем “файлы смерти”: признаться, изрядно испугался.

Ой, Юназим…

Уля живёт напротив нас-в милом жёлтом домишке. Мы каждый день ходим с ней во двор гулять. И вот эта история про нас…Четверых… Почему четверых? Сейчас узнаете!
Устроили мы, значит, ночные посиделки. Поставили палатку во дворе, забрались в неё и начали играть в “Шарады”.
Сначала, всё было нормально, только Уле в игре не везло – не угадывала, что было загадано. И она решила подшутить. Загадала такую штуку, что даже самый профессионал этой игры не смог бы угадать, что она загадала. Она загадала Самару (девочку из “Звонка” и из “Звонок 2”). Ещё она сказала, что мы не сможем 15 минут простоять возле колодца, который стоит через 2 дома от нашей палатки, так сказать… На сотку поспорила!

Монстры из подвалов

В фильмах ужасов, книгах и играх, подвал очень часто является одной из главных локаций сосредоточения чего-то темного и жуткого.

Это не удивительно, так как подвал обычного дома как правило представляет собой гнетущее темное место с низким потолком, паутиной, пугающими тенями от лампы или свечи, а то и с сырой землей и сопутствующими запахами.

Эту подборку подвальных историй представляет живущий в Японии исследователь паранормальных существ Брент Свонсон.

Некоторое время назад Свонсону прислали историю девушки по имени Дженни, живущей в штате Мэн (США). Когда Дженни было 14 лет, она прилетела с отцом летом в дом своих бабушки и дедушки и в подвале этого дом увидела очень необычное существо.

По словам Дженни, это был очень старый дом и подвал у него был большой. В нем хранилось много вещей и продуктов и бабушка с дедушкой часто в него спускались по крепкой лестнице, ведущей в подвал из гостиной.

Именно в гостиной для Дженни устроили комнату, когда она приехала в гости. Свободная комната была занята ее отцом. И в первую же ночь Дженни услышала со стороны двери в подвал пугающие поскребывания, словно нечто с длинными когтями точило их о дверь или стены.

Когда она рассказала об этом отцу, тот предположил, что в подвал забрался енот или скунс, или может быть это просто крысы. Однако звуки продолжали пугать Дженни и однажды она решила пуститься в подвал и сама все проверить.

"Когда я открыла дверь и включила свет на лестнице в подвале, жуткие поскребывания там внизу не прекратились. Я была очень храброй девочкой и спустилась вниз. Внизу свет лестницы уже мало что освещал и я внимательно смотрела на каменный пол, ожидая, что по нему вот вот пробежит вспугнутая мною крыса.

И нечто действительно вдруг выскочило прямо передо мной. Но это была не крыса, а существо, которое я могла сравнить лишь с Голлумом из фильма "Властелин колец". Это была совершенно безволосая бледная тварь, которая передвигалась сильно сгорбившись. А когда она уставилась на меня, его глаза сильно заблестели в свете.

Оно смотрело на меня несколько мгновений и на его лице или морде была совершенно жуткая ухмылка. Потом оно скрылось в темноте подвала, а я громко закричала и побежала наверх. Я прибежала в комнату отца и, разбудив его, рассказала про это существо, а потом повела его самого в подвал.

Но там уже было пусто. Любопытно, что вторая дверь, ведущая из подвала в дом был приоткрыта, видимо это существо выбралось через нее. Мой отец конечно же сказал, что я просто спросонья увидела енота или кошку. Но я знаю, что я видела".

Другая похожая история была опубликована на сайте Reddit от девушки по имени Клэр.

По словам Клэр, ее муж Крис недавно купил "дом мечты" рядом с большим лесом, но сам он после этого начал часто задерживаться на работе и в этом доме в основном большую часть дня Клэр проводила в одиночестве с двумя своими собаками.

"Я распаковывала наши вещи и случайно открыла коробку с елочными украшениями. Для Рождества еще было рано, а Крис говорил мне уносить все ненужное в подвал. Подвал в этом доме был просто как пустая холодная комната без окон.

Я спустилась вниз, положила коробку с игрушками на пол, а потом вдруг увидела под лестницей в стене небольшую дверцу, словно люк. Сначала я подумала, что это вроде сейфа, но дверца была закрыта лишь внешними задвижками, других замков не было.

Когда я осмотрела ее, проход показался мне таким узким, что взрослый человек вроде моего мужа туда бы не поместился. Эта вещь словно была сделана для ребенка, но я могла бы туда пролезть при желании.

Рядом с дверцей я увидела надпись на стене "Держать все время закрытой". Но конечно же я открыла дверцу. Внутри было темно и ничего не видно. Послышался какой-то звук, вроде щелчка или щелканья и все.

Я подумала, что может там скрыт какой-то механизм, но побоялась просунуть туда голову. После я закрыла дверцу и ушла из подвала".

В последующие несколько дней Клэр столкнулась со странными явлениями в доме. Две ее собаки вдруг начали рычать и лаять на каждую тень в углах дома. Особенно возле подвальной двери.

Потом сама Клэр снова услышала тот непонятный щелкающий звук, идущий от дверцы под лестницей. Она позвонила мужу и сказала, что в подвале вероятно поселились крысы.

Собаки тем временем вели себя все страннее. Посреди ночи они могли запрыгнуть на кровать Клэр и начать лизать ее лицо или царапать пол в доме.

"В то утро она из собак разбудила меня, активно вылизав мое лицо. Я сонно оттолкнула ее и убрала волоски ее шерсти с лица. После этого до меня дошло, что собак не должно быть в моей спальне, я запирала дверь. Оказалось, что они сильно расцарапали дверь и вошли.

А когда я спустилась вниз в кухню, то увидела, что собачьи миски совершенно пусты. А ведь я с вечера специально доверху заполнила их сухим кормом, чтобы собаки позавтракали утром.

Позже я позвонила мужу и сказала, что я дом вероятно пробралось какое-то крупное животное. Я испытывала страх, но не сильный. Я думала, что это просто старый дом у леса и тут могут быть дикие звери.

В ту же ночь я проснулась от того, что во дворе дома загорелись сами по себе лампы, которые зажигаются от датчика движения. Я вышла во двор и увидела там то, что потрясло меня до глубины души.

Рядом с пиалой для птиц стояло существо, похожее на очень худого высокого человека, согнувшись в три погибели оно пило воду из ванны. Конечности его были тощими как палки, а кожа была черной как смола. Когда оно распрямилось, то было похоже на черную костлявую тень.

И тогда же я смогла увидеть его ужасное лицо. Но это было не лицо, это был обтянутый кожей череп с запавшими глазницами и серыми глазами. Рот был тоже страшными и полным мелких зубов. Выражение его лица было сильно искаженным, оно словно улыбалось или кривилось.

При виде этого ужаса, я уже было решила, что оно на меня нападет. Но нет, оно просто отступило куда-то назад и бесследно пропало. Кажется я слышала шелест листьев, таким образом оно похоже ушло в лес.

Вместе с собаками, напуганная и дрожащая я заперлась в ванной комнате и проплакала в истерике до рассвета. Утром я позвонила мужу и все ему рассказала. Он сказал, что приедет ко мне в обед.

До того времени я решила себя занять и продолжила разбор вещей. А когда я понесла ненужные коробки в подвал, то увидела, что мелкая дверь под лестницей была приоткрыта. Внутри было тихо, то есть кем бы оно ни было, оно оттуда сбежало".

Речь в ней идет о доме с жилым подвалом, в котором живут две сестры.

"Наша спальня находится на подвальном этаже. Точнее на предподвальном. То есть если пойти вниз по лестнице, то сначала будет наша спальня, а если спуститься еще ниже, там уже будет подвал.

В подвале у нас стоит в том числе большой морозильный ящик для продуктов. И однажды мы пошли туда за вафлями. Когда мы прошли к подвалу, сестра стала вести себя странно и сказала "Давай побыстрее вернемся наверх".

Когда мы поднялись на кухню к маме, моя сестра села и расплакалась. Мама и я спросили ее , что случилось и она стала рассказывать, что когда мы шли к подвалу и проходили мимо нашей спальни, она увидела в дверном проеме бледную человеческую фигуру.

По ее словам это была фигура небольшого роста необычного персикового цвета. Она не видела на ней ни одежды, ни лица, ни половых органов. Это словно была кукла, однако на голове ее были волосы, и они были белыми и с острыми концами, примерно как любят изображать в японских мультфильмах.

При этом, по словам моей сестры, это точно была не кукла и не манекен, так как оно медленно двигалось по направлению к нам, стоящим на лестнице. Именно тогда моя сестра попросила меня поторопиться.

Мы так и не узнали, что она видела в тот раз. Мы жили в этом доме еще около 3-4 лет после этого и все было нормально. Мама в итоге решила, что возможно в дом забрался грабитель, но мы его спугнули".

На том же сайте "Your Ghost Stories" есть еще одна история про существ из подвала. Ее прислала женщина по имени Кэрри.

"Около месяца назад я и мои соседи переехали в этот относительно новый дом. Подвал у нас был совсем чистым и без вещей, но где-то через неделю после переезда я стала по ночам слышать исходящие оттуда голоса.

Когда я думала, что это мои соседи, я шла к ним и они конечно же все спали и говорили, что никто из них не спускался в подвал ночью.

А в прошлую ночь я услышала тихий детский смех и это было так близко, словно в моей спальне. Я вскочила, проверила телевизор и остальное. Все было тихо. Наконец я еле-еле уснула, но спустя несколько часов проснулась от боли в ноге. На ней краснел след словно от укуса.

Только тогда я вспомнила, что когда мы переехали в этот дом, мы закрашивали стены подвала, на которых остались рисунки прежних жильцов, и я уверена, что там было изображение пентаграммы и цифры 666".

Следующая история была опубликована на сайте Reddit и вполне себе похожа на обычную страшилку, но кто разберется, где тут правда, а не выдумка.

"В детстве мама настойчиво просила меня не спускаться в наш подвал, но оттуда часто доносились звуки, словно там живет щенок. А я очень хотела посмотреть на щенка, поэтому я однажды открыла дверь и осторожно стала спускаться вниз.

Я не нашла там щенка, а потом мама увидела меня, схватила за руку, вытащила наверх и сильно отругала до крика. Я плакала и мама еще раз строго сказала не ходить в подвал и потом дала мне печенье.

Поэтому я взяла печенье и никогда не спрашивала маму, почему в подвале нет щенка, но есть мальчик, который повизгивает как щенок и у него нет ни рук, ни ног".

Следующий рассказ получен с форума сайта ThoughtCo. Очевидец описал, что их дом находится в пустынной местности и что когда они переехали в этот дом, сразу же начал слышать звуки, словно кто-то ходит по подвалу.

"Однажды ко мне приехал друг и был жаркий день, поэтому мы решили спуститься в прохладный подвал и потусоваться там. На лестнице в подвал я сразу же заметил большой и старый плакат Биттлз "Желтая подводная лодка" и он немного покосился влево, я мимоходом отметил в голове эту деталь и поправил плакат рукой.

Когда мы прошли в подвал, то я увидел, что там на стенах висит еще куча разных плакатов, штук 15, и все они были одинаково ровно перекошены влево как тот плакат Битллз.

Дальше было еще страннее, там находилась комната, дверь в которую была приоткрыта, и оттуда шел ровный золотой свет лампы. Чтобы выключить ее, мне пришлось на четвереньках лезть к розетке. Я решил, что это моя мама тут что-то делала и тут же позвонил ей и спросил, но она заявила, что не была в подвале уже несколько недель.

Тут мне стало не по себе, я медленно обернулся и увидел на грязном полу следы. Искаженные, но человеческие следы, и странно спутанные.

Этих следов не было, когда мы вошли.

Я и мой друг тут же посмотрели друг на друга и ощутили ужас. Я захлопнул дверь той комнатки и потом мы убежали не только из подвала, но и из дома. Я до сих пор не могу забыть это чувство, а ведь я лазал по этом полу на четвереньках, и я думаю, что оно (это существо) все это время смотрело на меня как я там лазал".

Красноглазое существо из подвала

Эта история была опубликована на днях на сайте исследователя странных существ Лона Стриклера. Прислал ее человек, который когда-то жил в городе Питсбург, штат Пенсильвания, на улице Линнвью-Авеню ( Linnview Avenue).

Он также указал номер того самого дома, но Стриклер решил его скрыть, выложив лишь его фото из Google Maps. Желающие сами могут попытаться найти нужный дом на карте, "прогулявшись" по указанной улице.

"Когда я был ребенком в 1980-х годах, я часто приезжал в гости на выходные в дом моего кузена в Каррике (пригород Питсбурга), Пенсильвания. Это был старый и жутковатый кирпичный дом странной формы, который был построен в 1900 году. Этот дом и сейчас стоит на Линнвью Авеню, а в пору моего детства в нем обитало нечто необычное и очень зловредное.

Из-за этого я боялся заходить в подвал, но там лежало много игрушек, поэтому мы обычно быстро забегали туда, хватали игрушки и убегали наверх так быстро, как только могли. Оно обитало в дальней задней комнате подвала и каждый раз, когда я доходил до нее, я ощущал, как нечто наблюдает за мной.

Однажды мой кузен пошел туда, чтобы взять какую-то вещь и едва он вошел в заднюю комнату, как увидел два красных глаза, уставившихся на него. Он выбежал из комнаты, добежал до лестницы, а когда забрался вверх и хотел закрыть дверь, он увидел. что свет в подвале уже погашен, а красные глаза поднимаются за ним по лестнице!

Был еще один случай, о котором он рассказал мне. Это произошло когда ночью он лежал в постели, а его собака поднялась на верхний этаж в его комнату и запрыгнула ему на постель. Он сел на кровати, чтобы ее погладить, и глаза собаки загорелись красным.

В этот момент в комнату забежала настоящая собака и начала рычать на тот существо, что сидело на кровати в ее виде. И существо на кровати тут же растворилось в воздухе.

Этот дом не шутка, в нем реально были призраки и это было не человеческое существо. Я абсолютно боялся подвала и я ненавидел этот дом после того, как услышал от кузена все эти истории про красные глаза и собаку-двойника.

И не только мой кузен видел в этом доме нечто страшное, его мама, его отец и его сестра Дженнифер тоже сталкивались с беспорядком в доме. Однажды Дженнифер спускалась по лестнице со второго этажа на первый, а когда она вошла в гостиную, то увидела как странная тень выскочила из столовой и побежала на кухню, а потом она услышала как громко хлопнула дверь подвала.

Это странное белесое пятно Лон Стриклер обнаружил на картах Google как раз напротив того самого дома. По его мнению, это что-то аномальное.

Моя тетя не видела существ, зато она постоянно слышала голоса из других комнат, когда убиралась по дому или готовила на кухне. При этом в доме в это время других членов семьи не было.

Моя дядя мельком упоминал, что видел кое-что необычное, но никогда не рассказывал в подробностях, что именно. Я думаю, что это его очень напугало, поэтому он не хотел это обсуждать.

А теперь перенесемся на 8 лет вперед. Мне тогда было 15 лет, а моему кузену 16, и тогда мы наконец решились "дать отпор" страшному подвалу. Мы спустились туда в полной темноте, чтобы найти эту "вещь". И когда мы приблизились к задней комнате, мы услышали оттуда громкий и рычащий маниакальный смех.

Мы убежали из подвала так быстро, как никогда еще не бегали. Мы пробежали кухню, столовую, гостиную, выбежали на улицу и потом долго стояли рядом с домом. Мы были невероятно напуганы и после этого я ни разу в жизни не приближался к подвалу.

Мой кузен и его семья съехали оттуда в конце 1990-х или начале 2000-х. Мне бы очень хотелось, чтобы в этот подвал отправилась какая-нибудь группа охотников за привидениями и провела там хотя бы одну ночь или целые выходные. И я не думаю, что они смогут там продержаться хотя бы немного, ха-ха.

Этот дом не для слабонервных, в нем реально живет что-то злое. Остерегайтесь этого старого дома на Линнвью-Авеню, а если вошли туда, НИКОГДА не подходите к подвалу. Держите его запертым и молитесь чтобы то, что живет там внизу, не поднялось наверх".

Список лучших фильмов ужастиков про подвал по мнению зрителей: Чёрная комната, Питомец, Дом напротив, Суперинтендант, Ужаленные, Подвал, Вызов, Кловерфилд, 10, ООО «Дом Ада», Охотники за духами.

В топе новые фильмы 2022 года, которые уже вышли. Описание сюжета и трейлеры к фильмам.

Оценкаimdb: 3.3 КП: 4.6
Жанружасы, комедия
СтранаСША
В главных роляхАлекс Райнхарт, Лин Шэй, Тиффани Шепис
РежиссёрРольф Канефски

Семейная пара Пол и Дженнифер наконец-то купили дом. Но не простой, а с чёрной-чёрной комнатой в подвале, где обитает похотливый инкуб — демон, которому нужны не только человеческие тела, но и души. Злая сущность сразу же начинает влиять на новых хозяев и их окружение, ведь очень сложно сопротивляться тому, что доставляет удовольствие.

Оценкаimdb: 5.7 КП: 5.5
Жанружасы, триллер
СтранаИспания, США
В главных роляхДоминик Монахэн, Ксения Соло, Дженнет МакКарди
РежиссёрКарлес Торренс
Длительность02:23

Сэт работает в приюте для животных и ведёт довольно скучную жизнь. Однажды он сталкивается со своей школьной любовью Холли и становится буквально одержим девушкой. После пары неудачных попыток пригласить Холли на свидание Сэт решает проблему экстремально — забирается к ней домой, вкалывает транквилизатор, привозит девушку в собачий приют и запирает в клетке. Теперь-то ей будет непросто избегать общества такого находчивого парня.

Фильмы про монстров

Фильмы про демонов

Фильмы про сестер

Фильмы про смерть

Фильмы про соблазнение

Оценкаimdb: 5.8 КП: 5.6
Жанружасы, триллер, криминал
СтранаВеликобритания
В главных роляхДжош Стюарт, Билл Ингвалл, Александра Эссоу
РежиссёрМаркус Данстэн
Длительность01:26

Джон и Рози мечтают о счастливой жизни. Осталось закончить одно дело и можно оставить прошлое позади. Но у судьбы другие планы Однажды вернувшись домой, Джон обнаруживает, что Рози исчезла. В поисках пропавшей красотки Джон проникает в дом загадочного соседа. Там ему открываются страшные тайны, которые лучше не будоражить. Самые жуткие кошмары Джона покажутся детской забавой по сравнению с тем, что скрывается в этом доме

Оценкаimdb: 5.5 КП: 5
СтранаСША
В главных роляхПатрик Флюгер, Вэл Килмер, Луиса Краузе
РежиссёрШтефан Рик

Бывший полицейский Фил устраивается суперинтендантом в большой жилой дом в центре Нью-Йорка и переезжает туда жить вместе с двумя дочерьми. В здании происходят загадочные исчезновения жильцов, а один из работников пугающе выглядит и странно себя ведёт.

Фильмы про проклятия

Фильмы про злых духов

Остросюжетные фильмы

Увлекательные фильмы

Напряженные фильмы

Оценкаimdb: 5.1 КП: 4.4
Жанружасы, фантастика, боевик, триллер, комедия, приключения
СтранаГермания
В главных роляхМэтью О’Лири, Джессика Кук, Клифтон Коллинз мл.
РежиссёрБенжамин Диез
Длительность02:16

Вечеринка-маскарад заканчивается кровавым кошмаром, когда на людей нападают гигантские осы-убийцы, мутировавшие из обычных ос в огромных хищников. Двое молодых людей из обслуги, работающих на вечеринке, пытаются выжить в окружившем их ужасе. Параллельно у них развиваются чувства симпатии друг к другу

Оценкаimdb: 4.3 КП: 4.8
Жанружасы
СтранаСША
В главных роляхДжефф Дэвис, Кейлб Лонг, Миша Бартон
РежиссёрБрайан М. Конли, Нэйтан Айвз

Музыкант Крейг Оуэн оказывается похищен и просыпается в подвале. Его похититель, известный как «Близнецы», – извращённый серийный убийца, который пытает и убивает несчастных жертв в подвале собственного дома в Сан-Фернандо. 12 личностей сменяются в одном человеке, чтобы каждая могла принять участие в пытках, превращающих жизнь музыканта в настоящий ад. И теперь мужчине предстоит найти путь к пониманию психологического отклонения убийцы, чтобы спасти свою жизнь.

Фильмы с черным юмором

Тревожные фильмы

Фильмы про собак

Фильмы про серийных убийц

Фильмы про писателей

Оценкаimdb: 5.1 КП: 5.1
Жанружасы, триллер, детектив
СтранаБолгария, США, Великобритания
В главных роляхБарт Эдвардс, Ричард Брэйк, Ричард Шорт
РежиссёрДжиллз Алдерсон

Редкий вечер с семьей оборачивается для Джея кошмаром, когда неизвестные похищают его из дома и запирают в подвале с тремя другими узниками. В подвал спускается психопат в маске и по очереди пытает их. Ситуация кажется безвыходной, однако постепенно они понимают, что причина происходящего может таиться в их прошлом.

Оценкаimdb: 7.2 КП: 6.9
Жанружасы, фантастика, триллер, детектив
СтранаСША
В главных роляхДжон Гудман, Мэри Элизабет Уинстэд, Джон Галлахер мл.
РежиссёрДэниэл Трахтенберг
Длительность01:05

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

Фильмы про рабов

Фильмы про садистов

Фильмы про драки

Фильмы про одержимость

Фильмы про одиночество

Оценкаimdb: 6.4 КП: 4.7
Жанружасы
СтранаСША
В главных роляхГор Абрамс, Alice Bahlke, Danny Bellini
РежиссёрСтивен Когнетти

Прошло пять лет после того, как неизвестная неисправность (по официальной версии) вызвала смерть пятнадцати посетителей и персонала в ночь открытия хоррор-тура по заброшенному отелю в Хэллоуин. Были найдены тела не всех погибших, а прежний хозяин и группа сатанистов совершила в здании групповое ритуальное самоубийство, поэтому среди местных ходят слухи, что в отеле находится дверь в ад. Команда документалистов возвращается на место трагедии, чтобы узнать, что же тогда произошло на самом деле.

Оценкаimdb: 4.3 КП: 3.8
СтранаСША
В главных роляхКарлос Сантос, Х.Р. Вильярреаль, Фернанда Ромеро
РежиссёрБен Пейсер, Скотт Рутерфорд

Когда соседи по комнате Бред и Сержио случайно пробуждают мятежного духа, они обьединяются с сексуальной охотницей на призраков, Фернандой, чтобы извести зло, поселившееся в их доме. Но по мере того, как ребята начинают подбираться поближе к прелестям новой партнёрши, проделки рогатого демона набирают обороты! Работают камеры, ужас сгущается, неприличный фарс становиться всё веселее.

Фильмы про преследование

Фильмы про страх

Фильмы про Испанию

Тяжелые фильмы

Депрессивные фильмы

Оценкаimdb: 4.5 КП: 4.4
Жанружасы, драма
СтранаСША
В главных роляхРайан Симпкинс, Анника Маркс, Карина Лог
РежиссёрСонни Маллхи
Длительность02:15

Девочка-подросток Тэсс долгие годы страдает психическим расстройством. Врачи ставят ей диагноз — расстройство личности. Ее мать Джессика решает переехать в новый дом с надеждой, что новое место и новые ощущения помогут дочери. Но череда странных событий заставляет её задуматься, что расстройство Тэсс этому виной, и ей стало хуже

Оценкаimdb: 6.8 КП: 6.4
Жанружасы, комедия, детектив
СтранаНовая Зеландия
В главных роляхМоргана О’Рейли, Рима Те Вьята, Глен-Пол Вару
РежиссёрДжерард Джонстоун
Длительность01:47

Кайли Бакнелл вынуждена вернуться в фамильный особняк после того, как суд приговорил ее к заключению под домашний арест. Ее наказание за неудачную попытку ограбить банкомат осложняется еще и тем, что Кайли вынуждена жить со своей безумной мамой Мириам, которая убеждена, что особняк кишит привидениями

Фильмы про счастье

Фильмы про секрет

Фильмы про США

Захватывающие фильмы

Фильмы про учителей

Оценкаimdb: 6.2 КП: 6.2
Жанружасы, триллер, криминал, детектив
СтранаСША
В главных роляхЭрик Бана, Эдгар Рамирес, Оливия Манн
РежиссёрСкотт Дерриксон
Длительность01:58

Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.

Оценкаimdb: 6.4 КП: 6.5
Жанружасы, триллер, драма
СтранаКанада, Франция
В главных роляхКристал Рид, Милен Фармер, Анастасия Филлипс
РежиссёрПаскаль Ложье
Длительность01:23

Бэт возвращается в родные места, где много лет назад с её семьёй произошла страшная трагедия. В старом особняке её ждут мать и сестра, помешанная на призраках, чья одержимость злыми духами — не что иное, как отголосок ужасного инцидента, превратившего жизнь в параноидальный кошмар. В доме начинают происходить странные события, объяснить которые Бэт не в силах…

Фильмы про близнецов

Фильмы про инвалидов

Фильмы про отцов

Фильмы про тайны

Фильмы про призраков и духов

Оценкаimdb: 3.2 КП: 4.2
СтранаКанада, США
В главных роляхДилан Миннетт, Piercey Dalton, Патрисия Бетун
РежиссёрМэтт Энджел, Suzanne Coote
Длительность02:19

После смерти мужа Наоми с сыном-подростком Логаном остаются без средств к существованию, и сестра женщины предлагает им пожить в своем огромном особняке посреди леса. Дом выставлен на продажу, поэтому новые жильцы должны периодически оставлять ключи и дом риэлторам на целый день. Скорбя о потере, мать с сыном стараются не обращать внимание на некоторые странности жилища, что вскоре может выйти им боком.

Оценкаimdb: 6 КП: 5
Жанружасы
СтранаИндонезия
В главных роляхChelsea Islan, Певита Пирс, Рэй Сахетапи
РежиссёрТимо Тьяджанто
Длительность01:32

Много лет назад Лесмана продал душу Дьяволу в обмен на успех и богатство, но через некоторое время всего этого лишился. Жена, мать его дочери Алфи, умерла при загадочных обстоятельствах, и Лесмана женился повторно на молодой женщине с двумя детьми. Хоть отношения у Алфи с отцом и натянутые, когда она узнает, что тот обанкротился и умирает от какой-то непонятной болезни, девушка все-таки приходит навестить его. Семья хочет продать старый дом и приезжает туда, чтобы найти документы, но находит заколоченный подвал, из которого выпускает нечто зловещее.

Наш военный городок состоял целиком из пятиэтажек, и по одной из них - как раз где я жил - была в ходу жуткая детская страшилка. Дело в том, что в подвале нашего дома жили призраки, и мы все - тупая школота - боялись в него ходить и сидели пили пиво в других подвалах. Ходил устойчивый слух, что, якобы, некто на спор провел в этом подвале ночью два часа, после чего провалился в ад, пропал, умер, сошёл с ума и переехал в другой городок, превратившись в упыря и рэпера.
И однажды настал тот мрачный дождливый день, когда нужда заставила меня углубиться в сию обитель ужаса и мрака. Друзья провожали меня в последний путь и обещали отомстить, если что. Компанию никто не составил. Черные тяжелые тучи заволокли мокрое небо и ревущий ветер толкал меня в сторону чёрного лаза - навстречу жестоким и недоговороспособным призракам.

Дело было в том, что с балкона рухнул наш домашний кот, прыгнув за воробьем, и со страху пропал без вести. "Наверное, в подвал уполз" - решил семейный совет, и возложил на меня ответственную миссию прочесать с фонариком эту юдоль печали от одного угла до другого. Я находился в смятении. Рассказать о том, что я испугался каких-то призраков, означало расписаться в том, что в семье растет мистически настроенный ренегат, не могущий мыслить внятными категориями. Отказаться же без причины тоже не получалось, к тому же, кота ведь реально нужно было выручать! Вот за кота я переживал очень сильно, ярко представляя, как он там обороняется от призрачных атак и жалобно орёт о подкреплении и необходимости прорвать блокаду демонов и вурдалаков.

Решено, нужно кота спасать, блокаду прорывать, навязывать демонам генеральное сражение. Я обошел друзей и пригласил их составить мне компанию, двое согласились, но, оказавшись перед лазом, сослались на невозможность дальнейшего участия в операции. Первому родители запретили попадать в ад, пока не закончит школу, а второй вспомнил, что забыл воды попить перед уходом (со вторым мы потом лазили на режимный РЛС нарушителями, так что он реабилитировался за эту выходку).
Я попрощался с друзьями, велел им уходить, сказал "поехали" и залез в чёрное окно у основания дома, ведущее прямиком в царство инфернального ужаса и страшной погибели во мгле мглистой мглы.

Оказавшись внутри, я расправил плечи, растопырил руки, мол очень огромный и сильный и вообще призраками закусывать пришел, мол, допрыгались мертвяки пустоголовые, пришло время им за всё ответить перед общественностью. Включил фонарик, осторожно поводил им в стороны, и пошёл вглубь, обуреваемый ужасом. Прорывать никакие блокады уже не хотелось, но что делать, миссию нужно выполнять и отчитываться о поимке сбежавшего в стан к врагам кота.
Шаг за шагом продвигался дальше, разгонял тьму лучом неяркого фонарика, время от времени выхватывая по сторонам огни кошачьих глаз. Призраки медлили с атакой и оказались крайне пассивными ребятами. Видимо, слухи об их неистовстве были сильно преувеличены, и им вообще лень высовываться из астралов, чтобы биться со всякими дураками.

В какой-то момент подвал оказался полностью исследованным, я уже бродил по нему хозяином, пинал кирпичи и орал кличку кота, но всё тщетно. Либо он отбыл в преисподнюю вместе с демонами, либо его тут и не было.
Напинавшись кирпичей и наоравшись, побрёл я к лазу, который оказался, внезапно, ЗАКОЛОЧЕННЫМ. КОГДА УСПЕЛИ, ИЗВЕРГИ.
Вот тут-то я и понял, что попал в изощренную ловушку, и теперь тоже, как и тот парень из легенды, сойду с ума, отправлюсь в ад, стану рэпером и перееду в другой городок.
От ужаса я начал размахивать руками, колотить по доскам, и выяснилось привычное обстоятельство: заколотили халтурно и без души. Выбил эту халтуру к чертям, вылез, взглянул мельком на кусты, а там. там-парам.
. сидит кот и осуждающе за мной наблюдает, и в глазах его читается немой вопрос: КУДА ТЫ НАХЕР ЛАЗИЛ ИДИОТ ПОКА Я ПОД КУСТОМ СИЖУ И ЖДУ СПАСЕНИЯ.

Вернулся домой с котом наперевес и харизмой победителя. Друзья, по факту происшествия, принялись заявлять, что никогда и не верили этим страшилкам, и что верят в них только малолетние недоумки.