Плитку положил заработал денег

Обновлено: 22.04.2024

Цена сильно зависит от многих факторов.
Например туже фактурную плитку положить гораздо дороже будет чем обычную керамику.
От квадратуры, профессионализма рабочих .

Ума не приложу, как ответить на этот вопрос) Плитка такая разная по цене.
И рабочие тоже берут по-разному.
Когда-то мне досталась отличная плитка по смешной цене. Это были остатки, на них была огромная уценка, и на мой метраж как-раз хватало.

и еще цена зависит от региона. например в мосовск обл от 1000 за м2. и это просто цена за кладку плитки. +подготовка стен или полов

Сардинка Лида Просветленный (42961) Да нет. Но закупка в долларе, в наличии ничего нет сейчас. все под заказ. А в связи с скачками доллара, цены в местной валюте растут, как на дрожжах.

Думаю, щаз не время заниматься подобным ремонтом. ) квадрат работы обойдётся более дороже, чем квадрат покупки плитки (учитывая чито за плитка и сложность работы), ну если профи будут класть. ) может лучше переждать чуток. хотяяяя. улучшений вроде и не приходится ждать в ближайшие год, а то и два. а если ремонт срОчный, то дерзай..)

старую плитку сбить, мусор вынести - 1.
мешки с клеем купить, привезти и поднять в квартиру - 2.
стоимость самой плитки и клея - 3.
нанять работника - 4. этот пункт - цены в широких пределах. можно ведь и какого знакомого попросить, либо кто в семье есть из мужчин. это легко освоить любому, сможет мало-мальский думающий и с нормальными руками.

прозвоните по нескольким объявлениям рабочих-плиточников, приценитесь
узнайте сколько будет стоить квадратный метр облицовки, а уж цену плитки вы сами знать должны, вы ж ее себе покупать будете

Я тут у бабули одной потолок делал она наняла плиточника абы какого он ей сделал не то что бы ужасно но грехов много так её внук этому мастеру сказал чт бы перекладывал за свой счёт так тот не копейки денег не взял за такую работу а бабульке хорошо ей и так сойдёт (как она говорит) а 8000 сэкономила, так и вы наймите дурака который ВСЁ умеет потом скидывайте с суммы за его ошибки.

демонтаж - монтаж. к примеру ванная 160х180 по полу. внять старую плитку в круг 5-7000р. снять ванну 1000-1500р. монтаж штукатурка цементная . 80-150р метр кв. грунтовка 50-70р мкв. стяжка пола 150-200р по маякам мкв. плитка с затиркой стена 400-550р мкв пол 300-350р мкв все короба как правило штучное изделие от 1500-3500р штука. установка ванны 1000р раковина 500-700р унитаз 1500-2500р с инталяцией 5000р . душевая кабина 5000-8500р зависат от сложности кабины и ее размеров. потолок натяжной 2500р металл с освещением 3500 р в это помещение пластик 2500 . розетка одна 1000р, дверь от 1500р шт. в среднем 20000-25000 получается +материал и расходник. ОМСК

Просто плитку положить от 600р, наверно, уже за кв м. Сама плитка сильно разная по цене. Ну и как подготовлено помещение. Размер. Нужны ли сантехнические работы. По времени от одной недели. По деньгам от стоимости материалов, если самому делать, и до бесконечности. В хрущевке 10 лет назад за 200 т. р. ремонтировал коллега.

Ля Ночка Искусственный Интеллект (330397) На кривую и не очень дорогую много лет смотреть мало приятного. А керама именно такая.

Мой приятель – журналист со стажем. По его расследованиям и чиновников с должностей снимали, мошенников на нары отправляли, и против хороших людей преследования прекращали. Казалось бы, такого зубра на мякине, как воробья, не проведёшь. А поди ж ты, попался на такое простое мошенничество, что и мошенничеством-то его не назовёшь…

Некоторое время назад приятель задумал в своей квартирке, расположенной в Ставрополе, ремонт сделать . А чтобы подешевле, решил нанимать специалистов по очереди, сначала плиточника, потом сантехника, потом обойщика, и т.д. Объявлений с предложениями таких услуг море, вот нашёл одного такого на Авито. Плиточник. Зовут Григорий. Берёт недорого, кладёт плитку качественно – так было написано.

Подошедший Григорий, как рассказал приятель, оказался молодым человеком довольно приличной наружности. Принёс кучу какого-то оборудования, инструментов. И осмотрел ванную комнату, где ему был показан фронт работ. Сговорились на определённой, устроившей обе договаривающиеся стороны, сумме. А дальше приятель совершил глупейшую, ничем не объяснимую ошибку. Точнее, попросту лоханулся. Дальше рассказывает сам.

– Попросил я у этого паренька паспорт, чтобы данные записать. А он говорит: «Да не взял я его, чего с собой таскать постоянно?» Ну, ладно, говорю, давай тогда договорчик простой составим, а паспортные данные в него после впишем. И снова нет, говорит, я так не работаю, по договорчику налоги платить придётся, а мне государству кровно заработанные отдавать нет желания. Но ты зря беспокоишься, я с тобой договорился на сумму, втрое меньшую стоимости моего инструмента, который в твоей квартире всё время работ будет. Так что резона мухлевать никакого нет…

Я, дурак, повёлся. Действительно, думаю, инструмент новый, его немало, и стоит недёшево. Пусть работает, тем более что сумма небольшая.

А плиточник Гриша запросил аванс. Небольшой, четверть договорной суммы. «Это, говорит, для определения серьёзности наших рабочих взаимоотношений». Ну, я дал.

Понимаешь, меня смутил ещё тот факт, что Гриша этот племянником нашего бывшего начальника краевого ГУВД генерала Гончарова назвался. Племянник главного полицейского региона – он же на дурацкий обман не пойдёт?

А потом я отдал ему ключ от квартиры. Правда, деньги там не лежали. И вообще ничего не лежало – пустая квартира была. К ремонту подготовленная.

И ведь часть работы Гриша-плиточник сделал. За несколько дней до Нового Года дело было, так он половину стены в ванной комнате, которую отделать плиткой подрядился, отработал. Правда, в течение тех дней, что работал, постоянно просил деньги – то на одно, то на другое. Я, говорит, за семью борюсь. У меня, говорит, жена из молокан – есть такая секта. Так её родственники против нашего брака. А я хочу строить настоящую семью с её сыном от первого брака, которого воспринимаю как своего…

Думаю – племянник генерала, порядочный парень, пацана чужого воспитывать хочет… Ну как такого в чём-то подозревать? Ну и отдал оставшуюся часть денег до нового года, взяв только честное слово, что после праздников он свою работу закончит.

А после праздников Гриша-плиточник пропал. И инструменты его из квартиры пропали. И ключи от квартиры – тоже. Сначала отзывался на телефонные звонки, всё сделаю, говорил. Не надо в полицию обращаться, говорил. Вот вернусь из Краснодара, где срочное дело, и сразу доработаю. А потом и вовсе отзываться перестал. Так я остался и без денег, и без ремонта. Гришу этого, паскудника, так и не нашёл. Вот если кто из Ставрополя это прочитает, и на этого Гришу нарвётся, знайте: имеете дело с дешёвым вором. Причём, похоже, неплохим психологом. Как меня развёл!

Пробил этого Гришу мой приятель. Гражданская жена, действительно из молокан, и сама от его постоянного вранья устала, и от него ушла. Никаким племянником генерала этот Гриша-плиточник не был, а был он просто мелким мошенником, неоднократно так же вот обманывавшим всяких доверчивых интеллигентов.

А сейчас мой приятель ремонт-таки закончил. Заключив договора с мастерами и оплачивая им работу исключительно по факту выполнения.

У меня работал плиточник. В прошлом году он хорошо уложил плитку в туалете. В этом году укладывал в ванной. Работал вяло, долго .Обещал за три недели,а работал два месяца, укладывал по нескольку плиток в день. Ванной пользоваться разрешил, но мы с осторожностью это делали, только немного пользовались.Потом я попросила калькуляцию его работы. Он рассердился и потребовал расчет. Затирку плитки не сделал, требовал дополнительную оплату, я отказалась с ним работать и честно заплатила. Все уехали на 10 дней. Когда я стала в туалетной комнате отдирать проволоку, там были выдраны две плитки, услышала грохот. В ванной попадали плитки, сначала пять, потом много.Сегодня вызывала другого мастера, он посмотрел и сказал, что плитка положена на крашеную стену, т.е. стена была не подготовлена правильно. Я позвонила плиточнику, он не ответил. Потом послала СМС ку, чтобы вернул деньги, я найму другого плиточника, но тот молчит. Это частный мастер, приятель моего соседа. Что мне делать? Помогите,пожалуйста. Я одинокая и не знаю, как защитить себя. Спасибо.

Елена Макей

Елена Макей , эксперт 30 апреля 2012, 16:45

Добрый день, Валентина!

Для возврата части денег в связи с некачественным выполнением работ вам придется провести переговоры с бывшим мастером. Вернуть сумму через суд вряд ли удастся, так как нет письменного договора, который должны заключать граждане на сумму боле 1000 рублей.

Либо искать свидетелй, готовых подтвердить, что вы отдали мастеру на руки всю оговоренную сумму денег, а работа вполнена некачественно. Можете написать заявление в налоговую инспекцию, что он укрывает доходы от налогообложения, так как ведет работы у граждан за плату без договора. Но это еще нужно будет доказать.

Других рычагов воздействия не вижу.

Спасибо большое!Деньги передавала в присутсвии дочери и бывшего мужа.Могут ли они быть свидетелями?Как повлиять на плиточника вернуть деньги,на каком основании?

Елена Макей

Елена Макей , эксперт 1 мая 2012, 00:37

Для урегулирования конфликта в досудебном порядке свидетелями могут быть любые лица.

Что касается судебного порядка, то нужно иметь договор оказания услуг (подряда) и акт о выполнении работ, либо иные письменные доказательства. К примеру, расписку о получении денег, калькуляцию, список материалов для работы, чеки на материалы и др.

Елена Макей, эксперт


Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна.

28 апреля 2012, 23:50,
10 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).


Моя история длинная, т.к очень наболевшая. два месяца назад мы с семьей решили делать ремонт в новостройке, а именно ванную, туалет, кухню и лоджию. Мамина подруга посоветовала мужчину-плиточника,который делал им кухню. Мы встретились, обсудили объем работы, он прислал смету по расценкам, нас все устроило и в конце мая он начал работать. Мы сразу спросили про сроки выполнения работ, т.к у меня грудной ребенок и жить с родителями очень тесно и ремонт в квартире мы бы хотели сделать летом, а осенью уже переехать. Мужчина сказал, что за три, максимум четыре недели все будет готово. Сразу был обговорен рабочий день-с 9 до 17 часов. Т.к мы живем рядом с новым домом, то каждый день вечером,после того как уходил мастер, мы ходили и смотрели, что он сделал. Первые две недели все было хорошо, а потом работать он стал все медленнее. стал приходить не к 9 обещанным часам, а к 11 и иногда даже к 12, и уходить стал в 16 часов. Мы спросили, что случилось, на что он ответил что еще работает сторожем и два раза в неделю у него ночное дежурство. И оказалось, что еще не доделан объект, который он делал до нас и он ходит туда и доделывает. Так подошел к концу первый месяц его работы, по окончании которого была сделана лоджия, сантехнические работы и отбита краска со стен в туалете и ванной. Мастер сразу сказал,что трубами он занимается сам, а электрикой нет и ждет своего знакомого, чтобы перенести розетки. Мы тем временем уже закащали мебель на кухню и в спальню, т.к рассчитывали что за месяц все грязные работы будут закончены, санузел уделан, и мы сможем приступить к поклейке обоев. Мы стали спрашивать, сколько нужно времени, чтобы закончить работу, на что мастер сказал максимум 10 дней. Прошли еще 10 дней, мы опять спросили, он сказал еще неделя, но прошла и следующая неделя и мы опять спросили про сроки, тк поняли, что за хранение мебели скоро будем платить штраф. Мастер сказал, что еще пару дней. В итоге прошло два месяца, работа сделана на 90 процентов и мастер все тянул время, были дни, конда он приходил на два часа или не приходил совсем, объясняя это своей усталостью. А на этой неделе и вовсе ушел в запой( он кстати сам об этом сказал). Мы собрали его инструмент и когда он появился, сказали, чтобы вернул ключи и уходил. На что он начал требовать оплаты здесь и сейчас и в противном случае он не покинет квартиру. Мы сказали что вызовем полицию и он испугался и отдал ключи. Про оплату сказали что пусть высылает смету и мы рассчитаемся. На следующий день мы вызвали сантехника чтобы поставить унитаз, полотенцесушитель и раковину. Унитаз поставили, а в ванне оказалось, что все трубы сделаны неправильно и короб из плитки, который закрывает трубы, не дает поставить раковину а также полотенцесушитель. Мы побежали в управляющую компанию, чтобы договориться о перекрытии воды, где главный инженер сказал что из за нашего мастера перекрыт весь стояк и что он там что то не так сделал. Вчера он прислал смету и мы расплатились только за туалет, кухню и лоджию, а в ванне очень много придется переделывать и мы сказали, что за ванну будем расплачиваться по окончании всех работ. Но он требует отдать всю сумму. Вы бы тоже не стали платить?


Сейчас не стала бы платить.
А три года назад заплатила, правда там нет такого ужаса, со стояками как у Вас и сроками.
Первый самостоятельный ремонт. Плиточника посоветовали , якобы хороший. Начал за здравие. А потом, его любимая призказка " не мы такие, жизнь такая". Тоже выяснилось, что еще работа в садике, плюс пара объектов. Закосячил затирку, плюс плитку от нее я отмывала. На самом углу короба оставил плитку со сколом. Короб сделал широким, чтоб плитку не резать, а я раковину нормально воткнуть не могу. По срокам неделе на две задержал от оговоренного. Мне было очень критично.
В коридоре плитку по идиотски сделал.
Вашего не Алексей зовут.




Просто получается, что он не мог закончить работу из за своих косяков, и скрыл это умышленно, да еще хотел за это деньги взять




Не платите. Предъявите ему встречный счет за отключение воды, за переделку его работы. С чего вдруг вы дважды должны платить?
Ну и надо было предусмотреть штрафные санкции за просрок. Сейчас уже не важно, но на будущее имейте это ввиду


щас скажу ,в чем ваш косяк, кроме того, что вы пригласили непрофессионального алкаша )
вы на него ответственность переложили, вы еще на стадии электрики должны были вызвать другого мастера

с чего вы взяли, что его волнует ваш переезд? удивительно, но вы до сих пор рассуждаете о том, что он должен был сделать. это ваш ремонт.
ессно договора у вас не было..

Привет всем посетителям моего канала, здесь я рассказываю о своей жизни, хобби, своей семье и о пути к похудению и навыках которые позволяют сэкономить семейный бюджет и потратить его на более приятные вещи чем отдать "дяде".

Рано или поздно, но каждому человеку приходит мысль в голову о приобретении собственной жилплощади, с нынешними ценами конечно же это можно реализовать только через кредитные продукты. И дешевле всего приобрести квартиру под самоотделку, что сделала и наша семья.

Купили квартиру, придумали дизайн для каждой комнаты и не было никакого желания отдавать кругленькую сумму наемной бригаде, которая наделает не мало косяков выполняя ваш заказ, да еще и оставить ваш карман совершенно пустым. Поэтому посмотрев кучу роликов в интернете о том как сделать те или иные работы я принялся в свободное от работы время и в свои законные отпуска трудится над нашим будущим.

В этой статье я хотел бы рассказать как я делал ремонт в ванной и туалете, а именно как занимался отделкой кафельной плиткой. Конечно же это совершенно не просто и многие вещи приходилось постигать по ходу, обязательная грунтовка стен, выбор плиточного клея, выбор самой плитки и иных декоративных элементов оказалось вообще цветочками.

Первые проблемы начались при изготовлении конструкций из ГВЛ, канализационные трубы явно не должны быть на виду, поэтому пришлось изголяться, но слава Богу все прошло удачно и все срослось, видимо руки растут из того самого места.

Чтобы меньше было заморочек с выпиливанием углов и всяких других обрезков, потому что механическим плиткорезом сделать это сложно, решил применить мозаику, цена адекватная, смотрится классно и резать просто, тем более нужно было сделать еще 3 отверстия под краны полотенцесушителя и счетчика воды

укладка декоративного бордюра ничем не отличается от укладки кафельной плитки, нижний ряд плитки необходимо подпереть, я делал это алюминиевым профилем, выставлял по уровню и начинал работы по укладке плитки, ряд за рядом, устанавливая крестики, проверяя плоскость по уровню делал работу по этапно.

Читайте также: