Как сделать панкейки с шоколадом плиткой

Обновлено: 15.05.2024

Нежные панкейки с шоколадом внутри станут украшением идеального начала дня и даже праздничного стола, а факт того, что десерт невероятно лёгок в приготовлении и его рецепт доступен каждому, делает это блюдо ещё более популярным.

Простые рецепты приготовления вкуснейших панкейков с шоколадом и с какао на сковороде

Пышные панкейки с тягучей шоколадной начинкой являются традиционным завтраком у многих американских семей. Панкейки с начинкой из молочного шоколада внутри найдутся в меню любого кафе в США и Канаде. Оригинальная эстетичная подача и отличный вкус сделали десерт популярным во всём мире.

Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт

Существует множество вариаций шоколадных панкейков. Блюдо можно часто «встретить» на различных фото в социальных сетях. Такие шоколадные панкейки поднимут настроение и порадуют домашних.

панкейки с шоколадом внутри рецепт на сковороде

Как же сделать этот сладкий и аппетитный десерт?

Ингредиенты

Рецепт шоколадных панкейков очень легкий. Для начала необходимо подготовить продукты:

  • 250 мл молока средней жирности;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 средних куриных яйца;

шоколадные панкейки

  • 250г пшеничной муки;
  • 2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3г ванилина;
  • 90г (плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Справка! Для рецепта можно взять как тёмный 55% шоколад, так и молочный. Поэтому не стоит бояться добавлять свой любимый, а также варьировать ингредиенты, и приготовить панкейки даже с кусочками белого шоколада.

Пошаговый рецепт

  • Молоко влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйца, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К будущему тесту просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

легкий рецепт панкейков

  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Пышные панкейки на кефире

Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

шоколадные панкейки рецепт

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 90г (1 плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:

  • Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

панкейки с начинкой

  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Справка! Для приверженцев здорового питания, можно адаптировать рецепт под себя и приготовить панкейки из цельнозерновой муки на кефире низкой жирности с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.

С тертым шоколадом

Как насчёт того, чтобы немного разнообразить рецепт и приготовить панкейки с какао и тёртым шоколадом? Это настоящий «рай для сладкожек»!

Для приготовления необходимо:

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

панкейки с какао

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 45г (половина плитки) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить этот сладкий десерт?

  • Шоколад натереть на тёрке;
  • Молоко влить в миску, добавить сахар, какао-порошок и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2 столовые ложки теста и обжаривать с двух сторон 1-2 минуты;

панкейки с начинкой внутри рецепт

  • Выложить панкейки на тарелку, посыпать тёртым шоколадом, при желании украсить дольками фруктов или ягод, например, клубникой с бананом.

Без молока с шоколадным соусом

Безмолочные панкейки с начинкой внутри, политые шоколадным соусом станут отличным десертом и дополнением к завтраку.

  • 600 мл тёплой воды;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания;
  • 1 банан;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 г сливочного масла.

панкейки с шоколадом

Рецепт панкейков с шоколадным соусом прост:

  • влить в миску 200 мл воды, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером.
  • К массе добавить 100 г муки и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста.
  • Нарезать банан на кружочки.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить ломтик банана в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста.
  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Для шоколадного соуса необходимо:

панкейки с шоколадом внутри

  • Отмерить в сотейник какао-порошок, 50 г муки, 100 г сахара сахар и ваниль. Хорошо все перемешать.
  • Помешивая смесь венчиком, влить 400 мл воды. Тщательно перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения. Варить соус 3 минуты до загустения.
  • Полить панкейки соусом. Нежные ванильно-банановые нотки дополнят пикантный какао-вкус.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Панкейки с шоколадом внутри, конечно, хороши, но есть и ещё один вкусный рецепт — американские мини-блинчики с какао.

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • растительное масло для смазывания.

рецепт панкейков с шоколадом

Для приготовления молоко необходимо влить в миску, добавить сахар, какао, ванилин и яйцо, а затем взбить венчиком или воспользоваться миксером. К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Японские и немецкие панкейки

Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?

  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • 25 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 40 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок.

рецепт шоколадных панкейков

Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.

Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.

Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 очищенных яблока;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка корицы.

Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.

как приготовить панкейки с шоколадом

Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.

Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.

Веганские шоколадно-банановые панкейки

Аппетитные панкейки с бананом и шоколадом разнообразить веганский рацион.

банановые панкейки с шоколадом

Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты:

  • 100г цельнозерновой муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан миндального молока;
  • половина банана;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить панкейки с какао по вегану? Для начала нужно размять банан вилкой или же при помощи блендера. В миске смешать муку, миндальное молоко, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Оставить смесь на 10 минут.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Уменьшив огонь, вылить на середину половник теста. По мере просыхания краёв перевернуть на другую сторону. Шоколадные панкейки готовы. При желании панкейки с бананом и шоколадом можно подавать с кленовым сиропом, фруктами или сахарной пудрой.

вкусные панкейки с шоколадом

Существует множество рецептов любимого десерта, каждый может найти для себя подходящий. Этот десерт украсит стол и поднимет настроение и в будний, и в праздничный день.

Рецепт шоколадных панкейков

Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти оладьи очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в теплом, и в холодном виде с вареньем или медом. А я предлагаю подать шоколадные панкейки со смесью обычного и вареного сгущенного молока - безумно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать еще пару минут.

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать еще пару минут.

Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.

Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.

Затем влить в тесто растительное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Также добавить гашеную лимонным соком соду.

Затем влить в тесто растительное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Также добавить гашеную лимонным соком соду.

Далее венчиком все хорошенько перемешать и немного взбить до однородности теста. Тесто получается жидковатым. Жарить шоколадные панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая в центр по 2-3 столовые ложки теста. Жарить на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).

Далее венчиком все хорошенько перемешать и немного взбить до однородности теста. Тесто получается жидковатым. Жарить шоколадные панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая в центр по 2-3 столовые ложки теста. Жарить на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).

Затем оладушек перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.

Затем оладушек перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.

Оба вида сгущенного молока тщательно перемешать, добавить немного лимонного сока, еще раз перемешать получившийся соус.

Оба вида сгущенного молока тщательно перемешать, добавить немного лимонного сока, еще раз перемешать получившийся соус.

Подавать вкуснейшие шоколадные панкейки с соусом из сгущенного молока, можно сверху посыпать тертым шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Или же подать панкейки с вареньем, медом. Отличные панкейки, рекомендую!

Подавать вкуснейшие шоколадные панкейки с соусом из сгущенного молока, можно сверху посыпать тертым шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Или же подать панкейки с вареньем, медом. Отличные панкейки, рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими словами, панкейки – это американские блины. Сегодня хочу предложить рецепт аппетитных шоколадных панкейков, а подавать мы их будем с шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В 200 миллилитров молока всыпать ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать тесто с помощью миксера. Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к тесту и еще раз перемешать. Оставшиеся 50 миллилитров молока слегка подогреть и растопить в нем сливочное масло. Влить молоко с маслом в тесто для панкейков и хорошо перемешать.

В 200 миллилитров молока всыпать ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать тесто с помощью миксера. Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к тесту и еще раз перемешать. Оставшиеся 50 миллилитров молока слегка подогреть и растопить в нем сливочное масло. Влить молоко с маслом в тесто для панкейков и хорошо перемешать.

Выпекать панкейки лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что блинчики не будут приставать к сковороде. Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне.

Выпекать панкейки лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что блинчики не будут приставать к сковороде. Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне.

Как только по всей поверхности шоколадного панкейка появятся пузырики, можно переворачивать. С другой стороны жарить нужно совсем немного.

Как только по всей поверхности шоколадного панкейка появятся пузырики, можно переворачивать. С другой стороны жарить нужно совсем немного.

Готовые американские шоколадные панкейки сложить аккуратной стопочкой.

Готовые американские шоколадные панкейки сложить аккуратной стопочкой.

Теперь пришла очередь шоколадной глазури. Соединить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем панкейки и украшаем орехами. Подаем на стол.

Теперь пришла очередь шоколадной глазури. Соединить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем панкейки и украшаем орехами. Подаем на стол.

Аппетитные шоколадные панкейки с шоколадной глазурью можно нарезать как тортик и угощать гостей!

Аппетитные шоколадные панкейки с шоколадной глазурью можно нарезать как тортик и угощать гостей!

Приятного аппетита!

Панкейки с шоколадом внутри

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

  • Традиционный рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкция по приготовлению
  • Пышные панкейки на кефире
  • Составные компоненты
  • Способ приготовления
  • Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
  • Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Маленькие хитрости идеальной хозяйки
  • Похожие статьи

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Панкейки с шоколадом внутри

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

Панкейки с шоколадом внутри взбивание яиц

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

Панкейки с шоколадом внутри просеивание муки

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Панкейки с шоколадом внутри

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

Панкейки с шоколадом внутри

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

Панкейки с шоколадом внутри

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Панкейки — что такое, каково их отличие от обычных оладий. В статье расскажу об отличии этих кулинарных изделий, приведу вкуснейший рецепт панкейков — с начинкой из шоколада внутри.

Панкейки — что такое

Это популярное в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире американское блюдо.

Слово Pancakes образовано от «pan» — сковородка и «cake». Перевод последнего слова — «пирожное», «лепешка», «спекаться». Фактически означает кулинарное изделие, приготовленное на сковороде. Выглядит, как толстый блинчик (не менее 0,5 см толщиной).

панкейки что такое

Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому толстые блины обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают непосредственно в тесто.

Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.

Основное отличие панкейка от блина или оладьи — приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает блинчикам особенную текстуру.

Итак, панкейки более сухие, чем оладьи. Они плотные, благодаря яйцу в тесте, но пышные из-за разрыхлителя.

Переворачивают толстый блинчик лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.

Панкейки с шоколадом внутри на молоке

Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадом, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока;
  • 180 гр пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 4 гр разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • плитка молочного шоколада (100 гр).

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Чтобы приготовить панкейки с шоколадом внутри, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком.

Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, вливайте понемногу молоко. Все время перемешивайте массу венчиком, добиваясь однородности.

панкейки с шоколадной начинкой рецепт

Шоколад растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу.

Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.

как приготовить панкейки с шоколадной начинкой

Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.

Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек плитки шоколада.

Поверх шоколада вылейте еще пару ложек блинной массы. Так шоколадка окажется внутри.

Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые панкейки с начинкой из шоколада кладите друг на дружку, подавайте к столу в горячем виде.

Очень хорошо полить блинчики сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Заключение

Теперь понятно, что такое панкейки. Будем готовить лакомство чаще и правильно. А вы пробовали печь? Понравилось?

Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.

Читайте также: