Zte mf90 восстановление кирпича

Обновлено: 08.08.2022

Сейчас на данной странице 2 видео:
— по ZTE MF90+
— по ZTE MF90C1.
В планах — по ZTE MF90.

ZTE MF90+ — разблокировка, бекапы, смена IMEI, фикс. ТТЛ, прошивка «иголкой», восстановление, доработка, обманка для АКБ

Содержание:
0:00 — Дисклеймер
1:13 — Вступление
2:30 — Подготовка
3:28 — Снятие бекапов
17:10 — Отвязка от оператора, смена IMEI
22:50 — Фикс. ТТЛ + патчи против Йоты + новый веб-интерфейс
30:08 — Восстановление
35:18 — Методика, от которой я отказался
55:29 — Про обманки АКБ
1:07:42 — Эпилог

ZTE MF90C1 — мена IMEI, фикс. TTL, бекапы, восстановление

Содержание:
0:00 — Дисклеймер
1:13 — Вступление
2:30 — Симптоматика
3:15 — Подготовка
4:08 — Очистка флешки
5:00 — Заливка «игольчатой» прошивки
7:18 — Восстановление IMEI после «иглы»
7:50 — Обновление веб-интерфейса
8:21 — Фиксация ТТЛ
8:49 — Патч автоматического подбора APN
8:58 — Патчи против Йоты и платных подписок
10:00 — Снятие бекапов и полного фуллдампа флеш-памяти
11:40 — Подмена IMEI через очистку раздела EFS2

от Avitodor

Похожая запись

Какой 4G-модем купить на б/у рынке? Подборки 4G-модемов.

AnyData W140: минусы и минусы

E3372s-153 / E3372h-153 — спидтесты (и не только)

5 комментариев к «ZTE MF90+ / MF90C1: смена IMEI, фикс. TTL, бекапы, восстановление, патчи против МТС и Йоты»

Доброго времени! Извините может что то не так скачал! но по ссылке на то что не обходимо выдает файл для блакнота там код какойто и все! не подскажите где можно скачать все необходимое для MF 90 +

Ответ Avitodor’a:
Видимо, скачивали через правый клик + сохранить как. Ссылки не прямые, т.е. сначала кликаем, а потом с новой страницы скачиваем.

да с этого сайта так и скачал но ничего не вышло

Ответ Avitodor’a:
ну тогда тут 2 варианта. либо файл не докачан (что вряд ли), либо открываете не той программой.

Ответ Avitodor’a:
Во-первых, я этот модем вообще впервые вижу. Во-вторых, из широко распространенных в России диапазонов он поддерживает только FDD 1800 мГц. Такой набор частот для России не слишком-то и актуален. В-третьих, в связи с известными Вам событиями сейчас, мягко говоря, не тот курс доллара для покупки. Так что я бы воздержался и поискал что-нибудь из 4й категории на б/у рынке.

Спасибо! я на али экспресс нашёл уже прошитые модемы.

Доброго времени! Я приобрел с рук 4g модем от tele2. ZTE MF90+ в состоянии кирпича. Якобы с официального сайта скачал бекап прошивки. Прошивка встала без проблем записал имей, но вот с сетью wi — fi проблема после перезапуска модема название сети рандомно новое. Подскажите где я допустил ошибку.

Ответ Avitodor’a:
Понятия не имею, о каком «бекапе с официального сайта» идет речь, но проблема, как правило, связана с тем, что не восстановлен MAC-адрес, т.к. название сети и пароль генерируются именно на его основе. Но от прошивки к прошивке алгоритм генерации может меняться.

Так же эта инструкция подходит тем кто неудачно разлочил модем или залил в модем неполную альтернативную прошивку, предназначенную под конкретного оператора.
ZTE выпустило множество роутеров фактически одинаковых, но различающиеся адресацией таблиц и оператоскими идентификаторами. Роутеры могут быть одинаковые, но из за этих различий по сути всё это разные роутеры, а все оригинальные прошивки и альтернативные прошивки не содержат полной нврам или содержат её частично, а так как адресация скорее всего не совпадёт с вашим роутером, то модем перестаёт ловить сеть. Некоторые роутеры начинают ловить только 2G, некоторые только 3G, а некоторые вообще ни чего не ловят. Поэтому перед прошивкой, обязательно нужно снимать бекап устройства и если вы этого не сделали, и прошивка ляжет криво, то есть окажется не под вашу разметку, то модем останется грудом железа под который очень трудно найти полную прошивку, если не сказать невозможно. Если вы из числа таковых, то эта инструкция для вас.

Итак приступим……
1) Жмякаем SCSI.exe , модем переключится в двух портовый режим, один из которых будет порт для ввода АТ комманд, устанавливаем драйвера вручную. Возможно придётся отключить проверку подписи драйверов, в Win10 без этого драйвера не устанавливаются.
2) Запускаем Терминал.exe и подключаемся к AT порту. Даём следующие команды, ответ на которые записываем в файл и сохраняем:
Сохраняем мак адрес: AT+MAC?
Сохраняем имей номер: AT^READIMEI
Теперь переводим модем в фактори моде с адб портом: at+zmode=1
Передёргиваем модем и запускаем тотал коммандер с плагином адб для доступа к внутренностям модема.
Заходим тотал коммандером в папку модема /mnt/yaffs и сохраняем на компьютер два файла из этой папки zte_imei и zte_mac , в них записан ваш текущий имей и мак, который используется для генерации пароля и имени сети для WiFi. Если эта папка пуста, то не страшно, потом вы сможете прописать их после прошивки. На этом подготовка к прошивке окончена.
3) Запускаем ZTE Software.exe и переходим на вкладку Erase Partition.
В окошке Protocol Path выбираем pratition.bin , tboot.bin и tloader.bin , которые являются бутлоадером вашего модема. Так же этот бутлоадер есть в каждом файле прошивки, тоесть достаточно выбрать файл прошивки. В нижнем окошке появятся разелы флеш, которые нужно отформатировать. Ставим все галочки и нажимаем клавишу плей и передёргиваем модем. В диспетчере на несколько секунд должны появиться порты DL1 и DL2, если драйвера на них не стоят, устанавливайте их так же вручную. Если всё сделано верно, в конце вы должны увидеть Succeed to Erase что означает что флешка успешно отформатирована.
4) Переходим на вкладку Download. В окошке Image File Path выбираем файл полной прошивки или разделы с бутлоадером, которые необходимо прошить и нажимаем клавишу плей. По окончании прошивки модем переключится в двух портовый режим.
5) Подключаемся опять терминалом к АТ порту и возвращаем сохранённый на втором шаге заводской имей и серийник коммандой:
AT^SETIMEI=ваш_имей
AT^MODIMEI=ваш_имей
AT+MAC=ваш_мак
Теперь даём команду at+zmode=1 и передёргиваем модем.

7) Теперь заходим в интерфейс на вкладку дополнительные настройки и производим сброс настроек до заводского состояния. После сброса настроек пароль к wifi станет точно таким же как на наклейке модема.

Готово! Модем полностью восстановлен. Теперь можете вставить сим карту и пользоваться интернетом в 4G на полной скорости и без рекламы.

Полные прошивки для восстановления ZTE модемов и роутеров в скором времени появятся, если будет интерес к данной теме. Проявите терпение, отключите блокировщик рекламы если используете при заходе на наш сайт, она у нас минимальна.

Если вы сняли бекап заводской прошивки, до того как прошились оригинальной заводской прошивкой в целях разлочить модем, то просто залейте все разделы обратно в модем через эту же программу и верните модему заводское состояние.

Зарегистрируйтесь на нашем форуме, чтобы иметь возможность получить помощь и помочь другим.

phone ZTE repair of brick

Восстановление телефона телефона/смартфона ZTE модель 7 на операционной системе с экраном - dpi из кирпича. Современный мобильный телефон такая сложная штука, что без необходимости лучше не лезть в его внутренности.

Бывает так, что по не знанию или по неосторожности, после неудачной перепрошивки, смене ПО, телефон не включается, блокируется. В таком состоянии, телефон телефона/смартфона ZTE модель 7 на операционной системе с экраном - dpi называют "кирпич".

С кирпичом понятно что делать, а что делать с таким телефоном? Как его реанимировать и запустить? Универсального средства конечно нет, для каждой модели ZTE a6, a610 plus, z11 s, z17 и других моделей, имеется свои способы восстановления телефона.

Ошибки на телефоне, как включить телефон ZTE m2, l5, af 3. Восстановление из состояния кирпич.

Информацию о том как восстановить ZTE l110, z10, black, ZTE 4g, 5, 8телефон после перепрошивки или из состоянии блокировки, или когда телефон не включается, можно прочитать на специализированных форумах и сайтах.

Неосторожности или ошибка при прошивке устройства телефона/смартфона ZTE модель v7 на операционной системе с экраном - dpi.

Если Вы сотворили со своим телефоном ZTE 8, 20, a910 что-нибудь нездоровое, и он после этого перестал загружаться вообще и не пускает ни в рековери, ни в FTM ни в fastboot, то не отчаивайтесь. Остается еще одно средство:

Восстановление не включающихся, убитых телефонов ZTE в домашних условиях.

Recovery dead phones ZTE

Восстановление телефона ZTE в работоспособное состояние.

Restore phone ZTE usable state

Восстановление телефона ZTE из состояния "кирпича".

Restore phone ZTE brick

Восстановление телефона ZTE через программу SEMCtool.

Restore phone ZTE through program SEMCtool

Восстановление сотового телефона ZTE поврежденного водой - утопленника.

Refurbished Cell Phone ZTE Drowned

Как устранить «Ошибку при выполнении операции» в Java на телефонах ZTE.

operation failed Java on phones ZTE

Как включить телефон ZTE.

Для включения сенсорного телефона ZTE 510, блейд, mf667, необходимо сделать следующие действия:

- нажмите и удерживайте клавишу питания, пока телефон не завибрирует.
- если телефон был включен, но экран потемнел, нажмите и отпустите клавишу питания для включения.
- на экране появиться изображение замочка, чтобы разблокировать экран, перетащите значок блокировки или нажмите на него.
- при появлении требования ввести код, введите PIN-код от вашей SIM-карты. В большинстве случаем это 0000 и нажмите ОК.
- дождитесь запуска телефона.

Примечание: PIN-код от SIM-карты находится на пластиковой карточке или в пакете, полученным при покупки сим-карты в салоне сотовой связи. Но будьте осторожны, при не правильном пин-кода три раза, активировать сим-карту можно будет только через PUK код, который так же находится в комплекте полученным при покупки сим-карты. Если PUK код утерян восстановить его можно будет только по паспорту гражданина РФ на который оформлена сим-карта. Поэтому не водите PIN-код не правильно более трех раз. Если Вы потеряли PIN-код и нет возможности его восстановить через оператора связи, можно сделать следующее.

Отмените запрос на ввод пин-кода при включении телефона ZTE mf 180, l4, a5. Для этого найдите другую сим-карту с известным для вас пин-кодом (пин-код можно назначить в настройках) и вставьте ее в свой телефон. Включите телефон по пунктам описанным выше, при вводе пароля введите известный вам пин-код от другой сим-карты. Успешно включив телефон, зайдите в настройки телефона и отмените запрос на ввод PIN-кода при включении телефона телефона ZTE af 3 - dpi. Сделав это, выключите телефон и поменяйте сим-карты. Теперь при включении телефона, система не потребует от вас ввода Пин-кода.

Это конечно элементарной совет, но есть решение проблем и посерьезнее.

Не включается телефон ZTE! Ошибка при самотестировании телефона

Самое первое что необходимо сделать, попробовать перепрошить телефон ZTE af 3, a3, x9. Но на проблема не включения телефона может быть не только из-за "слетевшего" ПО, но и из-за поломки кнопки включения выключения телефона, поломки или выхода из строя аккумулятора - зарядного устройства и др.

Телефон ZTE не включается. Что делать?.

Phone ZTE not included

Инструкция по восстановлению телефона телефон ZTE l110 на платформе ОС на экране с разрешением , тип из не рабочего состояния - кирпич Подробнее как восстановить аппарат, включить сенсорный ZTE v8, 10, 7, v7, a6, a610 plus, z11 s, z17, m2, l5, af 3, l110, z10, black, zxhn h118n, 4g, 5, 8, 20, a910, a610c, 4, mf920, v, mf823d, a210, 610, mf90, t620, n1, g, зте нубия 32gb 32 гб, 6, t320, a330, mf823, a465, f660, a476, 510, блейд, mf667, mf 180, l4, a5, s6, l3, v815w, l2 lte, af 3, a3, x9, z7, nubia z9 max, gf3, v5, x5, axon mini, af3, blade q lux, lite, af5, 1920x1080, hn, l370, v2 white, МТС 535, geek pro, leo черный, z5s, star, z5 grey, s, v987, t220, t221 red, x7 lte, x3 gold, m, v790, blade v807, v880g, v880e, v970, v970m, v889m, skate, grand era, r221, mimosa, v8110, a21plus, v71b, e7, v9c 1, light tab 2, v9s 3g, light tab 3, light tab v9a, v9 light, v98, life и что сделать, если сотовый смартфон не включается .

Спасибо за прошивку. Установил на модем от МТС, все встало без каких-либо проблем, вот только при входе на веб морду с планшета при подключении через wi-fi открывается стандартный МТСовский экран. ТТЛ=64 делает свое дело и проблем при раздаче с карточкой йота нет. APN для всех операторов уже прописан в прошивке и ручками ни чего делать в этом плане не надо.

Попробуйте очистить кеш браузера, если прошивка установилась корректно - никаких МТСовских экранов быть не должно.

Спасибо, как говорится все гениальное просто, очистка кеша помогла!

Перешил индонезийский MF-90 BOLT. Всё прошло отлично, но в веб морде пишет сим недействительна или отсутствует Это естественно- карточка Израильского оператора- необходимо прописать АПН. Как попасть в настройки? Спасибо!

Всё, разобрался! Вставлял сим с переходкой и сломал слот. Сегодня слот заменил, всё прекрасно заработало. Появился wifi 5Ggz, в" болте" он программно убран, вот только не проверил, появился ли ЛТЕ В3, дома нет покрытия 4G. Проверю- отпишусь. В целом доволен, спасибо! Да, и коннектится стал, заметно быстрее!

Являюсь "счастливым" обладателем zte 831FT от МТС. На родной прошивке периодически отваливалось соединение 4G и автоматического переподключения не происходило, также роутер становился невидимым для всех wi-fi устройств, хотя индикатор wi-fi был активен. Лечилась вся эта боль перезагрузкой с кнопки. И так бегал я до роутера по нескольку раз в день. Reset проблему не решал. В МТС выпускать новые прошивки видать не спешили, так что установить: железо гонит или софт не было возможным. Прошил zte вашей прошивкой. Встала без проблем и после ни одного глюка. Роутер заработал как часы. Спасибо большое за работу. Поддержал проект.

Здравствуйте! Первым делом большое спасибо за прошивку! Такой вопрос: нельзя ли как-нибудь сделать автовключение с модулем wi-fi? На данный момент при подаче питания он определяется и инет есть, но модуль wi-fi не активен.

Способ есть, нужно создать скрипт и поместить в автозагрузку:

echo 3 > /sys/devices/virtual/zte_wifi_led/zte_wifi_led/zte_wifi_led_status
ifconfig eth0 down
rmmod -f dhd
bcmdl -n /zte/zteconf/wlan/nvram_hsic.txt /zte/zteconf/wlan/fw_hsic.bin.trx
insmod /zte/zteconf/wlan/dhd.ko
ifconfig eth0 up
wlarm disassoc
wlarm down
ifconfig eth0 up
wlarm ap 1
wlarm mbss 0
wlarm mpc 0
sys_cmd:wlarm country CO/4
wlarm band b
wlarm mimo_bw_cap 0
wlarm obss_coex 0
wlarm sgi_tx -1
wlarm sgi_rx 3
wlarm down
wlarm spect 0
wlarm scansuppress 0
wlarm ssid ""
wlarm up
wlarm autochannel 1
wlarm autochannel 2
wlarm down
wlarm csscantimer 1
wlarm nmode 1
wlarm nreqd 0
wlarm bg_rate auto
wlarm txpwr1 -d 20
wlarm maxassoc 10
wlarm bss -C 0 down
wlarm -i eth0 wsec 4
wlarm -i eth0 sup_wpa 1
wlarm -i eth0 wpa_auth 128
wlarm -i eth0 set_pmk $WiFi_WPA
wlarm -i eth0 closed 0
wlarm -i eth0 ap_isolate 0
wlarm maxassoc 10
wlarm ssid -C 0 $WiFi_SSID
wlarm -i eth0 cur_etheraddr $WiFi_MAC
wlarm bss -C 0 up
brctl addif br0 eth0
ifconfig eth0 up
wlarm up
wlarm status
sleep 1 && ifconfig br0|grep -e "inet addr"|cut -d ":" -f 2|cut -d " " -f 1|xargs arping -U -w 0 -I br0
wlarm -i eth0 autho_sta_list|cut -d " " -f 2

1. Подключаем и настраиваем MF90+ по стандартной инструкции.

2. Открываем "Диспетчер устройств" и проверяем наличие вот такого устройства в разделе "Сетевые адаптеры".


3. Настраиваем WiFi-подключение к роутеру и подключаемся к нему.

Если всё прошло удачно, то в браузере появится пустая страница с текстом

6. Опять открываем "Диспетчер устройств" и находим там три неизвестных устройства "ZTE LTE Technologies MSM"

7. Устанавливаем на каждое из этих устройств драйвер из этого архива:

Драйвера находятся в папке "Drivers".

8. Теперь бывшие неизвестные устройства получили нормальные имена.
Находим среди них "ZTE Mobile Broadband Diagnostics Port" (в секции "Порты (COM и LPT)")
и запоминаем присвоенный ему номер COM-порта (например, COM2 или COM37)

9. Из этого-же архива извлекаем файл "diag1F40_F0AA.bin" и помещаем его в корень диска "C:"

10. Запускаем клавишами WIN+R вводим cmd (командная строка Windows).

11. В консоль вводим следующие команды нажимая "Enter" после каждой строки:

При удачном выполнении этого шага, вы увидите вот это:


12. Далее переводим роутер в режим RNDIS+. Для этого переходим по адресу

13. В Диспетчере устройств должны появиться 4 (четыре) неизвестных устройства с одинаковыми именами
"ZTE Technologies MSM" (если сразу не появились, то передергиваем USB-кабель).
Поочередно открываем для каждого из них "Свойства", переходим на закладку "Сведения",
выбираем в выпадающем списке "ИД оборудования" и запоминаем то из них,
у кого будет указано "USB\VID_19D2&PID_1404&REV_5099&MI_06".

14. Устанавливаем на это устройство драйвер ADB из архива (папка "ADB Driver").
После этого устройство станет называться
"Android ADB Interface" или "Android Composite ADB Interface".

15. Теперь копируем папку "adb" из архива в корень диска "C:" и в командной строке выполняем следующее:


Окно после выполнения операций не закрываем! Оно нам еще пригодится.

16. Теперь в любом ftp клиенте открываем "ftp://m.home или "ftp://192.168.0.1".

17. Далее переходим по папкам в "/usr/zte_web/web/auto_apn/" и заменяем файл "auto_apn.db" на "auto_apn.db" из нашего архива.

18. Теперь в том окне командной строки просто нажимаем Ctrl+C и выполняем вот эту команду:

19. Далее устанавливаем и запускаем из архива программу "teraterm".

20. После запуска программы, в окне выбираем "безымянный" COM-порт
(он должен соответствовать ZTE-модему, если есть сомнения, то открываем
в Диспетчере устройств свойства "ZTE Mobile Broadmand Modem" и смотрим, какой там COM-порт)


21. В появившемся черном терминальном окне последовательно вводим следующие две команды:

Результат будет вот такой:


22. Идем в веб-интерфейс роутера, выбираем "Настройки" - "Устройство" - "Перезагрузка"
и перезагружаем роутер. Если все получилось, то в Диспетчере устройств снова появится RNDIS-адаптер.


Внимание.

В связи с наложением АП на видео по качественному формату записи, видео ролик был перезаписан и найден выход со сложившейся ситуации!
Теперь есть возможность включить аудио запись первого ролика с нормальных звуком и понятным текстом!
Для этого просто включите аудио запись прошлого видео и включите видео, a на 2м видео выключите звук!

Читайте также: