Как сделать светящиеся окна на торте

Обновлено: 02.05.2024

Потрясающего космического эффекта в этой глазури мне удалось добиться благодаря красителям Americolor красного, синего, фиолетового цвета (navy blue, super red, purple и bright white), а эффектную звездную пыль получилось создать с помощью серебряного кандурина. Галактическую глазурь я решила сделать на основе белого шоколада (но можно использовать и зеркальную глазурь).

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33 % жирности) - 200 мл
  • Белый шоколад, порубленный на кусочки - 400 г

Как приготовить галактическую глазурь:

В небольшом сотейнике нагреваем сливки до очень горячего состояния. Добавляем белый шоколад, мелко нарубленный (можно использовать кондитерский в каплях) и размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.

Должна получиться однородная смесь без комочков.

Теперь весь объем глазури делим на несколько частей: большую часть (половину) оставляем для базового цвета, оставшуюся делим на две примерно равные части.

На этом этапе советую добавить в каждую из них по паре капель диоксида титана или ярко-белого красителя, так как ганаш имеет желтоватый оттенок, а нам нужно чистый белый(иначе цвета будут не такими глубокими и яркими).

Чтобы получить базовый цвет добавляем в ганаш 1-2 капли красителя синего цвета, затем одну каплю красного красителя (super red) и начинаем перемешивать в одном направлении (можно по часовой стрелке или против часовой).

Только при таком аккуратном перемешивании получается основа с белыми, фиолетовыми и синими прожилками. Одна часть оставшейся глазури окрашивается в голубой цвет с помощью navy blue (достаточно одной-двух капель), и последняя часть остается белой.

Белая глазурь нам требуется для создания дополнительных цветов, которые можно намешать уже в процессе заливки торта. Ориентируйтесь по факту, какого цвета не хватает, проявите творческую фантазию). Например, чтобы создать темно-фиолетовый понадобится 1-2 капли красителя цвета purplе+ганаш).

Перед нанесением глазури противень покрываем пищевой пленкой (на ней будут скапливаться остатки глазури, которые можно будет использовать повторно). В центр противня ставим подставку (ею может послужить перевернутая миска или металлическое кольцо для выпекания). Самое важное, чтобы диаметр подставки был меньше самого торта.

Обильно поливаем торт глазурью основного цвета.

Следующий шаг - наливаем на верхушку торта по одной столовой ложке голубой глазури (делаем отступы друг от друга). Покрывать глазурью нужно очень быстро, так как она будет моментально стекать вниз. И завершающий штрих - в центр каждой окружности наливаем по 1 ст. л. белого ганаша, в центр которого отправляем каплю темно-синей глазури (смотрите фото выше).

Во время нанесения глазури торт можно наклонять в разные стороны, чтобы пятна вытягивались и становились похожими на космические. Заключительный этап - нанести сияющие россыпи звезд с помощью серебристого кандурина.

Желаю вам удовольствия во время творческого процесса! Если есть какие-то вопросы, задавайте!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации и рецепты!



Настоящий гурман услаждает не только свой желудок или вкусовые рецепторы на языке, но и глаза. А они хотят видеть необычную еду. Подарите им это удовольствие, сделав кексы, которые светятся в темноте. Думаете, что единственный способ заставить еду сиять – это посыпать ее фосфором? Есть и безопасный для здоровья прием.

И я с радостью поделюсь с вами своим кулинарным секретом. Прием касается не столько кексов, сколько глазури. Вы можете даже купить выпечку в кондитерской или приготовить капкейки по своему любимому рецепту. Безусловно, светящиеся в темноте кексы станут «гвоздем программы» любой вечеринки.

Ингредиенты

Поскольку светится глазурь, а не сами кексы, я не буду здесь расписывать, как выпекать эти кондитерские изделия. Скажу только, что лучше их делать без начинки. Капкейки и маффины более тяжелые и влажные, они могут развалиться, тогда как классические кексы хорошо держат форму. Эти кондитерские изделия могут быть с изюмом или цукатами. Вот ингредиенты для глазури, которой хватит на 12 маленьких кексов:

  • 435 граммов сахара-песка;
  • 100 г маргарина или спрэда;
  • половина стакана (100 г) любого растительного масла;
  • 1-2 чайной ложечки (2,5 мл) экстракта ванили;
  • 37 миллилитров тоника;
  • зеленый пищевой краситель (по желанию)
  • пакетик магазинного желе (я пробовала с лаймом и ананасом, но можно взять другие вкусы, соответственно меняйте и цвет пищевого красителя);
  • 1 стакан (240 мл) кипятка;
  • 1 чашка (240 мл) охлажденного тоника.

Шаг первый. Делаем сливочный крем

Если мы сами готовим дюжину кексов, даем им полностью остыть.

  1. В большую миску просеиваем сахарный песок (приблизительно 435 г).
  2. Добавляем нарезанный кусочками маргарин. Он должен быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  3. И, наконец, вливаем 18 миллилитров тоника. Можно использовать любую воду – «Спрайт», 7 UP и даже диетические напитки.
  4. Начинаем взбивать эти ингредиенты на низкой скорости около 5 минут. Если используем венчик, потребуется больше времени, чтобы сахар с маргарином вошли в прочное соединение. Наш сливочный крем должен быть пушистым и гладким, с несколько жесткой консистенцией.
  5. Добавляем еще столовую ложку с четвертью выбранного вами тоника.
  6. Снова взбиваем все до однородной массы. Этот прием (добавление тоника двумя порциями) поможет получить нужную консистенцию крема. Она должна быть жесткой, но в то же время достаточно мягкой, чтобы выдавиться на кексы через кондитерский мешок.


Шаг второй. Ароматизируем и подкрашиваем крем

Вместе с лаймовым желе я использовала зеленый цвет, а для ананасового – желтый. Вы можете выбрать любой краситель. Главное, чтобы он сочетался с вашим желе. Но не переусердствуйте с красителем. Чем темнее вы делаете глазурь, тем меньше она будет светиться. Хватит и нескольких капель красителя.

Можно оставить крем просто белым – тогда он будет светиться ярче всего. Добавляем в миску еще ванильный экстракт. Если этого ингредиента нет, подойдет и пакетик ванильного сахара, но тогда нужно уменьшить количество обычного. Продолжаем взбивать миксером до полного растворения красителя.

Шаг третий. Украшаем кремом кексы

  1. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок. Используем ложку или лопаточку, чтобы достать из миски весь крем.
  2. Затем аккуратно сожмем верхнюю часть мешочка, чтобы переместить массу в нижний угол. Это поможет удалить возможные пузырьки воздуха. Ведь нам нужен гладкий крем для украшения кексов. Если у вас нет кондитерского мешочка, можно использовать обычный целлофановый пакет или канцелярский файлик.
  3. Переложим сливочный крем в эту емкость.
  4. Ножницами аккуратно отрежем нижний угол кулечка.
  5. Направим отверстие мешочка на серединку кекса. Если у вас есть различные насадки, то форма «звездочка» подойдет лучше всего. Она и усиливает эффект свечения.
  6. Но будьте внимательны: крема должно хватить на всю дюжину кексов. Поэтому начинайте с небольшого количества, выдавив на вершинку «звездочку» или «розочку». Потом всегда можно добавить воланы или другие украшения оставшимся кремом.


Шаг четвертый. Заморозка кексов

Нам нужно хорошенько охладить глазурь. Ведь ей предстоит встретиться со светящимся в темноте горячим желе. Чтобы сливочный крем от такого контакта тут же не растаял, он должен быть действительно холодным. Поместим украшенные глазурью кексы в морозильную камеру как минимум на один час.

Но будет лучше, если изделия проведут там всю ночь. Вы узнаете, что достигли нужного результата, когда глазурь будет очень твердой на ощупь. Не вынимайте кексы из морозильной камеры, пока не будет готово желе.


Шаг пятый. Готовим светящееся покрытие

Хватит держать интригу, пора объяснить, что вызывает свечение десерта. Ни кексы, ни сливочный крем не обладают необходимым нам эффектом. Весь секрет кроется в комбинации желатина и газированного тоника. Не могу объяснить смысл и подоплеку происходящей химической реакции. Знаю только, что светящийся продукт абсолютно безвреден для нашего организма. Так что смело принимаемся за дело.

  1. В маленькой кастрюле доведем до кипения один стакан (240 мл) воды. Для этого потребуется всего 3-5 минут.
  2. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня. Осторожно, не обожгитесь! Кастрюлю лучше взять глубокую и узкую, ведь в широкой емкости смеси будет недостаточно, чтобы полностью покрыть сливочную глазурь. Если такой посуды у вас нет, можно вскипятить воду в чайнике и перелить ее в термостойкую миску.
  3. Всыпаем упаковку желе со вкусом лайма и перемешиваем порошок в течение двух минут до полного растворения. Лучше пользоваться деревянной ложечкой, чем металлической.
  4. А теперь – главный химический фокус. Вливаем в горячее желе стакан (240 мл) очень холодного тоника. Именно он будет реагировать на ультрафиолетовый свет и заставлять кексы светиться в темноте.


Шаг шестой, самый ответственный

  1. Нам нужно, чтобы желатин лишь чуть-чуть загустел, а не превратился в твердый холодец. Дайте массе постоять при комнатной температуре в течение четверти часа, периодически встряхивая кастрюльку, чтобы верхние слои перемешивались с более горячими нижними.
  2. Нам нужно добиться консистенции густого киселя – не более и не менее. Если желатин застынет и превратится в мармелад, придется делать новую партию, так как эту массу нельзя нагревать.
  3. Не меньшее испытание ждет и кексы. Ведь тесто от соприкосновения с жидкостью может размякнуть и развалиться, а масляная глазурь вообще растаять и стечь с поверхности. Поэтому вынимаем кексы из морозильника по две-три штучки за раз.
  4. Держа кондитерское изделие за основание, быстро обмакиваем верхушку с глазурью в желатин.
  5. Вновь возвращаем кексы в морозильную камеру. Через пять минут повторяем процедуру. Главное, чтобы желе не застыло, а оставалось в консистенции густого киселя.
  6. Для наилучшего свечения необходимо каждый кекс обмакнуть пять-шесть раз. И при этом следует выдерживать 5-минутный перерыв. Он необходим для того, чтобы жидкость в морозильной камере не просочилась тесто и кексы не размякли.


Эффектная подача десерта

До того, как вы решитесь показать кексы гостям, держите их в холодильнике. Это поможет сохранить кондитерским изделиям форму. Если прием гостей назначен на другой день, хранить кексы стоит в морозильной камере. Лишь за час до подачи переместите их в холодильник, чтобы тесто размягчилось. Выключите все огни, ведь при ярком свете (дневном или электрическом) эффект свечения не будет заметен.

Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано?

Какой находчивый кондитер это воплотил! А ведь этот прием живет уже давно, и мы часто видим его в отделочных строительных материалах.

В интернете в поиске даже вопрос составить не сразу удалось. Хочу поделиться с вами открытием, которое показала автор канала Готовим вкусно cook delicious food.

В принципе можно было бы посмотреть видео с техникой декора на указанном канале, но, уверена, по фото будет понятно, как сделать волну на торте.

Выполняется декорирование обычным шпателем для выравнивания. Подробно всё о выравнивании смотрите мою статью здесь .

Теперь, что касается крема, то это должен быть эластичный крем. Для этого подойдут такие как:

Почему-то в этом месте тут же хочется попробовать какой-нибудь другой крем. Вообще, нет ничего невозможного, но будут нюансы определенные. Пробовать не запрещено ни один стабильный крем. Главное, чтобы снятый слой оставался на шпателе, а не стек, как только образовался хороший излишек.

Итак, в первую очередь, торт должен быть загрунтован для сглаживания крошек и покрыт финишным слоем.

Проходим шпателем для сглаживания полосок. Напомню, что подойдет и обычный строительный шпатель из нержавейки. Новый.

А теперь самый главный прием - ведем шпатель так же, как и выравнивание, но добавляя делая волнистые движения и чуть при поднимаясь от низа торта. Просто?

Не расслабляйтесь с первой удачной линией волны, дальше нужно только внимание и.. правильно установленный поворотный столик. Без него невозможно будет вести линию плавно. Но кроме этого, еще и неотрывно!

Поворотный столик, как гончарный круг, постоянно подталкиваем плавно свободной рукой. Второй рукой ведем шпатель, следя, чтобы линия не пересекала предыдущую и каждый раз была чуть выше нее.

Внимание здесь нужно уделить нависающему комочку счищаемого крема. Не нужно отрываться и счищать край шпателя. Линию возобновить будет труднее. Точка отрыва будет очень заметной.

Вот почему в работе здесь нужен стабильный крем - чтобы комочек не падал и не травмировал уже сделанное декорирование. На фото автор работает с белково-масляным кремом. Комочек держится четко!

Снять излишек крема можно будет, когда дойдете до верхней грани торта. А что делать, если косанули, линию подпортили? Если возможно, не останавливайтесь и ведите новый виток поверх испорченного, замазывая дефект. И далее по спирали и по спирали.

Верх торта можно подчистить любым способом, см. информацию в той же статье о выравнивании здесь .

Самое эффектное в декоре, конечно бабочки. Но без этих удивительных волн не было бы такой нежности. А бабочки придают воздушности в декоре.

Сделаны они из вафельной бумаги, таким же простым способом - вырезать ножницами и промазать разбавленной в водке пищевой краской. Продаются и наборы готовых бабочек, хоть на Алиэкспресс, хоть в интернет-кондитерских магазинах.

Бабочки можно вылепить из мастики, пластичного шоколада, тем более молды свободно можно заказать и на Озон, и на Вайлдбериз.

Существенный штрих украшения - съедобные бусинки. Торт буквально преображается и декор выглядит законченным.

На этом варианты украшения не исчерпаны. Если взять фигурный шпатель, волны будут еще эффектнее! Никто не догадается, что вы это сделали сами буквально легким движением руки!

Обратите внимание, что сильно вдавливать шпатель не нужно. Чем сильнее давите, тем больший слой крема снимаете, который даже может отваливаться абсолютно невовремя.

Ну вот, и бабочек сюда! Красотища! Брызги золотым кондурином придадут стильности белой рельефной отделке.

Украшайте с удовольствием! Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх.

Спасибо, что читаете мой канал!

Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

💫

Организуем и разработаем под ваш праздник световое шоу и приготовим вкусный торт в Москве и Санкт-Петербурге

Бесплатная дегустация торта

Классический 75 см | Световое шоу на торт

Премиум 160 см | Световое шоу на торт

Световое шоу на торт | 3D маппинг на торт

------------------------------------
⭐ Торопитесь, график работы после снятия ограничений заполняется с молниеносной скоростью!
🍰Бесплатная дегустация при заказе шоу
👉Находимся в Москве и Санкт-Петербурге, выезжаем в другие города
🌀Работаем с 2017 года
------------------------------------
✅ Пиши в ДИРЕКТ или WhatsApp: 89819847706 (ссылка в шапке профиля)

Дмитрий Бирюков

Уникальное в России световое шоу на съедобный торт по технологии Дисней понравится абсолютно каждому гостю!

Разработаем световое шоу под праздник, учтем все пожелания и выдержим стил мероприятия. Добавим фотографии, поздравления, напишем ваши имена.

🍰 Бесплатная дегустация при заказе шоу
👉 Находимся в Москве и Санкт-Петербурге, выезжаем в другие города
🌀 Работаем с 2017 года

Дегустация начинок

Узнать стоимость

Световое шоу на торт Luma Cake | 3D маппинг торт

Световое шоу на торт Luma Cake | 3D маппинг торт запись закреплена

🥂

Каждый праздник - это 1000 мелочей. 6 Ключевых фишек светового маппинг шоу на торт.

✅

Высота торта до 2 метров:
Исходя из кол-во гостей или ваших пожеланий, выберите нужный размер торта: 75 см, 160 см, 200 см.
Показать полностью.

✅

Имена, поздравления, дата свадьбы:
Имена молодожен, дата свадьбы, поздравления с юбилеем, логотип и брендинг компании, подчеркнет ваше мероприятие.

✅

Торжественное разрезание:
Торт - неотъемлемая часть любого торжества и его разрезание как, на свадьбе, на корпоратив.

✅

Выбор музыки:
Музыка играет основную роль шоу, от нее зависит настроение гостей, радостное, романтичное, бодрое и танцевальное. Вы сами задаете темп праздника.

✅

Фейерверки
Эффектно выкатываем торт под холодные фонтаны. Дополнительно можно завершить шоу программу большим свадебным, корпоративным фейерверком ярких, золотых искр высотой до 2 метров (для помещений) световое шоу маппинг

Этот торт делала в подарок племяшке на 18 летие.это он со вспышкой.

Этот торт делала в подарок племяшке на 18 летие.это он со вспышкой. (фото 1)

Здесь при дневном свете. Свечек как положенно 18. Долго промучились с подсветкой, если бы подключался от сети проблем было бы меньше. Но они горят от батареек. Свечи сделаны из коктельных трубочек, каждую обклеила гофробумагой и тесемочкой. Сам огонек это светодиод.

Здесь при дневном свете. Свечек как положенно 18. Долго промучились с подсветкой, если бы подключался от сети проблем было бы меньше. Но они горят от батареек. Свечи сделаны из коктельных трубочек, каждую обклеила гофробумагой и тесемочкой. Сам огонек это светодиод. (фото 2)

с днем рождения( торт с подсветкой) (фото 3)

В верхнем ярусе прячется кнопочка включающая свечи( под беленькой розочкой), ну и сам подарок в шкатулочке.

В верхнем ярусе прячется кнопочка включающая свечи( под беленькой розочкой), ну и сам подарок в шкатулочке. (фото 4)

Во втором ярусе помимо сладостей был спрятан еще один подарок (кое что из средств связи, не будем рекламировать)

Во втором ярусе помимо сладостей был спрятан еще один подарок (кое что из средств связи, не будем рекламировать) (фото 5)

А вот так выглядит в темноте ( планшет вечером плохо фотографирует)

А вот так выглядит в темноте ( планшет вечером плохо фотографирует) (фото 6)

с днем рождения( торт с подсветкой) (фото 7)

Хотела сделать мк по подсветке, т.к. полазев по интернету ничего не нашла. Но даже не представляю как это описать. Для меня то это просто , работаю в магазине связанном с электрикой. Но я больше теоретик(смоделировать, купить нужные детали), а практика досталась мужу(припоять ,подключить, ) вечно я путаю где плюс где минус. Вообщем что получилось, судить вам.

Шикарный торт. Оленька а из чего Вы делали внутренние стены торта?

Супер! Он не только в дневное время будет радовать глаз!

Круто. Мне очень понравился!

Спасибо. Очень приятно услышать похвалу от профессионала. Посмотрела ваши работы, очень понравились. Все индивидуальны, не похожи на остальные.

Обалденный торт, вы все больше и больше нас удивляет! !! Виновнтц6вт

Спасибо. Хочется попробовать разные техники, вот и помере наступления праздников эксперементирую.

Читайте также: