Демпферное полотно для пола

Обновлено: 17.06.2024


Универсальный звуко- и виброизоляционный рулонный материал. Предназначен для снижения уровня ударного шума в звукоизоляционных системах SoundGuard.

ПРИМЕНЯЕТСЯ

1. В качестве виброизоляционной подложки при устройстве полов под финишное покрытие.

2. В качестве разделительного звуко- и виброизоляционного слоя в бескаркасных системах звукоизоляции стен.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Высокая прочность
  • Безопасность для здоровья человека
  • Биоустойчивость
  • Виброакустическая эффективность
  • Удобство монтажа
  • Универсальность применения

27 ΔLn,w
Толщина: 3,5 мм
Площадь: 15 кв. м
Вес: 5,5 кг
Производитель: SoundGuard, Россия

Размер 15000х1000х3,5 мм 15 кв. м
Вес 5,5 кг
Количество рулон
Цена от: 3960 руб.* за шт.
*цена может меняться, конечную стоимость необходимо уточнять у менеджера.

Индекс улучшения изоляции ударного шума (ΔLnw):

Размер рулона (ДхШхВ):

Размер материала в рулоне (ДхШхТ):

Площадь материала в рулоне:

100% полиэфирное волокно первичной обработки

Сертификаты

Порядок укладки виброакустической подложки Soundguard VibroRoll:

1. Подготовленный ровный и сухой пол очищают от грязи и пыли.

2. На всю поверхность пола, впритык к стене, укладывается демпферная подложка SoundGuard VibroRoll.

3. Стыки подложки соединяют с помощью скотча или специальной лентой SoundGuard Tape, чтобы она не сдвигалась в процессе монтажа напольного покрытия. Крепить к полу подложку не нужно.

ВНИМАНИЕ! Направление стыков на подложке и ламинате не должно совпадать, чтобы не создавать звуковые мостики и чрезмерную нагрузку на соединение ламелей. Подложку следует размещать перпендикулярно ламинату.


Виброизоляционная лента шириной 100 мм, состоящая из полиэфирных волокон.


Виброизоляционная лента шириной 150 мм, состоящая из полиэфирных волокон.


Виброизоляционная лента шириной 200 мм, состоящая из полиэфирных волокон.

Демпферные ленты SoundGuard

Необходимость использования специальных буферных прокладок возникает при процессе виброизоляции металлических поверхностей, заливки бетонных полов, стяжек и различных плоскостей. При застывании раствора нередко происходит его деформации, образуются трещины на стенах или полу. Демпферная лента представляет собой специальный упругий материал, позволяющий компенсировать все возможные деформации бетонной заливки. Раньше для этих целей между стенами и стяжкой размещали любые подручные материалы (линолеум, резину, деревянные рейки), теперь же на строительном рынке можно купить демпферные ленты из джута, вспененных каучуков, полиэтилена или ПВХ. Выпускаются эти материалы в рулонах от 27 до 200 миллиметров различной толщины и ширины полотна.

Сегодня демпферная лента получила свое применение за пределами бетонных работ.
Применение демпферной ленты в строительстве:

  • При изготовлении различных штучных гипсовых или бетонных конструкций (блоков, заборных секций, бордюров, плитки и элементов садовой архитектуры) периметр форм нередко оклеивается демпферными лентами. Это снижает деформацию готового изделия, облегчает извлечение заготовок и повышает герметичность самой формы.
  • При обустройстве отливов и дорожек демпферная лента применяется для оклейки опалубки, повышая ее герметичность.
  • При создании комбинированных конструкций из металла и растворов, оклеивание лентой помогает защитить металлические изделия и закладные элементы от коррозии.
  • При устройстве деревянного пола демпферные ленты нередко выполняют роль прокладки между лагами и доской. Это помогает избавиться от вибрации, повышает устойчивость чистового пола и предотвращает появление скрипов.
  • Водонепроницаемость и теплозащитные качества материала высоко оценили строители, занимающиеся гидроизоляцией и утеплением. Они считают необходимым купить демпферную ленту для заделки швов полотен утеплителя или гидроизоляционных покрытий, а также для заклеивания стыков по углам помещения и мест соединения полов и стен.

Новые технологии от SoundGuard.

Российские производители систем для звукоизоляции совместно с немецкими экспертами объединили в одном материале высокие показатели экологической безопасности, универсальность применение, удобство использования и долговечность и создали уникальную линейку демпферной ленты SoundGuard.

Сегодня можно купить демпферную ленту двух видов для профессиональных строительных работ и монтажа звукоизоляции. Кроме того, оценив преимущества применения новинок на любых поверхностях, демпферные ленты стали включать в готовые решения по комплексной шумоизоляции помещений, предлагаемые компанией SoundGuard.

Демпферные ленты SoundGuard Band Rubber 27 и 50 мм.

Самоклеящиеся демпферные ленты, шириной 27 и 50 миллиметров, созданы на основе экологически чистого каучука и армированы вспененным полиэтиленом (изолоном) закрытоячеистой структуры.

Ленты SoundGuard Band Rubber, благодаря высокому поверхностному сцеплению, применяются на металлических, бетонных, деревянных, гипсокартонных и прочих конструкциях как в качестве классической демпферной ленты на стяжке, так и для герметизации, утепления, звукоизоляции и заделки стыков, углов и откосов.

Демпферные виброгасящие ленты SoundGuard Vibro EcoRoll

Прочная и экологически безопасная лента из полиэфирного волокна высокой плотности применяется в строительных работах в качестве прокладок при устройстве пола, звукоизоляционных и антикоррозийных материалов для оклейки металлических профилей, стыков и швов плит отделочных или шумоизоляционных покрытий.

Крепить ленту можно любым удобным способом: гвоздями, степлером или с помощью клея. Для шумоизоляционных работ ленты демпферные SoundGuard Vibro EcoRoll крепятся с помощью специального герметика от компании SoundGuard.

Чтобы выбрать демпферную ленту SoundGuard для Ваших видов работ или получить дополнительную информацию, свяжитесь с менеджером компании, и он подробно ответит на все вопросы.

Фото «ььПодложка демпферная SoundGuard Roll 3,5 мм 1х15 м» в г. Москве

Предназначен для снижения уровня ударного шума в качестве демпфирующей подложки под ламинат или паркетную доску. Так же применяется в конструкциях межэтажных перекрытий, в деревянном домостроении и используется как разделительный слой звукоизоляционных системах SoundGuard. – в качестве подложки под паркетную доску и ламинат; – в качестве демпферного слоя в бескаркасных обшивках стен; – для уплотнения стыков; – для бетонной стяжки пола.

плотный, упругий слой хаотично переплетённых полиэфирных волокон, равномерно распределённых по всему объему.

ПРИМЕНЕНИЕ ТИП 1 – ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТЕНЫ – БЕСКАРКАСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ:

Подложку SoundGuard Roll раскатываем по стене, крепится к стене на небольшое количество герметика (создаем временное крепление для полотна).

Монтаж начинаем от нижнего левого угла. Панели звукоизоляционные, приставляем к стене, перфоратором с буром, бурим насквозь все слои так, чтобы глубина отверстия в стене была достаточной для утапливания дюбель-гвоздя. После сверления каждого отверстия крепим звукоизоляционные панели к стене через подложку с помощью дюбель гвоздей. Дюбель гвоздь 6 х 75-80 мм с потайной манжетой. Длина дюбель гвоздей должна быть не менее 75мм, диаметр не менее 6мм. Шляпка дюбеля слегка утапливается и изолируется от прямого соприкосновения с ГКЛ.

Места стыков и швы примыкания панелей к полу, стенам и потолку заполняются герметиком.

Облицовка листами ГКЛ толщиной 12,5мм. Крепление отделочного облицовочного слоя к поверхности звукоизоляционных панелей выполняется саморезами с двойной резьбой, подходят для ГВЛВ длиной 25мм.

  • Диаметр бура для сверления газобетона, пустотелого кирпича, гипсовых пазогребневых плит должен быть на 1мм меньше диаметра дюбель-гвоздя.
  • Длина дюбель гвоздя должна составлять не менее 2/3 от толщины стены крепления.
  • На одну панель 1200 мм × 800 мм требуется не менее 12 дюбелей.
  • Торцы облицовочных листов ГКЛ не должны касаться поверхностей пола, стен и потолка во избежание возникновения звуковых мостиков. Для этого при монтаже необходимо оставить зазоры 3–5мм между отделочным слоем и поверхностями пола.
  • Для эффективной работы Бескаркасных звукоизоляционных конструкций необходимо устанавливать накладные розетки и выключатели.

Монтаж начинаем от любого угла. Основание должно быть сухим , прочным и ровным, без грязи и пыли. Подложку SoundGuard Roll раскатываем по полу, без нахлёстов, ряд к ряду, в притык к стенам.

ПРИМЕНЕНИЕ ТИП 2 – ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОД ЛАМИНАТ

Стыки подложки соединяют с помощью скотча, чтобы она не сдвигалась в процессе монтажа напольного покрытия. Крепить к полу подложку не нужно.

Настилаем финишный слой Ламинированный паркет или паркетная доска, согласно инструкции производителя.

Направление стыков на подложке и ламинате не должно совпадать, чтобы не создавать звуковые мостики и чрезмерную нагрузку на соединение ламината. Подложку следует размещать перпендикулярно ламинату.

Фото «ььПодложка демпферная SoundGuard Roll 3,5 мм 1х15 м» в г. Санкт-Петербурге

Предназначен для снижения уровня ударного шума в качестве демпфирующей подложки под ламинат или паркетную доску. Так же применяется в конструкциях межэтажных перекрытий, в деревянном домостроении и используется как разделительный слой звукоизоляционных системах SoundGuard. – в качестве подложки под паркетную доску и ламинат; – в качестве демпферного слоя в бескаркасных обшивках стен; – для уплотнения стыков; – для бетонной стяжки пола.

плотный, упругий слой хаотично переплетённых полиэфирных волокон, равномерно распределённых по всему объему.

ПРИМЕНЕНИЕ ТИП 1 – ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТЕНЫ – БЕСКАРКАСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ:

Подложку SoundGuard Roll раскатываем по стене, крепится к стене на небольшое количество герметика (создаем временное крепление для полотна).

Монтаж начинаем от нижнего левого угла. Панели звукоизоляционные, приставляем к стене, перфоратором с буром, бурим насквозь все слои так, чтобы глубина отверстия в стене была достаточной для утапливания дюбель-гвоздя. После сверления каждого отверстия крепим звукоизоляционные панели к стене через подложку с помощью дюбель гвоздей. Дюбель гвоздь 6 х 75-80 мм с потайной манжетой. Длина дюбель гвоздей должна быть не менее 75мм, диаметр не менее 6мм. Шляпка дюбеля слегка утапливается и изолируется от прямого соприкосновения с ГКЛ.

Места стыков и швы примыкания панелей к полу, стенам и потолку заполняются герметиком.

Облицовка листами ГКЛ толщиной 12,5мм. Крепление отделочного облицовочного слоя к поверхности звукоизоляционных панелей выполняется саморезами с двойной резьбой, подходят для ГВЛВ длиной 25мм.

  • Диаметр бура для сверления газобетона, пустотелого кирпича, гипсовых пазогребневых плит должен быть на 1мм меньше диаметра дюбель-гвоздя.
  • Длина дюбель гвоздя должна составлять не менее 2/3 от толщины стены крепления.
  • На одну панель 1200 мм × 800 мм требуется не менее 12 дюбелей.
  • Торцы облицовочных листов ГКЛ не должны касаться поверхностей пола, стен и потолка во избежание возникновения звуковых мостиков. Для этого при монтаже необходимо оставить зазоры 3–5мм между отделочным слоем и поверхностями пола.
  • Для эффективной работы Бескаркасных звукоизоляционных конструкций необходимо устанавливать накладные розетки и выключатели.

Монтаж начинаем от любого угла. Основание должно быть сухим , прочным и ровным, без грязи и пыли. Подложку SoundGuard Roll раскатываем по полу, без нахлёстов, ряд к ряду, в притык к стенам.

ПРИМЕНЕНИЕ ТИП 2 – ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОД ЛАМИНАТ

Стыки подложки соединяют с помощью скотча, чтобы она не сдвигалась в процессе монтажа напольного покрытия. Крепить к полу подложку не нужно.

Настилаем финишный слой Ламинированный паркет или паркетная доска, согласно инструкции производителя.

Направление стыков на подложке и ламинате не должно совпадать, чтобы не создавать звуковые мостики и чрезмерную нагрузку на соединение ламината. Подложку следует размещать перпендикулярно ламинату.

Нужна ли демпферная лента для наливного пола, что это такое и как её крепить

Чтобы узнать, нужна ли демпферная лента для наливного пола, желательно понимать, для чего она вообще предназначена, что представляют собой разные виды стяжек и как они «работают». В одних случаях специалисты настаивают на применении этого материала, в других не рекомендуют использовать. Почему так происходит, будем разбираться в этой статье.

Для какой цели и где применяется

Это относительно новый материал, который относится к расходным и представляет собой ленты разной толщины и высоты, изготовленные из упругих материалов, легко сжимающихся при нагрузке и восстанавливающих форму при её отсутствии. Сырьем для изготовления является вспененный полиэтилен, в замкнутых ячейках которого находится воздух.

Чтобы понять, как функционирует лента, можно провести простой эксперимент. Если сжать её пальцами, воздушные пузырьки сплющиваются, материал становится тоньше, но возвращается к первоначальному размеру при ослаблении нажима.

После чего становится понятно, зачем нужна демпферная лента. Главная её функция в структуре бетонного пола – это компенсирование линейных расширений стяжки, недопущение её деформации при жестком соприкосновении со стенами. Расширяясь, плита давит не на стену, а на упругую прокладку, установленную между ними и заполняющую зазор между соприкасающимися плоскостями.

Однако смысл в использовании такой прослойки появляется только при условии плавающей стяжки, то есть – не связанной с основанием и смонтированной по гидроизоляции (водонепроницаемой пленке) либо теплоизоляции (плитам утеплителя). Если она уложена на стабильное основание и не имеет системы подогрева, демпфер будет бесполезен.

Но есть и другие задачи, которые реализуются с помощью этого материала. Решая, нужна ли демпферная лента для стяжки пола, следует помнить и о них:

  • Компенсация периодических расширений стяжки с подогревом от системы теплого пола.

При работающей системе плита расширяется пропорционально силе нагрева, а при её отключении сжимается. Периодически возникающее давление на стены может испортить внешнюю отделку и вызвать появление напряжений и деформаций в самой конструкции.

На заметку! При обустройстве теплого пола вдоль внешних стен лучше монтировать полоски утеплителя. Это позволит не только компенсировать температурные подвижки, но и уменьшить потери тепла.

  • Устройство зазора между помещениями с разными тепловыми контурами.

В смежных помещениях часто устанавливают разную температуру теплого пола. Соответственно между ними необходимо устраивать тепловой зазор.

Ещё один важный момент, зачем нужна демпферная лента при стяжке, это улучшение звукоизоляции между помещениями. Она гасит вибрационные и ударные шумы и предотвращает их передачу через несущие конструкции. Это особенно актуально в многоэтажках, таунхаусах и загородных домах на несколько квартир.

На заметку! Существует специальный вид демпферных лент – виброгасящие. Они производятся из резины, каучука, других материалов и наклеиваются на металлические профили, являющиеся основой каркаса для межкомнатных перегородок и облицовки стен.

  • Снижение трещинообразования при вызревании свежей стяжки.

В процессе высыхания бетон теряет влагу и «рвется» с появлением трещин. Эту проблему решают армированием стяжки и её изоляцией от стен упругой прокладкой. Её укладывают по периметру, а также в теле стяжки, если её линейные размеры по любой стороне превышают 6-8 метров либо общая площадь стяжки составляет больше 20 кв.м.

  • Устройство технологического разрыва между секторами стяжки, залитыми с временным интервалом.

При прямом контакте свежей стяжки с залитой ранее и уже набравшей прочность, возникают неконтролируемые напряжения, влияющие на прочность покрытия. Их компенсируют прокладкой буферного слоя между соседними секторами.

Резюмируя вышесказанное, такую прокладку обязательно делают в случае плавающей стяжки или бетонной стяжки с подогревом. Если же отвечать на вопрос, нужна ли демпферная лента при заливке наливного пола, то он будет положительным только при толстом слое нивелирующей смеси или при её устройстве поверх теплого пола. Простые тонкослойные покрытия высотой до 10 мм в кромке по периметру стен не нуждаются.

Все прочие случаи рассматриваются индивидуально, выбор остается на усмотрение владельца дома.

Читайте также: