Кабачки замерзли на балконе что делать

Обновлено: 28.04.2024

На самом деле у меня есть несколько вопросов про мои любимые кабачки. В прошлом году был хороший урожай и до сих пор на балконе лежат несколько кабанчиков. Но с некоторыми мне кажется не все хорошо.
Например, почему кабачок очень твердый? Хотя лежит у меня всего чуть больше трех месяцев. А вот другой кабачок пожелтел, можно ли есть? Это перезревший кабачок или он испортился? Как определить спелость кабачка?
В общем есть ли какие-то признаки, и как узнать, что кабачок испортился?

Признаки испорченного кабачка - дряблость внешнего покрытия, появление опрелостей с мягкими водянистыми на ощупь тканями, плесень у плодоножки, коричневые и жёлтые пятна на корпусе. Иногда при разрезе можно обнаружить рыхловатость ядрышка с необычным для кабачка запахом — такой плод в пищу тоже не годится. Испорченный кабачок горьковат на вкус.

Если на кабачке появились пятна, он стал мягким или водянистым, и на попке появилась плесень или налет, то он, наверняка, испортился. Периодически нужно перебирать свои кабачковые запасы, чтобы не начал портиться весь урожай.

Признаки испорченности кабачка: он становится дряблым, желтоватым по цвету, мягким и водянистым.

Почему кабачок может быть твердым, это потому, что он перезрел. Обычно, это кабачки больших размеров и с крупными семечками. У них оболочка твердая, трудно режется, но они пригодны в пищу. Если у кабачка кожица желтая - тоже не страшно.

Определить испорченность кабачка можно очень легко:

  1. Сам продукт имеет неприятный запах.
  2. На кожуре есть следы плесени.
  3. Снаружи дряблый и немного водянистый.

Если кабачок здоровый, то у него мяготь внутри твердая. Если мяготь мягкая или слизистая, это уже он испорчен. У испорчегого кабачка и запах другой.

Если кабачок имеет мягкую водянистую или, наоборот, очень твердую ткань, и, главное - начинает горчить, значит он испортился и употреблять его нельзя.

Сейчас смотрят: 1 гость

Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

Photo of Такой год кормит 5 лет. Грибы

Такой год кормит 5 лет. Грибы

Photo of Секреты воспитания декоративного кролика

Секреты воспитания декоративного кролика

Photo of Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке

Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке

Photo of Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке

Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке

Photo of А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!

А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!

Photo of Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке

Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке

Photo of Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Photo of Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Уж слишком много понапридумывали про это растение. Вы .

Кроме употребления, многие используют укроп и как народ.

Да, задачка. Как помыть укроп? Тщательно и с душой. Жел.

Семена укропа помогли избавиться от глистов у ребенка. .

Да, в самом начале роста морковка и укроп сильно похожи.

Photo of Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Photo of Дезинфекция грунта для комнатных растений

Дезинфекция грунта для комнатных растений

Photo of Выращиваю редис на подоконнике и ем свежий овощ круглый год

Выращиваю редис на подоконнике и ем свежий овощ круглый год

Photo of Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Photo of Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Я знаю, что сельдерей - очень полезное растение, которое пом.

Уже несколько поколений в моей семье так же ухаживают за роз.

Как много нового для себя я узнал из этой статьи. Никогда не.


Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Дезинфекция грунта для комнатных растений

Выращиваю редис на подоконнике и ем свежий овощ круглый год

Photo of Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Photo of Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Photo of Как правильно вырастить сочные и полезные стебли черешкового сельдерея

Photo of 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

Photo of Выращиваем кинзу правильно: шпаргалка от агронома

Photo of Мангольд — витаминные листья императоров, теперь доступные каждому

Photo of Такой год кормит 5 лет. Грибы

Photo of Чем отличатся кинза от петрушки и что полезнее?

Вы счастливый обладатель дачи, сада, огорода, большого загородного дома размером с коттедж или небольшого, но любимого всем сердцем приусадебного участка в 6 соток? Или, быть может, вы только мечтаете вкусить всю прелесть свободной жизни за городом, став ее настоящим ценителем? В любом случае это повод присоединиться к сообществу «Садград.ру», чтобы быть в курсе того, как организовать досуг за городом, наладить быт, построить дом, сделать ремонт, благоустроить территорию, а также поделиться своим опытом ведения хозяйства, борьбы с вредителями, выбора семян и удобрений, техники и инвентаря, содержания домашних животных, чтобы найти рецепты вкусных блюд и заготовок и, конечно же, новых друзей.

. и вы сможете коментировать, задавать вопросы в разделе «Вопросы и ответы», делиться своим опытом, а еще благодарить и получать благодарности от пользователей, которые в вас нуждаются:

Неожиданно пришли заморозки, а на балконе остались кабачки или тыквы? И плоды полностью замерзли? Можно ли их употреблять в пищу? Конечно! Кабачки не потеряли своих питательных свойств, а в чем-то даже стали лучше — например, теперь очистить и порезать кабачок будет намного проще!

В замерзшем на балконе кабачке нет ничего страшного. Однако, навредить может оттепель, если кабачки постоянно размораживались и замерзали снова, то они испортились. Кроме того оттаивая кабачок выделяет много жидкости, а тут уже могут пострадать вещи и даже соседи.

В принципе, если начались заморозки, кабачки уже замёрзли, нет нужды вынимать их сразу — пусть хранятся на балконе — их можно использовать постепенно, главное смотреть прогноз и не пропустить оттепель.

Вот так выглядит полностью замёрзший кабачок, приносим его в квартиру и начинаем размораживать. Не стоит трогать замёрзший кабачок, ведь он целый, нам нужно снять шкурку, вынуть семена, это возможно только после разморозки.

Кабачки разморозились и выглядят жутковато, но это всего лишь обманчивый внешний вид, кабачки вполне можно употреблять в пищу — ни на вкусе ни на внешнем виде блюда не отразится.

А теперь приятно открытие! Помните как трудно снять кожицу с кабачка, особенно если она стала твердой, а в замороженном виде такой проблемы нет. Кожица снимается сама за минуту, просто подцепить пальцами и кожура сползает с кабачка.

Когда кожурка очищена нам понадобятся ножницы. Разрезаем кабачок ножницами как вам удобно и достаем семена, которые так же очень легко вынимаются.

На фото мякоть и мусор от одного кабачка

Резать кабачок надо именно ножницами, это намного удобнее и проще. Чтобы достать семена можно сделать разрез сверху и аккуратно достать, таким образом сохранив кабачок для фаршировки. Или резать любым другим способом, исходя из того, как вы планируете кабачок готовить.

Из такого кабачка можно делать любые блюда, всё те же что и из свежего. И тушить, запекать, варить супы и конечно же делать самые вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачок надо перемолоть в блендере.

Через пару минут получаем массу для выпечки

На кабачок добавляем одной яйцо, соль по вкусу и муку в таком количестве, чтобы тесто было как густая сметана.

И выпекаем оладьи на медленно огне, так же можно добавить зеленый лук или в тесто или прямо на оладушки при выпекании.

Замерзшие кабачки это не проблема, а скорее решение проблемы с чисткой и нарезкой кабачков, такой вид кабачков экономит время, обязательно попробуйте. А узнать что делать если в кабачке проросли семена можно вот тут

Это интересно:

Три очень простых и вкусных рецепта - что приготовить из тыквы Тыквенный суп-пюре классический рецепт…

Всем привет, сегодня я расскажу об одном из моих любимых лакомств - жареных каштанах. Что…

Вы думаете это просто шарик ? Не-а. Это самый настоящий трофей.💪🏻 Отвоеванный у Макдака, природы,…

о температуру, бумагу и свет, какие выбрать для хранения, про тару и во что завернуть, и где кабачку долго лежать нравится.

о температуру, бумагу и свет, какие выбрать для хранения, про тару и во что завернуть, и где кабачку долго лежать нравится.

Чтобы и под Новый год, и в марте, и чтобы не деревянные, не с
переспевшими семенами, не c кожицей в сантиметр: как хранить кабачки, чтобы лежали долго и оставались вкусными.

А научила соседка, угостившая среди зимы свежими кабачками . с
грядки. Со своей! Я не поверила, что не покупной, не тепличный, не из
супермаркета. С балкона, говорит, смеясь – у меня там хранилище. Кабачок оказался как свежим, вкусным, сочным. И без огромных семян, без жесткой кожуры – почти.

Выспросила я у соседки хитрости – и испытала: работает. И еще позже много нового для себя узнала. Делюсь нехитрыми хитростями, ставшими для меня открытием.

Выспросила я у соседки хитрости – и испытала: работает. И еще позже много нового для себя узнала. Делюсь нехитрыми хитростями, ставшими для меня открытием.

1. Сорта . Для хранения выбираем . неожиданно, но сорта для хранения:
для длительного. Смотрим на пакетик с семенами. Лучший срок – 2-4
месяцa.

Среди пригодных "зимних" кабачков сорта Грибовский, Аэронавт, Арлика, Кавили F1, Ассете F1 Арал F1 , Грушевидный, Фестиваль F1, Золотой кубок, цуккини Цуккеша, Зебра, Скврорушка, Цыганенок.

Нет, недолго могут храниться и "беспородные" кабачки без роду без
племени. Но нарастят в лучшем случае огромные семена, станет
деревянной мякоть, а корка – почти железной. Конечно, если не подвянут
или не сгниют :)

2. Про срезку. Срезаем с хвостиком 5-7 см. Короче не нужно: хвостик
сохраняет об быстрого пересыхания. И длинный тоже не нужен: загниет.

3. Какие выбрать. Не самые крупные, не самые переспевшие: кожура более толстая, и семена уже покрупнее. И не самые маленькие, не недозревшие, без бутонов: они самые нежные, содержат больше влаги: быстро повянут или загниют. Выбираем золотую серединку: среднего размера, но с загрубевшей кожурой, не переросшие, ровные.

4. Их нужно просушить. Просушиваем в тени, в тепле, на воздухе 1-2
дня. Глянцевая восковая кожура должна чуть "опробковеть" – термин
применяется по отношению к корнеплодам, но применим экспериментально и к кабачку :) Загрубевшая кожура будет скафандром защищать кабачок от загнивания, потери влаги.

6. A хранить лучше всего . в бумаге! И в темноте! Именно так: не поленимся завернуть в бумагу каждый. Хотя можно и переложить слоями бумаги, но вернуть лучше.

Она защитит и от влаги, и от холода, и даже от тепла. И друг от друга: не даст соприкасаться и механически повреждаться.

Можно ли в песке хранить или в стружке ? Если очень сухой
погреб, то тырса не повредит: главное, чтобы не увлажнялась – она
влагоемка. А если сыроват погреб – лучше не экспериментировать.

А если на балконе? На балконе хранятся кабачки отлично! На
застекленном, относительно утепленном и не особо: главное, чтобы
температура ниже +2. 0 не снижалась (даже 0 критична). Но и не
повышалась выше +4 С.

И чтобы влажность не высокая была. Мы храним нa утепленной лоджии, завернув в бумагу, уложив в ящики (обычныепластмассовые), просто на полкам. Кабачкам нравится!

7. А если в квартире? А в квартире, просто в кладовой, пролежат не
слишком долго: не более 2-3 месяцев.

Далее вянут, сохнут, подгнивают. Не предназначенные тоже, но предварительно грубеют и растят семена внутри :)

Далее вянут, сохнут, подгнивают. Не предназначенные тоже, но предварительно грубеют и растят семена внутри :)

Поэтому даже если вы живете в квартире, но хотите сохранить урожай с
грядки, смело закладывайте кабачками полочку на лоджии: им там
неплохо. Проверено :)

Какой мороз выдерживает рассада томатов? Согласитесь, вопрос крайне актуальный в период высадки рассады. Как и все огородники, я беспокоюсь о своей рассаде и взвешиваю все «за» и «против» к её высаживанию на постоянное место.

Предыстория. Посев рассады

Перец и баклажаны

В этом году у меня получилась великолепная рассада перца и баклажанов. Семена взошли дружно и росли как на дрожжах. И все благодаря температуре, свету и парниковому эффекту.

Всегда сею перец и баклажаны в середине февраля, в этом году поступила так же, но тепло сделало своё дело — в первый раз жизни рассада перца не просто зацвела, но завязала плоды.

Растениям стало тесно в своих пол-литровых стаканах, высаживать их в горшки большего объёма — не хватило бы никаких подоконников. Поливать рассаду приходилось ежедневно, т.к. большая надземная масса требовала воды. При этом корни уже начинали подгнивать, это было видно сквозь прозрачные стенки стаканчика.

Томаты

С томатами история была немного иная. Их я посеяла в середине марта, как и всегда. Решила выращивать без пикировки, сеяла сразу в отдельные стаканы по три семечка, на случай, если кто-то не взойдёт.

Всхожесть оказалась великолепная, пришлось прореживать. В этом году сажала семена нескольких агрофирм: «Ваше хозяйство», «Семена Алтая», «Уральский дачник» и «Сибирский сад». Сажала каждого сорта по три растения, в теплицу у меня входит 50 томатов.

Сорта «Ваше хозяйство»:

  • Юннат (зелёный)
  • Белый зубр (белый)
  • Слонопотам (оранжевый)
  • Томанго (жёлтый)
  • Шеф (красный трюфель)
  • Чёрный сахар (чёрный)
  • Китайка медовая (полосатый черри)

Сорта «Семена Алтая»:

  • Ожерелье красное (черри)
  • Самородок (оранжевый)
  • Ваше величество (жёлтый)
  • Король Лондона (розовый)
  • Дорогой гость (красный)

Сорта «Уральский дачник»:

  • Рапунцель косы золотые (черри)
  • Мишка косолапый (красный)
  • Спасская башня (красный кистевой)

Сорта «Сибирский сад»:

Семена от «Вашего хозяйства» , видимо, очень свежие. Томаты без замачивания и стимуляции взошли через 3 дня . Остальные сорта начали всходить на 5-й день, не очень дружно, но в течение 7-8 дней все довзошли.

Я не учла, что пикировка отнимает у растений время, как минимум неделю, а то и две, на то, чтобы они прижились после пересадки. Без пикировки надо сеять позже. Опять же, тепло сделало своё дело. Сначала все шло отлично, рассада быстро росла, и в возрасте 10 дней на растениях было по 2 настоящих листа.

Я решила провести эксперимент, насыпав не полный стакан земли, а только половину. Идея была в том, что стенки стакана в начале развития сеянцев будут создавать дополнительный парниковый эффект. А когда растения немного подрастут, я засыплю стебель землёй до верха стакана, чем компенсирую вытягивание подсемядольного колена, а заодно простимулирую образование новых корней на закопанной части стебля.

Идея оказалась провальной. Конечно, дополнительные корни рассада дала. Ни одно растение не погибло. Я держала их на минимальных поливах, чтобы тонкий стебелёк не загнил в почве. Но эти дополнительные корни гораздо слабее основных, несравнимо слабее. Так что моя рассада оказалась с недоразвитой корневой системой.

К тому моменту, как взошли томаты, перцу и баклажанам пришлось переехать на южный подоконник. Но того освещения, которому они так радовались, помидорам оказалось явно недостаточно. Они стали тянуться день ото дня. Остановить этот процесс было невозможно.

Высадка рассады

И вот утром 22 апреля наступила моя «точка кипения». Я больше не могла смотреть на то, как тянутся к прожектору помидоры, и как мучаются перец и баклажаны в своих тесных стаканах. И решила: эх, была - не была, буду высаживать. Тем более, что теплица из поликарбоната уже неплохо прогрелась.

Еще в начале апреля я посеяла в ней редис, китайскую капусту пак-чой и японскую капусту мизуну. Они отлично взошли и хорошо развивались. Правда, в прошлом году я высаживала рассаду в теплицу в 20-х числах мая, т.е. на месяц позже.

Мы живём в предгорьях Алтая. Климат у нас резко континентальный. В горах солнце шпарит так, что можно сгореть за день. Если рассаду не закалять, она получает дикие ожоги, потом долго от них оправляется (в прошлом году я это испытала, хотя рассада неделю простояла на улице в тени).

В апреле +30°С на солнце — это норма для нас. Как только солнце заходит, температура резко падает. Разница между дневной и ночной температурой в 30 градусов — это наши реалии.

В день, когда я решила высаживать рассаду, набежали тучки. Тем лучше, — подумала я. Рассаде будет легче приживаться, закалить-то я её не успела. Да и как её закалишь, если растения уже огромные?! Если носить их туда-сюда, половину переломаешь.

Посадка «лёжа»

Рассада томатов всегда вытягивается в той или иной степени, поэтому обычно я сажаю её «лёжа». У этого способа есть свои плюсы — наверху остаётся только макушка, которая никуда не клонится и выглядит очень мило. Подземная часть стебля обрастает корнями, площадь питания томата увеличивается, соответственно, больше шансов на получение высокого урожая.

Но есть и жирный минус — пока томаты заняты наращиванием новых корней, а потом возобновлением роста, цветение и плодоношение оттягиваются на неопределённый срок. В прошлом году свои помидоры мы начали есть в августе. Да, их было очень много, весь август и сентябрь я собирала помидоры вёдрами и не успевала перерабатывать. Но ведь хочется кушать их уже в июле.

Посадка «стоя»

Поэтому в этом году я решила не заглублять рассаду, а сажать по семядольные листья. Тем более, что и укладывать в положение «лёжа» мне было её некуда — в промежутках между будущими томатами уже взошли редис и салаты.

При копке лунок оказалось, что земля на глубине просто ледяная, что и следовало ожидать, зелень-то растёт в верхних 5-ти сантиметрах. Поэтому лунки мы проливали горячей водой, которую носили из дома. В тёплые лунки высаживали рассаду. Все шло неплохо, но заморосил дождь, а за ним, как будто мне в насмешку, стали пролетать снежинки! Сама погода говорила: Куда ты? Остановись! Что ты творишь.

Но меня это не переубедило. Я продолжала носить из дома рассаду и высаживать её. На улице тем временем температура опустилась до +5°С, но в теплице мы с помидорами «надышали», там было +15°С.

Рассада и мороз

К вечеру температура опустилась почти до нуля. В ночь обещали заморозки. В теплице вся рассада томатов, весь сладкий перец и часть баклажанов на временной перебывке. Надеяться на «русский авось» не хочется, протянули удлинитель, поставили обогреватель, включили. 2 кВт в час, но кто считает расходы, когда вопрос стоит о жизни растений?! Прожектор и лампы тоже неплохо наматывали.

Утром проснулась со страхом: что там? Первым делом, ещё до чашки кофе — на крыльцо, посмотреть на термометр — за бортом -5°С. С ужасом иду в теплицу, там немного теплее, термометр лежит на земле, в дальнем от обогревателя углу, на нём +1°С. Все живы, пока.

Днём вышло солнце, обогрело, в теплице температура поднималась до +30, пришлось даже открывать двери. Но уже к пяти вечера стало резко холодать, а по прогнозу в ночь обещали -10°С. Представьте мой ужас. Понятно, что одного обогревателя не хватит, у нас теплица 3 на 8 м, а второго у нас нет.

Установили над растениями дуги, накрыли спанбондом, самым плотным, 60-м, а одну грядку 30-м в два слоя. Принесли вёдра с горячей водой. Дверь завесили одеялом. Включили обогреватель. Больше сделать ничего не можем. Завтра Пасха, надеемся на лучшее.

Первое, что я увидела, когда открыла глаза, был снег. Вся земля была покрыта снегом слоем 3 см, за окном метель. Температура на улице -8°С. В теплицу даже идти не хочется, настолько страшно. Скрепя сердце, иду, открываю — там теплее, чем на улице. На термометре на земле около нуля, но, вроде, все живы.

Не знаю, у кого как, а у нас пасхальные гулянья были под снегом и дети катали яйца с горки, стоя на снегу.

Солнце вышло лишь во второй половине дня, а до этого я каждые два часа бегала в теплицу и меняла ведра с горячей водой, наполняла пластиковые бутылки и клала их на грядки, чтобы спасти тех, кто был дальше всего от обогревателя. Спанбонд снимать не стала.

Следующая ночь прошла все так же, на минусах, к утру было -6°С, но днём распогодилось. Ещё день рассада прожила под спанбондом. А потом уже пора бы и снимать.

Подскажите что делать если кабачок замерз на балконе? Хранила почти всю зиму в ящике несколько кабачков, и вот сейчас обнаружила что один из них совсем замерз, а некоторые кабачки подмерзли. Что делать? можно ли использовать их теперь? Как то я проворонила и теперь хочу понять кабачки при какой температуре могут замерзнуть осенью на балконе?

Если замерзли кабачки замерзли на балконе, то они через день сделаются мягкими. Их надо перенести в тепло, и там хранить, накрыв чем-либо, пока не переработаете. Жарить уже не получится - рассыпятся на сковороде, а вот варить икру кабачковую из них можно.

Если кабачки подмерзли - перекрутите через мясорубку или блендер, потом выжмите руками всю жидкость из этой массы. Добавьте соль, пару яиц, 3 столовые ложки муки. Все перемешайте и приготовьте на растительном масле очень вкусные кабачковые оладьи.

Если кабачок был заморожен, то его можно использовать для приготовления икры. А если неоднократно был разморожен, то он, скорее всего, испортился и его лучше выбросить.

Те, которые полностью замерзли, нужно выбросить, а если - местами, то можно мягкое обрезать, а из остального сделать икру. Приятного аппетита! А чтобы в будущем не замерзали, надо их накрыть чем-то сверху.

Если у вас замерзли кабачки на балконе , из них можно приготовить вкусные оладьи. Надо их занести домой, почистить шкурку, натереть на терке, добавить яйцо , муку, соль и пожарить оладушки. Приятного аппетита.

Если нет плохого запаха, то я бы приготовила икру или какое-нибудь овощное рагу.

Сейчас смотрят: 1 гость

Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

Photo of Такой год кормит 5 лет. Грибы

Такой год кормит 5 лет. Грибы

Photo of Секреты воспитания декоративного кролика

Секреты воспитания декоративного кролика

Photo of Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке

Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке

Photo of Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке

Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке

Photo of Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке

Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке

Photo of А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!

А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!

Photo of Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Photo of Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Уж слишком много понапридумывали про это растение. Вы .

Кроме употребления, многие используют укроп и как народ.

Да, задачка. Как помыть укроп? Тщательно и с душой. Жел.

Семена укропа помогли избавиться от глистов у ребенка. .

Да, в самом начале роста морковка и укроп сильно похожи.

Photo of Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Photo of Дезинфекция грунта для комнатных растений

Дезинфекция грунта для комнатных растений

Photo of Выращиваю редис на подоконнике и ем свежий овощ круглый год

Выращиваю редис на подоконнике и ем свежий овощ круглый год

Photo of Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Photo of Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Я знаю, что сельдерей - очень полезное растение, которое пом.

Уже несколько поколений в моей семье так же ухаживают за роз.

Как много нового для себя я узнал из этой статьи. Никогда не.


Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Дезинфекция грунта для комнатных растений

Выращиваю редис на подоконнике и ем свежий овощ круглый год

Photo of Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Photo of Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Photo of Как правильно вырастить сочные и полезные стебли черешкового сельдерея

Photo of 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

Photo of Выращиваем кинзу правильно: шпаргалка от агронома

Photo of Мангольд — витаминные листья императоров, теперь доступные каждому

Photo of Такой год кормит 5 лет. Грибы

Photo of Чем отличатся кинза от петрушки и что полезнее?

Вы счастливый обладатель дачи, сада, огорода, большого загородного дома размером с коттедж или небольшого, но любимого всем сердцем приусадебного участка в 6 соток? Или, быть может, вы только мечтаете вкусить всю прелесть свободной жизни за городом, став ее настоящим ценителем? В любом случае это повод присоединиться к сообществу «Садград.ру», чтобы быть в курсе того, как организовать досуг за городом, наладить быт, построить дом, сделать ремонт, благоустроить территорию, а также поделиться своим опытом ведения хозяйства, борьбы с вредителями, выбора семян и удобрений, техники и инвентаря, содержания домашних животных, чтобы найти рецепты вкусных блюд и заготовок и, конечно же, новых друзей.

. и вы сможете коментировать, задавать вопросы в разделе «Вопросы и ответы», делиться своим опытом, а еще благодарить и получать благодарности от пользователей, которые в вас нуждаются:

Читайте также: