Индукционная плитка galaxy инструкция по применению

Обновлено: 17.05.2024

Инструкция GALAXY GL3054 для устройства плитка индукционная содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 355.50 kB. Состоит из 14 стр.

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТКИ

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА

1. При работе с плиткой необходимо использовать

посуду диаметром от 12 см до 20 см, с плоским

дном, из стали, чугуна, нержавеющей стали с маг-

нитными свойствами, чугуна с ферромагнитными

свойствами или посуду, специально предназна-

ченную для индукционных плит.

2. Запрещается использовать посуду с рельефным

дном или дном с ножками, диаметром менее 12 см,

из жаропрочного стекла, керамики, алюминия, не-

ржавеющей стали или чугуна без ферромагнитных

ВНИМАНИЕ! Вытирайте насухо дно посуды

перед ее установкой на плиту.

ВНИМАНИЕ! Нельзя использовать посуду из

стекла, керамики, алюминия, немагнитного

чугуна или нержавеющей стали.

Индукционный нагрев обеспечивается электро-

магнитным полем. Индукционная плитка имеет

катушку, изготовленную из меди, которая созда-

ет электромагнитное поле. После помещения ка-

стрюли с дном из ферромагнитных материалов на

индукционную плитку, магнитное поле создает

электрический ток. Вызываемое сопротивление

материала дна кастрюли индуцированному элек-

тричеству становится причиной высокой темпера-

туры внутри посуды. Если убрать посуду с плитки,

то энергопередача немедленно прекращается, а

варочная поверхность быстро остывает. За счет

высокого коэффициента полезного действия ин-

дукционной плитки (90%) по сравнению с элек-

трической (47%), достигается значительная эко-

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Извлеките электроприбор из коробки и удалите упаковочный материал, наклейки с варочной поверхно-

сти (при наличии). Протрите прибор влажной салфеткой, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем.

Индукционные плитки — это изобретение достаточно свежее и в хозяйстве интересное. Любят их за скорость реагирования на смену режимов, за экономичность, за то, что лишнего жара не дают, все уходит в нагрев посуды. А также за то, что к самой плитке ничего не пригорает, в отличие от простых электрических плит.

Вот мы и проверим, так ли хороша индукционная плитка Galaxy GL3054, как ее хвалит производитель, каковы ее достоинства и недостатки, достаточно ли она мощная и хорошо ли работает длительное время.


Характеристики

* Срок, в течение которого производитель обязуется осуществлять поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание устройства. К реальной надёжности никакого отношения не имеет.

Комплектация

На коробке, помимо названия плитки, ее изображения и рекламного слогана «Свежесть твоих идей» мы видим сведения о максимальной потребляемой мощности (2000 Вт), некоторые достоинства индукционных плит вообще (быстрый нагрев) и конкретной модели (компактность и выбор режимов), краткий ликбез о принципе работы индукционной плиты. Внизу, на цветной вставке, рядом с фотографией аппетитной жареной рыбы с гарниром, можно прочитать более конкретный список особенностей данной модели: автоотключение без посуды, 7 программ приготовления, экономичность и почему-то стеклокерамическая варочная панель.


Другая широкая сторона аналогична, но текст в ней на английском, полностью соответствует русскому.

С торца коробки под фотографией фрагмента плитки со сковородкой, на которой жарится блин, можно прочитать расшифровку информации про управление: опять же семь программ, возможность на ходу менять температуру нагрева и мощность плиты в соответствии с рецептом, отсрочка приготовления до 24 часов и смена времени приготовления в некоторых программах.

С другого торца перечислены характеристики модели: к числу которых относится, из полезного, диапазон параметров температуры и мощности, максимальная нагрузка в 8 килограммов и характеристики питания. Остальное — современный дизайн, цифровой дисплей и прочее — это так, фантики.

Характеристики дублируются на казахском языке.

В комплект входит плитка. И инструкция. Более ничего не приложено, да и не надо.

На первый взгляд

С первого взгляда плитка показалась нам довольно симпатичной: черный прямоугольник со скошенной передней панелью, устойчиво стоящий на столе. Черное стекло с белыми надписями выглядит очень стильно, так что старые стереотипы об электроплитке времен наших бабушек мы отложим в сторону.


Стекло гладкое, нет ни одного шероховатого или зазубренного участка, все пластиковые части корпуса тоже сделаны достаточно качественно.


Плитка достаточно легкая и компактная, ее просто перенести с места на место.


Часть с конфоркой немного приподнята относительно корпуса. Конфорка занимает не все возвышение, а лишь центральную часть, вокруг нее достаточно много свободного пространства. Она не просто обведена кругом, а помечена лучиками — видимо, чтобы обозначить максимальный и оптимальный диаметры посуды. А вот минимальный — 12 см — можно было бы замерить по надписи Galaxy в центре конфорки, но нет — надпись всего 7 сантиметров в длину.

Нижняя панель плитки — это удобные ножки, слегка приподнимающие плитку над поверхностью для циркуляции воздуха и устойчивости, и вентиляционное отверстие, за которым находится вентилятор, отводящий горячий воздух от индукционных катушек и мотора.

Инструкция

Черно-белая брошюра формата А5 напечатана на глянцевой бумаге хорошим четким шрифтом на двух языках: русском и казахском. Забавное отличие: в казахском разделе на странице с фотографией плитки поместилось крупное изображение панели управления, а в русском варианте — нет.


В инструкции очень подробно говорится о том, чего нужно избегать при работе с плиткой. Кроме обычных предосторожностей в обращении с электроприбором тут есть дополнительные пункты: не включать плитку рядом с телевизорами, радиоприемниками и включенными кардиостимуляторами. То есть людям, у которых внутри установлены сложные электронные медицинские импланты, на этой плитке готовить нельзя. Можно находиться рядом, но не ближе 30 сантиметров.

Далее популярно объясняется принцип работы индукционных плит и приводятся рекомендации по выбору посуды: плоское магнитящееся дно от 12 до 20 сантиметров диаметром. Чугун и нержавеющую сталь нужно выбирать по ферромагнитным свойствам, так что любую посуду на всякий случай проверяем магнитиком.

Нельзя ставить на плитку посуду из стекла и керамики (и другую немагнитящуюся, даже если она из нержавеющей стали), с рельефным дном или диаметром дна меньше 12 см. И посуду с мокрым дном тоже ставить нельзя.

Дальнейшее повествование в инструкции идет о порядке работы с плиткой. Например, сначала рекомендуют поставить на конфорку посуду с продуктом, а потом уже включать плитку в сеть.

Достаточно подробно рассказано о том, как управлять плиткой: настраивать время и температуру для тех режимов, которые есть в плитке, выставлять отсрочку старта. Даже в выключении плитки есть свои тонкости: надо сперва выключить ее кнопкой, дождаться, пока вентилятор перестанет работать, а только потом выключать из сети.

Затем мы переходим к таблице кодов неисправностей прибора: неправильно выбранная посуда или ее отсутствие, два вида перегрева: силового транзистора и варочной панели, а также слишком высокое и слишком низкое напряжение можно устранить самостоятельно. А вот с неисправностями индукционной катушки и силового транзистора прямая дорога в сервисный центр.

Управление

Хорошо выделенная и отделенная от случайных брызг и убежавшего молока панель управления плиткой расположена в ее передней части на небольшом возвышении. В центре ее находится светодиодный экран для показателей температуры, мощности (напряжения) и времени приготовления (отсрочки).


По обе стороны экрана расположены кнопки «+» и «−», которыми можно изменять мощность, время и температуру. По краям — слева кнопка «Напряжение сети», которая при однократном нажатии показывает, сколько плитка употребила киловатт-часов во время работы, а при повторном — напряжение в сети. Справа — таймер, который устанавливает время приготовления и отсрочку старта.

Внизу располагаются крупные и удобные для нажатия кнопки выбора режимов:

При их использовании стоит держать под рукой инструкцию, в которой подробно написано, что можно в этом режиме изменить, а что остается неизменным. В режимах «Каша», «Кипячение», «Суп» и «Молоко» предустановленные параметры не изменяются, зато есть отсрочка приготовления.

К сожалению, мы не нашли способа запрограммировать плитку «Сначала десять минут жарь при температуре 220, а потом на двадцать минут снизь до 150». И больше трех часов подряд она работать не обучена, так что холодец придется варить в два, а то и в три приема.

Эксплуатация

Сначала, как советует производитель, мы протерли плитку влажной тканью и затем вытерли насухо. Сначала поставили на нее сухую сковороду со стальным дном, пригодную для готовки на индукционных плитах, и только затем включили прибор в сеть. Плитка издала звуковой сигнал и на жидкокристаллическом экране замигали прочерки.

Теперь надо нажать кнопку «Вкл/Выкл»: тут на дисплее отобразилась средняя мощность плитки 1300 Вт и заработал вентилятор. В этот момент посуда уже начала нагреваться, так что с выбором программы стоит поспешить. Мы выбрали «Мультиповар» — просто чтобы посмотреть, как быстро нагреется сковорода на максимальном значении — 240 градусов.

Плитка разогревает довольно быстро: меньше, чем за минуту индикатор нагрева, встроенный в сковородку, сменил цвет с сиреневого на малиновый.

В этом режиме доступно изменение температурного режима с шагом в 30 градусов. Для человека, привыкшего готовить пищу на газовой плите и ориентироваться на силу пламени, оперировать градусами довольно сложно. А вот те, кто пытался готовить на старых электроплитах, оценят точность изменения нагрева.

В режиме «Мультиповар» на плитке можно готовить сложные блюда, которые требуют изменения температуры. Единственное замечание: нельзя снимать посуду с огня, даже чтобы потрясти содержимое, перемешивая. Если так поступить, плита выдаст ошибку и собьет всю программу.

После приготовления блюда можно посмотреть, нажав кнопку «Напряжение» один раз, сколько киловатт-часов мы потратили на приготовление пищи. Затем нажимаем кнопку «Вкл/Выкл» — плита выключается: режим и показания встроенного счетчика потребления энергии обнуляются, на экране появляются прочерки. Однако вентилятор плиты работает еще одну минуту, чтобы охладить индукционную катушку.

Когда снимаешь с выключенной плиты сковородку, хочется проверить, действительно ли плитка не греется сама по себе. Но делать этого не стоит, ведь она нагрелась от сковородки. Зато она совершенно не нагревает поверхность, на которой стоит, поэтому даже на деревянном столе ее можно использовать.

Мыть плитку можно влажной губкой или салфеткой с теплой водой и мягкими моющими средствами. Нельзя погружать прибор в воду и использовать жесткие абразивы. Поскольку Galaxy нагревается и остывает быстро, можно вымыть ее через короткое время после приготовления пищи, чтобы загрязнения легко отмывались.

Наши измерения

Мы взяли 1 литр воды из-под крана температурой 20 градусов и поставили на плитку, которую включили в режиме «Кипячение». С закрытой крышкой довести воду до 100 градусов у плитки получилось за 6 минут и 26 секунд (по независимому секундомеру). При этом было затрачено 0,139 кВт·ч электроэнергии по независимому ваттметру и 0,19 кВт·ч по внутреннему счетчику плитки. Таким образом, когда пользователь будет смотреть на показания внутреннего счетчика, необходимо помнить, что он слегка завышает расход энергии.

Практические тесты

Плитка используется для приготовления пищи в условиях, когда большую плиту либо некуда поставить, либо не к чему подключить (нет соответствующих мощностей). Мы проверим, как на ней готовится простая пища, а заодно протестируем несколько режимов.

Тушим курицу

Режим «Мультиповар» позволяет менять температуру в процессе приготовления и устанавливать время приготовления на период от минуты до 3 часов. Тушеная курица требует частой смены температуры, но время устанавливать не приходится — все время за ней надо приглядывать.

Режем куриные грудки на куски как для гуляша и выкладываем их на нагретую сковороду. Температура приготовления на этом этапе — 180 градусов. Забегая вперед: после закладки курицы мы ее увеличили до 210. Поставили бы 200, но шаг изменения тут — 30 градусов. Жарим курицу до появления румяной корочки — это занимает чуть меньше пяти минут.

Затем солим, перчим, закладываем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на 210 градусах еще в течение пяти минут. Теперь дело доходит до нарезанного полукольцами лука, который требует снизить температуру до 180 градусов. А потом мы закрываем сковороду крышкой и оставляем ее на 10 минут при температуре 150 градусов. Вот тут хорошо бы поставить таймер, но блюдо нежное и может пригореть. Так что приходится перемешивать каждые несколько минут.

В конце приготовления добавляем сметану и оставляем прогреваться при температуре 100 градусов, непрерывно помешивая.


Курица осталась сочной, грибы, лук и сметана дали вкусный соус.

Результат: отлично.

Жарим мясо

Режим «Жарка» — такой же гибкий, как и «Мультиповар». С одним отличием: в нем можно менять мощность от 200 до 2000 Вт (и время от одной минуты до 3 часов). Совершенно непонятно, почему в «Мультиповаре» температура, а тут мощность, но приходится привыкать и к такой регулировке.


Мы решили пожарить антрекоты на максимальной температуре. Говядина требует быстрой жарки и если она останется чуть недоготовленной — ничего страшного.


За N секунд разогреваем сковородку до смены цвета индикатора и кладем на сковородку два куска мяса. Помимо определения, годится ли плитка для быстрой жарки, нам надо еще определить, насколько равномерно нагревается сковорода.


Эти куски мы жарили по минуте с обеих сторон и затем второй раз обжаривали подольше, чтобы довести до готовности. Минуты оказалось маловато: корочка на мясе была недостаточно яркой, так что мощности все-таки хотелось бы еще. Зато приготовление было настолько равномерным, насколько это вообще можно на сковороде.


За следующие восемь минут — четыре на одной стороне и четыре на другой — мы получили отлично зажаренное и не пережаренное мясо. Правда, из-за того, что корка формировалась не очень быстро, часть сока была потеряна и пригорела к сковороде, но в остатке все равно получилось достаточно сочно и вкусно.


Результат: хорошо.

Кипятим молоко

Странный режим «Молоко» заключается в том, что любое количество молока можно нагревать только до 80 градусов и только в течение 9 минут. Пол-литра молока из холодильника отправились в ковшик и нагревались там установленное время. Независимый термометр показал, что молоко разогрелось до 67 градусов. Мы не уверены, что нагревание до такой температуры может сойти за кипячение и убить все вредные микробы.


Вероятно, этот режим используется для того, чтобы получить горячее молоко без привкуса кипячения и без пенок. В случае с пастеризованным или стерилизованным молоком такой режим полезен, но если использовать деревенское молоко — например, на даче, — то возможны осложнения.

На всякий случай мы поставили молоко на большой огонь, упустили и еще оставили на некоторое время пригорать к плитке. Как мы помним, горелое молоко — это одна из наиболее неприятных вещей, которые приходится отмывать с плиты.


Во-первых, к плитке молоко пригорает только там, где соприкасается с кастрюлей. На остальной поверхности оно просто высыхает, даже если плитку не отключать. Во-вторых, высохшее молоко стирается с поверхности практически одним движением, а пригоревшее и наиболее присохшее отмываются мягкой стороной губки без моющих средств и излишних усилий.


После одного движения влажной губкой без моющих средств

За кипячение молока — «удовлетворительно», за отмывание — твердое «отлично».

Результат: средне.

Выводы

После эксплуатации плитки мы пришли к заключению, что это довольно удачный прибор для приготовления пищи в ограниченных условиях. Как основную плиту на постоянной кухне Galaxy GL3054 использовать не будешь, а вот если в кухне ремонт, а питаться все-таки надо, то она выручит.


Также ее место на даче, в общежитии, во временном жилье. Тут ее несомненные плюсы всем видны и всем полезны.

Индукционная одноконфорочная плитка GL-IP20A — продукт компании Gemlux, до выхода на массовый рынок специализировавшейся на производстве техники для профессионалов. Насколько ее продукты подходят для массового потребителя? Сегодня нам предоставляется еще один шанс выяснить это.


Характеристики

Комплектация

Прибор упакован в коробку стильных черного и синего цветов, на коробке — краткое описание характеристик плитки и изображение самого изделия. Коробка снабжена пластиковой ручкой для переноски, что очень удобно.

Внутри — пенопластовые вкладки, все содержимое дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет — один на все сразу.


Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • плитку со шнуром;
  • инструкцию;
  • гарантийный талон.


На первый взгляд

Плитка выглядит функционально. Первое ассоциация, которая приходит в голову — английская техника для аудиофилов, где нет ничего лишнего. Вторая ассоциация — из рекламы: «квадратиш, практиш, гут». Хорошо различимы крупные кнопки управления.

С обратной стороны — сетевой шнур; приспособлений для его намотки не предусмотрено.


На дне — четыре ножки из пластика (свое дело они знают: устройство стоит устойчиво) и вентиляционное отверстие.


На передней панели — 6 функциональных кнопок, дисплей, непосредственно конфорка. Поверхность для жарки содержит предупреждения о том, что она горяча, и рекомендацию не включать прибор без посуды.


Ручек для переноски плитки не предусмотрено, но сбоку сделаны удобные углубления, так что плитку можно спокойно передвигать и переносить с места на место.


Инструкция

Даже инструкция здесь названа серьезно — «паспорт». На 9 страницах достаточно понятным языком выданы сведения об основных характеристиках плитки и о ее функциях. Приведен список возможных неисправностей и путей их устранения. В общем, все функционально и практично, придраться можно разве что к мелкому шрифту. Это, кстати, беда многих производителей: все понятно, бумагу надо экономить, Грета Тунберг одобрит, но читать это без лупы или очков иногда невозможно.


Также паспорт говорит о требованиях к посуде: диаметр не менее 12 см, но не более 26 см.

Управление

Панель управления состоит из 6 крупных кнопок, все они достаточно крупно подписаны.


Справа — основная кнопка включения и две для выбора режима и увеличения мощности/температуры/времени. Выбор режима позволяет выбрать, что именно мы выбираем для установки, кнопка «больше» увеличивает значение выбранного параметра или позволяет увеличить заданный параметр прямо во время готовки. Над дисплеем есть еще и пиктограмма блокировки — она блокирует все клавиши, и случайно пробежавший любопытный ребенок уже не сожжет ваш ужин.

Слева от дисплея — кнопка «меньше», которая уменьшает выбранный параметр, и две кнопки «Мин» и «Макс», позволяющие сразу выставить минимальное или максимальное значение мощности или температуры.

Все кнопки снабжены функцией защиты от случайного нажатия — то есть каждый раз нужно нажимать немного дольше обычного. Впрочем, к этому быстро привыкаешь и это, скорее, преимущество.

Эксплуатация

Перед эксплуатацией производитель рекомендует протереть корпус влажной тканью и установить на ровную горизонтальную поверхность.

Стоит учесть, что для использования плитки необходима посуда, поддерживающая индукционный режим. Если на дне вашей посуды этого не написано, проверить легко — достаточно поднести ко дну магнит. Если посуда магнитится — она подходит. Если нет — придется бежать в магазин и радовать себя обновками.

При включении плитка переходит в режим ожидания и ждет выбора пользователя. Требуется нажать кнопку с выбором режима и определиться, что мы хотим регулировать — мощность или температуру. В обоих случаях предусмотрено 10 вариантов: у мощности — от 200 до 2000 ватт с шагом в 200 ватт, у температуры — от 60 до 240 °C с шагом в 20 градусов. Если требуется установить таймер, то повторное нажатие кнопки выбора приведет нас к выбору времени — от 5 до 180 минут с шагом в 5 минут.

В этот момент плитка начинает работать. Если на плитке нет посуды, она начинает издавать убедительные тревожные сигналы, на дисплее загорается код ошибки Е1, а через 30 секунд плитка автоматически выключается.

К сожалению, плитка чересчур чувствительна к движению посуды и начинает паниковать, даже если наклонить один край. А выключение через 30 секунд создает небольшие сложности, если требуется, скажем, распределить масло по сковороде. Но об этом ниже.

В процессе работы плитка издает ровный гул, сравнимый с работой вытяжки на малой мощности, особых помех он не создает. Но после выключения вентилятор начинает работать на полную катушку и издает довольно сильный шум.

В целом, плитка до умопомрачения функциональна и проста в обращении.

Производитель рекомендует после каждого использования протирать поверхность и панель управления влажной тканью. Использовать абразивные вещества запрещено. Пятна и брызги легко удаляются, плитка проста в уходе.

Наши измерения

При заявленной мощности 2000 Вт плитка достигла максимума в 1980 Вт при использовании режима максимальной мощности. При режиме минимальной мощности в 200 Вт расходуется 210 Вт.

Литр воды в нормальных условиях закипал на плитке за 2 минуты 44 секунды при начальной температуре воды 20 °C и использовании максимальной мощности.

Практические тесты

При проведении тестов мы хотели проверить работу плитки в режиме максимальной мощности, а также посмотреть, насколько она хороша при минимальных показателях. Кроме того, было интересно посмотреть на то, как плитка справляется с чередованием мощности, насколько быстро происходит переключение.

Блины

Блины — обычный способ проверить, насколько быстро нагревается плитка и как она распределяет тепло по всей поверхности.

Приготовлено обычное блинное тесто (яйцо, молоко, просеянная мука, растительное и сливочное масло, щепотка соды). Сковородка разогрета, и тут мы столкнулись с главной сложностью: трудно равномерно распределить масло по поверхности. При малейшем наклоне сковороды плитка начинает тревожно сигналить, что посуды на поверхности нет. Что уж говорить о том, когда сковороду отрываешь. А ведь это важно — надо равномерно распределить масло (а позже — и тесто) по всей поверхности. Так что наша работа проходила под тревожное пиликанье.

Под пиликанье тесто практически моментально схватилось (выпекали мы на мощности 1600 Вт). Блины получились достаточно ровными, разве что центр пропекался чуть быстрее. И — опять проблемы с тем, чтобы снять их со сковороды: плитка начинает жаловаться, что без посуды ей скучно. В общем, блины вышли что надо. Увы, именно при снятии их целостность слегка нарушалась.


Результат: хорошо, но чувствительность плитки мешает сосредоточиться.

Острые жареные креветки

Здесь представилась возможность проверить работу плитки в различных режимах мощности. Ведь морепродукты надо готовить или быстро и решительно, или медленно и вдумчиво. Промежуточное решение дает продукт, прекрасно годящийся для упражнения жевательных мышц, но не совсем приемлемый для радостного потребления.

Мы взяли 350 граммов замороженных креветок, мелких и средних, и полностью разморозили — вода от глазировки нам ни к чему. После чего замариновали в смеси из мелко нарубленного чеснока, молотого перца чили, гранулированного чеснока с солью, смеси восточных приправ на основе острого перца и добавили соевого соуса, В этом маринаде креветки провели два часа, пропитываясь ароматами.


На минимальной мощности мы разогрели семена кунжута, чтобы вытянуть из них аромат, после чего добавили на сковороду наши креветки, добавив немного оливкового и сливочного масла. Мощность была оставлена минимальной. Креветки медленно и уверенно забирали у соуса все его запахи и вкусы. После получаса приготовления, когда практически весь соус либо впитался, либо испарился, мы переключили режим на максимум и быстро обжарили наше блюдо, постоянно помешивая. Время приготовления на максимальной мощности — 2 минуты, этого хватило, чтобы на креветках образовалась приятная корочка, а их панцири стали хрустящими. Итого — хрустящие снаружи и мягкие и острые внутри креветки.


Результат: отлично, сочетание режимов дает нужный эффект.

Стейк

Для чего еще нужен в доме мощный прибор, как не для того, чтобы жарить на нем стейки? Наверно, существует другое мнение, но оно ошибочно. Чтобы оценить все возможности плитки, мы решили по полной использовать максимальную мощность. А поможет нам в этом стейк местного мясника — по счастью, у нас научились правильно разделывать мясо на стейки.

Кусок говядины (не мраморной) массой 370 г и толщиной в 1,5 см мы зачистили, довели до комнатной температуры, начинили специями и травами и смазали оливковым маслом.


Сковорода разогрета на максимальной мощности, туда отправляется наш будущий стейк. По 30 секунд с каждой стороны и дополнительно по 30 секунд на «запечатку» боковых сторон. Мясо быстро приобретает нужную корочку, теперь надо довести его до желаемой степени прожарки. В нашем случае — medium rare. Мы убавляем мощность до отметки в 1000 Вт и внимательно следим, чтобы мясо не пригорело, периодически его поворачивая. Ближе к завершению отправили на сковороду ломоть сливочного масла и мелко рубленый чеснок.

Температуру внутри стейка мы контролировали с помощью термометра со щупом. Буквально 10 минут — и стейк готов. Мы посыпаем его крупной солью и отправляем на 5 минут под фольгу. За это время температура перераспределится, а соки из корки отдадут внутренним слоям вкус специй. Остатки сока со сковородки тоже оправились под фольгу. Результат покорил: нужная прожарка, аппетитная корочка, все как надо.


Результат: отлично.

Перечный соус

Плитка отлично показывала себя в работе на максимальной и близкой к ней мощности или в сочетании с ними. Но что будет, если попробовать приготовить блюдо только на минимальной мощности. Будет ли плитка держать температуру? Для проверки этого мы решили приготовить перечный соус на основе сливок и демигляса.

Нам понадобились два вида перца горошком (белый и черный), сливки жирностью 22% и заранее запасенный демигляс, который мы слегка разморозили. Если вдруг у вас не найдется в запасе демигляса, можно использовать концентрированный домашний бульон. Он придает соусу цвет и дополнительный мясной привкус. Но у нас был демигляс.


Горошины перца мы разогрели на сковородке в течение 30 секунд, чтобы вытянуть аромат. Часть растолкли, часть оставили как есть. После чего на самой маленькой мощности начали разогревать сливки. Буквально через пару минут можно добавлять демигляс (или бульон) и, непрерывно помешивая, проварить будущий соус примерно пять минут. Потом нужно забросить перец и не прекращать помешивать. Две минуты — и тут время принять решение: чем меньше мы держим соус на огне, тем ароматнее он будет; чем дольше — тем острее и насыщенней. Выбор за каждым, важно не прекращать помешивать. В готовый соус мы добавили немного молотого чили (это не обязательно). Некоторые после завершения процеживают соус, чтобы избавиться от крупных горошин, но в том, что горошина перца раздавится во рту и обогатит блюдо дополнительной остротой, есть своя прелесть.


Соус получился что надо — густой, острый, насыщенный. При приготовлении плитка ни разу не позволила себе отойти от запрошенных параметров, нагрев был ровным и спокойным.

Результат: отлично.

Выводы

Плитка Gemlux GL-IP20A показала себя как практичный и функциональный прибор, простой в управлении, мощный и надежный. Если приноровиться к истерикам об утраченной посуде и смириться с вентилятором, который продолжает шуметь даже после выключения нагрева, Gemlux GL-IP20A — отличный инструмент для кухни.

Инструкция GALAXY GL3056 для устройства настольная плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 295.17 kB. Состоит из 13 стр.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Извлеките электроприбор из коробки и удалите упаковочный материал, на-

клейки с варочной поверхности (при наличии). Протрите прибор влажной

салфеткой, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННОГО

Индукционный нагрев обеспечивается электромагнитным полем. Индукци-

онная плитка имеет катушку, которая создает электромагнитное поле. После

помещения кастрюли с дном из ферромагнитных материалов на индукционную

плитку, магнитное поле создает электрический ток. Вызываемое сопротив-

ление материала дна кастрюли индуцированному электричеству становится

причиной высокой температуры внутри посуды. Если убрать посуду с плитки,

то энергопередача немедленно прекращается, а варочная поверхность быстро

остывает. За счет высокого коэффициента полезного действия индукционной

плитки (90%) по сравнению с электрической (47%), достигается значитель-

ная экономия электроэнергии .

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ

1. При использовании одной конфорки допустимый диаметр посуды от 12 до 22

см (для конфорки большего размера) и от 12 до 20 см (для конфорки меньше-

го размера). При одновременном использовании двух конфорок допустимый

диаметр посуды от 12 см до 18см (для конфорки большего размера) и от 12

до 16 см (для конфорки меньшего размера).

Необходимо использовать посуду с плоским дном, из стали, чугуна, нержаве-

ющей стали с магнитными свойствами, чугуна с ферромагнитными свойствами

или посуду, специально предназначенную для индукционных плит.

2. Запрещается использовать посуду с рельефным дном или дном с ножками,

диаметром менее 12 см, из жаропрочного стекла, керамики, алюминия, не-

ржавеющей стали или чугуна без ферромагнитных свойств.

ВНИМАНИЕ! Вытирайте насухо дно посуды перед ее установкой на плиту.

ВНИМАНИЕ! Нельзя использовать посуду из стекла, керамики, алюминия,


🥘Стильный дизайн и мощность в одной маленькой плитке! Готовка стала в разы быстрее и проще с Galaxy GL3054

Давно хотела индукционную плиту, рассматривая различные варианты меня пугала лишь цена. Но со временем я нашла маленькую, прям переносную плитку за смешную цену.

Индукционная плита Galaxy GL3054


Цена: 1340 руб

Плитка пришла в картонной коробке с ручкой, по весу почти не ощутимые 2 кг


На коробке есть основная информация


Плита оказалась не маленькой, по крайней мере я не ожидала такой

Длина 36,5 см

Ширина 30,5 см



В инструкции подробно описано как пользоваться плитой и разобраны программы готовки. По отзывам, а я их читала перед покупкой, мне казалось, что будет тяжело разобраться. По факту же всё довольно просто.



Сами программы расположены внизу и управляются кнопками, кнопки мягкие, работают хорошо. Панель защищена пленкой, её я так и не сняла. Она не мешает и хотя бы первое время защитит её.


После включения плиты в розетку начинает работать вентилятор, шума особого от него нет. Возможно я привыкла к нему. И заодно как бонус снизу дует прохладненьким воздухом, когда стоишь готовишь это немного охлаждает.


Думаю если её встроить, то она вообще будет без шумна. А встроить возможность есть, на обратной стороне видно, что всё получится.


Стеклокерамическая варочная поверхность нагревается только в заданном круге, оставшаяся площадь остаётся нормальной температуры. У этой плитки диаметр дна разрешенной посуды от 12 до 20 см


О посуде:

Smile

К этой плите подходит только посуда для индукционных плит, только с магнитным дном. Моя ошибка уже была в покупке кастрюльки для стеклокерамики, которая не стала контачить с плитой. Поэтому теперь я либо магнитом проверяю дно, либо покупаю в проверенном магазине через интернет. Удобен мне второй вариант, ведь можно выбрать по фильтрам и диаметру дна. На Озоне я приобрела и посуду к плите, все подошло. И даже из моей старой посуды, а готовила я на электрической и газовой плите, подошла кастрюля и ковш купленные лет 5 назад, изначально проверяла магнитом

Но можно и просто ставить посуду на плиту, на неподходящую плитка выдаст ошибку.


После всевозможных кухонных гаджетов не составит особого труда разобраться с такой плитой, мне помог опыт с мультиваркой. Ведь пользоваться программами не обязательно так, как положено.

Напряжение сети

Не знаю зачем там эта кнопка, ну только если плита выдаст ошибку. Нажав на нее можно посмотреть напряжение сети и сколько кушает плитка во время готовки. Кушает, кстати, мало.


Полезная кнопка, которой я часто пользуюсь. Во-первых можно установить нужное время готовки, допустим, вам нужно немного дотушить и выходить из дома, а времени нет. Надо выбрать режим блины, жарка или мультиповар и поставить нужное время приготовления. Плита доготовит и выключится сама.

Или поставить отсрочку старта, этим режимом я не пользовалась. Хотя тоже вполне полезная функция.


К плитке я отношусь так же как и к мультиварке, не замыкаюсь на программах. Я могу на БЛИНЫ варить кашу или на МОЛОКЕ варить бульон. Мне важнее температура и использование времени готовки. Но с непривычки на этой плите можно поджарить многое.

Включается плита сразу, как поставили на неё посуду, выключается также. Разогрев молниеносный, с ней не надо стоять в ожидании и пробовать посуду пальцем. Просто поставили посуду, чключили программу и кладите продукт.

Супы варю на нескольких программах. В первую очередь на кипячении бульон минут 10, в общем до пены. Потом переключаю на суп и варю дальше.



На ЖАРКЕ изначально стоит адская мощность в 2000 Вт, первые пару минут на ней я обжариваю всё что надо, потом постепенно снижаю кнопкой "-" и дохожу до тушения. Или опять же пользуюсь мультиповаром.

С зажаркой поступаю также


Курицу или мясо обжариваю на ЖАРКА 1300 до корочки, дальше снижаю до 800 и тушу на 200. Всё интуитивно, по виду.


На режиме БЛИНЫ отлично готовятся именно блины, и даже температуру менять не надо. С оладиками же нужно быть поосторожнее, поэтому я снижаю температуру до 130 и готовлю под крышкой.


Плиткой пользоваться легко и удобно, мыть не надо. Если вдруг капнуло что-то, то я сразу протираю тряпочкой. Готовлю на ней уже более полугода и проблем нет.

Читайте также: