Доска для приготовления стейка в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Доска для подачи стейка Beef Bro. Массив дуба. Ручная работа.

Размер: 38 х 28 х 3 см

Особые тактильные ощущения и красивый вид изделия, 3-х ступенчатая система обработки смесью натуральных масел.

Бесплатная доставка по РФ!

— Толщина и прочность

— Легкий уход за водоотталкивающим слоем

— Удобство перемещения за счет эргономичной выемки по контуру доски

— Поддержка остроты ножей

— Европейское качество, российское производство

— Современный, эстетичный дизайн

— Безупречный размер — 38 х 28 х 3 см

Доска Beef Bro — это классическая доска для подачи стейка, обладающая широкой бороздой по контуру и функциональным углублением в углу. Она идеально подходит для авторской подачи . Ощутимая толщина изделия придает ему основательный вид, а стыковка деталей с различным направлением волокон позволяет существенно снизить вероятность коробления доски в процессе пользования. Благодаря зазору и удобным выемкам для пальцев, доска для подачи стейка при необходимости может быть легко перемещена.

Сервировочная доска для стейка шлифуется и покрывается маслом в несколько этапов. Все операции производятся для получения максимально гладкой поверхности. После первоначальной шлифовки на доску наносится слой масла, далее проводится сушка поверхности в течение 24 часов, после этой операции происходит полировка первого слоя и нанесения второго. Данный цикл повторяется 3 раза. Полученный результат позволяет доске дольше сохранять эстетичный внешний вид и водоотталкивающие свойства. Для пропитки наших досок мы используем высококачественную смесь натуральных масел (не содержит летучих органических веществ).

Купить доску для подачи стейка Beef Bro можно только в нашем онлайн магазине! Все наши доски помечаются фирменным клеймом.

Как и любая другая деревянная доска, наша доска для подачи стейка не подходит для мытья в посудомоечной машине.

Внимание : Возможны небольшие цветовые отклонения от изображения на на фото, за счет уникальной структуры каждого используемого в производстве дерева!

Все большую популярность в сфере HoReCa завоевывает подача блюд на досках разных составов, форм и размеров, поскольку такой способ подачи блюда является стильным и экологичным, а главное – необыкновенно удобным, в то время как подача свежеприготовленного сочного куска мяса в обычной тарелке пагубно влияет на его вкус и, на наш взгляд, является уже моветоном.

Обилие форм досок для подачи позволит подобрать оригинальные и подходящие именно под Ваш стиль. Доски для подачи могут быть круглыми, квадратными, овальными, прямоугольными, ромбовидными, четырехугольными с непропорциональными сторонами – тысячи их! Имеются также доски, стилизованные под поднос с небольшими бортиками, они предназначены для подачи бургеров.

С недавних пор стало модным подавать готовые блюда на оригинальных каменных досках для подачи. Для создания таких досок используются базальт, стеатит и сланец, которые хорошо сохраняют не только тепло горячего блюда, но и не дают нагреваться холодным закускам.

Однако, для подачи именно мяса больше подходят деревянные доски, ведь мясной или рыбный ароматы прекрасно сочетаются с древесным. Вместе с тем, стоит заметить, что не стоит бежать в ближайший магазин за первой попавшейся деревяшкой, ведь мы говорим о досках, специальным образом подготовленных для запекания и подачи мясных и рыбных стейков.

Доска для подачи производится из цельного куска древесины, дабы исключить распад заготовки на волокна. Также, осоюое внимание нужно уделить толщине доски, которая должна составлять не менее 25 миллиметров. В противном случае, такая доска может просто лопнуть в процессе запекания блюда. Еще у правильной доски для запекания мяса по краям имеются специальные бороздки для стекающего в процессе запекания сока. В комплекте обычно поставляется и пробковая подставка, чтобы подавать свежеприготовленное блюдо на стол прямо на горячей доске.

Итак, Вы приобрели настоящую деревянную доску для запекания. Первым делом Вам потребуется подготовить её. Для этого необходимо смазать доску оливковым маслом и выдержать 2 часа в духовке при температуре 100 °C. Гарантируем, что уже от одного запаха горячего дерева и оливкового масла у вас потекут слюнки, еще до начала непосредственно готовки 😉.

Преимущества запекания и подачи стейков именно на доске:

  • Возможность поразить родных и близких необычным способом приготовления - удивление гарантировано, ведь у многих не укладывается в голове использование куска древесины в раскаленной духовке.
  • Достаточно быстрый (если исключить подготовку) процесс приготовления мяса - 2 минуты в сковороде и 6 в духовке - отлично подойдет для ресторана или кафе.
  • Запекание мяса на доске – это очень интересно! Нужно только подобрать качественную доску правильного размера, так же стоит поэкспериментировать с материалом - разные деревянные заготовки придают разный аромат готовому стейку.

Подводя итог, хочу отметить, что доска для запекания и подачи стейков станет отличным приобретением как для домашнего использования, так и для профессиональной кухни любого заведения общепита.

Ознакомиться с ассортиментом блюд для подачи можно на нашем сайте.

Также, Вы можете ознакомиться с другими статьями из направления посуда и аксессуары:

Правильный стейк – мягкий, в меру поджаренный, ароматный, сочный и очень вкусный. Такие стейки можно купить в лучших мясных ресторанах (вкусные места еще нужно знать) или… приготовить дома. Да, это реально! И сделать можно во сто крат лучше, чем в дорогом ресторане.

Главное – знать несколько секретов. Ими и поделились шеф-повара Kulinarista , составив понятное и пошаговое руководство – от выбора и покупки мяса до подачи на стол вкуснейшего стейка. Попробуйте, все обязательно получится!

Шаг № 1 – Выбираем мясо

Оптимальная толщина куска мяса – 2,5-3,5 см. Исключение – филе миньон, до 8 см толщиной.

В зависимости от выбора куска мяса у вас получатся следующие стейки:

  • Рибай – подлопаточная часть;
  • Портерхаус – поясничный участок;
  • Филе-миньон – круглая мышца;
  • Ти-бон – мясо с косточкой Т-образной формы;
  • Клаб – длинная мышца спины;
  • Сирлойн – вырезка со спины около головы;
  • Раундрамб – тазобедренный участок туши;
  • Стриплойн – филе без кости треугольной части со спины;
  • Ром-стейк – тонкая вырезка.

Разделываете сами большой кусок мяса? Режьте только поперек волокон!

Шаг № 2 – Подготовка

Мариновать или нет? Когда солить и перчить?

Единого ответа на эти вопросы нет. У каждого шеф-повара свое мнение на этот счет. Большинство рекомендует так:

Кстати! Если вы умеете отлично готовить стейки или это фирменное блюдо вашего ресторана — не упустите возможность! Зарегистрируйтесь на платформе Kulinarista как ресторатор или частный кулинар, сделайте любимое хобби доходным и увеличивайте свою прибыль! Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях .

Шаг № 3 – Жарим

Обжариваем стейки по 1,5-7 мин. с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. После, удерживая щипцами, даем прихватиться краям по 30 секунд с каждой стороны.

Время приготовления зависит от температуры внутри мяса и степени обжарки, которую хотите получить:

  • Rare – с кровью, почти сырой – до 49° C;
  • Medium rare – слегка обжарен – 55° C;
  • Medium – средняя степень – 60° C;
  • Medium well – сильная – 65° C;
  • Well done – очень сильная – 71° C.

Определить степень прожарки можно и пальцем – жесткость мяса должна быть такой же, как у основания большого пальца при его контакте с другими пальцами руки.

До уровня Medium стейк в 3 см жарится по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце можно добавить сливочное масло (можно и ароматизированного травами или грибами) и розмарин для золотистой корочки и привкуса.

Сняв со сковороды, можно положить стейк доготавливаться в разогретую до 200°C духовку на 5 минут. Или оставить на столе на теплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк изнутри.

Стейк готов. Можно подавать!

In Всё о досках, Статьи, on 30 сентября, 2019 - 10:31, Tags доска для стейка, доска стейк, подача стейка

Что может быть вкуснее хорошего стейка? Мы, как истинные мясоеды, с уверенностью заявляем — ничего. Это очень простое и полезное блюдо является одним из самых популярных мире.

Каждый любитель мяса имеет свои предпочтения в степени прожарки и прочих нюансах приготовления, но любой гурман оценит красивую и эстетичную подачу.

Многие шефы считают, что именно на деревянной доске стейк смотрится наиболее гармонично и аппетитно.

Так какую же доску выбрать для подачи стейка?

Рассмотрим ряд качеств, которыми должна обладать хорошая доска для стейка.

Если мастер не экономил материал и сделал доску достаточно толстой и прочной, то она прослужит вам долгие годы.

Не стоит выбирать маленькую доску, на большой доске стейк выглядит привлекательнее. Кроме того, у вас остаётся место для творчества, вы не ограничены в выборе обрамления блюда.

Благодаря широкой борозде по контуру сок не сможет стечь с доски. Блюдо будет выглядеть аккуратно и стол останется чистым.

Доска с углублением в углу очень удобна для подачи стейка в сопровождении соуса. Ёмкость для соуса будет устойчиво держаться на доске и украшать внешний вид блюда.

доска для стейка, подача стейка, доска стейк

Благодаря такому методу изготовления доски будет существенно снижена вероятность коробления изделия в процессе пользования.

доска для стейка, подача стейка, доска стейк

Благодаря зазору и удобным выемкам для пальцев, доска для подачи стейка при необходимости может быть легко перемещена.

доска для стейка, подача стейка, доска стейк

Дерево является очень гигиеничным материалом. Кроме того, оно идеально поддерживает остроту ножей.

Сервировочная доска для стейка должна шлифоваться и покрываться маслом в несколько этапов. Это позволяет доске дольше сохранять эстетичный внешний вид и водоотталкивающие свойства.

Очень важно, чтобы масла, которые использует мастер, не содержали летучих органических веществ.

Если все эти требования учтены мастером, можно быть уверенным, что доска для стейка будет служить долгие годы.

Мастера и дизайнеры Gunswood создали именно такую безупречную доску для подачи стейка и назвали её Beef Bro.

Купить доску для подачи стейка Beef Bro от Gunswood можно только в официальном онлайн магазине! Все наши доски помечаются фирменным клеймом.

Об уходе за деревянными досками для подачи читайте в статье 5 простых правил ухода за деревянными досками.

Пару лет назад моя коллега с восторгом рассказывала о дорогом ресторане, в котором стейки приносили на деревянных досках. Тарелки для такого блюда казались недостаточно брутальными, и шеф-повар решил его подавать прямо на «разделочных» досках. Конечно, никто не будет использовать для разделки мяса и подачи готового блюда одну и ту же доску, поэтому появились специальные — сервировочные.

Эффектная подача стейков в ресторане


Эффектная подача стейков в ресторане

Моя коллега и ее муж (между прочим, профессиональный повар) были в восторге от такой сервировки. Мы вместе залезли в Интернет и выяснили, что подобные доски стоят неприличных денег. Я изучил тему — и решил сделать пару штук.

Потом я экспериментировал с формой и цветным покрытием. Фото AlexKlimk


Потом я экспериментировал с формой и цветным покрытием. Фото AlexKlimk

После акции по изготовлению табуретки, которая прошла удачно и получила одобрение родственников, меня заинтересовал производитель краски. Посмотрел на сайте — и очень удивился, что VIXEN делает полиуретановый яхтный лак, масло для дерева и даже воск в аэрозольных баллонах. Я работаю с деревом давно, но до сих пор паркетный лак и яхтлак наносил на изделия только кисточкой. То же самое — и с террасным маслом: пользуюсь давно, но этого продукта в аэрозольных баллонах даже не видел. Было интересно попробовать их в деле!

Чтобы получить представление о каком-либо виде ЛКМ, мало сделать пробное покрытие на обрезке доски — надо покрыть конкретное изделие, услышать отзывы… За вдохновением далеко ходить не буду и сделаю еще пару сервировочных досок. Материал для них (обрезок от обрешетки крыши) нашелся на чердаке. Это была гарантированно сухая древесина, 25 лет сушки.

Инструменты и материалы для изготовления сервировочной доски


Инструменты и материалы для изготовления сервировочной доски. Фото автора

Контур досок набросал от руки фломастером. Лучше, конечно, использовать карандаш или мел, чтобы краситель не впитался в древесину, но я собирался снять с доски достаточно глубокий слой слой при обработке.

Нарисовал контур изделия


Нарисовал контур изделия. Фото автора

Но сначала надо испробовать масло на обрезке от забора. Отшлифовал его шкуркой с зерном Р180, обезжирил.


Доска для пробы отшлифована. Фото автора

Как следует встряхнул баллон — и пшикнул тонировочным маслом примерно с 25-30 см.


Распыляю масло. Фото автора

Удалить излишки масла поможет обычная хозяйственная губка.

Излишки удаляем губкой. Фото автора


Излишки — это нормально! Фото автора

Тест прошел удачно: цвет ровный, излишков немного. Теперь интересно глянуть, как будет выглядеть деревянное изделие, покрытое этим маслом.

Масло легло ровно. Фото автора


Тестовый образец. Фото автора

Первую сервировочную доску выпилил ручным электрическим лобзиком, потом отшлифовал.

Пилка установлена по металлу, чтобы спил был ровнее. Фото автора


Установлена пилка по металлу, чтобы рез был ровнее. Фото автора

Внутренние закругления высверлил кольцевым сверлом диаметром 15 мм. У аккумуляторного шуруповерта хватило бы мощности просверлить отверстие диаметром и 100 мм.

Сначала сверлим потом пилим. Фото автора


Сначала сверлим, потом пилим. Фото автора

Заготовку для доски зафиксировал струбциной. Потом обработал болгаркой с шлифовальной насадкой, шкурка крупная — Р40. Эта насадка подходит и к болгарке, и к шуруповерту.

Заготовка закреплена струбциной. Фото автора


Заготовка закреплена струбциной. Фото автора

Изготовление второй доски начал со шлифовки обрезка — и только потом я ее выпилил.

Доску шлифуем болгаркой . Фото автора


Доску шлифуем болгаркой. Фото автора

Заготовки для сервировочных досок. Фото автора


Заготовки для сервировочных досок. Фото автора

В досках высверлил отверстия тем же сверлом диаметром 15 мм и затем отшлифовал заготовки мелкой шкуркой (Р180). Если у вас нет мастерской с про мышленным циклоном, то шлифовать лучше на улице.

Последний этап шлифовки: прошелся виброшлифмашинкой с мелкой шкуркой. Труднодоступные места зачистил вручную.

Теперь поверхность надо протереть мокрым тампоном. Когда вода высохнет, поверхность снова станет более шершавой: это поднялся ворс. После высыхания надо вновь пройтись по поверхности шлифмашинкой.

Смачиваем поверхность. Фото автора


Смачиваем поверхность. Фото автора

Снимаем остатки пыли едва влажной салфеткой и наносим масло. Я начал с нижней стороны доски. Взболтал баллон, как было написано в инструкции, пшикнул на доску, чтобы не было просветов, а лишнее масло удалил губкой.

Наносим тонированное масло. Фото автора


Наносим тонировочное масло. Фото автора

При покраске надо внимательно следить, чтобы излишки масла не протекли на торец доски. Если появятся потеки, он окрасится неравномерно. В идеале места, которые не будут прокрашиваться, требуется защищать пленкой, но тут это сделать невозможно. Поэтому чистую губку всегда держим под рукой и следим за торцами.

Разгоняем масло губкой, убираем излишки. Фото автора


Разгоняем масло губкой, убираем излишки. Фото автора

Доска получилась чуть темнее в местах, где шлифовка была более грубой. Это логично: в более пористую поверхность впиталось больше масла.

Текстура дерева под маслом. Фото автора


Текстура дерева под маслом. Фото автора

У второй доски после шлифовки проявился более интересный рисунок.

Вторая доска подготовлена к покрытию маслом. Фото автора


Вторая доска подготовлена к покрытию маслом. Фото автора

Масло легло ровно, расход небольшой, доска получилась симпатичнее первой. Покрывал на улице и полдня сушил на солнышке. Лучи ультрафиолета ускоряют процесс полимеризации (высыхания) покрытия — через пару часов было ощущение, что масло высохло. Но я решил все-таки сушить сутки, как написано в инструкции.

На следующий день начал лакирование изделий. Выбрал яхтный лак шелковисто-матовый: мне кажется, такая поверхность будет выглядеть благороднее. Погода благоволила: было +23. +24°С без дождя. Мои доски идеально чистые, поэтому обезжиривать их не надо. Потряс баллон пару минут, нанес первый слой.

На следующий день наносим яхт-лак. Фото автора


На следующий день наносим яхтлак. Фото автора

Обычно я сушу яхтлак в такую погоду более 12 часов. Я оставил доски сушиться на втором этаже и пошел косить. Под лаком текстура дерева прорисовалась более четко.

Левая доска покрыта тонированным маслом, справа доска покрыта маслом и одним слоем яхт-лака. Фото автора


Левая доска покрыта только тонировочным маслом, справа доска покрыта маслом и одним слоем яхтлака. Фото автора

Пока косил, пришла в голову мысль перечитать инструкцию. А там написано, что между слоями «на отлип» лак сохнет всего 30 мин. Поэтому второй слой лака я наносил на улице, на солнышке.

Вторым слоем доску покрывал на улице. Запах у лака довольно сильный. Фото автора


Вторым слоем доску покрывал на улице. Фото автора

Засек время, проверил: на солнце лак подсох меньше чем за полчаса! После обеда успел покрыть лицевую сторону досок тремя слоями, а обратную — одним. Получается, что аэрозольный яхтный лак VIXEN сохнет значительно быстрее его собрата из банки. Покрытие вышло ровным, полуматовым. С таким лаком можно полноценно покрыть изделие тремя слоями всего за полдня.

Нанесено три слоя лака. Фото автора


Нанесено три слоя лака. Фото автора

В тот день у нас разносолов не было, поэтому просто «нагрузили» доску травой и помидорами и поставили на стол. Но дочь размечталась, как шикарно смотрелась бы подача хороших сыров и сухофруктов к вину на таком «блюде».

Испытание готового изделия. Фото автора


Испытание готового изделия. Фото автора

Если доску не покрывать лаком, то можно использовать ее как разделочную.

Читайте также: