На какой доске резать сыр

Обновлено: 06.05.2024

Натереть на терке крышкой и закрытым окном для сбора сыр перед подачей на стол или сдвиньте его, чтобы натереть желаемое количество прямо в блюдо. Этот простой в использованиииспользование Запечатать и хранить роторный терка имеет мягкую, удобную, нескользящую поворотную ручку и ручку, а также идеально подходит для терки шоколада, орехов и многого другого.

Учитывая это, как нарезать сыр? Тонкий ломтики of сыр лучше всего подходят для сэндвичей, гамбургеров, начо и многих других блюд. Чтобы сделать тех тонкими ломтики тебе понадобится резак для сыра. Поместите ломтерезки равномерно на сыр Блокируйте и перетаскивайте, вы получите прекрасный тонкий ломтики сыра один за другим.

Какой калибр у сырной проволоки?

Марта Стюарт конструирует сыр резак из пары дюбелей и 24-измерительная проволока.

Что такое эффект резака для сыра?

Измерять. Пока существуют профессиональные пирсеры, термин «эффект резака сыра" был использован. Это простая концепция, понятная каждому. При резке блока сыр, вы используете устройство, представляющее собой тонкий провод. Украшения для тела могут иметь аналогичный эффект на пирсинг, особенно свежий.

Что такое сырная проволока?

Существительное. сырная проволока (счетное и несчетное, множественное число сырная проволока) А провод который достаточно прочный, но достаточно тонкий, чтобы прорезать сыр без труда. Обычно с деревянной ручкой на каждом конце или прикрепленной к доске с одного конца, с деревянной ручкой с другого.

Что такое эффект резака для сыра?

Измерять. Пока существуют профессиональные пирсеры, термин «эффект резака сыра" был использован. Это простая концепция, понятная каждому. При резке блока сыр, вы используете устройство, представляющее собой тонкий провод. Украшения для тела могут иметь аналогичный эффект на пирсинг, особенно свежий.

Что такое сырный нож?

A резак для сыра обычно используется для резки полутвердых и твердых сыры. Из него получаются тонкие ровные ломтики. Существуют разные стили ножницы для сыра, предназначен для сыры различной твердости. А резак для сыра также можно использовать для нарезки холодного масла, кабачков, огурцов или капусты.

Что такое сырный нож?

A резак для сыра обычно используется для резки полутвердых и твердых сыры. Из него получаются тонкие ровные ломтики. Существуют разные стили ножницы для сыра, предназначен для сыры различной твердости. А резак для сыра также можно использовать для нарезки холодного масла, кабачков, огурцов или капусты.

Как нарезать большой кусок сыра?

Чтобы нарезать кусок сыра, лучше всего использовать острый нож для мясника, который прорежет сыр чисто и ровно. Поместите кусок сыра на своей стороне на резки доска. Нарежьте сырный блок на кусочки 1/2 дюйма для небольшого кусок сыра и ломтиками 1 дюйм для большего кусок сыра.

Описание. Этот творожный нож является важным инструментом в процессе производства сыра. Иметь творожный нож с длинным плоским лезвием позволяет легко и равномерно резать творог сверху донизу. Этот нож производится в США компанией Lamson Goodnow, одним из старейших производителей столовых приборов в стране.

Из чего сделана сырная проволока?

Легко нарезать сыр С этим сырная проволока от Scandicrafts. 18 дюймов провод is сделан из прочная нержавеющая сталь для длительного использования. Есть также две удобные ручки для удержания во время резки.

Может ли струна пианино вас порезать?

Насколько сложно кого-то удушить фортепианная проволока? На самом деле в меру сложно. Если ты можешь поместите провод в нужном месте (и нет, я не говорю являетесь что это за «правильное место») тогда являетесьзадушу жертву, резки отключение кровоснабжения мозга, и жертва будем потеряете сознание примерно через 10-25 секунд.

Как нарезать полумягкий сыр?

Это довольно просто. Расколоть клинья мягкий в полу–мягкие сыры в тонкий ломтики по длинному краю, расходящемуся от кончика. Порез клинья полуот твердого до жесткого сыры по ширине до последней полосы, которую затем разрезают пополам. Порез клинья синего цвета сыр из центра по предвзятости.

Что такое сырная проволока?

Как ты режешь сыр?

Порез клин пополам. Затем нарежьте каждую половину на длинные тонкие треугольные клинья. В зависимости от размера клина вы можете захотеть вырезать каждый ломтик пополам вертикально. Для длинного узкого клина твердого или полутвердого сыр, первый вырезать это пополам.

Как пользоваться ножом для сыра?

Как и в случае с компактным сырный нож, вставьте кончик нож в колесо и надавите вниз, пока сыр уступает дорогу. использование только кончик, чтобы нарезать куски. Этот нож идеально подходит для пармезана сыр, Castelmagno, Grana Padano, Vintage Gouda, зрелые сыры с твердым, зернистым, меловым интерьером.

Как пользоваться ножом для сыра?

Держи свою квартиру нож вертикально и протолкните блок сыр одним движением. Идеально подходит для проволоне, полувзрослого пекорино, швейцарского, грюйерского и некоторых полутвердых синих. сыры. Используется для мягких, растекающихся сыры, шпатель сырный нож или разбрасыватель абсолютно необходим. Лезвие тонкое, гибкое.

Каким ножом резать сыр?

Подумайте о сыры как чеддер или гауда. Потому что это нож имеет острый конец как на коротком, так и на длинном конце, вы можете использовать его как комбинированный плоский сырный ножи надавить на сыры и закончить резки клинья с острым длинным концом.

Как использовать сырный самолетик?

Удерживайте кнопку сыр слева и ломтерезки в правую руку. Если вы левша, держите ломтерезки в левую руку. Настроить резак для сыра что ты собираешься использование если у него есть эта функция. Отрегулируйте толщину или толщину ломтиков.

Можете ли вы использовать мандолину, чтобы нарезать сыр?

Сыр, мандолина не только для фруктов и овощей. Вы можете использовать его кусочек или натереть любую фирму сыр.

Сделайте серию поперечных надрезов на ½ или 1 дюйм через сыр и он развалится на кубики. Порез что собой представляет сыр блок на тонкие или толстые полоски в соответствии с требованиями рецепта. Пройти сыр через измельчитель и отделить тонкий ломтики в клочья пальцами. Упакованные измельченные сыр также доступны.

Доски для резки сыра: виды и нюансы выбора

В каждом доме должен быть большой набор самых разных досок. Для каждого вида продуктов нужен отдельный аксессуар. Также нужно держать отдельное изделие для нарезки хлеба и таких продуктов, как сыр и колбаса. Какая доска идеально подойдет для резки сыра? Ответ на этот вопрос и полезные рекомендации уже ждут вас в нашем материале.




Практичные варианты

Как правило, на каждой домашней кухне должно быть от трех до пяти разделочных досок. Для нарезки различных сортов сыра лучше всего использовать отдельную доску. На сегодняшний день в специализированных отделах магазина легко можно найти изделия, которые предназначены исключительно для резки сыра. Но для нарезки данного продукта и повседневного использования вполне подойдут и универсальные изделия, которые есть в каждом хозяйственном магазине.

Главное, чтобы кухонный аксессуар был изготовлен из натуральных материалов.


Итак, на какой же доске можно резать сыр?

Деревянная

Деревянная разделочная доска, пожалуй, самый распространенный вариант. Это практичный, надежный и экологичный аксессуар. Благодаря такой доске из натурального материала нож не будет притупляться. Правда, если вы будете использовать очень острый нож для резки сыра, то со временем такое изделие покроется мелкими царапинами.



В итоге, если своевременно и тщательно не очищать поверхность, то в этих царапинах могут развиться бактерии, что негативно отразится на здоровье человека.

  • Деревянные разделочные доски из липы или березы наименее устойчивы к царапинам и не такие долговечные, как изделия из дуба или ясеня. Обязательно учитывайте это при выборе аксессуара и выясняйте, из какой породы дерева выполнено изделие.



  • Наиболее долговечный, безопасный и практичный вариант – это изделие из бамбука. Оно имеет презентабельный и эстетичный вид, совершенно не боится влаги и износа.


  • Также отлично для резки сыра подойдет изделие из павловнии. Как правило, такие разделочные доски весьма легкие, износостойкие и долговечные.

Главная их особенность в том, что даже мягкие сорта сыра не будут прилипать к поверхности доски, как это обычно бывает.


Стеклянная

Разделочная доска также отлично подойдет для резки сыра. Такие изделия отличаются долговечностью, износостойкостью и практичностью. На них не остаются глубокие царапины, благодаря чему не возникает риск развития бактерий и плесени.

Единственный минус таких аксессуаров в том, что ножи будут очень быстро затупляться.


Керамическая или каменная

Керамическая или каменная доска тоже вполне годятся для резки сыра. За такими изделиями легко ухаживать, на них не появляются глубокие царапины, и они совершенно не боятся влаги.

Но только, как и с вариантом из стекла, есть всего один минус. Ножи будут очень быстро затупляться.


Специальные доски

В том случае, если вы хотите приобрести не просто отдельную разделочную доску для резки сыра, а специальный аксессуар, который идеально подходит для данного молочного продукта, то следует выбирать определенную доску.

Изделия, которые предназначены исключительно для нарезки сыра бывают нескольких видов. Есть практичный набор, в который входит не только доска, но и несколько специальных ножей. Как правило, это от двух до пяти ножей, которые предназначены для нарезки различных сортов сыра. Есть весьма компактные варианты таких досок. С задней стороны у них расположен специальный отсек, которых предназначен для хранения этих ножей.

Также есть более габаритные модели с ножом. В таких моделях предусмотрен выдвижной ящик или специальная подставка для ножей. Такой набор отлично подходит для всех сортов сыра.


Также для нарезки сыра часто выбирают специальную доску со струной или встроенным ножом. Благодаря такому аксессуару вы легко сможете нарезать любой сорт сыра тонкими ломтиками.

Еще один практичный вариант – это доска с крышкой. Благодаря стеклянной крышке молочный продукт будет идеально храниться и не испортится быстро. Кроме того, такой аксессуар отлично подходит и для сервировки.



Все вышеуказанные доски для сыра изготавливают исключительно из натуральных материалов. Как правило, это бамбук или тот сорт дерева, который наиболее устойчив к появлению плесени.

Есть специальная сланцевая доска, которая также подойдет для сыра. Но это, скорее всего, сервировочный вариант, так как нарезать сыр на ней не очень удобно. Такой материал, как сланец, весьма долговечен и устойчив к царапинам, но он мгновенно затупляет нож. Поэтому многие используют его лишь для сервировки. Но если приобрести специальные ножи, то вполне можно будет использовать изделие и для нарезки сыра.


Какой бы аксессуар для нарезки сыра вы ни выбрали, следует его тщательно мыть и обязательно дезинфицировать. Очищать поверхность изделия нужно сразу после использования аксессуара. В том случае, если частицы молочного продукта останутся на доске, в особенности деревянной, есть высокая вероятность того, что на изделии распространятся бактерии и даже появится плесень.

Для того чтобы продлить срок эксплуатации деревянного изделия, многие производители рекомендуют покрывать его поверхность специальным минеральным маслом. Делать это нужно раз в два месяца.



Рейтинг лучших моделей

На сегодняшний день многие известные фирмы выпускают специальные доски для нарезки сыра. Как выбрать подходящий вариант? Для того чтобы вам проще было сделать выбор, мы составили небольшой рейтинг тех изделий, которые получили наибольшее количество положительных отзывов от любителей сыра.

  • Сырная доска от бренда Kesper идеально подходит для ежедневного использования. В комплекте есть несколько специальных ножей для нарезки различных сортов сыра. К основной доске прикреплена небольшая с магнитной полосой, где можно удобно и безопасно хранить ножи. Изготовлено изделие из бамбука, благодаря чему ножи не будут быстро затупляться.

Поверхность изделия очень легко очищается, совершенно не впитывает в себя влагу и посторонние запахи.


  • Компактный и практичный аксессуар от бренда Liveon может прийтись по душе всем любителям сыра. Изделие выполнено из акации. Это твердая, натуральная и долговечная древесина. Такая доска совершенно не боится влаги, не впитывает в себя жидкость и обладает антимикробными свойствами, что весьма актуально. Аксессуар для нарезки сыра выполнен без использования различных химикатов и клея, благодаря чему его можно считать экологически безопасным.

В комплекте к данной доске есть специальный сырный нож, которым очень удобно и легко пользоваться.



  • Известный бренд Joseph Joseph также выпускает множество полезных кухонных аксессуаров. Есть специальная доска от данного бренда, которая идеально подходит для нарезки сыра и хлеба. Аксессуар выполнен из высококачественного бамбука. Это двухсторонняя доска, которая крепится в специальном лотке. Одна гладкая сторона предназначена для нарезки сыра, другая с пазами для нарезки хлеба.

Кроме того, в доске есть специальное отверстие, где легко располагается небольшая мисочка для соусов. Можно легко сделать нарезку и сервировку на этой же доске.




  • Компания Iris Barcelona выпускает целые наборы, которые придутся по душе всем любителям такого продукта, как сыр. Как правило, набор состоит из специальной деревянной доски, высокой крышки из качественного и прозрачного пластика, и ножа. Подойдет для красивой нарезки небольшой головки сыра. Также бренд выпускает деревянные изделия с прозрачными пластиковыми крышками, которые отлично подходят для нарезки, хранения и сервировки.



  • Известный бренд Kitchen Craft выпускает практичные и компактные аксессуары для нарезки сыра со струной. Специальный механизм для комфортной и безопасной нарезки сыра уже встроен в сам аксессуар, который выполнен из натурального дерева. Изделие выполнено из натурального дерева акации, благодаря чему аксессуар прослужит долгие годы. Он устойчив к царапинам, не впитывает влагу и запахи.

С таким удобным приспособлением можно будет красиво нарезать сыр любого сорта. Кроме того, можно будет самостоятельно регулировать толщину сырных ломтиков.



О том, как изготовить доску для нарезки сыра, смотрите в следующем видео.

Характеристика и особенности выбора досок для подачи блюд

Относительно недавно в ресторанах появилась новая мода на оригинальную подачу блюд. Для необычной сервировки стали использовать деревянные или каменные доски. Есть определенные изделия, которые идеально подходят для подачи стейка, шашлыка, сыра, суши, роллов или бургеров. А также подобные сервировочные доски можно использовать для десертов.



Современная подача блюд

Во многих ресторанах и кофейнях привычная посуда уже отошла на второй план. Теперь для необычной и небанальной сервировки используют другие изделия, отказавшись от традиционных тарелок и блюд. В том случае, если вы хотите приятно удивить своих гостей необычной подачей, используйте вместо тарелок специальные доски.

Сервировочные изделия из дерева, мрамора, сланца или бамбука уже давно стали использовать для необычной подачи всевозможных блюд. По большому счету на таких досках можно подавать самые разнообразные кушанья начиная от шашлыков и заканчивая десертами. Разве что только супы нельзя на них подать.

Деревянные доски отлично подходят для подачи разнообразной еды. Есть изделия на ножках, есть модели замысловатой или классической формы. Кроме того, большой популярностью пользуются черные сланцевые доски. Такие изделия зачастую используют для подачи стейков, бургеров и даже различной выпечки.

Главная особенность такой подачи заключается в том, что это позволяет сделать оригинальную сервировку. Необычная подача играет весьма важную роль в восприятии тех или иных блюд.




Все доски выполнены из качественных и экологически безопасных материалов, что привлекает многих. Помимо классических вариантов сервировочных досок, можно найти весьма оригинальные изделия. Например, есть специальные доски для подачи шашлыков, которые оснащены держателем шампура.

Есть деревянные доски со специальным углублением для соусника, которые отлично подходят для подачи бургеров, стейков или мясных нарезок. А если выбрать грифельную доску, то можно добавить забавную или оригинальную надпись, что позволит сделать подачу блюда еще более необычной.

Различные доски для подачи блюд можно приобрести не только для себя, но и в качестве презента для своих близких друзей и родных. Такой подарок обязательно впечатлит каждого, кто ценит не только вкус блюда, но и эстетику, оригинальность подачи.




Разновидности

Для того чтобы можно было сделать правильный выбор, следует рассмотреть каждый вариант таких изделий в отдельности. Подобные аксессуары для подачи изготавливаются из различных пород дерева и камня.

Дерево

Наибольшей популярностью пользуются сервировочные доски из дерева, поэтому можно найти изделия самой необычной формы. Такой аксессуар идеально подойдет для подачи бургеров, суши, шашлыков, пиццы, рыбы, мясной или сырной нарезки. Как правило, такие изделия изготавливают из дуба, бука, оливы или ольхи. А также можно встретить экземпляры, выполненные из бамбука.

Толщина классической доски для подачи блюд не должна быть меньше 15 мм. Важно помнить о том, что чем больше толщина, тем прочнее, долговечнее и выносливее будет изделие.

Доски, выполненные из различных пород дерева, обязательно должны быть пропитаны специальным маслом или воском, благодаря чему они дольше сохранят свой первоначальный вид, не утратят гигиеничность и прослужат длительное время.




Деревянные изделия могут быть самой разной формы, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Например, есть круглые доски, которые идеально подходят для подачи пиццы, сырной или фруктовой нарезки. Есть варианты, выполненные в виде лопаты или даже топора, что подходит для подачи мясной нарезки или стейков. Доска в виде рыбы подойдет для рыбных блюд. Есть специальные доски с небольшими бортиками, которые подходят для подачи кофе и десертов.

Выбирая изделие для подачи мясных и рыбных блюд, обратите внимание на наличие специальных углублений, где поместятся небольшие плошки с соусами. Есть варианты со сквозными прорезями, что тоже удобно.

Для стейков лучше всего выбирать доски, которые оснащены неглубокой выемкой по периметру. Это нужно для того, чтобы туда стекал мясной сок. Идеальный вариант для шашлыков – это доска со специальными держателями, на которых удобно крепить шампур, и углублениями для соусников.


Камень

Большим спросом пользуются каменные сервировочные доски, которые изготовлены из натурального сланца. Это натуральный природный камень, который не выделяет никаких вредных веществ, отлично выдерживает высокие и низкие температуры, не впитывает запахи и влагу, отличается долговечностью и прочностью.

Такие сланцевые доски отлично подходят для подачи всевозможных закусок, сырных нарезок, стейков, суши или роллов. Кроме того, если выбрать изделие круглой формы, то оно отлично подойдет для подачи такого популярного итальянского блюда, как пицца.

А также можно выбрать изделия из гранита, которые отлично подойдут для подачи сыра, рыбы или мясных блюд. Натуральный камень отлично выдерживает высокие температуры, что позволяет подавать на такой доске горячие блюда.

Для удобной подачи рыбных или мясных блюд следует обратить внимание на так называемые гриль-доски. Это гранитная доска в обрамлении из дерева со специальными отверстиями для небольших чашек и соусников. А также можно выбрать вариант из натурального мрамора, который тоже обладает всеми вышеуказанными характеристиками.



Рейтинг производителей

Если вы хотите приобрести доски для оригинальной сервировки, выполненные из высококачественного дерева, то обратите внимание на бренд Lumber Wood. Данный производитель выпускает различные аксессуары из массива клена, сосны, ольхи или дуба.

Вполне можно найти необычные варианты для подачи как мясных блюд, так и всевозможных десертов. Все изделия от данного бренда предварительно покрываются маслом, что позволяет сохранить их прочность и долговечность. Кроме того, есть экземпляры, которые специально проваривают в масле для большей стойкости. Разнообразие форм и дизайнов приятно удивит каждого.


Известный бренд Sunnex выпускает качественные доски из натурального сланца, которые получают положительные отзывы современных потребителей. Есть варианты квадратной, круглой или прямоугольной формы. Отдельно стоит упомянуть о том, что бренд выпускает и вращающиеся доски, которые отлично подходят для подачи пиццы или закусок.


Весьма положительные отзывы получает разнообразная продукция бренда Gunswood. Компания выпускает изделия из дерева. Легко можно найти варианты для подачи стейка, сыра, шашлыков, пиццы, роллов, а также фуршетные доски, которые подходят для подачи разнообразных закусок. Все изделия покрываются специальным маслом, которое защищает от деформации и продлевает срок службы.



Разнообразные доски из натурального сланца от Kesper тоже зарекомендовали себя с положительной стороны. Изделия от данного бренда имеют специальное покрытие, благодаря чему прослужат длительное время. Аксессуары выпускаются различной формы и отлично выдерживают перепад температур. Например, для подачи десерта можно охладить изделие в холодильнике.


Artfantasy wood – еще один популярный бренд, который выпускает изделия из дерева высокого качества. Производитель выпускает специальные аксессуары для подачи бургеров, стейков, суши, рыбы и других блюд. Отдельно стоит упомянуть, что изделия этого бренда имеют весьма необычный и оригинальный дизайн, благодаря чему сервировка вашего праздничного стола приятно удивит всех без исключения. Например, есть доски в стиле этно или крафт.

Бренд выпускает штучные доски и целые наборы. Изделия выполнены из реликтового дуба, ясеня и других пород дерева.


О том, как сделать доску для подачи блюд, смотрите далее.


Любите ли вы сыр? Замирает ли у вас сердце от слов "камамбер" и "пармезан"?

Если это все про вас, качественные аксессуары для хранения и сервировки сыра будут на вашей кухне кстати, ведь многие сыры имеют свои особенности и обычная посуда для них плохо подходит. Например, выдержанный пармезан может быть довольно твердым и отрезать его обычным ножом затруднительно. Точно также как мягкие сыры, а особенно сыры с нежным, почти жидким центром, не нарежешь аккуратно без специального ножа.
Не только ножи, но и множество других приспособления, созданы специально для работы с сырами. Изучаем самые красивые и качественные из новинок в этой области.

Сервировочная доска с каменной или фарфоровой вставкой


Такие доски незаменимы для самых ароматных сыров, например, для сортов с голубой плесенью. Подавая их на сервировочной доске со вставкой, не впитывающей запахи, вы можете быть уверены: каким бы гурманским ни был ваш сыр, насколько бы острым ни был его аромат, поверхность не вберёт в себя этот запах.

Их чего может быть сделана вставка? Хорошие варианты — искусственный камень или фарфор/керамика. Такие вставки можно мыть в посудомоечной машине и они не впитывают не только запахи, но и не окрашиваются от случайно пролитого вина или от ягодного или фруктового сока.
На фото выше одна из таких досок с практичной вставкой из искусственного мрамора — чрезвычайно прочного и долговечного материала. А вот если бы в данном случае был бы применён натуральный мрамор — это было бы плохо: несмотря на то, что это один из самых красивых и благородных видов камня, как поверхность для сыра он не очень подходит. Дело в том, что натуральный мрамор является довольно пористым материалом, он поглащает запахи, поэтому сервировочные доски из мрамора рекомендуют использовать, если вы продаёте сыры с не интенсивным ароматом.

Сервировочная доска для сыров, чатни и джемов


Идеальная компания к сырам — это джемы и чатни. Сервировочные доски с интегрированными емкостями для них — удобнейшая вещь. Обращайте внимание на то, из какой древесины сделана сервировочная доска, которую вы выбираете. Не все породы дерева устойчивы к воздействию влаги, а ведь сырные доски придётся мыть! Лучшие породы дерева, используемые для производства сырных сервировочных досок — это бук, олива и акация — как раз из последней сделана сервировочная доска WALMER Cheesy, изображённая на фото. Доски из бука, акации или оливы отлично переносят мытьё, не теряют свой внешний вид от воздействия влаги и по сравнению с другими видами древесины минимально впитывают запахи.

Набор ножей для разных сортов сыра

<

В доме любителя сыров обязательно должен быть универсальный комплект приборов для разных его сортов. В целом, самые сложные для разрезания обычными ножами сыры — это самые твёрдые и самые мягкие. Поэтому, если вы не готовы наполнять дом множеством узкоспециальных сырных ножей, каждый из которых будет предназначен для конкретного наименования, имеет смысл обзавестись набором, который поможет с нарезкой эти двух категорий сыра, то есть твёрдых и мягких.
Набор Be Home Teak&Steel как раз из такой категории, в него входит нож для пармезана и зрелых сортов сыра, нож-лопатка для мягких нежных сыров и вилка для сервировки.

Барабанная терка для твёрдых сыров


Если вы любите и готовите пасту, а может быть и пиццу, если вы добавляете в ваши блюда качественные твёрдые сыры большой выдержки, вы знаете: их может быть крайне сложно натирать на обычной терке. Поэтому для таких ситуаций созданы терки барабанного типа. Они с легкостью справляются с такими «тяжёлыми случаями». Режущая поверхность вращается вокруг куска сыра, вы поворачиваете ее, крутя специальную ручку, измельчение даже самых твёрдых сыров (а ведь именно имеют максимально концентрированный вкус, такой ценный для многих видов пасты!) не доставляет труда.

Мини-терки


В некоторых ситуациях сыр в блюдо следует добавлять не в момент приготовления, а уже в саму тарелку, когда вы сидите за столом. Этого требуют некоторые блюда средиземноморской кухни. Для таких ситуаций придуманы симпатичные мини-тёрочки, которые можно поставить прямо на накрытый стол. Например, у английского бренда Kitchen Craft в серии Gourmet есть такие тёрки, их высота всего 13 см.

Сырные тарелки



Итальянский бренд Ceramiche Noi выпускает знаменитые тарелки из своей фирменной каменной керамики с изображением сыров. В серии несколько видов тарелок с разными рисунками: невозможно удержаться от того, чтобы собрать их все.

Емкости для хранения сыра



Нечего и говорить: хороший сыр категорически нельзя хранить в целлофановом пакете. Сыр может быть завернут в вощеную бумагу, а еще лучше — помещён в специальную емкость для его хранения. Английский бренд WALMER выпускает удобные блюда для сыра — деревянное основание из древесины акации и прозрачная крышка. В этой посуде можно не только держать сыр в холодильнике, но и подавать на стол. На деревянной поверхности можно нарезать сыр — удобно!


На праздничный стол так хочется подать сырную нарезку, которая бы привлекала к себе внимание эстетической составляющей. Но с последней у меня не сложилось. Как бы я ни старалась порезать сыр ровными ломтиками, у меня получается искромсанная пачка. Тонкие, толстые, длинные и короткие бруски, но только не идеальные слайсы.

Конечно, можно купить уже порезанный ломтиками сыр. Но это слишком дорогой способ создать красоту на блюде. Несколько слайсов стоят столько же, как 200-300-граммовый брусок. К тому же нарезанный сыр заветривается и даже в герметичной упаковке теряет свой аромат.

Ситуация казалась мне безысходной, пока знакомая не подсказала мне лайфхак. И я спешу поделиться им с вами.


Специальный нож

Речь здесь идет не о специальном столовом приборе, который кладут возле сырной тарелки. Тот напоминает обычный нож с раздвоенным кончиком. Но в продаже имеется прибор, больше похожий на станок для бритья. Только у него лишь одно лезвие. Таким ножом удобно скоблить брусок сыра, получая тоненькие слайсы.

Прибор хорош всем, кроме одного – он дорого стоит. Да и найти его в продаже не так-то легко. Но посмотрите на специальный нож для нарезания сыра – он вам ничего не напоминает?

Лайфхак моей знакомой

Ну точно! Это же добрая старая картофелечистка, которая есть в любом доме. Странно, что эта мысль, такая очевидная, не пришла мне в голову прежде. Берем нож для чистки картофеля и проводим ею по краю бруска.

В зависимости от того, под каким углом вы приставите лезвие, выйдут тонюсенькие слайсы или ломтики толщиной в полсантиметра. Теперь я всегда пользуюсь картофелечисткой, когда мне нужно красиво порезать сыр одинаковыми кусочками.


Не правда ли, замечательный лайфхак? Даже если вы виртуозно умеете пользоваться ножом, то с упругим и скользким сыром твердых сортов иногда случаются неудачи. А с картофелечисткой такого не случится никогда.

Читайте также: