Уровень для наливного пола бош

Обновлено: 08.08.2022

Bosch выпустил (в России пока только в магазине 220 вольт по 11335 рублей) новый интересный лазерный прибор для определения неровностей пола — GSL2. Два лазерных луча на ровном полу вливаются в один, но на неровностях расслаиваются или отклоняются. на сайте Bosch. Видео об этом приборе:

Что думаете о новинке? По-моему, очень интересная вещь.

ниче нового. обычный дешевейший может показать тоже самое. чуть менее наглядно и сам не крутится. )

оно и для стен может работать, если не самоустанавливается или если блокируется.

Russo написал :
ниче нового. обычный дешевейший может показать тоже самое. чуть менее наглядно

На обычном не видно (владею Bosch GLL 3-80), незначительное искривление луча глазом почти незаметно, расхождение их — другое дело. Про стены согласен.

ChVA написал :
На обычном не видно (владею Bosch GLL 3-80), незначительное искривление луча глазом почти незаметно,

но если поставить под другим углом(с наклоном) то видно будет чётче))

Я не понял. что мне в месте расхождения луча таблица не понятная даёт? Сколько обьёма туда мазать- засыпать? Или что. есть такие мастера по обьёму таблицы чётко с руки добавить

На этапе замера уже можно точнее рассчитать расход ровнителя.

ChVA написал :
На этапе замера уже можно точнее рассчитать расход ровнителя.

Думаю кто в этой теме на глаз не хуже прибора определит. да и потом обязательно чтоли сразу материалами закупаться.

правилом сделать замер будет быстрее и дешевле
бошовцы с ума посходили
лучше бы 3-80 до ума довели чем детскую игрушку робот трансформер изобретать

sano написал :
правилом сделать замер будет быстрее и дешевле
бошовцы с ума посходили
лучше бы 3-80 до ума довели чем детскую игрушку робот трансформер изобретать

нельзя не согласиться.

Интересные мнения. Когда появились лазерные уровни, многие говорили, да зачем это нужно, ватерпас верх совершенства, а пузырьковый уровень, вершина эволюции, сейчас с ватерпасом трудно кого-то встретить на стройке, да и пузырьковый уровень частенько заменяется лазером. Посмотрим, какие будут мнения по прошествии некоторого времени.

Andryuha написал :
Интересные мнения. Когда появились лазерные уровни, многие говорили,

вот когда появились, я ими уже работал, а многие действительно ещё только говорили

sano написал :
вот когда появились, я ими уже работал, а многие действительно ещё только говорили

Зачем приобретать такую массивную конструкцию, если можно воспользоваться профессиональными нивелирами RGK? Качество намного лучше будет, чем этого лазера, а если прислонить к поверхности, то с легкостью можно будет увидеть все неровности. Более того, такое устройство будет легкое и портативное.

Russo написал :
ниче нового. обычный дешевейший может показать тоже самое.

Привет народ. Как обычным лазером - например бош глл 3 - можно проверить пол на неровности?

Этот прибор хорош для корректировки стяжек, допустим, под ламинат. Можно сошлифовывать бугор (с пыликом желательно), визуально контролируя схождение луча в процессе шлифования. Как только лучи свелись в один - харе, переводи на другое место. Ну а на вмятине - правилом смесь протянуть и сразу виден результат. Сидите тут и ничего не знаете!.

stroyman написал :
Этот прибор хорош для корректировки стяжек, допустим, под ламинат. Можно сошлифовывать бугор (с пыликом желательно), визуально контролируя схождение луча в процессе шлифования. Как только лучи свелись в один - харе, переводи на другое место. Ну а на вмятине - правилом смесь протянуть и сразу виден результат. Сидите тут и ничего не знаете!.

Откуда у тебя такой прибор ? Нагрунтовал что ли на него ?
Меня тоже интересует давно насколько оправдано будет с ним полы выравнивать.. Он получается только для подправлений не очень хороших полов ?
А если изначально маяки норм поставлены и полы протянуты, зачем он нужен ? То есть если сам изначально полы делаешь он поможет ?

Лазерная техника для измерений от компании Bosch – детекторы, уровни и нивелиры - применяется в строительстве и отделочных работах. Простота использования прибора обеспечивает быстрое выполнение любой задачи. Точное проецирование лазерного луча и метод цифровых вычислений гарантируют качество - замеры выполняются с максимальной точностью.

«Зеленая» серия

Для использования в быту востребованы в основном базовые варианты измерительной техники. С учетом этого производитель выпускает приборы для дома, по качеству аналогичные профессиональным, но с меньшим набором функций. Это позволяет продавать их по более низкой стоимости.

  • Лазерный нивелир Bosch — компактный, с простым управлением: кнопка включения и индикатор, указывающий на готовность к работе. Устанавливается на штатив или на пол. В зависимости от модели отображения плоскости видны на расстоянии 10-20 м.
  • Лазерный уровень Bosch — применяется для различных работ по выравниванию и для нивелирования (намечает лазером линию).
  • Детектор — обнаружит скрытые в стенах проводку и трубы, расположенные на глубине до 10 мм.

«Синий» Bosch

Специальные приборы для профессиональных работ на открытых строительных площадках и внутри помещений.

  • Нивелиры.
    Ротационный — автоматическая работа в режиме вращения с регулируемой скоростью. Возможен линейный и точечный режим работы. При включении идет самовыравнивание. Обширная комплектация: пульт управления, приемник, очки, измерительная пластина. В зависимости от модели может быть добавлен штатив, держатель, рейка.
    Линейный — лазерный уровень Bosch, построитель вертикальных и горизонтальных линий, плоскостей. Оснащается двумя или тремя излучателями (для линии под углом 45 град). Видимость линий 20 м
    Точечный — вместо линии дает в проекции точки, которые видны на большем расстоянии (30 м).
  • Детекторы металла.
  • Дальномер — измеряет расстояния от 5 см до 40 м, вычисляет площадь помещения.

В 21 веке некогда возиться с натянутыми веревками. Измерения пузырьковым уровнем не всегда точны. Масштаб работ поменялся. Теперь нужно выполнять геодезические работы, строить многоэтажные здания, делать сложный ремонт с многоуровневыми потолками и перегородками. В этом помогут лазерные нивелиры из синей линейки Bosch.

В строительстве и ремонтных работах разметка является подготовительным этапом. Согласитесь, совсем не хочется тратить на нее много времени. А если вдруг с первого раза получится не совсем точно – придется переделывать. С нивелирами Bosch все будет иначе! Получить ровную и точную разметку можно за считанные секунды!

Фотографии могут добавлять только
авторизированные пользователи. Войдите
в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 1

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 2

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 3

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 4

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 5

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 6

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 7

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 8

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 9

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 10

  • Поверка: нет
  • Тип выравнивания: автоматическое
  • Направление лучей: 2 параллельные линии
  • Элементы питания: AAA/мизинчиковая(R03;LR03;FR03)
  • Резьба под штатив: 1/4 дюйм
  • Вес нетто: 2 кг

Лазер для проверки ровности пола Bosch GSL 2 Professional 0601064001 предназначен для разнообразных работ, связанных с обработкой пола, например проверка его ровности, стяжка полов и другие виды работ. В комплекте с моделью поставляется пульт дистанционного управления, благодаря чему управление аппаратом осуществляется легко и просто. Кейс решает вопрос транспортировки.

Особенности Bosch GSL 2 Professional 601064001

Технические характеристики Bosch GSL 2 Professional 601064001

По типу выравнивание у лазерных уровней может быть автоматическим и ручным.

В автоматизированном уровне прибор самостоятельно настраивает точное положение горизонтальной плоскости, относительно которой будут вестись дальнейшие измерение высоты удаленной от нивелира точки. Эта функция очень полезна при необходимости вести неоднократные измерения высот, например при планировании участка на стройплощадке.

При ручном выравнивании оператор сам настраивает положение плоскостей с помощью обычных пузырьковых выравнивателей, наподобие тех, что присутствуют в ручных уровнях.

Возможность построения непрерывной линии по всей плоскости.

В зависимости от модели лазерного уровня, он может производить один или несколько лазерных лучей. Самые простые модели, как правило, обладают одним-двумя исходящими лучами: горизонталь, вертикаль. Наиболее сложные устройства производят до пяти лазерных лучей различных направлений: горизонталь, вертикаль, лазерный крест, отвес и диагональ, что обеспечивает пользователю максимальные возможности.


Главная фишка зеленый свет лазера, считаю, что фишка полезная, такой зеленый свет виден лучше. Ну, по остальному, все как в боше, сделано качественно, продумано до мелочей. Магнитный держатель и зажим, делают прибор универсальным. Способность вертикального лазера забрасывать луч лазера за себя, позволяет строить круговую плоскость, нужно только его поставить вплотную к стене и видим линию почти на 360 градусов. Успешно этим пользовался при монтаже стенок из ГКЛ. Мне понравилось.



Держатель РМ 1 его классно дополняет, а именно для построения горизонтальной плоскости, проекция по горизонтали у него не круговая, но поворотная платформа это компенсирует. Один раз установил, спозиционировал и дальше уже крути его в любую сторону. Размечай плоскость, хоть на 360, хоть на 180 градусов. По вертикали проще, ставлю его к стене и на стене тоже чертит линию, потому, что закидывает луч лазера за себя. Работают с ним уже год, доволен его возможностями.



Покупал в Оренбурге у консультанта Альберта,спасибо ему за хорошие консультации,хотел взять за 8 тысяч , но понял что нужен профессиональный)Так же спасибо ему за подбор штатива к нему подходящего.Уровень супер,но,скидка на самом деле выдуманная,он и стоил 20к.Тк на сайте есть такой же за 21к но там шапка вроде в подарок,а тут без шапки типа 26к )



Уровень хороший во всех отношениях. Единственный минус это очень низкая яркость лазера. Невозможно работать, 5 метров максимум. Ну если в полной темноте. Здал обратно.



Инструмент не подходит для профессионального использования.Можно,если только использовать на маленьких площадях.Луч очень слабый,заявленная производителем дальность луча 10 метров отсутствует, 5 метров максимум.Для бытового использования сойдёт.Повесить картину,полку и т д.Точность (горизонт- вертикаль) хорошая,луч тонкий.Сдал обратно .Приобрёл другой в этом же магазине.

Ротационный нивелир

Лазерные нивелиры Bosch представлены в широком ассортименте моделями разной категории, среди которых подходящий вариант сможет выбрать как домашний мастер для выполнения несложных работ, так и профессионал своего дела.

Линейные, точечные, ротационные, комбинированные лазерные нивелиры, а также специально созданные узконаправленные модели, например, для выравнивания полов или укладки керамической плитки, широко востребованы на строительных и ремонтных площадках. Главное предназначение лазерного уровня – выполнение разметочных работ. Сфера применения и сложность выполняемых задач определяется функциональными и эксплуатационными характеристиками конкретной модели.

Так, в линейку бытовых лазерных плоскопостроителей в зеленом корпусе входят приборы с базовым функционалом. Они просты в управлении, проецируют две лини, чаще всего образуя перекрест, и служат для выполнения домашних работ. С помощью такого измерительного прибора можно ровно повесить картины, зеркала, радиаторы, разметить точки на одном уровне, выровнять поверхности. Погрешность этих приборов составляет около 4 мм на 10 м, дальность измерений не превышает 10 – 15 м.

В профессиональной линейке электронных уровней в синем корпусе представлены модели с разными возможностями, которые существенно расширяют область их применения. Самовыравнивающиеся лазерные нивелиры проецируют линии, плоскости, точки отвеса и позволяют более точно выполнять разметку разного уровня сложности. Они незаменимы на всех этапах строительства и ремонта, начиная от черновой отделки и заканчивая финишным монтажом розеток и межкомнатных дверей.

Самовыравнивающиеся лазерные нивелиры являются незаменимыми помощниками в работе строителей, инженеров, ремонтников, отделочников, монтажников, архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, декораторов. Могут применяться как в частных, так и в коммерческих целях при оказании платных выездных услуг «под ключ». Лазерный уровень позволит быстро и точно разметить земельный участок, ровно залить фундамент и положить пол, смонтировать потолки, окна, двери, положить плитку, выровнять стены, поклеить обои. Он обеспечит точную разметку под нужным углом.

Функциональные особенности лазерных нивелиров Bosch

Выбор лазерного нивелира основывается на его функциональных возможностях, так как функции во многом определяют сферу и область применения конкретной модели. Поэтому следует обратить внимание на следующие моменты:

Характер и количество проецируемых линий.

Дальность измерений и работа с приемником.

Режим работы под уклоном.

Выведение данных на дисплей или управление через смартфон.

Лазерные нивелиры проецируют от 2 до 5 линий с различным углом развертки. От этого зависит, насколько сложные задачи вы сможете выполнять. Бытовые модели выдают две линии, которые перекрещиваются под углом 90° и проецируют изображение на поверхности. Профессиональные модели способны проецировать по несколько горизонтальных и вертикальных лучей, которые можно использовать в совокупности или по отдельности. Чем больше разверстка линии, тем удобнее делать разметку. При разверстке на 360 градусов образуется плоскость, которая дает дополнительные возможности для разметки помещения. Также некоторые модели проецируют точки отвеса вверх и вниз. Таким образом, в зависимости от ваших целей и задач, которые предстоит выполнять, выбирайте модель с необходимым функционалом.

Дальность измерений определяет, сможете вы использовать измерительный прибор только в помещении или же на улице, а также в каком диапазоне, и на площадке какого размера вы сможете выполнять работы. Бытовые осепостроители рассчитаны на рабочее расстояние не более 15 метров, чаще — 7- 10 метров. С помощью них можно делать разметку в помещениях и на небольших участках на улице. Более продвинутые модели могут самостоятельно работать с расстояниями до 20 метров, а в режиме работы с приемником — можно увеличивать дальность измерений до 50 – 60 метров. Благодаря качественным диодам видимость лучей будет сохраняться даже при большой дальности, что позволяет в удобной форме производить работы на крупных строительных площадках и проектировать крупные объекты.

Режим работы под уклоном внедрен практически во все модели. Самовыравнивающиеся лазерные нивелиры Bosch оснащены компенсаторами маятникового типа, которые контролируют угол отклонения линий. При превышении нормы подается световой сигнал в виде мигания лазерного луча или издается звуковой сигнал. Многие модели имеют функцию блокировки компенсатора, которая позволяет делать разметку под наклоном. Это необходимо, например, при установке лестниц, перил, монтаже крыш и других наклонных объектов.

Самые современные модели имеют цифровой дисплей или позволяют дистанционно управлять данными через смартфон по беспроводной связи. На экране отображаются необходимые параметры, что облегчает управление и выполнение сложных работ.

Учитывая характер предстоящих задач и сферу вашей деятельности, вы можете купить в нашем магазине доступную модель с базовым функционалом или профессиональный прибор с широкими возможностями.

Отличительные особенности лазерных уровней Bosch

Независимо от функциональных возможностей и класса прибора, все построители плоскостей характеризуются надежностью и точностью, что позволило завоевать любовь и доверие миллионов клиентов к данной продукции. Лазерные нивелиры выгодно выделяются среди конкурентов благодаря следующим особенностям:

Высокая точность проекций.

Тонкий, яркий, хорошо видимый лазерный луч.

Компактная эргономичная конструкция.

Надежная защита по классу IP54.

Средняя погрешность лазерных нивелиров – ±2-3 мм/10 м в зависимости от модели, для бытовых приборов – средний показатель ±4 мм/10 м. Это позволяет делать безошибочную разметку и избегать дальнейших неточностей в работах. Кроме того встроенный компенсатор выравнивает угол наклона корпуса в пределах ±4°.

Яркий лазерный луч красного или зеленого цвета хорошо виден при любых условиях. Даже при ярком дневном освещении вы сможете отчетливо определить положение линий построителя плоскости. Это увеличивает эффективность и оперативность разметки. Модели с лазером красного цвета, как правило, стоят дешевле устройств с зеленым лучом, поскольку зеленый более заметен. Например, сравните цены на "кубики" Bosch Quigo.

Все измерительные приборы очень просты в управлении благодаря лаконичной кнопочной панели и интуитивно понятному меню, в котором легко разберется даже новичок. При настройке и подготовке прибора к работе не возникает никаких сложностей.

Компактная конструкция и небольшой вес способствуют комфортной эксплуатации и легкой транспортировке. Многие модели помещаются даже в карман. Для более удобного использования, лучшего сцепления с рукой и предотвращения скольжения корпус всех моделей обтянут резиной, приятной на ощупь. При необходимости прибор можно установить на штатив или закрепить с помощью специального держателя на любую поверхность. Это возможно благодаря резьбе на дне, которая имеется даже у моделей базового уровня.

Резиновая рубашка надежно защищает нивелир от повреждений при случайном падении, амортизируя удар и сохраняя его работоспособность. Класс защиты от воды и пыли соответствует мировым стандартам по IP54, поэтому с лазерным нивелиром без опаски можно работать в запыленных и влажных помещениях, либо на улице в пасмурную погоду.

Прочный корпус, маятниковый компенсатор на магнитных демпферах, простое управление, компактная конструкция и легкий вес способствуют максимально комфортной и эффективной эксплуатации, позволяя с высокой точностью выполнять даже самые сложные разметочные работы в профессиональной сфере.

Читайте также: