Юнис стяжка для пола характеристики

Обновлено: 04.12.2022

самовыравнивающийся быстротвердеющий наливной пол для ручного и машинного выравнивания бетонных полов, цементных стяжек на несущих основаниях и устранения перепадов (от 3 до 100 мм) под последующую укладку напольных покрытий (линолеума, ковролина, керамической плитки, ламината, паркета и паркетной доски и др.). Для жилых, бытовых и административных отапливаемых помещений с умеренной и повышенной влажностью (кухни и ванные комнаты).

Основания

Применяется по сухим прочным (прочность при сжатии не менее 20 МПа) недеформирующимся основаниям: бетонным, цементно-песчаным (возрастом не менее 28 суток) и др.

Выполнение работ

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах +5+30°С и уровень влажности не более 75%.

Подготовка основания:

Перед началом работы поверхности необходимо обеспылить и очистить от всех видов загрязнений, непрочные участки необходимо удалить. Все отверстия и трещины в полу должны быть тщательно заделаны. По периметру помещения и вокруг конструктивных элементов выполняется изоляционный шов с помощью кромочной ленты для пола. При наличии капиллярного подсоса влаги (подвальные и первые этажи) необходимо использовать цементную обмазочную гидроизоляцию ЮНИС ГИДРОПЛАСТ. Перед нанесением материала удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия и любые другие загрязнения. Поверхность обработать грунтом UNIS Глубокого проникновения в 1-2 слоя; неравномерно и сильно впитывающие влагу основания – в несколько слоёв. Перед нанесением материала дождаться полного высыхания грунта. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей. Перед нанесением раствора по периметру помещения на вертикальные поверхности на всю высоту заливки укладывается кромочная лента для наливных полов. При толщине слоя свыше 5 мм рекомендуется устанавливать точечные маяки для контроля уровня заливки пола.

Приготовление раствора:

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в ёмкость с чистой водой в пропорции 0,17-0,22 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать миксером на малых оборотах до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 5 минут и повторно размешать. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 40 минут.
Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Нанесение материала

Приготовленный раствор вылить на подготовленное основание полосами шириной 50-100 см и распределить широким шпателем или раклей. Выравнивание поверхности должно проводиться за один прием, без перерывов. Очередную порцию раствора выливать на поверхность не позднее 40 минут с момента затворения первой порции. Расстояние между вылитыми порциями должно быть достаточным для их самопроизвольного слияния. Для удаления избыточного воздуха сразу после заливки смесь прокатывают игольчатым валиком. Возможность рабочего хождения по полу через 2-3 часа в зависимости от толщины слоя. При необходимости произвести нарезку деформационных швов, которая выполняется в следующих случаях: при выравнивании помещений с площадью более 40 м²;если длина стороны > 8 м; при соотношении сторон a/b > 1/2; над деформационными швами конструкции; при ломаном периметре помещения. Деформационные швы должны быть обеспылены и заполнены силиконовым или полиуретановым герметиком. При заливке больших помещений площадь помещения поделить на несколько участков металлическими маяками. Маяки закрепить гипсовым или цементным составом. Правильность установки маяков проверить уровнем. Дальнейшие работы возможно проводить после затвердевания раствора под маяками. При многослойном выравнивании заливку новых порций раствора проводить только после полного высыхания и грунтования нанесённых слоёв. При завершении работ следует удалить маяки из затвердевшего пола.

Дальнейшая отделка

Укладка плитки при слое до 10 мм - 1 сутки, более 10 мм - 3 суток
Укладка паркета, ламината, линолеума, ковролина и т.п. при слое до 10 мм - 7 суток, более 10 мм - 14 суток при контроле влажности пола. Укладку покрытий допускается производить при достижении остаточной влажности

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве. При возникновении сомнений в возможности применения данного материала следует обратиться к производителю за консультацией. Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Упаковка и хранение

Гарантийный срок хранения в неповреждённой фирменной упаковке в сухих (отапливаемых и неотапливаемых) помещениях — 12 месяцев со дня изготовления.

Экспертизы и заключения

Продукт сертифицирован в соответствии с законодательством РФ, в том числе для применения в лечебно профилактических, детских и дошкольных учреждениях, объектах пищевой промышленности.

Состав: Комплексное вяжущее, минеральный наполнитель, модифицирующие добавки

Характеристики:

Температура выполнения работ: +5 до +30°С;
Фракция наполнителя: не более 1 мм;
Количество воды на 1 кг. сухой смеси: 0,17-0,22 л.;
Толщина слоя: 2-100 мм;
Прочность при сжатии: не менее, 200 кг/см 2 (20 МПа);
Прочность сцепления: не менее, 10кг/см 2 (1 МПа);
Расход при толщине слоя 10 мм: 15-17 кг/м 2 ;
Жизнеспособность раствора: не менее 40 минут;
Жизнеспособность раствора в таре: не менее 60 минут;
Растекаемость: 28 см;
Дальнейшая отделка (в зависимости от толщины слоя и вида покрытия): через 1-14 суток;
Время до хождения после приготовления раствора (слой 10 мм): 3 часа;
Время до хождения по истечению времени жизнеспособности в таре: 2 часа;
Фасовка: 20 кг.

Примечание: наиболее полная и актуальная информация о продукте содержится на упаковке.

Фото «Ровнитель (стяжка пола) первичный Unis Горизонт Hydro 25 кг» в г. Москве

Сухая смесь на цементной основе предназначена для подготовки прочных, ровных оснований (стяжек) под укладку напольных покрытий, нанесение финишных ровнителей. Рекомендуется использовать для внутренних и наружных работ (лестницы с облицовкой плиткой, крытые веранды, балконы, отмостка), в сухих и влажных, промерзающих и отапливаемых помещениях, в системах «Тёплый пол», «Плавающий пол». Высокопрочный, выдерживает нагрузку более 2000 т/м²

  • разработан специально для влажных зон
  • с гидроизоляционными свойствами
  • для внутренних и наружных работ
  • для системы «Тёплый пол»
  • легко разравнивается

применяется по бетонным, цементо-песчаным основаниям. Возраст бетонных и цементо-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток.

цемент, песок, модифицирующие добавки.

Основание должно быть сухим и обладать прочностью не ниже прочности ровнителя для пола. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтом UNIS в один-два слоя. Выбор грунта UNIS осуществляется в соответствии с типом основания.Компания UNIS не гарантирует качество и долговечность получаемой поверхности в случае применения грунтов других производителей. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей. Выбоины, трещины глубиной более 10 см за 3-7 суток до начала проведения основных работ тщательно заделываются стяжкой «Горизонт HYDRO». Перед нанесением раствора на вертикальные поверхности по периметру помещения укладывается кромочная лента для наливных полов. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя.

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,1-0,15 л) и перемешать до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Перемешивание производится механизированным способом – профессиональным миксером с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут. Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь – вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Приготовленный раствор выкладывается на основание до необходимого уровня в течение 120 минут после затворения, а затем равномерно распределяется по основанию правилом. Полученная поверхность после высыхания пригодна для укладки керамической плитки или нанесение наливных ровнителей для полов, например «Горизонт NIVELIR» или «Горизонт Универсальный», « Горизонт Монолит».

Фото «Ровнитель (стяжка пола) высокопрочный Unis Горизонт Армированный 25 кг» в г. Санкт-Петербурге

Ровнитель для пола, усиленный армирующими волокнами. Применяется для подготовки прочных, ровных оснований (стяжек) под укладку напольных покрытий, нанесение финишных ровнителей. Рекомендуется использовать для внутренних и наружных работ (лестницы с облицовкой плиткой, крытые веранды, балконы, отмостка), в сухих и влажных, промерзающих и отапливаемых помещениях, в системах «Тёплый пол» и при создании «полусухих» стяжек под последующую отделку. Применяется по бетонным, цементо-песчаным основаниям. Возраст бетонных и цементо-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток.

цемент, песок, модифицирующие добавки, армирующие волокна.

Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия и любые другие загрязнения. Поверхность обработать грунтом UNIS в 1-2 слоя. Грунт выбирается в зависимости от типа основания.Компания UNIS не гарантирует качество и долговечность получаемой поверхности в случае применения грунтов других производителей. Нанесение материала возможно только после полного высыхания загрунтованного основания. Выбоины, трещины глубиной более 15 см за 3-7 суток до проведения основных работ тщательно заделываются раствором «ГОРИЗОНТ». Перед нанесением раствора по периметру помещения на вертикальные поверхности на всю высоту укладки установить кромчатую ленту для полов.

Для приготовления использовать только чистые ёмкости и инструменты. Сухую смесь засыпать в ёмкость с чистой водой в пропорции 0,11-0,15 л на 1 кг сухой смеси (2,75-3,75 л на 25 кг смеси) и перемешать профессиональным миксером на малых оборотах до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Для работы «полусухим» способом, сухую смесь засыпать в ёмкость с чистой водой в пропорции 0,11-0,12 л на 1 кг сухой смеси (2,75-3,00 л на 25 кг смеси) и перемешать профессиональным миксером, постепенно, порциями добавляя сухую смесь, до получения консистенции «влажной земли». Раствор перемешать в течении 2-3 минут. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут.

Наливной пол Юнис (Unis), если говорить честно, это самовыравнивающаяся смесь. Увы, но зачастую не только потребители, но даже производители не видят разницы между этими понятиями. А ведь это совсем не одно и то же. Отличия есть, причём, весьма существенные. В первом случае предполагается, что материал, после соответствующей обработки, не требует укладки напольных покрытий. Второй вариант подразумевает, что на готовое основание будет стелиться линолеум, выкладываться ламинат или паркетная доска. Об этом следует помнить, используя при строительстве или ремонте помещений составы, которые в каталоге фирмы проходят под названием наливной пол «Юнис».

Плюсы и минусы

Похожие статьи:

Автор статьи: Дмитрий Эта запись была опубликована в Рейтинг наливных полов. Лучшие фирмы производители 2021-2022 года и отмечена тегом Наливные полы. Закладка ссылка.

Ваши отзывы

Заливаем полы Юнис Горизонт, выделяем основные моменты
Достоинства:
— качественный продукт.
— при замешивании 1 мешка 20кг в 4л воды объём смеси получается 14 литров.
— 4 часа «до ходьбы по нему»
— нормальная текучесть, как у очень-очень нежирной сметаны.

Недостатки:
— немного дорого
— попадаются дырявые мешки, на 22 мешка дырявых оказалось 4. Нужно проверять при погрузке.

Материал отличный
Достоинства:
Через 4 часа после выполнения работ можно ходить по поверхности
Недостатки:
Расход отраженный на упаковке не соответствует действительности. Производитель расход завысил на 25…30 %. Если будете пользоваться данным материалом берите с запасом

Первый раз пользовался наливным полом юнис горизонт. Нужно было выровнять пол под плитку в парилке :на площади 6 кв\м . Замешал сразу 5 мешков по 20 кг в большом синем баке , все по инструкции . Вылил . Смесь как то сама пошла по всем углам растекаться . Дополнительно прогнал зубчатым валиком , все закрыл от сквозняков и ушел. На другой день прихожу — красота ! Пол ровный и застыл .Обработал его еще раз грунтовкой и оставил на недельку выстоятся под укладку плитки.

Стяжка Юнис Горизонт 25кг Hydro

Применяется по бетонным и цементно-песчаным недеформирующимся основаниям. Возраст оснований – не менее 28 суток.

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах от +5 до +30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Основание должно быть сухим и обладать прочностью не ниже прочности ровнителя для пола. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтом UNIS в один-два слоя. Выбор грунта UNIS осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Выбоины, трещины глубиной более 10 см за 3-7 суток до начала проведения основных работ тщательно заделываются стяжкой «Горизонт Hydro ». Перед нанесением раствора на вертикальные поверхности по периметру помещения укладывается кромочная лента для наливных полов. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя.

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,10-0,15 л) и перемешать до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Перемешивание производится механизированным способом - профессиональным миксером с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь - вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

На высоту предполагаемого слоя выравнивания по всему периметру помещения в основание укрепляют винты или наносят пометки на боковые стены помещения. Затем по всей ширине основания параллельно друг другу на расстоянии 1,5-2 м устанавливают маяки. Для этого на предварительно подготовленное основание с учетом предполагаемого слоя выравнивания в местах установки маячков наносят раствор «Горизонт Hydro ». Не дожидаясь высыхания смеси, маячки вдавливают в нанесенный на поверхность раствор. В качестве маяков могут служить металлические уголки или трубки. Правильность установки маяков проверяют уровнем. Дальнейшие работы производят через 4-5 часов после установки маячков.

Вместо маяков могут быть использованы саморезы, которые ввинчиваются в поверхность пола на расстоянии 0,7-1 м друг от друга. Расстояние между саморезами должно быть не более половины длины правила или шпателя, используемого для разравнивания.

Вместо установки маяков или саморезов на высоту предполагаемого слоя нанесения ровнителя для пола между стенами можно натянуть струны из отожженной проволоки диаметром 1 мм.

Приготовленный раствор выкладывается на основание до необходимого уровня в течение 120 минут после затворения, а затем равномерно распределяется по основанию правилом. Полученная поверхность после высыхания пригодна для укладки керамической плитки или нанесение наливных ровнителей для полов, например «Горизонт Nivelir » или «Горизонт Универсальный».

При необходимости выравнивания перепадов более 120 мм ровнитель для пола наносят в несколько слоев. Перед нанесением нового слоя ровнителя для пола «Горизонт Hydro » необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя (28 суток), обеспылить и обработать поверхность грунтом UNIS.

Для получения гладкой поверхности раствор наносят на основание, чередуя залитые раствором участки с необработанными. Затем после схватывания растворной смеси с помощью шпателя или терки производят заглаживание поверхности. Заглаживание проводится примерно через 5-6 часов, но не позднее чем через 8 часов после затворения раствора.

После того, как нанесенный в шахматном порядке и заглаженный раствор затвердел, ровнитель для пола наносится на необработанные участки поверхности. Опираясь краями правила или шпателя на затвердевшие участки поверхности, свежий раствор распределяется по основанию и выравнивается до уровня поверхности пола. Затем в течение 5-6 часов после затворения необходимо провести заглаживание вновь обработанных поверхностей.

Эксплуатация системы «Теплый пол» возможна не ранее 28 суток после нанесения раствора «Горизонт Hydro ».

Время высыхания пола указано при условии температуры основания и окружающей среды 20°С, влажности воздуха не более 65% в проветриваемом помещении.

В течение срока набора прочности поверхность уложенного ровнителя для пола необходимо защищать от интенсивного высыхания, не допускать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При возникновении сомнений в возможности применения данного материала следует обратиться к производителю за консультацией.

Сухая смесь поставляется в многослойных бумажных мешках. Гарантийный срок хранения в неповреждённой фирменной упаковке в сухих (отапливаемых и неотапливаемых) помещениях — 12 месяцев со дня изготовления.

Продукт сертифицирован в соответствии с законодательством РФ, в том числе для применения в лечебно профилактических, детских и дошкольных учреждениях, объектах пищевой промышленности.

Читайте также: