Как почистить стены в подъезде

Обновлено: 06.02.2023


Отмыть с поверхности фломастер или маркер является не такой легкой задачей, как кажется на первый взгляд. Обычной водой смыть следы от фломастера или маркера трудно. Начинает даже казаться, что эти красители не убираются ничем. Однако, это не так. Существуют средства для очищения любимого стола или дивана. Например, обычная зубная паста и сода могут удалить с твердых предметов следы маркера, а ацетон справится с удалением пятен с одежды. Прочитав эту статью, вы узнаете 20 проверенных способов оттереть маркер и фломастер.

Как оттереть маркер с твердых непористых поверхностей

С этих поверхностей пятна маркера убираются проще всего, потому что красящие вещества не проникают внутрь, а остаются на поверхности. Они не обладают чувствительностью к влиянию ацетона, спирта и других веществ и после обработки ими на таких поверхностях не остается пятен.

СПРАВКА! Нужно иметь ввиду, что во фломастерах и маркерах может быть едкая краска, которая не смывается с одного раза.

В таком случае обработку нужно повторить.

  1. Медицинский спирт — удаляет следы маркеров и фломастеров. Для этого в спирте нужно пропитать тряпку и протереть испачканные участки. Таким способом отлично очищаются пятна с холодильника, стола, плиты.
  2. Зубная паста и сода — растворяет рисунки, нанесенные фломастерами. Эти средства нужно смешать в равных пропорциях и нанести на пятно. Затем необходимо немного потереть загрязненный участок и через несколько минут смыть его. Таким способом лучше всего очищать ламинат или линолеум.
  3. Меламиновая губка — ее нужно слегка смочить водой и потереть испачканные фломастером поверхности. Губка состоит из мощных очищающих компонентов, а само покрытие хорошо удаляет все загрязнения. Пятно должно сойти в течение короткого времени.
  4. Средство «WD-40» — имеет хорошие проникающие свойства и ее используют для избавления от въевшихся пятен. Данное вещество следует нанести на некоторое время (буквально несколько минут), а затем убрать влажной тряпкой.

Отмывание маркера с тела

Перманентный маркер

Если запачкана рука, то удалить пятно поможет спирт или имеющийся в доме растворитель. В нем смачивают ватку и протирают след от маркера. Даже если не удалось отмыть метку фломастера полностью, не стоит огорчаться. Через несколько дней при регулярном принятии ванн кожа очистится.

Если чернильная клякса появилась на лице или руках ребенка, можно протереть испачканное место растительным маслом. В крайнем случае, следует развести спирт водой, и попробовать обработать разводы от маркера им. Заканчивается процедура мытьем кожи с мылом.

Чем можно оттереть перманентный маркер

  1. Маркер, который предназначен для доски из пластика. В состав стираемых маркеров входит растворитель, который способен удалить и следы от перманентных чернил. Для этого их нужно закрасить маркером и немного подождать. После потереть закрашенный участок бумажным полотенцем или чистой губкой.
  2. Солнцезащитный крем — следует нанести на след толстым слоем и втирать с помощью ватного диска или тряпочки. Спустя немного времени пятно должно начать сходить. Долго держать крем на поверхности нельзя, так как он способен ее повредить. Хватит 10-15 минут, чтобы сошел пигмент.
  3. Перманентные чернила убираются со светлой ткани с помощью отбеливателя. Его следует смешать с водой по инструкции на упаковке (обычно на 3,5 литра берут 1 ст.л.). Одежду замачивают в этом растворе на 10-15 минут, после чего прополаскивают.
  4. Твердые поверхности очищаются пластырями от прыщей, которые следует наклеить на след от фломастера и резко сдернуть. После этого часть краски останется на пластыре. Если отошло не все, то процедуру нужно повторить.
  5. Ацетон хорошо убирает загрязнения свежего характера. Правда, после его использования нужно проветрить помещение. Немного ацетона нужно нанести на ватку и потереть ей пятно до его исчезновения. Обработанное место в конце промывают водой.
  6. Резиновый ластик тоже может помочь оттереть пятна от перманентного маркера. Сможет помочь он только на гладких поверхностях.
  7. Для очищения атласной ткани необходимо смешать:

Полученное средство наносится на пятно и оставляется на 10 минут, после чего протирается влажной губкой, пока следы от чернил не исчезнут.

  1. Лимонный сок поможет удалить следы маркера с обычной ткани. Сок можно развести водой 50/50 для уменьшения концентрации кислоты. Раствор наносится на загрязнение и втирается в пятно при помощи ватки тряпочки. В конце одежду нужно прополоскать чистой водой.

Чем отмыть маркер со стены в подъезде

Если вы нашли граффити на своем доме или во дворе, или даже просто в городе на виду — сообщайте в городскую управу. Если вы не знаете телефона — найдите в интернете. В крайнем случае, можете позвонить просто 112 или 002 с мобильника и сообщить о граффити в полицию.

Поэтому хотя бы в своем дворе и подъезде БЕРИТЕ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ!

НИКОГО НЕ ЖДИТЕ! ЭТО ВАШ ДОМ! В него пожаловали вандалы и они скоро загядят все вокруг. Остановите цепную реакцию. Сведите их старания намалевать свое «творчество» на нет. 5 раз закрасите — на 6-й раз они устанут и бросят эту бесполезную затею. Вы обязательно победите. Вы в более выгодном положении.

— Для масштабных работ. Банка краски около 2 литров стоит около 300р. + валик 50р + кюветка для краски 50р — Для тактических мероприятий. Аэрозольная краска 400г стоит около 200р. (для большей универсальности нужно иметь черную, белую и серую). Подойдет акриловая для наружных работ и даже автоэмаль.

Альтернативные средства менее эффективны, но более доступны.

— Растворитель стоит 70 рублей, аэрозольном баллончике рублей 150. — На крайний случай можно купить за 50 рублей в ларьке бензин Нефрас для заправки зажигалок или медицинский спирт — этого будет достаточно для удаления надписей маркером со стен — Против остатков клея и маркеров довольно эффективен спирт, например медицинский. — Сообщалось, что жидкость для снятия лака тоже помогает

Можно собрать пакет из баллончика черной, серой и белой краски, растворителя, Profoam и губки. Берем обычную губку для мытья посуды, помещаем в прочный целлофановый пакет. Растворитель переливаем в небольшую емкость.

Такой наборчик помещается в рюкзаке и не займет много места в доме.

При обнаружении надписей на гладких стенах подъезда, в лифте и т.п. не вытаскивая губку из пакета пропитываем ее немного средством и стираем надпись жесткой стороной губки.

Если надпись на негладкой поверхности стены — придется закрасить. Если надпись слишком похабная — можно временно закрасить ее черным баллончиком. Но в идеале, настоящий антивандал должен иметь дома банку краски хотя бы примерно того цвета, в какой выкрашены станы его дома. Но вполне можно обойтись банкой черной и белой краски. Если чуть заморочиться смешиванием красок, то можно подобрать из белой и черной краски серый цвет, который вполне сносно ляжет на тон краски дома.

Для полиции и окружающих людей человек, который рисует свастику на стене и человек, который ее закрашивает — внешне ничем не отличается. Во время вашего социального подвига, когда вы закрашиваете граффити, ОСОБЕННО АЭРОЗОЛЬНЫМ БАЛЛОНЧИКОМ, будьте готовы к неприятному вниманию окружающих.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ СТОПВАНДАЛА

1) Всегда фотографируйте граффити, надпись, наклейку и т.п. перед удалением! 2) Всегда фотографируйте результат своей работы. 3) Лучше всего записывать небольшое видео, наведите камеру на свое лицо и скажите: «Я ФИО, нахожусь на улице ХХХ, дом ХХХ, на стене рисунок, который я закрашусотру.» По завершении снимите результат ваших действий. 4) Всегда имейте при себе документы (паспорт). 5) Не бойтесь полиции и не убегайте от них

В жилых домах и бизнес-центрах немного разные проблемы с загрязнениями. Подъезды — постоянные жертвы расклейщиков объявлений и подростков с маркерами и баллончиками. ТЦ и БЦ — проходные места, к тому же там часто меняются арендаторы, появляется строительный мусор.

В этой статье мы расскажем, как привести в порядок холлы и подъезды, чтобы первое впечатление было положительным.

    Отмываем пол
    Средства для пола стоит выбирать в зависимости от материала поверхности и типа загрязнения:

  • Для бетонного пола понадобится 0,5%-ный раствор «Химитек Интерьер»
  • Если пол выложен плиткой, возьмите «Химитек Керамик-Белизна». В этом случае нужен 1%-ный раствор, то есть 100 мл на 10 л воды будет достаточно.
  • Отмыть пол от строительных смесей только кажется более сложной задачей. Просто нужно другое средство — «Химитек Антиминерал». И большая концентрация раствора — 5%. На 10 л воды понадобится 500 мл моющего средства. Предварительно очистите пол от пыли.

0d24f2eb-0680-4cff-adbc-da36f9ebf61e.jpg

    Удаляем надписи маркером, фломастером и краской. Понадобится «Химитек Антивандал». Нанесите средство на загрязнения, подождите 3–5 минут. А затем протрите поверхность и ополосните ее водой. Готово. Этим же средством можно стереть надписи со стен и дверей.

  • Граффити удаляем при помощи «Химитек Антивандал», как и в случае с лифтом.
  • Пятна сажи, пыли, жира со стен и оконных рам убираем с помощью «Химитек Чудодей-Полипром» — понадобится 2%-ный раствор, то есть 20 мл на 1 л воды.
  • Чтобы отмыть фасад от грязи и пыли, понадобится тяжелая артиллерия — аппарат высокого давления и профессиональное средство «Химитек Пенактив»
    На 10 л воды нужно всего 100 мл средства. Наносим на поверхность 1%-ный раствор, ждем 5 минут и ополаскиваем чистой водой.

Остались вопросы по особенностям профессиональной уборки или применению чистящих средств? Звоните или пишите нам!

Рассказываем, какие простые приспособления и лайфхаки помогут отчистить до блеска те места, до которых обычно не доходят руки.


Очищаем стену и пол за унитазом, потолок и еще 6 труднодоступных мест в квартире

Во время уборки важно убирать пыль и грязь даже в самых труднодоступных местах, чтобы воздух был чище и ваши усилия по уборке не нивелировались мусором в углах и налетом в санузле. Какие подручные средства и составы использовать для тотальной чистоты — рассказываем ниже.

1 Потолок

Если вы заберетесь на стремянку, то придете в ужас от того, сколько пыли и паутины скопилось на потолке и плинтусах. Потратьте несколько минут на уборку в этих местах: это несложно сделать с помощью пылесоса без насадки или швабры, обернутой во влажную тряпку.


2 Стена и пол за унитазом

Пол и стену за унитазом очень тяжело отчистить. Для этого можно воспользоваться узкой щеткой для одежды или намотать салфетку на ручку зубной щетки. Сухой жесткой щеткой удалите сначала пыль, волосы и прочий мусор, после чего можно приступать к влажной уборке этого места.


7 мест в квартире, по которым сразу видно, как часто вы делаете уборку

3 Посудомойка

В магазинах продаются специальные таблетки или порошок для мытья посудомойки. Его достаточно просто засыпать в соответствующее отверстие и запустить цикл без посуды. Но есть место, которое так просто не очистить — фильтр.

  • Опорожните посудомоечную машину и снимите нижнюю стойку.
  • Используйте мягкую влажную ткань, чтобы очистить область вокруг.
  • Некоторые фильтры не вытаскиваются, их можно только поднять, поэтому обязательно очистите поверхность под крышкой.
  • Если у вас есть съемный фильтр, отвинтите его и замочите в теплой мыльной воде, а затем протрите мягкой тканью, чтобы удалить мусор перед заменой.
  • Чтобы удалить накипь и дезодорировать, налейте один-два стакана дистиллированного белого уксуса на дно пустой посудомойки и оставьте на ночь.
  • Запустите короткий цикл утром для свежей пахнущей посудомоечной машины.


5 продуктивных идей для уборки мест, до которых не доходят руки

4 Клавиатура компьютера

Вы знали что на мышке и клавиатуре компьютера микробов не меньше, чем на ободке унитаза? Чтобы как следует очистить эти аксессуары, выключите ноутбук, переверните клавиатуру вверх ногами и хорошенько встряхните ее над мусорной корзиной. Затем возьмите ватную палочку, смоченную в спирте, и прочистите все щели между клавишами. После этого пройдитесь по клавиатуре сухим ватным диском или гигиенической салфеткой. Такую уборку нужно делать как минимум раз в неделю.


6 лайфхаков для уборки мест, которые всегда трудно почистить

5 Смеситель на раковине

Смеситель из-за своего небольшого размера и сложной формы — еще одно труднодоступное место. А постоянно образующийся налет от воды только усложняет задачу. Вам на помощь придут старая зубная щетка и обычная столовая сода или средство от накипи. Маленькая чистящая поверхность щетки сможет удалить грязь из самых сложных уголков. Не забудьте после чистки ополоснуть кран чистой водой и насухо вытереть.


6 Стойка для ножей

Узкие прорези в стойке для ножей — одно из самых сложных мест для уборки. Но чистить их совершенно необходимо, потому что ножами мы пользуемся регулярно и они не должны собирать микробы. Поскольку доступ внутрь стойки обеспечить практически невозможно, остается мыть сразу весь предмет. Возьмите глубокий таз или ведро и разведите в нем немного мыла. Поместите стойку в этот раствор на 10-15 минут, после чего ополосните проточной водой.


Как отмыть газовую плиту до состояния новой

7 Торшер

Поверхность тканевого торшера шероховатая и служит отличным местом для сбора пыли и шерсти. Быстро очистить неудобную круглую форму можно с помощью липкого ролика для одежды.


11 мест в квартире, которые часто забывают пропылесосить

8 Душевая лейка

Отмыть неудобную душевую лейку от извести, которая забивается в отверстия, препятствуя потоку воды, можно с помощью уксуса и обычного полиэтиленового пакетика. Раствор уксуса и воды залейте в пакет и опустите в него душ. Аккуратно завяжите пакет вокруг излива и оставьте так на несколько часов. После этого ополосните лейку под водой.


Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

Как очистить унитаз от налета, камня и ржавчины: 6 действенных способов

6 хитростей, которые помогут улучшить быт и ускорить уборку

ИВД. 2-комнатные квартиры

ИВД. 2-комнатные квартиры

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; получить советы и рекомендации по оформлению интерьера, обустройству дома и земельного участка; напрямую пообщаться с другими читателями на форуме.

Очистка поверхностей в подъезде от старой краски

27.07.2015 Очистка поверхностей в подъезде от старой краски

Подъезд любого дома – это его «лицо». И очень часто по тому, как выглядит парадное, судят про жильцов. Безусловно, приятно зайти в чистый и светлый подъезд, однако, не всегда такое возможно, ведь если стены потрескались от старой краски, то парадное выглядит плохо.

Решение есть. Покраска стен позволит быстро и не дорого преобразить любой подъезд, однако, для этого нужно тщательно и основательно подготовить стены. Для этого поверхности очищают от старой краски.

Всего существует несколько способов удаления старого покрытия со стен. Первый – механический способ, который используется, как правило, для очистки небольших участков, к примеру, перил подоконников или дверей. А также, когда слой краски чересчур плотный и потресканный. Так покрытие удаляют скребками и шпателями.

Термическая обработка – это ещё один способ удаления старой краски. Это – идеальное решение, если слой краски довольно прочный и крепкий, при этом, сам участок не большого размера: стены или батареи. Паяльной лампой или строительным феном поверхность нагревается, после чего краска пузырится, и её снимают неплоским треугольным шпателем. После завершения процедуры в помещении, нужно избегать сквозняков.



Ещё один способ удаления краски – это химический, он наиболее эффективный, в особенности для большой площади очистки. Такая очистка также используется при неровных поверхностях, или если есть много разных деталей. Для химического способа очистки используют специальные растворы, которые наносятся на старую поверхность и растворяют краску, после чего её можно просто механически удалить.

Удаление краски со стен подъезда – это хорошая подготовка к ремонту, с помощью которого можно преобразить подъезд и сделать его чистым и светлым. Безусловно, часто решение о ремонте принимают не жильцы дома, а работники ЖЕКа, и случается это крайне редко и при острой необходимости. Но не стоит ждать и терпеть грязь и беспорядок в парадном. Ведь это – часто вашего дома, и всегда приятно, когда в доме чисто и уютно. Не ждите. Обращайтесь в нашу фирму, и мы сделаем для вас качественный ремонт парадного, подготовим стены, удалим старую краску и произведем все необходимые подготовительные и ремонтные работы. При этом, стоимость наших услуг доступна каждому, а качество работ будет радовать долгие годы.

Как отмыть подъезд после пожара

Ремонтные работы подъездов в многоэтажных домах обычно организовывают управляющие компании. Помещение подъезда является общедоступным и за него ответственны все жители дома. Можно пригласить специалистов компаний по уборке помещений после пожара, владеющих необходимым опытом, инструментарием и средствами. Однако если Вы виновник происшествия и хотите убрать последствия возгорания своими руками, то нужно знать, как отмыть подъезд после пожара.

Особенности удаления последствий пожара в подъезде

Подъезды деревянных домов в случае пожара могут сильно пострадать, и возникнет потребность в проведении капитального ремонта. Нужно будет заменить оконные рамы, так как поверхность древесины очень трудно очистить от масляного налета копоти, так как он глубоко проникает в структуру дерева. Подъезды кирпичных зданий могут пострадать от возгораний гораздо меньше, чем деревянные. Могут быть нужны только новые окна и двери, хотя, в большинстве случаев, в таких подъездах двери стоят металлические. Бетонный пол зачастую не получает повреждения во время пожара, а окрашенные стойким красителем стены покрыты сажным налетом, который нужно удалить как можно скорее. Если на потолке или стенах есть побелка, то ее нужно счистить на несколько слоев, чтобы убрать въевшийся запах гари. Для этих целей применяется острый шпатель или скребок, а работа проводится в специальном респираторе или маске для защиты органов дыхания, так как проникновение тяжелого запаха гари и сажного налета в легкие способно вызвать тяжелые аллергические реакции и заболевания. Кроме того, при очистке побелки нужно защитить глаза, надев строительные очки. Работайте в резиновых перчатках и защищайте одежду от грязи и копоти. После удаления побелки сажный налет сметают веником в одном направлении без использования воды, а после наносят специальное химическое средство, облегчающее удаление копоти со стен подъезда. Внимательно читайте инструкцию производителя и следуйте ей. После того как время обработки закончится, частицы сажи и грязи нужно будет убрать теплой водой с мылом или бытовым моющим средством для мытья посуды. Если была удалена не вся копоть, то процедуру следует повторить до полного уничтожения запаха и следов пожара. После этого нужно устроить хорошую вентиляцию помещения и просушить его. Когда стены и потолки будут полностью сухие, нанесите штукатурку заново.

Читайте также: