Наливной пол 30 мпа

Обновлено: 02.03.2024

Финишный тонкий наливной пол Р-72 МОНОЛИТ предназначен для финишного выравнивания поверхностей и изготовления гладких горизонтальных оснований на стяжках из цементно-песчаных растворов и бетонов под последующие декоративные покрытия (линолеум, ламинат, ковролин, паркет, керамическую плитку и т.д.). Финишный пол прекрасно растекается по поверхности, обладает хорошей адгезией с основанием, прочность затвердевшего финишного пола позволяет использовать его для всех типов помещений с нормальной пешей нагрузкой. Выравнивающий состав может использоваться во всех помещениях с нормальной и повышенной влажностью. После твердения (7-14 суток) финишный пол образует тонкую, прочную и идеально ровную поверхность.

Подготовка основания:

Основание должно быть крепким, сухим, тщательно очищенным от пыли, извести, жиров, масел, копоти, следов краски. Трещины и другие дефекты основания должны быть заделаны ремонтным раствором. Поверхность оснований обработать бетонконтактом Р-57 «ВЕФТОПЛАСТ», либо грунтом глубокого проникновения Р–51 «ВЕФТОПЛАСТ» и дать высохнуть не менее 2 часов. Сильно впитывающие поверхности прогрунтовать за два раза. Прочность основания должна быть не менее 200 кг/см².

Приготовление раствора:

Раствор готовится путем добавления сухой смеси в чистую воду и перемешивания до получения однородной массы без комков. Примерное соотношение: ~ 5,0 л . воды на 25 кг сухой смеси. При замешивании рекомендуется использовать мешалку с малыми оборотами. После замеса раствор выдержать 5 - 10 минут и снова перемешать. Раствор готов к применению.

Рекомендации при выполнении работ:

В помещении, где будут производиться работы, не должно быть сквозняков. Работы следует выполнять при температуре основания от +5°С до +25°С. При условии заливки до +10°С, смесь твердеет медленней в 2-3 раза. Раствор вылить на подготовленное основание. Для улучшения его нивелирующих свойств и выхода пузырьков воздуха рекомендуется использовать игольчатый валик или другие подобные инструменты. Допускается механизированный способ заливки. Время твердения раствора до пешего хождения – около 8 часов. Керамическую плитку можно укладывать не ранее 7 суток, другие материалы – в соответствии с рекомендациями по их укладке. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. Наливной пол Р-72 содержит цемент и может давать небольшую усадку (в пределах нормы), поэтому не допускаются сквозняки и перегревы. В течении первых трех суток поверхность необходимо увлажнять, но не создавать луж.

Р-72 Финишный наливной пол

Финишный наливной пол Р-72 используются для финишного покрытия с выравниванием. Влагостойкий материал из цементно-песчаной смеси подходит для гладких оснований из цемента, песка, бетона. Покрытие наносится только на подготовленную горизонтальную поверхность.

Хороший финишный наливной пол – готовое основание для декоративной отделки под линолеум, ламинат, ковролин, паркет, плитку.

Состав финишного наливного пола по цене от 326 рублей делает процесс укладки пола простым и быстрым. Смесь хорошо растекается по поверхности, характеризуется хорошим сцеплением, а высокая прочность затвердевшего материала делает сухую смесь Р-72 универсальной и подходящей для всех вариантов помещений с нормальной пешей нагрузкой.

Финишный наливной пол можно купить для помещений с нормальной и высокой влажностью. Для полного затвердевания потребуется от 7 до 14 дней. В результате получается прочная и ровная поверхность без бугров, неровностей или трещин.

Подготовка основания:

Для нанесения состава необходимо подготовить основание. Поверхность необходимо очистить от пыли, грязи, остатков известняка, жиров, масел, копоти, краски. Трещины и дыры можно заделать ремонтным составом. Перед нанесением финишного слоя наливного пола необходимо обработать поверхность бетонконтактом Р-57 «Вефтопласт» или грунтом глубокого проникновения Р-51 «Вефтопласт». Перед использованием смеси Р-72 необходимо дать подготовительным составам впитаться в течение 2 часов. Если поверхности сильно впитывают материал, потребуется двойная грунтовка. Прочность основания должна быть не меньше 200 кг/см².

Приготовление раствора:

Для приготовления раствора необходимо добавить сухой состав в чистую воду и перемешать до получения однородной массы без комочков. Точные пропорции смеси и воды указаны на упаковке. Примерное соотношение: 5 литров воды на 25 кг состава. Замешивать наливной пол финиш удобно мешалкой или миксером на небольших оборотах.

После замешивания необходимо дать отстояться раствору в течение 10 минут, а затем повторно перемешать. Раствор готов к применению.

Рекомендации при выполнении работ:

В комнате, где будут заливаться полы, не должно быть сквозняка. Работать с раствором можно только при соблюдении температурного режима от +5 до +25 градусов. Если температура ниже +10 градусов, смесь будет затвердевать медленнее в 3 раза.

Использовать раствор можно только на подготовленном основании. Для повышения нивелирующих характеристик наливного пола и удаления пузырьков необходимо использовать игольчатый валик или другие подобные инструменты.

Раствор можно наносить механизированным способом. Время затвердевания составляет около 12 часов, затем можно аккуратно ходить по полу. Укладывать декоративное покрытие можно не раньше, чем через неделю.

Указанные рекомендации действительны только, если температура в помещении не ниже +20 градусов, а влажность составляет 60%.

В состав смеси входит цемент, поэтому сырье может давать небольшую усадку. Для снижения степени усадки нельзя допускать сквозняков и перегрева. Первые три дня после заливки смесью Р-72 необходимо увлажнять поверхность.

Стяжка базовая усиленная Perfekta® «Фиброслой» (25 кг)

Универсальный быстротвердеющий наливной пол. Для базового или финишного устройства оснований под последующее нанесение выстилающих покрытий.

Производитель: HAGA ST
Вес 1 шт, кг: 20
Работы: Внутренние

Быстротвердеющая цементная стяжка Perel Express (25 кг)

Производитель: Perel
Вес 1 шт, кг: 25
Работы: Наружные и внутренние

Наливной пол быстротвердеющий

Универсальный быстротвердеющий наливной пол. Для базового или финишного устройства оснований под последующее нанесение выстилающих покрытий.

Производитель: HAGA ST
Вес 1 шт, кг: 20
Работы: Внутренние

Универсальный быстротвердеющий наливной пол Perfekta® «Нормаслой» (20 кг)

Для высококачественного выравнивания всех типов полов с перепадами от 2 до 100 мм. Применяется как для базового выравнивания и заполнения больших неровностей, так и для тонкослойной чистовой отделки существующих оснований. Рекомендуется для использования в системе “тёплый пол”. Для внутренних работ, для сухих и влажных отапливаемых помещений, включая санузлы.

Производитель: Perfekta
Вес 1 шт, кг: 20
Работы: Внутренние

Наливной пол ARG1 (25 кг)

Производитель: ARG1
Вес 1 шт, кг: 25
Кол-во шт на поддоне: 56

Стяжка базовая усиленная Perfekta® «Фиброслой» Зимняя серия

Прочность на сжатие 30 МПа

Толщина слоя10 – 120 мм (локально до 200 мм)

Прочность на изгиб 7 МПа

Прочность сцепления с основанием 0,6 МПа

Расход при толщине слоя 10 мм 20 кг/м2

Количество воды на 1 кг смеси 0,11 – 0,14 л

Подвижность смеси – растекаемость (марка) Пк1 – Пк3

Морозостойкость 50 циклов

Жизнеспособность раствора в таре 90 минут

Укладка плитки через 3 суток

Укладка ламината и выстилающих покрытий через 14 суток

Укладка паркета через 14 суток

Время хождения через 12 часов

Срок хранения, месяц 6

Температура нанесения от -10 °С до +25 °С

Легкий армированный наливной пол Perfekta® «Лайтслой» (20 кг)

Для высококачественного чистового выравнивания полов с перепадами от 1 до 100 мм. Разработан с применением системы внутреннего армирования фиброволокном. Рекомендуется для использования в системе “теплый пол”. Для внутренних работ, для сухих и влажных отапливаемых помещений, включая санузлы.

Производитель: Perfekta
Вес 1 шт, кг: 20
Работы: Внутренние

Финишный наливной пол Promix GNP 024 (24 кг)

Финишный наливной пол Perel FASTER (24 кг)

Производитель: Perel
Вес 1 шт, кг: 24
Работы: Наружные и внутренние

Стяжка высокой растекаемости Perfekta® «Бетаслой» (30 кг)

Для выравнивания оснований и устройства прочного пола эксплуатируемого в условиях низких и умеренных нагрузок (жилые, административные, торговые и общественные помещения, эксплуатируемые кровли, балконы, террасы). Применяется для устройства всех видов стяжек. Рекомендуется для использования в системе “тёплый пол”. Используется для внутренних и наружных работ.

Производитель: Perfekta
Вес 1 шт, кг: 30
Работы: Наружные и внутренние

Наливной пол быстротвердеющий

Универсальный быстротвердеющий наливной пол. Для базового или финишного устройства оснований под последующее нанесение выстилающих покрытий.

Производитель: HAGA ST
Вес 1 шт, кг: 40
Работы: Внутренние

Бесшовный пол (стяжка) Ouick mix B 04 (40 кг)

Для изготовления мелких строительных деталей и фундаментов из бетона, а также для устройства бесшовных полов. Для наружных и внутренних работ.

Производитель: Quick-mix
Вес 1 шт, кг: 40
Работы: Наружные и внутренние

Быстротвердеющий наливной пол Perfekta® «Мультислой» (20 кг)

Для высококачественного окончательного выравнивания полов с перепадами от 2 до 200 мм в жилых, офисных, торговых и общественных помещениях под укладку керамической плитки, паркета, ковролина, линолеума, ламината и других напольных покрытий (включая окрашивание специальными красками для полов). Может использоваться в качестве ремонтного состава. Применяется в отапливаемых помещениях с любым уровнем влажности.

Производитель: Perfekta
Вес 1 шт, кг: 25
Работы: Внутренние

Стяжка высокой растекаемости Perfekta® «Бетаслой» Зимняя серия

Прочность на сжатие 25 МПа

Толщина слоя10 – 80 мм (локально до 120 мм)

Прочность на изгиб 5 МПа

Прочность сцепления с основанием 0,6 МПа

Расход при толщине слоя 10 мм 18 кг/м2

Количество воды на 1 кг смеси 0,15 – 0,17 л

Жизнеспособность раствора на основании 60 минут

Морозостойкость 50 циклов

Растекаемость, мм 180 – 220 (Рк4)

Жизнеспособность раствора в таре 90 минут

Укладка плитки через 3 суток

Укладка ламината и выстилающих покрытий через 14 суток

Укладка паркета через 14 суток

Время хождения через 8 часов

Срок хранения, месяц 6

Температура нанесения от -10 °С до +25 °С

Пол наливной цементный высокопрочный Perfekta® Хардслой (20 кг)

Быстротвердеющий финишный наливной пол Perfekta® «Флэтслой» (20 кг)

Для идеального высококачественного тонкослойного чистового выравнивания полов в жилых административных торговых общественных помещениях, а также для применения в подвалах, балконах террасах. Рекомендуется для использования в системе “теплый пол”. Применяется в помещениях с любым уровнем влажности. После полного набора прочности выдерживает повышенные механические и истирающие нагрузки, в т.ч. от мебели на колесиках.

Армирующая стяжка для пола Unis Горизонт – ровнитель для пола, усиленный армирующими волокнами. Применяется для подготовки прочных, ровных оснований (стяжек) под укладку напольных покрытий, нанесение финишных ровнителей. Рекомендуется использовать для внутренних и наружных работ (лестницы с облицовкой плиткой, крытые веранды, балконы, отмостка), в сухих и влажных, промерзающих и отапливаемых помещениях, в системах «Тёплый пол» и при создании «полусухих» стяжек под последующую отделку.

Самовыравнивающиеся наливные полы в Москве

Качественный ремонт редко обходится без проведения операций по выравниванию основания, предназначенного для настила финишного полового покрытия. А что уж говорить о выполнение работ в строящемся доме. Раньше, решение проблемы заключалось в нанесении бетонной стяжки, выравнивать которую приходилось по специальным маякам. Но технологический прогресс не стоит на месте, и сейчас, появились специальные составы, работая с которыми можно выполнить процедуру буквально за несколько часов.

Такие смеси называются самовыравнивающийся наливной пол. Название материала говорит само за себя - после нанесения готового состава происходит его самопроизвольное выравнивание по линии горизонта. И если купить самовыравнивающийся наливной пол, то добиться идеально ровной поверхности можно будет без особого труда. При этом, стоимость самовыравнивающихся наливных полов, в некоторых случаях ниже чем обычные бетонные работы.

Достоинства нивелирующих составов

В качестве основных преимуществ самовыравнивающихся полов выделяется следующее:

С помощью таких материалов удается создать прочное и идеально ровное покрытие при слое нивелирующего состава всего в несколько миллиметров. А это значит, что расход небольшой, и цена за квадратный метр самовыравнивающихся наливных полов возрастает незначительно.


Такие покрытия являются быстросохнущими и заказать самовыравнивающийся наливной пол можно для выполнения срочных ремонтных работ.

Ведущие производители наливных полов

Купить самовыравнивающийся наливной пол в Москве в ОптоСтрой с доставкой на 41 км МКАД, рынке Славянский мир (Мельница) рядом с метро Тёплый стан по Калужскому шоссе достаточно легко. Но чтобы качество покрытия удовлетворяло в полной мере не стоит гнаться за низкими расценками на самовыравнивающиеся наливные полы и пользоваться услугами проверенных компаний, предлагающих продукцию от ведущих производителей.

Чтобы приобрести лучший самовыравнивающийся наливной пол следует обратить внимание на такие марки:

  • « Старатели » - состав может применяться как в жилых помещениях так и на промышленных объектах, отличается надежностью и долговечностью.
  • « Основит » - продукт производится на основе минеральных составляющих и полимерных компонентов, хорошо подходит для помещений с нормальной влажностью.
  • « Юнис » - основа состава цемент и поэтому он может применяться в помещениях с повышенной влажностью.

Хорошо себя зарекомендовали и наливные полы от таких производителей как «Ветонит», «Волма», «Weber».

Цена за квадратный метр самовыравнивающегося наливного пола от надежного поставщика, полностью окупится так как поверхность прослужит долгие годы, без капитального ремонта.

Укладка большинства разновидностей напольных покрытий требует ровной поверхности, не имеющей перепадов и дефектов. Для достижения такого результата отлично подходят самовыравнивающиеся смеси для пола, обеспечивающие основанию идеальный горизонт и предотвращающие деформацию финишного покрытия в ходе эксплуатации.

Цементная стяжка Kreisel ZEMENTESTRICH M-15 441

Строительный раствор в виде сухой смеси для выполнения цементных напольных стяжек.

Смесь для полов KREISEL ZEMENTESTRICH 440 цементная стяжка

Строительный раствор в виде сухой смеси заводского изготовления минеральных связующих, минеральных заполнителей и добавок, улучшающих эксплутационные свойства.

Наливной пол Гипсополимер ЭКОПОЛ высокопрочный 20 кг

Наливной пол для выравнивания пола слоем от 5 до 50 мм. Для ручного и машинного нанесения.

Стяжка базовая ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC40

Стяжка может применяться в качестве основания под укладку керамической и каменной плитки, наливных полимерных покрытий, под окрашивание, прочность 20 МПа. Под укладку линолеума, паркета, ламината, ковролина, деревянных полов и пробковых покрытий поверхность рекомендуется дополнительно выровнять наливными полами ОСНОВИТ.

Стяжка высокопрочная ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H

Стяжка для устройства базового высокопрочного (30 МПа) и ровного пола толщиной 20 - 200 мм. Содержит армирующие волокна. Подходит для системы "Теплый пол". Хождение через 12 часов.

Наливной пол цементный Holcim 20 кг

Быстротвердеющая самовыравнивающаяся смесь для ручного и механизированного нанесения. Бесплатная доставка по Москве и МО полными машинами 20 тонн!

Стяжка лёгкая цементная Holcim 20 кг

Предназначена для устройства облегченных стяжек пола под последующую укладку напольных покрытий или финишное выравнивание наливным полом. В 2 раза легче обычной стяжки. Бесплатная доставка по Москве и МО полными машинами 20 тонн!

Наливной пол Гипсополимер РОВНИТЕЛЬ 30 кг

Наливной пол для выравнивания пола слоем от 10 до 100 мм. Для ручного и машинного нанесения.

Наливной пол Гипсополимер ЭКОПОЛ высокопрочный 30 кг

Наливной пол для выравнивания пола слоем от 5 до 50 мм. Для ручного и машинного нанесения.

Ровнитель для пола высокопрочный ОСНОВИТ НИПЛАЙН FC47

Ровнитель для выравнивания горизонтальных поверхностей с перепадами от 5 до 50 мм. Для ручного и машинного нанесения. Армированный, быстротвердеющий. Подходит для системы "Теплый пол".

Наливной пол универсальный ОСНОВИТ СКОРЛАЙН FK48 R

Наливногй пол для высококачественного выравнивания пола с перепадами от 3 до 80 мм внутри помещений. Хождение через 4 часа. Для сухих и влажных помещений. Подходит для системы "Теплый пол".

Ровнитель для пола универсальный ОСНОВИТ НИПЛАЙН FK47

Ровнитель для выравнивания горизонтальных поверхностей с перепадами от 5 до 80 мм. Для ручного и машинного нанесения. Самовыравнивающийся. Подходит для системы "Теплый пол". Для внутренних работ.

Стяжка Легкая ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC43 L

Стяжка с увеличенными на 26% тепло – и звукоизоляционными свойствами для устройства пола толщиной слоя 30-300 мм. На 30% легче цементной стяжки. Расход снижен на 40%. Содержит армирующие волокна.

Наливной пол Высокопрочный ОСНОВИТ НИПЛАЙН FC42

Наливной пол для финишного выравнивания пола слоем от 3 до 30 мм. Прочность на сжатие 20 МПа. Подходит для системы "Теплый пол". Для ручного и машинного нанесения.

Наливной пол Тонкослойный ОСНОВИТ РОВИЛАЙН FK46, 20 кг

Наливной пол для окончательного, идеально ровного выравнивания пола в жилых и офисных помещениях слоем от 0,5 до 10 мм под напольное покрытие. Для ручного и машинного нанесения. Подходит для системы "Теплый пол".

Наливной пол суперфинишный ОСНОВИТ РОВИЛАЙН FС49, 20 кг

Наливной пол может применяться в качестве основания под укладку паркета, ковролина, линолеума, ламината, керамической плитки и других напольных покрытий. Применяется в системе «Тёплый пол».

Наливная самовыравнивающаяся смесь для пола характеризуется хорошей растекаемостью, благодаря чему отсутствует необходимость в ручном разравнивании раствора. Сегодня можно купить смеси для пола из различных материалов, включая бетонные перекрытия, дерево и т.д. по весьма приемлемым ценам.

Основой наиболее востребованных самонивелирующихся смесей является цемент или гипс. Помимо связующей базы ровнитель содержит наполнитель (песок мелкой фракции) и модификаторы, повышающие коэффициент текучести, скорость затвердения, эластичность раствора, а также физико-экплуатационные характеристики готового покрытия.

Купить самовыравнивающую смесь для пола имеет смысл, если максимальная высота перепадов основания составляет не более 5 см для цементного состава, и не более 10 см – для смеси на базе гипса. Заливка пола предполагает формирование базового слоя под финиш, тогда как в качестве самостоятельного покрытия такие составы не используются. Если основание обладает значительными дефектами, сначала укладывается черновая стяжка, а затем заливаются самовыраваниющиеся финишные смеси для пола.

Компания «СтройПартнер» предлагает наливные самонивелирующиеся смеси по оптовым ценам.

Читайте также: