Паркета из свинины рецепт джейми оливера

Обновлено: 26.04.2024

Сочная свинина в духовке, ароматный суп с фрикадельками и вкусные булочки — в этой подборке вы точно найдёте рецепт по вкусу.

1. Свинина с инжиром, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • 1 500 г свиного филе;
  • немного оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 2 кусочка сливочного масла;
  • 6 инжиров;
  • 2 бокала креплёного десертного вина;
  • 275 мл куриного бульона;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Сверните свинину рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте полукольца лука и пластинки чеснока, пока они не станут мягкими. Натрите филе солью, перцем и измельчёнными листьями тимьяна. Переложите лук и чеснок на одну сторону сковороды, растопите на свободном месте кусочек сливочного масла и обжарьте свинину со всех сторон. Она должна слегка подрумяниться.

Добавьте к овощному соусу инжир, разрезанный на четвертинки, и перемешайте. Полейте свинину бокалом вина и выложите в сковороду ещё один кусочек масла. Оторвите большой лист пергаментной бумаги, скомкайте его и намочите холодной водой. Затем распрямите и накройте им сковороду со свининой. Благодаря этому филе будет сочным.

Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку. Через 20 минут переверните свинину и влейте ещё один бокал вина. Снова плотно накройте мясо пергаментом и запекайте ещё 30–40 минут до готовности. Выложите свинину на блюдо и оставьте на 15 минут.

Приготовленная таким образом свинина получается сочной и мягкой.

Пока мясо отдыхает, уберите с соуса, оставшегося в сковороде, лишний жир, влейте бульон и тушите 10 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Перед подачей нарежьте свинину тонкими ломтиками и украсьте овощным соусом.

2. Свинина в остром соусе

Ингредиенты

  • 3 лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка (с горкой) паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 200 г свиной подбрюшины с салом;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 2 перца чили;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 700 мл пассаты (томатного пюре);
  • 2 веточки розмарина.

Приготовление

Измельчите в ступке лавровые листья и большую щепотку соли. Добавьте паприку и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Сделайте на свинине крестообразные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Надрезы должны быть сделаны на сале и не должны доставать до мяса. Начините их подготовленной смесью.

Выложите в форму для запекания измельчённый лук и чеснок, картошку, нарезанную небольшими кусочками, и разрезанные пополам перцы чили. Сверху положите свинину и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 45 минут.

Хрустящая свинина в остром соусе — прекрасная альтернатива обычной жареной свинине. Это блюдо идеально подойдёт для воскресного ужина.

Выложите свинину на блюдо, добавьте к овощам уксус и пассату. Наполовину заполните банку из-под томатов водой, взболтайте и вылейте в форму для запекания. Перемешайте соус и снова поместите сверху свинину. Убавьте температуру духовки до 170 °C и запекайте блюдо ещё 1,5 часа.

За 20 минут до готовности снимите со свинины жир. Смешайте его с листьями розмарина и смажьте этой смесью мясо. Готовая свинина должна стать мягкой внутри и подрумяниться снаружи.

3. Свиные рёбрышки в кленовом сиропе

Ингредиенты

  • 1 600 г свиных рёбрышек, разрезанных на 8 частей;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл кленового сиропа;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 480 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите рёбрышки солью и перцем. Налейте в сковороду масло, выложите туда рёбрышки и поджаривайте с двух сторон на среднем огне 7–10 минут. Выкладывайте их группами, если в форме недостаточно места.

Уберите со сковороды рёбрышки, вылейте лишнее масло и положите нарезанный мелкими кубиками лук и зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Влейте кленовый сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте уксус и готовьте ещё 3 минуты. Влейте куриный бульон, выложите на сковороду поджаренные рёбрышки и снова доведите соус до кипения.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Спустя час переверните рёбрышки, а за полчаса до окончания готовки снимите крышку. Мясо должно стать мягким. Периодически проверяйте, достаточно ли в сковороде жидкости. При необходимости влейте 50 мл воды.

Подавайте готовые свиные рёбрышки с любимыми овощами.

4. Фаршированная свиная корейка

Ингредиенты

  • ½ свиной корейки;
  • ½ пучка розмарина;
  • 3 столовые ложки семян фенхеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • 500 г деревенского хлеба;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка шалфея;
  • горсть кедровых орехов;
  • немного оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Сделайте на свинине надрезы глубиной 1 см на расстоянии 1 см друг от друга. Измельчите листья розмарина, семена фенхеля и столовую ложку соли. Полученной смесью начините надрезы.

Срежьте корочки с хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками. Слегка поджарьте хлеб: так фаршированная свинина станет ещё ароматнее.

Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок — пластинками. Поджарьте овощи, листья шалфея и кедровые орехи на небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус и переложите начинку в миску. Добавьте к ней нарезанный небольшими кусочками хлеб и хорошо перемешайте.

Ножом сделайте в свиной корейке отверстие для начинки и выложите её внутрь. Обвяжите свинину кулинарной нитью и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке чуть более часа, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой.

5. Эскалоп в томатном соусе с моцареллой

Ингредиенты

  • несколько веточек базилика;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 анчоуса;
  • 1 перец чили;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • несколько веточек тимьяна;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 1 лимон;
  • 150 г просеянной муки;
  • 4 свиных эскалопа (по 200 г, толщина 2 см);
  • 2 крупных яйца;
  • 125 г моцареллы.

Приготовление

Измельчите стебли базилика, а листья замочите в воде, чтобы они оставались свежими. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и выложите в сковороду стебли базилика, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и анчоусы. Готовьте пару минут, затем добавьте чили, проколотый в нескольких местах.

Примерно через минуту выложите в сковороду томаты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут. Посолите и поперчите томатный соус по вкусу.

В миске смешайте панировочные сухари, листья тимьяна, пармезан и цедру лимона. Сначала обваляйте каждый эскалоп в муке, приправленной солью и перцем, затем — во взбитых яйцах. А в конце хорошенько вдавите эскалопы в смесь из сухарей, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте свинину по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Выложите в форму для запекания томатный соус, сверху положите свинину и кусочки моцареллы и посыпьте листьями базилика. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут до появления тёмно-коричневой корочки.

6. Стейк из свиной шейки

Ингредиенты

  • 4 куска свиной шеи;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон.

Приготовление

Смажьте каждый кусочек свиной шеи оливковым маслом. Посыпьте измельчённым чесноком, рублеными листьями шалфея, солью, большим количеством перца и цедрой лимона. Разрежьте лимон пополам и полейте мясо соком одной половинки. Хорошо вотрите смесь в шейки, чтобы они были покрыты ею со всех сторон.

Выложите стейки на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем переворачивайте стейки каждую минуту в течение 8 минут.

Благодаря прожилкам жира стейки получаются очень сочными.

Полейте их соком другой половины лимона и выложите на блюдо. Подавайте стейки с запечённым картофелем, зелёным салатом и острым соусом.

7. Имбирная лапша со свиными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 100 г свиного фарша;
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца;
  • ¼ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки овощного бульонного порошка или ½ бульонного кубика;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла.
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря (15 см);
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 3 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г кресс-салата;
  • 60 г яичной лапши;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 6 веточек кинзы;
  • 1 перец чили.

Приготовление

Смешайте измельчённый репчатый и зелёный лук, фарш, перец, сахар, бульонный кубик и столовую ложку оливкового масла. Взбивайте фарш вилкой 5 минут. Затем смажьте руки оставшимся маслом и слепите небольшие фрикадельки.

Влейте в кастрюлю или сотейник воду и поставьте на средний огонь. Добавьте туда очищенный и измельчённый имбирь, бульонный кубик, рыбный соус, масло, соль и перец. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите их 2 минуты.

Добавьте в суп нарезанный кресс-салат. Через минуту выложите лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.

Кресс-салат вносит свежую нотку в имбирный вкус супа. Его также можно заменить шпинатом, листьями горчицы или салатом пак-чой.

Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте измельчённым луком, кинзой и чили.

8. Рагу из свинины и овощей

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 зелёный или красный перец;
  • 400 г картофеля;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка бульонного порошка или 2 бульонных кубика;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте на нём измельчённый лук и нарезанную кусочками свинину 5 минут. Мясо должно подрумяниться, а лук — начать размягчаться.

Удалите из перца семена и перегородки и нарежьте его полосками. Почистите картошку и нарежьте её кубиками. Добавьте в сковороду овощи и готовьте пару минут.

Затем выложите томаты, паприку и бульонный кубик и фасоль, предварительно слив из неё жидкость. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 35–40 минут, пока не будут готовы все ингредиенты. Перед подачей украсьте рагу рубленой петрушкой.

9. Булочки с маринованной свининой и огурцами

Ингредиенты

  • 60 г несолёного сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 225 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • немного оливкового масла.
  • 100 г + ¹⁄₂ чайной ложки сахара;
  • ¹⁄₂ чайной ложки чёрного перца горошком;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • морская соль — по вкусу;
  • 1 кг свиной подбрюшины;
  • 1 огурец;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 перец чили;
  • пучок кресс-салата.

Приготовление

Булочки лучше всего сделать за день до приготовления блюда. Для этого растопите сливочное масло. Выложите дрожжи в кастрюлю с тёплой водой и оставьте на пару минут. Добавьте к дрожжам муку, разрыхлитель, соду, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, переложите в смазанную оливковым маслом миску, накройте её чем-нибудь и поставьте в тёплое место на пару часов.

После того как тесто увеличится в размере вдвое, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите пополам и руками сделайте из каждого шарика цилиндр. Разрежьте цилиндры на 10 частей. В итоге у вас получится 20 булочек. Накройте их и оставьте ещё на 30–45 минут.

Затем раскатайте тесто в овальные лепёшки длиной примерно 12 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте палочки для еды оливковым маслом, положите их поперёк каждой лепёшки и сложите лепёшки пополам. Готовьте их на пару 10–12 минут. Дайте булочкам остыть, накройте и оставьте на ночь.

Помимо этого, нужно замариновать на ночь свинину. В стеклянной посуде смешайте 100 г сахара, перец, бадьян и соль. Выложите туда свинину и залейте водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Переложите свинину вместе с маринадом на противень, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 150 °C духовке 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким. Затем выложите свинину и готовьте маринад в сковороде на среднем огне 20–25 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте к нему свинину, разрезанную на 5 кусочков толщиной 1 см, и перемешайте.

Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их на некоторое время в чашку с горячей водой, смешанной с чайной ложкой сахара и уксусом.

Тем временем поджарьте свинину на сковороде на сильном огне в течение 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой. Затем разрежьте каждый кусочек на четвертинки.

Прогрейте булочки на пару, чтобы они размягчились. Выложите в них свинину, огурцы, измельчённый зелёный лук, кресс-салат и чили.

10. Булочки со свининой и яблоком

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 лук-порей;
  • 1 красное яблоко;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • ½ чайной ложки семян горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 крупное яйцо.

Приготовление

Перемешайте фарш с измельчённым пореем, нарезанным кубиками яблоком, листьями тимьяна и семенами горчицы, солью и перцем.

Раскатайте тесто в пласт 30 × 34 × 1 см. Разрежьте вдоль пополам и выложите на каждую полоску свиной фарш с яблоком. Смажьте углы взбитым яйцом, закатайте тесто и слепите края так, чтобы они не распались. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте каждый ролл на 3 части.

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. За это время они должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Свиная корейка в духовке — шикарное блюдо, которое может быть эпической центральной частью большого застолья, ее можно подать на доске с разделочным ножом с булочками, приправами, салатом и соусом.

Это эпическое, очень вкусное и шикарное блюдо!

Ингредиенты 16-20 порций

1 х 5 кг свиной корейки — с кожей
4 красных луковицы
15 кусочков копченой панчетты
оливковое масло
50 г несоленого масла
1 ст.л. семян фенхеля
400 г куриной печени
1 пучок свежего шалфея (30 г)
1 пучок свежего розмарина, (30 г)
½ бутылки белого вина
200 г кураги, клюквы, изюма
50 г кедровых орехов
100 г сыра пармезан
200 г черствых панировочных сухарей
125 мл вина Вин Санто (Vin Santo — сладкое итальянское десертное вино)
2 ст.л. муки
500 мл куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера Порчетта — свиная корейка в духовке

Порчетта

1. Достать мясо из холодильника, прежде чем готовить его. Подготовить, срезав косточки и надрезав так, что мясо можно было развернуть бабочкой.
2. Для начинки

  • — очистить и мелко нарезать лук,
  • — мелко нарезать панчетту,

затем поставить большую сковороду на средний огонь с 6 ст.л. масла, сливочным маслом и семенами фенхеля; добавить лук и панчетту.

Мне иногда нравится добавлять ложку варенья из черной смородины в соус, чтобы поднять его на новый уровень — вкусно!

Конечно, приготовление такого блюда требует и времени и умения.
При необходимости накрыть праздничный стол вкусными мясными блюдами — даже если нет времени! — вполне возможно!

Магазин мясных деликатесов предлагает большой ассортимент.

Это

  • — колбасные изделия
  • — ветчина
  • — карбонат
  • — буженина
  • — балык
  • — бекон
  • — сыровяленое мясо
  • — сало
  • — паштеты

и многие другие узделия.

Познакомьтесь с рынком «Долгоозёрный» в Приморском районе Санкт-Петербурга!
Это рынок со стильным дизайном и со свежими фермерскими продуктами.
Морепродукты, свежая и живая рыба, рыбные, мясные и сырные деликатесы, молочная продукция, овощи, фрукты, специи, сухофрукты, мёд, чайная лавка с кондитерскими изделиями — все продукты высокого качества!

На рынке вы найдете лавки с фермерскими продуктами, свежей едой, продукцией домашней кулинарии и ресторанной зоной.
В продаже только натуральные мясные деликатесы.

Свинину можно вкусно приготовить также и на гриле, и на сковороде. Например, как вот этот рецепт

Свиные стейки с персиками

Фелиситас из Аргентину удивит вкусным рецептом свинины на барбекю.

Красивые стейки смазывают маслом и готовят на открытом барбекю вместе со свежими персиками, глазированными кленовым сиропом и темным ромом.
Джейми и Фелиситас готовят шикарное блюдо из свинины!

1. Свиные отбивные

Свиные отбивные надо подготовить — жир на мясе надрезать насечками.

Стейки положить на горячий гриль — можно обжарить мясо и на сковородке-гриль на печке.

4. Приготовить веничек из трав

Приготовить веничек из трав — связать пучок свежих трав (например, тимьян или розмарин) и использовать для смазывания стейков жиром.
Веничек опустить в ступку, полить маслом и слегка потолочь пестиком.
Смазывать стейки.

Персики разрезать пополам, удалить косточки и положить на гриль к мясу.
Персики тоже смазывать ароматным маслом.
Обжарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

Листья капусты кале, розочки брокколи и мангольд припустить до увядания на сковороде — потребуется пара минут.

В сковороде распустить сливочное масло, положить горстку листьев розмарина.

Подать стейки

Капусту и мангольд крупно нарезать и полить лимонным соком.
Подать стейки с овощами и персиками, полив все соусом.

Свиная корейка в духовке — прекрасное блюдо, но из свинины можно приготовить разнообразные вкусные блюда! Смотрите, как это делает Джейми и его коллеги!

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!

Свинина в духовке ПОРКЕТТА

Продукты на 1 свиную лопатку

Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло

лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника

Кроме того потребуется бечевка

раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок

Поркетта ( la porchetta)

Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!

Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!

Нет поркетты — нет праздника!

А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.

В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.

Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.

Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.

Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…

Женнаро - учитель и друг Джейми

И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро!
Ну кто как не итальянец!

Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.

Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта

1. Свиную лопатку подготовить

Свиную лопатку подготовить

  • вынуть кость;
  • разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.

Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!

Обжарить лук

Обжарить лук.
На лопатку потребуется 3 репчатых луковки.

  • куриную печень, нарезанную кусочками…
  • свиной фарш
  • кедровые орешки
  • изюм

Обжарить несколько минут.

Листики шалфея и петрушки

Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!

Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.

Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!

Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».

Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно

Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.

Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.

Свернуть лопатку рулетом

Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.

Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.

Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.

Положить вокруг веточки розмарина.

Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.

Запечь

Готовую поркетту нарезать ломтями

Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы.

Подать с салатом

Подать с салатом:

  • раддичио
  • фенхель
  • мята
  • фиолетовая цветная капуста (отварная)

— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.

Полить лимонным соком!

И увидите магию — салат поменяет свой цвет!

Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!
Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить!

Блюда из свинины подойдут прекрасно на праздничный стол

Мясо нежное и ароматное, рецептов свинины великое множество.

Любое праздничное меню украсит ароматное мясо. Новогодний стол, Рождество или семейное торжество…

В статье много рецептов свинины, запеченной куском. С хрустящей корочкой — просто очень вкусно!
Приготовить свинину можно очень и очень по-разному. Не считается зазорным приготовить шашлыки из свинины, получаются мягкие и нежные. Конечно, не всегда есть возможность приготовить шашлык — но всегда есть возможность заказать шашлык с доставкой на дом.
Шашлычный двор — вот то место, где вас услышат и приготовят шашлык не только из свинины, но и из баранины, телятины, курицы и даже рыбные!
Условия доставки и оплаты, а также об акция и скидках вы узнаете на сайте компании!
Быстрая доставка шашлыков и других блюд осуществляется на дом и в офис в среднем в течение 60 минут!

Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера

Идеальная свинина в духовке куском

С овощами и соусом из сидра!

Это прекрасный базовый рецепт, который даст сочный свиной животик с невероятным хрустом — и он получается каждый раз.

Идеальная свинина в духовке куском

4 кг свиной грудинки
6 лавровых листьев
2 столовые ложки морской соли
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки черного перца
4 луковицы
300 мл сухого сидра
3 столовые ложки обычной муки

ОВОЩИ: 4 моркови, 4 картофелины, 4 веточки сельдерея, 2 луковицы фенхеля, 4 веточки свежего розмарина, 1 головка чеснока

Мастер класс Джейми Оливера

8. Вынуть свинину из духовки и снизить температуру до 150°C.
9. Используя щипцы, осторожно снять свинину с лука и поместить ее прямо на верхнюю решетку духовки.
Расположить форму с овощами точно под куском мяса, чтобы поймать вкусные соки.
Готовить свинину еще от 2 до 4 часов — через 2 часа мясо будет мягким, через 4 часа мясо будет достаточно мягким, чтобы его можно было растянуть на нити.
Время от времени мешать овощи — готовить по своему вкусу, а затем достать из духовки. ( Вставить пустой поднос под свинину, чтобы соки не испортили духовку. )
10. Чтобы приготовить соус , аккуратно слить жир с лука и оставить на следующий день.
Поместить форму на варочную панель на средний огонь, затем налить сидр и варить его в течение нескольких минут, соскребая всю липкую массу с основания формы.
11. Постепенно добавлять муку, затем влить 1,5 л кипятка и перемешать, держа на огне в течение 15 минут , или пока не загустеет и не уварится.
12. Подача: выложить овощи на блюдо со свининой и процедить соус в кувшин. Нарезать или разобрать на волокна свинину. Восхитительно сочетается с салатом и порцией английской горчицы.

Видео Джейми Оливера: свинина в духовке куском

Если вы любитель мяса, то это один из самых впечатляющих рецептов в моем репертуаре! Посмотри на эти соки! Послушайте это потрескивание шкурки! Такой замечательный кусочек мяса для большой встречи друзей или семейного ужина.

Свинина, запеченная в духовке

Абсолютная классика — лучший рецепт свиного животика позволяет этому замечательному кусочку мяса показать себя даже на праздничном столе!

Свинина в духовке от Д. Оливера

3 часа 10 минут

647 ккал
Жиров 41.7 г
Белков 29 г
Углеводов 22 г
Клетчатки 2.3 г

Ингредиенты 6 порций

1.3 кг кусочка свиной грудинки
15 г семян фенхеля
100 мл оливкового масла
2 моркови
2 веточки сельдерея
1 головка чеснока
2 луковицы
½ пучка свежего тимьяна
1 бутылка белого вина
75 г муки

Мастер класс Джейми Оливера

1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
2. Используя острый нож, прорезать шкурку до мяса ( старайтесь не разрезать мясо ), делая надрезы очень близко друг к другу.
3. Поместить семена фенхеля и щепотку морской соли в ступку и истолочь в порошок.
4. Намазать масло на шкурку, затем посыпать солью с фенхелем и втереть так, чтобы масло и соль попали во все прорези и вниз мяса.
5. Крупно нарезать морковь и сельдерей, затем положить их в жаровню. Разбить чесночную луковицу на неочищенные зубчики, очистить и нарезать лук крупными дольками, затем бросить в жаровню веточки тимьяна.
6. Положить приправленный свининой животик поверх овощей в лоток, затем запекать в течение 10-15 минут или пока кожа не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой.
7. Понизить температуру в духовке до 170°C и готовить в течение 1 часа 30 минут. Когда время истекло, осторожно открыть дверцу духовки и налить три четверти вина. Готовить еще 1 час .
8. Осторожно достать мясо из духовки и проверить, легко ли оно разбирается на кусочки? — Если нет, готовить немного дольше.

Свинина в духовке в фольге

Свиная ножка или плечо заслуживают также внимания!

Рецепт запеченного свиного плеча по-бристольски Джейми комбинирует с ямайскими нотками.

Свинина в духовке в фольге

8 часов 15 минут

446 ккал
Жиров 31.8 г
Белков 28.3 г
Углеводов 9.0 г

Ингредиенты 12 порций

Плечо: 5 кг свинины, с кожей и шкуркой
1 щепотка сушеного розмарина
1 щепотка сушеного тимьяна
1 целый мускатный орех, для терки
оливковое масло
1 л сидра

Сальса
1-2 свежих перца чили (по вкусу)
2 пучка зеленого лука
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки молотого душистого перца
3 лайма
1 кусочек свежего имбиря, размером с большой палец, очищенного

несколько свежих лавровых листье в
2 зубчика чеснока, очищенные
1 пучок свежего кориандра

Мастер класс Джейми Оливера

Целое жареное плечо впечатляет. Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем и фруктовым яблочным соусом, но в последнее время я разрываю все мясо на части и добавляю эту великолепную сальсу — черт, да! Ароматы Ямайки и Британии действительно хорошо сочетаются друг с другом — и на самом деле многие из тех же самых пряностей, которые есть в сальсе, также можно найти в некоторых наиболее типичных британские пудингах, сиропах и даже в нашем любимом глинтвейне. Это моя версия свинины, с сальсой, и мне она нравится.

Рецепт запеченного свиного плеча по-бристольски


8. Порвать листья кориандра, положить эти замечательные зигзаги на мясо сверху и подать с яблочным соусом хорошего качества.

Ароматная Свинина в духовке с шалфеем

Рецепт из журнала Джейми Оливера
Jamie Magazine

Свинина в духовке с шалфеем

4 часа 40 минут

486 ккал
Жиров 26.8 г
Белков 48 г
Углеводов 15 г

Ингредиенты 8 порций

1 х 3 кг свиной ножки
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка белого перца
6 свежих лавровых листьев
оливковое масло первого отжима
6 луковиц
½ пучка свежего шалфея
½ пучка свежего розмарина
30 г муки
1 большой пучок свежей петрушки
1-2 столовые ложки горчицы

Мастер класс Джейми Оливера

Видео Джейми Оливера Свинина в духовке: идеальные шкварки

идеальные шкварки

Джейми хотел показать свое мастерство по хрусту: как приготовить хрустящую шкурку — и его способ работает надежно!
Возьмите свиную шкурку со слоем жира на ней в 1 см — и делайте, как Джейми!

И у вас будут идеальные шкварки.

Запеченная свиная лопатка

Это рецепт старого-доброго воскресного свиного жаркого с корочкой. Приготовив его вместе с косточками можно придать мясу дополнительный небольшой аромат, к тому же оно будет выглядеть отлично и не станет сухим. Однако это все-таки будет не суставная часть, которую легко разделить. При правильном приготовлении кусочки должны легко отделяться друг от друга при помощи пары вилок. Если вы не в состоянии разделать мясо и отрезать косточки как следует, попросите об этом сразу мясника, собственно для этого он и нужен.

1 Разогреваем духовку до 220 градусов. Укладываем свинину на чистую поверхность кожей вверх. Потребуется очень острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Надрезы должны быть неглубокими, такими чтобы прорезали лишь кожу и жир, не достигая при этом мяса.

2 Натрите поверхность мяса солью, в том числе и надрезы, если надо оттяните кожу. Стряхните излишки соли и переверните мясо. Нижнюю часть посыпаем несколькими щепотками соли и перца.

3 Переворачиваем обратно кожей вверх и укладываем мясо на противень, ставим в разогретую духовку. Жаркое готовиться в течение 30 минут до тех пор, пока кожа не начнет раздуваться и не превратиться в хрустящую корочку. Затем убавляем температуру в духовку до 170 градусов, накрываем свинину двойным слоем фольги и готовим так порядка 4,5 часов. Не забываем поливать свинину жиром с нижней части лотка.

4 Затем осторожно вынимаем мясо и перекладываем на разделочную доску. Вычерпываем почти весь жир, оставив пару ложек, чтобы пожарить картофель. В лоток помещаем овощи, чеснок, лавровый лист и все смешиваем. Укладываем свинину поверх овощей, уже без фольги, и прожариваем ровно один час. К тому времени мясо должно стать очень мягким и нежным.

5 Осторожно выкладываем свинину на блюдо и оставляем пока ее, тем временем можно заняться соусом. Ложку жира с некоторым количеством воды или бульона доводим до кипения и держим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая ложкой. Таким образом получиться хороший соус, который нужно пропустить через сито, продавливая при этом ложкой или вилкой оставшиеся овощи. При необходимости можно добавить немного соли и перца.

6 Запеченная свинина с хрустящей корочкой подается с приготовленным соусом и жареным картофелем. Для приготовления последнего можно использовать жир со дна противня. Чтобы сделать блюдо идеальным можно также подать тушеную красную капусту и добавить немного яблочного соуса.

Читайте также: