Торт в виде шахматной доски с фигурами

Обновлено: 12.05.2024

Рецепт: Шахматный торт

Ну очень эффектно. Из несложных продуктов получается огромный торт, вкусный и сочный. Если вам надо торт поменьше, немного сократите количество ингредиентов. Торт пекла на 15 человек.

Ингредиенты для «Шахматный торт»:

  • Яйцо куриное (2 - для темного коржа, 2 - для светлого) — 4 шт
  • Кефир (1 - для темного коржа, 1 - для светлого) — 2 стак.
  • Сода (1 - для темного коржа, 1/2 - для светлого) — 1.5 ч. л.
  • Варенье (можно в общем-то любого) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для темного коржа) — 4 стак.
  • Сахар (0.5 - для темного коржа (но это в зависимости от сладости варенья), 1 - для светлого, 0.75 - для крема) — 2.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (2 - для темного коржа, 2 - для светлого) — 4 стак.
  • Масло сливочное (для светлого коржа) — 100 г
  • Цедра апельсина (для светлого коржа) — 1 ст. л.
  • Экстракт (миндальный, для светлого коржа)
  • Разрыхлитель теста (для светлого коржа) — 1 ч. л.
  • Соль (для светлого коржа) — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие (для светлого коржа) — 1/2 стак.
  • Сметана (20 % жирности, для крема) — 0.5 л
  • Йогурт (я брала персиковый 2.5 % жирности, для крема) — 1 л

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11011 ккал
белки
325.6 г
жиры
406.4 г
углеводы
1528.6 г
Порции
ккал
734.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Шахматный торт»:

В кефир всыпать соду и дать чуть постоять.
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку, какао.
Земесить тесто и выпекать при температуре 180 С около 45-50 минут.
Остудить и разрезать на три части.

Для светлого коржа -
в большой миске взбить масло с сахаром пока не станет пушистенькое. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после добавления каждого яйца. Добавьте апельсиновую цедру и миндальный экстракт. Взбивайте, пока все не станет пушистенькое и легкое на вид.
В отдельной миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, вмешайте молотые орехи. На медленной скорости добавляйте поочередно сухую смесь и кефир, начиная и заканчивая мучной смесью.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать около 180 С минут 55-60.
Остудить и разрезать на три части.

Теперь кладем один на другой темный и светлый корж.
Отступаем от края 2 см и вырезаем кольцо острым ножом.
Снова от этого надреза 2 см и еще одно кольцо поменьше диаметром.
И так еще 2 раза.
То есть коржи оказались порезаны на 5 колечек, уменьшающихся в диаметре - №5, 4, 3, 2, 1 - маленькое колечко из центра.

Теперь собираем торт.
На блюдо выкладываем сначала темное кольцо самого большого диаметра №5. Следущее кольцо №4 - светлого цвета. Теперь №3 - темного. Потом №2 - светлого и наконец №1 - маленький кружок темного цвета.

Приготовить крем - взбить сметану с йогуртом, добавить сахар (можно также добавить ванильный сахар или какой-то ароматизатор или цедру апельсина, лимона).

Первый корж (уже состоящий из белых и темных колец) выложить на блюдо и смазать кремом. Не жалейте крема, чтоб он хорошенько впитался и корж не вышел сухой.
Следующий корж теперь будет состоять из - №5 - светлое кольцо, №4 - темное и т.д.
Кладем этот корж сверху первого коржа и тоже хорошенько пропитываем кремом. Итого у нас выходит 6 коржей.
Сверху ещё раз хорошенько смазываем кремом и оставляем на столе пропитаться на несколько часов.
На ночь такой торт хорошо бы поставить в холодильник, чтоб крем застыл и хорошо удерживал потом кубики на тарелке.
После ночи в холодильнике торт вынуть и украсить по желанию.
Я смазала весь торт сливками. Бока посыпала молотыми орехами. А на верх выложила белые и черные медальки из шоколада.


Вот такой кусочек вышел -

Торт готовился на вынос, и так в последний момент забегалась, что полностью украшенным не сфотографировала Но он смотрелся действительно обалденно - высокий, красивый. Ну а разрезик вы видите.
Получилось действительно здорово - он вышел очень вкусный и сочный (по словам опробовавших).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шахматный торт

Рецепт: Шахматный торт

Ну очень эффектно. Из несложных продуктов получается огромный торт, вкусный и сочный. Если вам надо торт поменьше, немного сократите количество ингредиентов. Торт пекла на 15 человек.

Другие варианты рецепта

Шахматный торт

Шахматный торт

Шахматный торт

Торт "Шахматный"

Похожие рецепты

Торт миндальный с крыжовником

Торт "Пьяная вишня"

Тортелла а`ка Негги

Торт "Осенний пенёк"

Торт "Орео"

Торт "Опера"

Торт "Аленький цветочек"

Торт "Августина"

Ангельский торт с лимонным кремом

Комментарии и отзывы

давно поглядывала на сей шедевр! и вот решилась-на папулин ДР печь! пусть все гости завидуют-какая у папы доча))))) спасибо за идею и красоту)))))

у меня вопросик,1 стакан сколько включает себя грамм. и еще , почему так много соды или я что то не так поняла . спасибо.

у меня вопросик,1 стакан сколько включает себя грамм. и еще , почему так много соды или я что то не так поняла . спасибо.

Катюша,на фотке сверху вроде бы целый не порезаный корж,это так или я не правильно поняла? Может верхний корж должен быть цельный? Заранее спасибо. :roll:

у меняпоследний тёмный корж рассыпался не без помощи одной маленькой помошницы :wink: А должно всё быть в квадратики.

КАТЮША,восхищаюсь твоей выпечкой+++.

КАТЮША,восхищаюсь твоей выпечкой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт

Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно.


В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем.


Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.


белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Печем в разогретой духовке около 25 мин.


Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем.
После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный.


Готовим крем-мороженое. Взбиваем сливки 250 мл минут 7.
Растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад вливаем потихоньку, продолжая взбивать, в сливки (если сливки без сахара, добавляем сахарную пудру по вкусу) и ставим в холодильник. Забываем пока про этот крем :)



Черный корж разрезаем на 2, но не одинаковых по толщине, коржа.
Нижний - толстый, верхний - тонкий.



то же и со светлым




потом кладем нижний темный на нижний светлый корж


ножом вырезаем 3 круга так, чтоб нож прорезал и темный и светлый коржи.


получаем 3 светлых и 3 темных части


тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится


собираем торт:
кладем 1-й круг - у меня темный


потом в него размещаем меньший светлый и по центру - маленький темный


обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы.


Следующий корж собираем в обратном порядке - центр светлый, далее темный и светлый корж. Промазываем густо сгущенкой


Вспоминаем про крем в холодильнике ;-) выкладываем на торт и втыкаем :-) вишню без косточек. или сначала вишня - сверху крем, как хотите,


накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки.
Ставим в холодильник.


Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять.
Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие)


Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10


обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок


остальная часть сливок - на украшение.
Кайма: насадка звездочка. Выдавливаем сначала сверху полукруг, потом снизу - так по всей окружности




дальше - больше ;-)
Розы: берем насадку для роз. У меня нет специальных приспособлений для роз, поэтому взяла крышку :-) - по центру выдавливаем чуть крема - это основа, к ней будем "цеплять" лепестки


берем кондитерский мешок, насадка - широкая часть снизу, узкая - сверху.
Нижней частью поближе к нашей основе выдавливаем лепестки, крутя крышку в руке. Ничего, если сразу не получится. Аккуратно сняли крем с крышки, закинули обратно в мешок и опять. :-)



Берем ножницы, раскрываем, подносим к розе и замыкаем их под ней.
Теперь переносим на торт, с помощью зубочистки пересаживаем на нужное место и так, пока терпение и крем не закончатся! :-)
Удачи! приятного аппетита ;-)
Да, разрез, скорее всего, завтра добавлю, т.к. еще не ели ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Шахматный"

Рецепт: Торт

Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня. и пошаговые фото, как и обещала :-)

Другие варианты рецепта

Шахматный торт

Шахматный торт

Шахматный торт

Торт "Шахматный"

Похожие рецепты

Торт "Нежность"

Торт "Ягодка"

Торт "Шах и Мат"

Торт "Смуглянка"

Торт "Метеорит"

Торт "Моя нежность"

Торт "Ананасовый"

Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"

Яблочно-банановый торт

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Делала такой торт на ДР друга. Только украшала я по-своему. Получилось изумительно! Все расхвалили. Не так трудно как кажется на первый взгляд!
Советую всем!

ой-ё. как же я такую прелесть пропустила. жалко только один+.ну я воздушным передаю сто тыщ мильёнов+

Красотааа какая. шахматные торты на сайте есть, но оформление супер!! и Ваши кухонные лиловые аксессуары оооч.понравились!!

спасибо! а на счет качества фото уже где-то писала, что на телефон, поэтому пошагово и не делаю воть но я исправлюсь правда-правда

очень интересно, очень оригинально, очень понятно-подробно изложен рецепт. спасибо большое. ну и очень-очень жду фото в разрезе и, судя по кол-ву продуктов, он должен быть большим, на большую компанию? хотя на фото кажется не очень.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Ингредиенты для «Торт "Шахматная доска"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 50 г
  • Вода (горячая) — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль (щепотка)

Крем

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (для взбивания (33%)) — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Какао-порошок (для украшения) — 3 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
467.7 г
углеводы
544.7 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт "Шахматная доска"»:

Муку, какао-порошок, разрыхлитель - все просеять и перемешать.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем добавляя постепенно 1/5 сахара, до пиков. Желтки взбиваем, добавляем горячую кипячёную воду, ванильный сахар, оставшийся сахар, взбиваем до светлой массы.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем, в конце - растительное масло.

Форму 26 см, застилаем бумагой для выпечки дно, выливаем наше тесто, прокручиваем форму с тестом, чтобы более равномерно распределилось тесто, выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Охлаждаем. Обрезаем верхушку, оставляя нижний корж примерно 2 см.

Дальше приступаем к самому интересному. Кружок "Очумелые ручки". Нужно нижнюю часть бисквита нарезать на "круги" - примерно по 2 см. Можно пользоваться подручными средствами (тарелками, формами другими и т. д.), у меня ничего такого не оказалось, пожалела, что нет циркуля. Взяла бумагу для выпечки, и нарисовала там круги, затем, прикладывая форму к бисквиту вырезала нужные круги.

Таким образом, бисквит должен быть разделен на две части, состоящие из нескольких кругов.

Готовим крем:
Желатин замачиваем в холодном молоке. Творожный сыр взбиваем с ванильным сахаром, с большей частью сахарной пудры. Желатин прогреваем до растворения, смешиваем с творожной частью.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты.
Аккуратно перемешиваем обе части, чтобы сливки не потеряли пышность и воздушность.

Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой, укладываем туда нашу обрезанную верхушку. Смазываем нашу "верхушку" кремом, укладываем первый слой "бисквитных кругов".

Затем укладываем второй слой бисквита, также заполняем кремом.

Также заполняем всё кремом, смазываем сверху, убираем в холодильник до застывания. У меня ушло на застывание пара часов. Снимаем стенки формы, аккуратно снимаем плёнку, перекладываем на тарелку.

Кружок "Очумелые ручки" продолжается. Из бумаги нарезала полоски шир. 2 см. Укладываем их на верх торта. Через одну - убираем полоски. Укладываем теперь поперёк также полоски, через одну убираем. Должны получиться квадратики между полосками.

Должны получиться квадратики между полосками.

Щедро присыпаем их какао-порошком через ситечко.

Аккуратно снимаем все полоски. Должно получиться. так:

Затем новые полоски укладываем на квадратики с какао, закрывая тем самым их.

И также поперёк делаем. Повторяем процедуру с посыпкой. Также аккуратно снимаем наши полоски.

Собственно, наш торт готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Шахматная доска"

Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Другие варианты рецепта

Торт "Мишень"

Похожие рецепты

Торт "Славянка" со смородиной

Торт "Нежный"

Торт "Птичье молоко"

Торт-полено со вкусом Тирамису

Легкий торт

Постный торт «Чунга-Чанга»

Торт "Августина"

Торт бисквитный с ягодами и сметаной

Торт "Юбилейный"

Фотографии «Торт "Шахматная доска"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Только и успела сфоткать кусочек, когда все собрались за столом.
Тортик получился с первого раза.
Всё как мы любим: шоколадный бисквит и мнооого крема.
Вместо маскарпоне взяла творожную массу.
Коржи вырезала посудой разного диаметра.
Благодарю за рецепт. Он достоин повторения

Есть специальные формы для выпекания шахматных тортов. Просто надо сделать половину ванильного бисквита, половину шоколадного и промазывать кремом как обычный торт. Форму-то я купила, а приготовить всё никак руки не дойдут. Украшать фигурками - это очень оригинально (прочитала в комментариях) рецепт бисквита и крема забираю на заметку. Попробую в своих формах сделать

Вот результат моих усилий . Рецепт нашла на просторах инета и так он меня впечатлил, что был реализован почти сразу на 23 февраля для мужа. Я пошла дальше и заказала фигурки из шоколада. Все ,как автор рецепта описала- нежно, изысканно, ооочень вкусно. Сам процесс и правда- творческий и увлекательный. Мне понравился и он и результат. Всем рекомендую! Автору спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт "Божественный"

Мандариновый торт

Сборка торта под мастику без тортирования крошкой

Торт "Три банана"

Вишнёвый торт с маскарпоне

Девочки, этот торт- так сказать моя визитная карточка. Он очень вкусный и делается не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

для теста
яйцо 4 шт
холодная вода 3 ст.л
сахар 200 г
ванильный сахар 1 пактик, (8 г)
разрыхлитель 2 ч.л
какао 5-6 ст.л
мука 150 г
растительное масло 3 ст.л
для крема
листы белого желатина 7 шт ( (10-12 г)
сливки 400 г
ванильный сахар 2 пакетика
творог нежирный 500 г
сахар 150 г
молоко 1/8 л
натёртая цедра одного лимона
сок лимонный 4 ст.л

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Шахматная доска" фото к рецепту 1

1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.
2. Бисквит освободить из формы, удалить бумагу,охладить.

Торт "Шахматная доска" фото к рецепту 2

Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной.

Торт "Шахматная доска" фото к рецепту 3

3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.
4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить 1. 3. 5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок.

Торт "Шахматная доска" фото к рецепту 4

На полученные кольца из крема выложить 2. 4. 6.. бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом.

Торт "Шахматная доска" фото к рецепту 5

Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь).

Торт "Шахматная доска" фото к рецепту 6

5. Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска.

30.jpg

Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.
2. Бисквит освободить из формы, удалить бумагу,охладить.

16.jpg

такой высоты получается бисквит


Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной.

18.jpg

я сделала такие шаблонки из картона


3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.
4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить 1. 3. 5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок.

20.jpg


На полученные кольца из крема выложить 2. 4. 6.. бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом.

21.jpg


Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь).

22.jpg


5. Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска.

24.jpg

32.jpg

Жюльенка, Я ТУТ, АнфисаЧКА, Loook, Marya Medichi, Танюшка071088, malachit, Надюлечка, Елена, веруся, Елена Юрьевна, Lena12, УтреняяЗаря (06 Mar 2011) , Karavay (10 Mar 2011) , Татьяна город Орск (30 Mar 2011) , mama_mkk (28 Jun 2011) , Evgeniya (22 Jul 2011) , engel1 (03 Aug 2011) , trisch (07 Sep 2011) , Наталия13 (07 Sep 2011) , Котенок84 (15 Sep 2011) , RUSSIA (27 Sep 2011) , tatiana_shy (27 Jan 2012) , Selamora (29 Jan 2012) , Dusya_du (03 Feb 2012) , Аннет Андреевна (08 Jul 2012) , Счастливая (18 Jan 2013) , SOlga (03 Feb 2013) , Галинка-Галинка (14 Feb 2014) , Сладкая_Булочка (03 Jun 2014) , julijadp (03 Jun 2014) , oksana78t (13 Mar 2015) , Марина Сор (16 Jun 2016)

Читайте также: