Коннелюрный плинтус для линолеума

Обновлено: 25.05.2024

При установке напольного покрытия, возведении стен чаще всего используется плинтус, который скрывает все неровности по краям. При этом такие дополнительные элементы позволяют делать общее оформление гораздо более эстетичным. В настоящее время популярным вариантом считаются специальные коннелюрные плинтусы. Сегодня мы поговорим об основных особенностях таких деталей и о том, каких разновидностей они могут быть.



Особенности

Коннелюрные плинтусы изготавливаются из особого полимера на основе ПВХ. Они, как правило, крепятся на специальный клеевой состав. Такие отделочные элементы фиксируются в угол между напольным покрытием и стеной. При этом они создают аккуратный и плавный переход линолеума на настенное покрытие.

Данные типы плинтусов будут препятствовать забиванию в щели пыли и другого мусора, так как вместо них фактически просто будет непрерывный плавный переход отделочных покрытий.

Коннелюрные материалы позволят сделать уборку максимально легкой. Ведь во время ее проведения мусор не будет отлетать под плинтус и засорять его. Грязь не будет копиться в углах, потому что они будут немного скругляющимися.



Коннелюрные плинтусы могут быть самых разных типов. Выделим отдельно наиболее распространенные разновидности.

  • Двухсоставной. Эта модель состоит из двух составных элементов: завершающей кромки, а также профиля, который фиксируется в углу. При этом основа изготавливается из мягкого ПВХ. Двухсоставные детали могут выпускаться с разными размерами. Завершающая кромка изделий производится из жесткого ПВХ, она может быть оформлена в разнообразных расцветках.
  • Комбинированный. Такой плинтус обладает отличной прочностью, он представляет собой изделие с плавным радиусом, который скреплен с кромкой в единый элемент. Высота комбинированной модели может варьироваться в пределах от 5 до 15 сантиметров, но преимущественно применяют образец с высотой в 10 сантиметров. Такие разновидности позволяют сразу завести напольное покрытие на стену и зафиксировать все это кромкой.
  • Трехсоставной. Такие модели плинтусов состоят из коннелюрного профиля, одной кромки из специальной планки, закрепляющейся на настенном покрытии на определенной высоте, и другой кромки фиксирующего типа, которая крепит край заведенного на стену линолеума.

Также такие плинтусы могут отличаться друг от друга в зависимости от материала, из которого они произведены. Но чаще всего для их изготовления используются различные типы пластмассы, но встречаются и алюминиевые модели.

Цвета

Коннелюрные плинтусы в настоящее время выпускаются в разнообразных расцветках, поэтому можно легко подобрать наиболее подходящую модель практически для любого помещения. Рекомендуется приобретать плинтус и линолеум одновременно, чтобы точно подобрать расцветки. Чаще всего в магазинах можно увидеть изделия, оформленные в серых, бежевых, коричневых, черных и чисто белых цветах.

При выборе расцветки следует обязательно учитывать некоторые нюансы. Так, помните, что если в комнате темные полы, но светлые стены, деталь лучше подобрать под цвет напольного покрытия либо немного светлее.

Если в помещении светлые полы, то тогда плинтус должен быть такого же оттенка.



Когда в качестве напольного покрытия используется имитация натуральной древесины, рекомендуется подбирать конструкцию со сплошной окраской, это позволит создать визуальную границу между настенным и напольным покрытиями. При выборе плинтуса в случаях, когда стены и пол оформлены в одинаковых либо похожих тонах, предпочтение следует отдавать изделиям под цвет потолочного покрытия. Иногда используются разновидности под цвет мебели.



Где применяются?

Такие плинтусы используются для мягких напольных покрытий. Как правило, их приобретают для линолеума для завершения чистовой отделки комнаты.

Для твердого материала (паркетная доска, ламинат) такие элементы, как правило, не применяются.

Как и на какой клей клеить?

Такие плинтусы фиксируются при помощи специальных клеевых масс. Выделим наиболее популярные модели таких смесей.

  • TITAN WILD Универсальный. Данная модель клея позволяет максимально прочно и надежно соединять детали между собой. В своем составе он имеет особые полимеры, которые улучшают его характеристики, дополнительных наполнителей в нем нет. В случае необходимости излишки вещества можно будет без труда удалить, при этом на поверхности не останется разводов. Данный вариант относится к бюджетной категории, он будет по карману почти любому потребителю.
  • «Эко-Насет». Этот клей абсолютно прозрачен. Как и предыдущий вариант, он обладает невысокой стоимостью. Модель также позволяет надежно склеивать детали между собой. Этот состав считается абсолютно безопасным для человека, отсутствуют вредные добавки и наполнители. Все излишки можно легко убрать с материалов.
  • Европласт. Данный клеевой состав отлично соединяет между собой различные типы конструкций. Он легко сможет выдерживать перепады температуры. Сам клей представляет собой эластичную массу, с которой достаточно удобно работать. Европласт продается в упаковках в форме удлиненных патронов, он имеет подробную инструкцию на корпусе.
  • Уран. Данный клей для плинтуса позволит создать максимально прочное и долговечное соединение. Он содержит в своем составе особый синтетический каучук и растворители органического вида. Такая клеевая смесь имеет вязкую консистенцию, которую удобно наносить на материалы. Масса имеет светло-розовый цвет, но в процессе затвердевания она становится полностью прозрачной. Но при этом стоит помнить, что застывание такого состава может занимать значительное количество времени (7-8 часов), а также что температурная граница использования составляет всего +17 градусов.

Клей наносится на внутреннюю сторону планки. Делать это следует небольшими волнами либо просто точечно. В таком виде плинтус максимально плотно прижимают к поверхности и держат в течение нескольких секунд. Не следует наносить слишком много клеевой смеси. В противном случае придется удалять все образовавшиеся излишки до того момента, когда масса полностью застынет.

Смотрите видео про монтаж коннелюрного плинтуса.

Rico Cannelure

Плинтус коннелюрный ПВХ для завода линолеума на стену

Плинтус напольный коннелюрный Rico Cannelure

Коннелюрный плинтус для заведения линолеума на стены. Состоит из трех частей. Галтель устанавливается в угол между стеной и полом для скругления напольного покрытия. Завершающий профиль устанавливается на стену, закрывается крышкой с мягкими краями на кромке которая дает возможность профилю плотно прилегать к плоскости стены, препятствую проникновению пыли и влаги. Монтаж этих профилей осуществляется на специальный контактный клей Eurocol 233.




Вам может понадобиться:

Forbo Eurocol 522 Eurosafe Star Tack

Клеи для напольных покрытий

Forbo Eurocol 522 Eurosafe Star Tack

Forbo Eurocol 915 Eurobond

Наливной самовыравнивающийся высокопрочный пол на цементной основе для внутренних и наружных работ, слой выравнивания от 3 до 50мм. Прочность 35МПа.

ПроизводительРоссия

Forbo Eurocol 915 Eurobond

Forbo Eurocol 233 Eurosol Contact

Контактный клей на основе растворителей для профилей и плинтуса ПВХ, резиновых, пробковых, текстильных покрытий на впитываемые и не впитываемые основания нар. и внутр. работ

Клей для резиновых покрытий

Forbo Eurocol 233 Eurosol Contact

Forbo Eurocol 811 Europlan Fibre

Стекловолокно для добавления в самовыравнивающиеся смеси

ПроизводительГермания

Forbo Eurocol 811 Europlan Fibre

Forbo Eurocol 978 Europlan Neo

Стяжка высокопрочная на цементной основе для внутренних и наружных работ 5-100мм, прочность 35МПа

ПроизводительРоссия

Штукатурно клеевые смеси

Forbo Eurocol 978 Europlan Neo

Forbo Eurocol 045 Eurobond

Грунтовка водно-дисперсионная универсальная для впитываемых и не впитываемых оснований, готовая к применению

ПроизводительРоссия

Грунтовки для пола и стен

Forbo Eurocol 045 Eurobond

Dollken EL3,5

Плинтус-кромка для напольных покрытий

Dollken HK100

Коннелюрный цельный плинтус с фиксированной высотой для завода покрытий на стену

Скругляющий плинтус для линолеума

Скругляющий профиль для заведения линолеума на стену. Его габаритами 40х40 и 25х25мм позволяют обеспечить наиболее пологое заведение линолеума на стену. Рекомендуется для плохо гнущегося напольного покрытия.

Ширина25/40 мм
Длина2,7 м

Скругляющий плинтус для линолеума

Rico Cannelure

Плинтус для заведения гибких напольных покрытий на стены состоящий из трех составляющих и кромкой с мягкими краями

Dollken EL3,5

Скругляющий профиль для заведения линолеума на стену. Его габаритами 40х40 и 25х25мм позволяют обеспечить наиболее пологое заведение линолеума на стену. Рекомендуется для плохо гнущегося напольного покрытия.

Ширина25/40 мм
Длина2,7 м

Скругляющий плинтус для линолеума

Rico Cannelure

Плинтус для заведения гибких напольных покрытий на стены состоящий из трех составляющих и кромкой с мягкими краями

Dollken HK25

Плинтус напольный коннелюрный скругляющий R25

Кромка плинтус для линолеума

Кромка профиль для заведения линолеума на стену. Кромка закрывает торец линолеума приклеенного к стене.

Длина2,7 м
Упаковка80шт

Кромка плинтус для линолеума

Коннелюрный плинтус

Коннелюрный плинтус применяется в чистых помещениях медицинских учреждений, производств, лабораторий. Плинтус за счет специальной конструкции позволяет завести покрытие на стену. При использовании коннелюрного профиля место стыка стены и пола приобретает округленную форму, не давая пыли и грязи скапливаться вдоль стен. Помимо прочего, устанавливая плинтус для завода покрытий на стену, Вы получаете однородное пространство пола, без визуальных прерываний покрытия.

Продажа оптом и в розницу коннелюрный плинтус для заведения напольных покрытий на стену в чистых медицинских или производственных помещениях. Плинтус создает плавный угол между стеной и полом, в котом не скапливается грязь и легко вымывается. Большой выбор, консультации, доставка по России.

Конелюрный плинтус изготавливается двух видов

Кромка + Галтель

Кромка служит для отделки торца напольного покрытия, заведенного на стену. Кромка может быть изготовлена под цвет покрытия. Кромка изготавливается как из жесткого так и мягкого ПВХ.

Цельная конструкция

Имеются модификации коннелюрного профиля, которые совмещают в себе плинтус для завода на стену и кромку, она ускоряет монтаж плинтуса. Однако когда кромка и плинтус разделены Вы сможете завести покрытие на стену на любую высоту, что является существенным плюсом.

Плинтус коннелюрный ПВХ для завода линолеума на стену

Коннелюрный плинтус Dollken EL3,5 для заведения линолеума на стены.

  • Профиль Dollken HK25 устанавливается в угол между стеной и полом для скругления напольного покрытия.
  • Завершающий профиль Dollken EL3,5 устанавливается на стену.
  • Монтаж этих профилей осуществляется на специальный контактный клей Eurocol 233.

Кромка DOLLKEN EL3,5




Вам может понадобиться:

Forbo Eurocol 522 Eurosafe Star Tack

Клеи для напольных покрытий

Forbo Eurocol 522 Eurosafe Star Tack

Forbo Eurocol 915 Eurobond

Наливной самовыравнивающийся высокопрочный пол на цементной основе для внутренних и наружных работ, слой выравнивания от 3 до 50мм. Прочность 35МПа.

ПроизводительРоссия

Forbo Eurocol 915 Eurobond

Forbo Eurocol 233 Eurosol Contact

Контактный клей на основе растворителей для профилей и плинтуса ПВХ, резиновых, пробковых, текстильных покрытий на впитываемые и не впитываемые основания нар. и внутр. работ

Клей для резиновых покрытий

Forbo Eurocol 233 Eurosol Contact

Forbo Eurocol 811 Europlan Fibre

Стекловолокно для добавления в самовыравнивающиеся смеси

ПроизводительГермания

Forbo Eurocol 811 Europlan Fibre

Forbo Eurocol 978 Europlan Neo

Стяжка высокопрочная на цементной основе для внутренних и наружных работ 5-100мм, прочность 35МПа

ПроизводительРоссия

Штукатурно клеевые смеси

Forbo Eurocol 978 Europlan Neo

Forbo Eurocol 045 Eurobond

Грунтовка водно-дисперсионная универсальная для впитываемых и не впитываемых оснований, готовая к применению

ПроизводительРоссия

Грунтовки для пола и стен

Forbo Eurocol 045 Eurobond

Dollken EL3,5

Плинтус-кромка для напольных покрытий

Dollken HK100

Коннелюрный цельный плинтус с фиксированной высотой для завода покрытий на стену

Скругляющий плинтус для линолеума

Скругляющий профиль для заведения линолеума на стену. Его габаритами 40х40 и 25х25мм позволяют обеспечить наиболее пологое заведение линолеума на стену. Рекомендуется для плохо гнущегося напольного покрытия.

Ширина25/40 мм
Длина2,7 м

Скругляющий плинтус для линолеума

Rico Cannelure

Плинтус для заведения гибких напольных покрытий на стены состоящий из трех составляющих и кромкой с мягкими краями

Главное предназначение напольных плинтусов — скрывать зазор, стык между финишной отделкой пола и стеной. Это и декоративный, и функциональный элемент, который используется практически в каждом ремонте. Сайт RMNT расскажет о такой интересной, особенной разновидности, как коннелюрные плинтусы.

Коннелюрный плинтус для ковролина

ПВХ-плинтус

Коннелюрные плинтусы позволяют завести напольное покрытие на часть стены, сделать очень аккуратный и привлекательный переход. При этом вообще никаких зазоров между стеной и полом не останется, не будет щелей, куда может забиваться мусор. Это существенно упрощает уборку. Именно коннелюрные плинтусы, как наиболее гигиеничные, часто используются в медицинских учреждениях, детских садах, точках общественного питания.

Гибкий плинтус для завода покрытий на стену

Укладка линолеума с заводом на стену

Укладка линолеума с заводом на стену

Есть три вида коннелюрных плинтусов:

  1. Двухсоставные. Из завершающей кромки вверху и профиля, который фиксируется по углам. Основой служит мягкий ПВХ, а вот кромка из более жёсткого и может быть разного цвета. Размеры, ширина плинтуса может существенно отличаться.
  2. Комбинированные. Особо прочные, с плавным радиусом, профиль с кромкой представляют собой единый элемент. Высота варьируется от 5 до 15 сантиметров, но самый популярный размер — 10 сантиметров.
  3. Трёхсоставные. Тоже есть коннелюрный профиль, но кромок две. Одна, как и в предыдущих случаях, фиксирует напольное покрытие на стене, вторая представляет собой специальную планку, которая закрепляется на настенном покрытии.

Коннелюрные плинтусы

Коннелюрные плинтусы

Алюминиевые модели коннелюрных плинтусов встречаются редко, чаще всего, повторимся — это различные пластмассы и полимеры.

Трёхсоставной коннелюрный плинтус

Так как верхняя часть кромки коннелюрного плинтуса остаётся на виду, важно подобрать её по цвету. Чаще всего владельцы покупают одновременно напольное покрытие и плинтус, чтобы они максимально гармонично сочетались, не отличались друг от друга по оттенку. Но можно, конечно, сыграть и на контрасте, сделав переход между напольным и настенным покрытиями заметным, в виде чёткой линии.

Укладка линолеума с заводом на стену

У коннелюрных плинтусов есть ряд преимуществ:

  • Полностью влагостойкие.
  • Не боятся механических повреждений в отличие от обычных пластиковых, которые легко ломаются при ударе.
  • Существенно облегчают уборку помещений.
  • Мягкие края кромки плотно прилегают к стене, надёжно закрепляя напольное покрытие.
  • Безопасны для всех обитателей дома.
  • Можно регулировать высоту, на которую напольное покрытие заводится на стену.
  • Монтаж простой, быстрый, справится непрофессионал.

Коннелюрный плинтус для ковролина

Сфера применения коннелюрных плинтусов ограничена. Они используются для заведения на стену и крепления гибких, мягких напольных покрытий — линолеума, рулонного мармолеума, ковролина. Для твёрдых покрытий, таких как ламинат и паркетная доска, гибкий коннелюрный плинтус, конечно, не подходит.

Читайте также: