Торт в виде крыши

Обновлено: 28.04.2024

1. Сегодня я буду делать машинку Smart For Two. Для этого я нашла картинку с габаритами машинки, чтобы сделать всё пропорционально.

2. Испекла бисквиты из 8 яиц специально такой формы.


3. Прикладываем вырезанный по размерам макет к нашей тортовой заготовке и вырезаем.

4. Начинаем обрезку под форму машинки. Машину я не ставила на подставку для эффекта «аля на колесах», я просто подрезала вовнутрь края между колесами.


5. Затем покроем заготовку смесью бисквитных крошек, масла и сгущенки (шоколада). И отправим в холодильник застывать.

6. Потом покрываем мастикой. Машина нужна была серебристого цвета. В белую мастику постепенно добавляла черный гелевый краситель, в итоге получился светло-серый цвет с лиловатым оттенком. Но, в принципе, после покрытия серебристым кандурином, выглядел цвет хорошо.


7. Вставляем колеса. Они сделаны из песочного печенья.

8. Далее, следуя изображению, вырезаю все остальные детали.

Меня зовут Света, очень приятно

Вот мой обещанный МК по рефрижератору VOLVO
Надеюсь,что вышеобозначенный автоконцерн, не будет иметь ко мне претензий по поводу "копирования".
Итак. начинаю.
Была поставлена задача - сделать торт "Автомобиль", водителю-дальнобойщику на его юбилей. со всеми фирменными именными фишками, логотипами, номерами, антеннами и пр. и пр. Это нам, простым городским водителям, кажется ,что все фуры на одно лицо. ан нет. у кого антенна, у кого люк, у кого рисунок, у кого тюнинг.
И вот оно "счастье". . у "моего" водителя оказалось, были все эти причиндалы.
Если учесть, что фура в живую (без кабины!) - больше 12 метров, то первая задача была ,получить у жены именинника, реальные фотки с реальными размерами автомобиля, вторая задача была в правильном составлении пропорций.
Попросили торт "Киевский" или "Полёт", в вообщем с безе и орешками.
Я решила добавить классический ванильный бисквит, для крепкой основы и придания устойчивости конструкции, т.к. длина была более 50см.

положила линейку,чтоб вы имели представление о размерах.

разрезала вдоль пополам,получилось 4 части


которые,в свою очередь разрезаны поперёк на 3 части


взбит крем сливочно-варёно\сгущённочный


приступаем к сборке, конечно с прицепа-холодильника,самой длинной части а\м


наносим крем. пропиткой не пользовалась т.к. - бисквит свежий, достаточно тонок, масляный крем.


безе - крем - орешки, в этом случае арахис.
и опять тот-же алгоритм. в итоге слоёв было - 3, финишный слой на верху - бисквит


после сборки прицепа, в той же последовательности, собираем кабину.


потом оба торта, на стабилизацию в холодильник.
После чего, приступаем к приданию рельефных форм, с прицепом особых проблем не было, "фельдипяпистая" оказалась кабина.

да, между прицепом и кабиной, на самом прицепе - висит охладитель, вот его пришлось вырезать на основном торте-прицепе, потом на фотке будет видно.
из обрезков торта сделана "картошка" и обмазаны все стороны тортов,
в холодильник для охлаждения. в это время готовится крем под мастику.

ууффффффф. приступаю ко второй части.
На прицепе сбоку, вот такой логотип изображён. рисуем


оригинал перед глазами, наносим рельефы дверей, окон


в первой части говорила о холодильнике на прицепе, вот он

Мелочевка. ЭТО НЕЧТО. вообщем по порядку.

КОЛЕСА - придумала делать из прессованных овсяных хлопьев со вкусом лимона.


А ЭТО. ЕГО СЛАДКАЯ КОПИЯ


вес с подставкой получился больше 6 кг.
подставка. отдельная тема, непонятно, будут вопросы, отвечу!

Всё. с чистой совестью - на свободу.

Меня зовут Света, очень приятно

Пришла я с новым мастер-классом.Мне тут заказали -ШИНШИЛУ Я была в шоке. не знаю,получилось ли,но имею то,что имею.
Подготовила шаблон,по нему вырезала медовик.Сделала несколько коржей одного размера,а потом с каждым коржом понемногу уменьшала.

Меня зовут Света, очень приятно

итак,мой очередной МК. надеюсь пригодится. Я была просто заражена домиками,которые ставила Nairka, И вот он,мой(так я его обозвала) Сказочный домик эльфа.

Меня зовут Света, очень приятно

Девочки я тоже сделала мк своего последнего тортика. Вдруг кому - нибудь что-нибудь пригодится. Данный тортик бисквитный, с пропиткой из протертой клубники, творожным кремом с кусочками шоколада, клубникой и профитролями с разноцветным заварным кремом. Вес тортика 4.4 кг.


Затем в холодильник под легкий ровный гнет на несколько часов. В это время я лепила фигурки.

Первый раз промазала ещё жидким ганашем. И поставила в холод для застывания.


Второй раз ровняла уже немного подстывшим и загустевшим ганашем. И опять в холод.


Мастику раскатываю на силиконовом коврике без пудры и крахмала.


Затем переворачиваю коврик вместе с мастикой на торт.


И снимаю аккуратно коврик.


губкой с сухой зеленой краской чуть оттенила торт.


из светлой мастики сделала дорожку, затем её покрасила.


Далее слепила лисичку.

Маникюрными ножницами сделала прорезь.


сделала имитацию шерски и не такой четкий переход от белого к рыжему. Сделала заготовки для ушек. Вставила язычек.


Нарисовала глазки))) Правда потом их чуть подправила, а то лисичка уж совсем ошалевшая получилась)))


Вот такой насадкой я делала горошек для сарафана, чтобы был ровный и одного размера.


Одела фартук, приделала горошек, по низу сарафана пустила ещё рад кружев. Взяла два кусочка мастики для хвоста.


Скатала их в один шарик.


Затем сформировала хвост и сделала шерсть (можно любым острым предметом)


Затем на туловище делаем из шарика нейку и сажаем голову (можно воткнуть на зубочистке). Приделываем хвост. Лисичка готова.


Теперь переходим к зайке. Что его нужно фотать вспомнила на середине. Но его делать достаточно просто, так что по имеющимся фото можно понять. Сделать из мастики усеченный конус. Из нижней его части сделать штанишка(продавив стейком, или насквозь разрезав). На верхнюю часть одеть рубашку из тонко раскатанной мастики, по принципу как на лисичку, только делать 2 шва по бокам. Одеть кушак.

Далее собираем зайку. делаем из шариков мастики глазки, раскрашиваем их. сажаем голову на туловище. Приделываем ушки.


И последнее, это ёлки и травка.

Из мастики зеленого цвета делаем лепешки произвольной формы с пимпочками посередине(не знаю как по другому обозвать))) Любым подходящим предметом делаем имитацию веточек. Затем я прошлась сухой зеленой краской. И с обратной стороны сделала небольшие углубления.


Затем собрать ёлочку. Можно надевать и как пирамидку на шпажку. Придать веточкам различный наклон.


и травка. я её поверху ещё крашу разведенной краской (для яркости и блеска) и чтобы не сливалась с основным фоном.

Не знаю, правильно ли я сделала, что всё разместила здесь? может лепку перенести или продублировать в "идеи лепки. "?

Меня зовут Света, очень приятно

Мк желатиновая теплица ( парник)

Делается по тому же принципу, что и желатиновые крылышки для феечек.
Замачиваем желатин в воде, (для прямоугольника размером 10*13см я взяла 1ст. ложку желатина и 2 ст. ложки воды)

Когда желатин набухнет, ставим на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Чтобы пленка была светлее я добавила капельку белого гелевого красителя:

Файлик слегка смазываем раст. маслом и готовим 3 кусочка проволоки:

Чуть даем остыть желатину и выливаем на фалик, размазываем в виде прямоугольника, все неровности потом можно будет обрезать ножницами. Сверху в нескольких местах ложим проволочки, прижимаем и даем подзастыть:

Когда уже хорошо схватилось, аккуратно укладываем на круглый предмет, (я взяла рулон из-под пергамента), вообще можно сделать и прямоугольную, и треугольную)), проволоку постепенно тоже выгибаем:

Самый сложным оказалось найти устойчивое место сушки, чтобы не скатилось)),приспособила мисочку с выемками:


Когда полностью желатин высох аккуратно снимаем и втыкаем в торт. Вначале она у меня была как резиновая, а потом через пару часов в холодильнике затвердела и подсохла.

"Узнаешь о недостатках - увеличишь качество, узнаешь о достоинствах - увеличишь скорость!"
А зовут меня Танюшка

Меня зовут Света, очень приятно

Креманка,Танюшка, ну просто находка. Классный МК. Начинается дачно-огородный период, вдруг пригодится.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Сборка торта ДОМИК

Когда делала торт "Детский сад" столкнулась с проблемой МК домика, собрала все найденое в кучу и переработала на свой лад.
Собрала основу, коржи у меня классический бисквит, крем сметанный на загустителе. Хотелось добиться максимально ровных стен, поэтому обрезанные неровные бока тоже закрыла коржами.

Перед и зад домика тоже прикрыла тонкими коржами. Добавила пару слоев для крыши:

Следующий этап к сожалению не сфоткала, но думаю итак будет понятно-наростила крышу картошкой (обрезки коржей на блендере измельчила с маслом и сгущенкой).
Далее из вафельных коржей вырезала детали домика - крышу, стены и приклеила на вареную сгущенку. Тортик перед этим хорошо охладила, чтобы картошка застыла и не мялась. Вафли не дадут деформироваться нашему домику при обтяжке. Это ещё один способ сделать торт максимально ровным. Хотя, на мой взгляд, можно было крышу точно так же, как и стены сделать из коржей (тут уж по желанию):

Теперь обмазываем торт кремом под мастику, я люблю ганаш

Долго мучалась вопросом как нужно домик обтягивать - одним куском мастики, или отдельно все стены. В данном случае я заранее, за 2 дня вырезала из серой мастики детали, чтобы они хорошенько высохли. Точно так же из коричневой мастики сделала заготовки для крыши (крышу отдельно не сфоткала):

Теперь начинаем собирать наш домик. Клеяла на тот же ганаш. Я немного не расчитала и стены оказались немного короче, лучше всего делать с запасом:

Фронтон в виде треугольничков, оттиск сделала с помощью пэчворка:

Уголки дома из полосок, рисунок продавила гребешком, кеяла просто на водичку:

Далее ложим крышу из 2 половинок (клеяла снова ганашем). Стык потом прикрываем полоской мастикии, четко обозначив угол:

Осталось украсить по желанию, добавить окошки, двери, покрасить крышу и стряхнуть везде крохмал и пудру. Наш домик готов:

"Узнаешь о недостатках - увеличишь качество, узнаешь о достоинствах - увеличишь скорость!"
А зовут меня Танюшка

Рецепт: Торт Сказочный домик к новогоднему столу

Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт "Сказочный домик". Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!

Ингредиенты для «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная / Мука (сорт Экстра" - Французская штучка) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Крем для коржей:

  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Нутелла — 1 ст. л.

Крем для оформления:

Для оформления крыши и украшения домика:

Для пропитки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7066.6 ккал
белки
107.5 г
жиры
413 г
углеводы
735.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
5 г
жиры
19 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:

Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.

В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.

В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу.

В белки с желтками добавьте разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка. Все аккуратно перемешать.

Противень ( размером 30 х 40 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто, распределяя по всей поверхности формы.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 - 25 минут.
Бисквит готов. Теперь его нужно остудить.

У бисквита обрезать края.

Разрезать его на четыре части: так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника размером: 25 х 8 см - это будет основание. Четвертую часть: прямоугольник - отрезать чуть шире, но такой же длины т. е, 25 см - это крыша домика.

Затеи разрежьте четвёртый прямоугольник на два прямоугольных коржа: один -7 х 25 см, другой - 5 х 25см (крыша).

Выложить разрезанные коржи бисквита стопочкой - это будет "каркас" домика.

Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.

Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи.

Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.

Выкладываем все три прямоугольника - основания.

В таком порядке чередуем все коржи до последнего "прямоугольника" крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).

Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему.

По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.

Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.

С наступающим Новым Годом и Рождеством!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Рецепт: Торт Сказочный домик к новогоднему столу

Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт "Сказочный домик". Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Замороженный торт

Торт "Фантазия"

Торт "Малиновый трюфель"

Торт "Большая перемена"

Торт "Шапка Деда Мороза"

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бабушкин торт

Торт "Фруктовый рай"

Комментарии и отзывы

Чудесный домик,Танюша! Легко и быстро,и вкусно!Можно слои прослоить ягодками или орешками,наверное)))

Кто, кто в теремочке живёт? Кто, кто в расчудесном живёт?
Вестимо Новый Год и Рождество!
Танюша, впрямь Сказочный домик, волшебное лакомство! Брава!
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно!

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Ванильный сахар Сметана Сахарная пудра Чернослив

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Мука пшеничная Мед Яйцо куриное Сахар Сода Разрыхлитель теста Творог Масло сливочное Желток яичный Ванилин

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Рецепт: Торт Дом с озером

Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой.

Ингредиенты для «Торт "Дом с озером"»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751 ккал
белки
0 г
жиры
7 г
углеводы
672 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
0 г
жиры
0.6 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
94.6 г

Рецепт «Торт "Дом с озером"»:

Торт МЕДОВИК
ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара

Ободок от съёмной формы 26 см.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180*С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.

Торту надо дать пропитаться.
Сверху покрыть торт масляным кремом.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл

Замесить мастику.
Рецепт
100 гр маршмеллоу 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой

Делаем окошки для дома. В шприц помещаем кусочек мастики белого цвета и разогреваем либо в микроволновке, либо в кипятке.
Выдавливаем по периметру окошка белую линию. И соединяем детали.

Я предпочитаю в кипятке

Сделали окошки и даем им подсохнуть

Приступаем к крыше. Вырезаем полоски одинакового размера и делаем имитацию черепицы инструментом.

Плунжером делаем цветочки

Укладываем брусчатку и газон из кокосовой стружки.
Выкладываем озеро из камней и помещаем мастику голубого цвета в глубину озера.
Сверху выкладываем деко-гель и получается эффект воды.

Крепим окошки при помощи водички и меда.

Ставим дверь и петли.

Вот такой домик и озерцо у нас получились.


ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Муж был счастлив, как никогда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Дом с озером"

Рецепт: Торт Дом с озером

Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой.

Другие варианты рецепта

Торт "Дом с озером"

Похожие рецепты

Розочка из сахарной мастики

Торт "Морской Дракон"

Новогодний шар из мастики

Розочка из мастики своими руками

Торт "Машина"

Украшение для торта "Цветик-семицветик"

Листочки из мастики

Украшение торта "Сакура на закате"

Торт "Бассейн"

Фотографии «Торт "Дом с озером"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Если честно, мне неудобно своё фото выкладывать. у меня кривенько вышло . Но нас и такой тортик очень порадовал. Делала коржи как ты посоветовала, очень-очень вкусно! Ели неделю - такой большой и сытный он был! Сама поняла, где и в чём косячила, в будущем постараюсь учесть.

Леночка! Вроде писала тебе, а сейчас обнаружила что нет моего комментария. Тогда напишу заново. Все отлично. Ты умница и хозяюшка. А косяки они у всех бывают. На них и учимся.

Светочка, думаю, не замахнуться ли на такой чудесный домик ко дню рождения мужа (в понедельник). Вот возникло несколько вопросов: а 700г мастики это на всё-всё? И как распределять мастику и красители, сколько на что? Две порции бисквита - это 10 коржей? Или 5? А вот треугольничек, который покрываем черепицей, как мы делаем? И ещё - на чём стоит торт? Можно ли взять сметану на крем 20% и сливки менее жирные, или тогда не получится? Прости, что засыпала вопросами, но побаиваюсь такую работу на догадках даже пытаться начинать.

Светуль! Когда мне стал нужен торт с домиком, первый домик, пришедший на ум был твой!
Делала, используя твою идею. Основание: бисквит, творожно-сливочный крем с кофе и миндалем.
Домик: медовик с кремом "вареная сгущенка" курагой и черносливом.
Спасибо за прекрасные идеи.

Олечка, извини за поздний ответ. У меня ноут не работал. Как красиво ты сделала домик. Просто сказочный . Спасибо тебе огромное за прекрасный отчет

скажите пожалуйста я никогда не делала мастику очень хочу попробывать из чего делаются все эти цвета что надо добавлять спасибо

Светочка!Спасибо тебе огромное за неоценимую помощь! Если бы не ты, я бы даже браться не стала за него. Я сделала ЭТО.
Завтра буду дарить мужу, так что без разреза.
Конечно не такой красивый, как у тебя, но буду стараться и повышать квалификацию.
Наполнение - молочная девочка, как у тебя в "Рюшах".
Обрезочки все слизала -очень вкусно.
Спасибо! Спасибо! Спасибо.

Олечка! У меня аж мурашки по коже. Прелесть! Красивый Ты большая Умница! Олечка, я уверена мужу понравится. Я, так за тебя рада. ТОРТ СУПЕР!

Оленька!Чудо,какой красивый тортик у тебя получился!Видно,что мастика очень пластичная и нежная!Умничка!Представляю восторг твоего мужа!А "Молочная девочка" - это такая вкуснота!Я с тобой согласна.Мастика по Светочкиному рецепту настолько удачная:удобная в работе и очень вкусная.Присоединяюсь к твоим благодарностям Светуле,которая всегда приходит на помощь и поддерживает!

Спасибо, Иришка, действительно, если бы Света не поддержала и не помогла, я бы и не взялась за такую работу.

Олечка! Шедевр! Изумительно красиво! Восторгаюсь и восхищаюсь! Какая ты молодец! Представляю реакцию мужа.

Ларисочка, спасибо за похвалу. Кривовато конечно получилось, но это второй мой мастичный тортик и никаких приспособ для вырубки форм мастики нету. Делала из подручного материала. А реакция мужа была вот такая
Это же торт с намеком. Мы домик в деревне строим, и он очень по расцветке похож на этот тортик

Света, решила делать такой же торт. Если мне его дарить в субботу, когда начинать делать? В среду или в четверг нормально? Боюсь, что не успею, я-то не очень опытна в этих делах с мастикой. а если раньше начну, то не очень свежий будет.
Или все детальки крыши в среду нарезать, а в четверг уже выпекать и декорировать?

Я, делала двойную порцию. Медовый очень быстро пропитывается. Если далеко везти, то я не рекомендую. Он очень нежный. Может поплыть

Хорошо. Тогда делай в четверг Сверху обязательно сливочный крем со сгущенкой и в холодильник на ночь. В пятницу вечером украшай и в холодильник. Когда будешь украшать все время держи в холодильнике . Вытащила, достала итд. Перед подачей на стол вытащи минут за 20.

Если хочешь, чтобы с Медовиком не возится. Тогда возьми Коржи "Молочная девочка" рецепт есть Торт Рюши.Спрашивай почаще не стесняйся. Очень много нюансов. Для озера Декогель купила?

нет, у нас такого нет. Без озера просто дом сделаю. Света, а пошли по адресу на Молочную девочку?
И если твой медовик, то двойную порцию делать?

Светуль,я упала. Муж-просто герой!А ты-молодчина!!Такую красоту делаешь и нас учишь!!Спасибо тебе,дорогая!

Только хотела написать "шедевр", а меня опередили!
Светик, не только у тебя золотые ручки, но и у мужа с этим всё в порядке! Талантливая семья!

Ва-а-ще. Я в культурном шоке. Просто шедеврально. И вот как такую красотишшу есть?! Забрала в КК - буду любоваться и вдохновляться.
Мои поздравления Вашему мужу и Вам!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Торт "Шоколадная избушка"

После торта-елочки я решила воплотить в жизнь мою детскую мечту - сделать торт-избушку. Настоящую избушку - из брёвен, с окошками, дверью и трубой!
Главной проблемой были эти самые шоколадные брёвна, как же их сделать так, чтобы были похожи? И неожиданно пришла в голову одна идея.

Ингредиенты

для теста
мука 2,5 стакана
масло сливочное 100 г
йогурт вишневый 250 г
сахар 2/3 стакана
яйца 4 шт
соль 1/3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
для крема
молоко 2 стакана
яйцо 1 шт
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
для оформления
темный шоколад 2 плитки
белый шоколад 1 плитка
тесто для изготовления деталей крыши, окон и двери (тесто из рецепта рецепт итальянского печенья can

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

для основы я использовала тесто из этого рецепта, увеличив количество всех ингредиентов вдвое, заменив вишнёвый йогурт на натуральный и добавив туда 3 ст.л. какао. Правда, выпеченный прямоугольный корж использовала не весь, ещё осталось.

крем из того же рецепта.
Количество ингредиентов не увеличивала, и крема мне еле хватило, так что лучше делать побольше.

для оформления 2 плитки тёмного шоколада и 1 белого

для изготовления деталей крыши, окон и двери использовала рецепт итальянского печенья Canestrelli (рецепт здесь, потребуется половина нормы всех ингредиентов)

Начинаем с деталей крыши, окон и двери.
Сделав тесто, убираем его в холодильник на 1 час,

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 1

вырезаем из бумаги детали, тесто раскатываем толщиной около 5 мм а затем прикладываем детали к тесту и вырезаем их.
ставни для окон - 2X4 см 6 шт. (я сделала ещё несколько запасных)
дверь 4X8 см 1 шт.
детали крыши 14X9 см 2 шт.

И выпекаем их при 175 градусах около 12 минут (возможно мелкие ставни придётся вытащить из духовки раньше). Не снимайте их с противня, пока не остынут!

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 2

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 3

Дальше я сделала украшения из белого шоколада - снежинки и детали для ёлочки. Растопила шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанесла рисунки снежинок на пергаментную бумагу.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 4

Для ёлочки нужно нарисовать снежинки разного размера: 1 большую, 2 поменьше и 2 самых маленьких, в центре каждой снежинки сделать "завиток" шоколадом. Ещё нарисовать маленькую макушку ёлочки в виде звёздочки.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 5

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 6

А это подставка для ёлочки.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 7

Ставни и дверь я тоже украсила белым шоколадом.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 8

Все эти заготовки убрать в холодильник до застывания шоколада, а потом очень осторожно снять с бумаги ножом.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 9

Теперь можно сделать ёлочку.
Для этого нанести на "подставку" немного растопленного шоколада и аккуратно прикрепить сверху самую большую снежинку.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 10

Дать застыть, потом также поочерёдно прикрепить все остальные снежинки для ёлочки.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 11

В конце - макушку. Каждому ярусу обязательно дать застыть, прежде чем ставить на него следующий! Делаем всё очень аккуратно, т.к. веточки у ёлочки очень хрупкие и легко обламываются!
Вот такая "заснеженная ёлочка" получилась!

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 12

Делаем основу для избушки.
Испечь прямоугольный корж.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 13

С помощью выкройки из бумаги вырезать из него квадратные коржи 12X12 см толщиной около 1,5 см.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 14

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 15

Уложить их один на другой и прослоить кремом (до нужной высоты). Мне понадобилось для этого 6 коржей.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 16

Займёмся "облицовкой" стен.
Для этого растопить шоколад на водяной бане.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 17

Из бумаги заранее вырезать детали стен (квадраты-выкройки должны быть немного больше чем стены домика, где-то на полсантиметра с каждой стороны.) Прорезать в них по центру - на одном квадрате дверь и на остальных окна - по величине эти прорези должны быть чуть больше чем выпеченные детали ставен и двери.
Выкройку из бумаги намазать слоем шоколада (где-то около 3 мм, если намазать слишком тонким слоем, то потом на стенах могут получиться просветы).

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 18

Приложить её к стене домика.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 19

И сформировать брёвна, делая на бумаге сгиб в местах соединения коржей кремом. Можно пальцами, а можно использовать для этого тупую сторону ножа.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 20

Далее ножом обвести по контуру место двери или окна и вынуть небольшую часть торта с помощью ножа или ложки. Таким образом мы получаем проём для вставки двери или окна.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 21

Оконный проём смазать кремом, ставни прикрепить шоколадом. Я в одно окошко посадила медвежонка из печенья, а в другом сделала перемычки из соломки. Дверь просто смазать или шоколадом, или кремом и вставить в проём.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 22

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 23

Убрать всю конструкцию ненадолго в холодильник, чтобы застыл шоколад. Затем вынуть и осторожно и медленно снять бумагу. Можно её разрезать над окном, чтобы легче было снять. Вот такие бревенчатые стены получаются - ровные и гладкие, покрыты шоколадом, как эскимо!

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 24

Если где-то будут просветы, их можно закрыть сверху растопленным шоколадом, а потом на это место прикрепить белую снежинку.
Но остались углы домика, которые нужно замаскировать.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 25

Сначала смажем их шоколадом.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 26

У настоящего деревянного сруба в этом месте круглые срезы брёвен: их-то мы и нарисуем жидким шоколадом. Получаются "шоколадные завитки".

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 27

Для крыши, при помощи треугольной выкройки из бумаги - самая длинная сторона 12 см, высота 6 см, вырезаем 7 треугольных коржей толщиной 1,5 см.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 28

Устанавливаем их сверху, прослаивая кремом.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 29

Выпеченные заранее детали крыши смазать шоколадом (или, если хотите, кремом) и прикрепить на крышу с двух сторон.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 30

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 31

Для трубы вырезать небольшой кусочек из коржа вот такой формы, и прикрепить на шоколад.

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 32

Торт "Шоколадная избушка" фото к рецепту 33

Осталось украсить нашу избушку.
Покрыть крышу "снегом", прикрепить на стены снежинки шоколадом, поставить рядом ёлочку.

Читайте также: