Сколько хранятся кабачки свежие дома на балконе

Обновлено: 13.05.2024

Кабачки и цукини — сезонные овощи. Они неприхотливы в уходе, быстро растут. Часто урожай даже с одной грядки настолько большой, что приходится задумываться о долгосрочном хранении плодов.

Рассмотрим все способы, как хранить кабачки. Вы сможете выбрать наилучший способ, исходя из собственных возможностей: в подвале, холодильнике, под кроватью. Каждый из вариантов поможет “продлить” жизнь овощам, но срок годности будет отличаться.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Пережить зиму смогут не все разновидности кабачков. Основные требования — плотная кожура и максимально однородная мякоть. Семечки — мелкие, мягкие, плохо развитые. Под описание подходят несколько сортов:

  • Золотой кубок, Фестиваль — наилучший выбор для долгосрочного хранения, после сбора при правильном хранении овощи “проживут” 5 месяцев;
  • Аэронавт, Грушевидный, Арлика, Желтоплодный — сорта со сроком хранения 3-4 месяца;

    Негритенок, Якорь — кабачки пригодны 1-2 месяца.

При выборе кабачков или цукини для долгосрочного хранения необходимо учитывать не один их сорт. Перечисленные выше разновидности отличаются не только внешне, но и по вкусу. Хотя все они хорошо подойдут для диетических блюд, детского питания.

Если соблюдать инструкции, как правильно хранить кабачки, то после сбора урожая они будут оставаться свежими и пригодными в пищу 5 месяцев. Овощи хорошо переносят передержку при +10° с влажностью не выше 86%. Место сухое, хорошо проветриваемое, темное, непроходное.

Как подготовить овощи к хранению

Способы хранения свежих кабачков, отличаются, но схема подготовки одинакова.

  1. Собрать кабачки с грядки. Нужно оставить плодоножку (хвостик длиной около 5 см). Место среза ровное.
  2. Перебрать плоды. Оставить кабачки средней величины без повреждений.
  3. Очистить от грязи. Сухой тряпкой протереть кабачок. Делать это нужно без излишних усилий, чтобы не повредить кожуру. Мыть овощи запрещено, они быстро сгниют.
  4. Дать подсохнуть. Примерно на день оставить кабачки в один слой в солнечном хорошо проветриваемом месте. Овощи подсохнут, кожура станет прочнее.

Подготовленные овощи размещаются в подвале, как при хранении на зиму винограда, или холодильнике в соответствии с инструкциями.

Условия и сроки хранения кабачков дома

Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, меняется в зависимости от места укладки: холодильник, подвал, квартира. Рассмотрим все условия.

Хранение кабачков на зиму в погребе

Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.

Кабачки укладываются несколькими способами:

Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.

Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.

Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.

Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.

Хранение кабачков на зиму

Хранение в холодильнике

Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.

Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.

Как хранить в морозилке

Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев. Необходимо разрезать кабачки так, как они будут использоваться для приготовления блюд. Например, кубиками или кружочками. Подготовка к заморозке отличается от действий для хранения в домашних условиях. Не нужно выкладывать плоды на солнце, а перед нарезкой их следует помыть.

Рекомендуется использовать шоковый метод заморозки:

После шоковой заморозки овощи не слипаются в один ком. Хранить заготовку в контейнерах рекомендуется при температуре не выше -10°. В морозилке отлично сохраняются и зёрна граната.

  • долгий срок хранения;
  • компактный вид;
  • при заготовке сохраняются все полезные вещества;
  • удобно использовать для приготовления блюд.
  • нужна большая морозильная камера;
  • при невозможности регулировать температуру овощи будут слипаться;
  • после разморозки овощи теряют во вкусе.

Хранение при комнатной температуре

Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время.

При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры.

Консервирование кабачков

Еще один способ хранения кабачков дома — их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно закатать банки с нарезкой, сделать овощной “салат” с перцем. Заготовки необходимо хранить при температуре от +10° до +15°.

Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго — 9-12 месяцев. Но использовать их можно не во всех блюдах.

Что делать, если кабачки начали портиться

Правила хранения кабачков на зиму в домашних условиях не гарантируют, что все плоды стойко перенесут несколько месяцев после сбора урожая. Раз в 1-2 недели необходимо осматривать овощи. Если плод испорчен, его нужно сразу же отделить от остальных и выбросить, иначе остальные подвергнутся быстрому гниению. Так поступают и с другими овощами, например, с морковью на хранении.

Определить, что кабачок портится, можно по внешним признакам:

    слизь или водянистые отложения на кожуре.

Не рекомендуется ждать, пока появится плесень или очевидные следы гниения.

При выполнении всех инструкций свежие кабачки можно использовать практически круглый год. Дольше всего свежими остаются кабачки, которые хранятся в подвале. Они доживут до весны. В погребе можно даже сохранить арбуз к Новому году.

Не у всех есть доступ к личному погребу, поэтому альтернативой станет хранение при комнатной температуре в домашних условиях. В отличие от холодильника так можно сохранить не 2-3 кабачка, а намного больше. И срок годности длиннее в 3 раза.

Друзья, недавно собрала богатый урожай овощей, растущих дома. И задумалась: а как хранить кабачки в домашних условиях в квартире? Нашла несколько отличных способов, сейчас с вами и поделюсь.

Кабачки разных цветов

Как хранить кабачки в домашних условиях

А теперь перейдем к самим способам хранения. Советую рассмотреть все, а уже потом определиться, какой именно выбрать. К тому же внимание обращайте на сезон, в котором вам нужно сохранить кабачки. От этого зависит выбор того или иного способа, но об этом поговорим позже.

В холодильнике

Самый простой способ — положить кабачки в холодильник. Но если вы просто их туда закинете, то долго они там не пролежат. А вот если правильно подготовите, то срок хранения дойти может до 3 месяцев и более. Вот что я рекомендую:

  • Осмотрите плоды, чтобы на них не было повреждений. Все экземпляры, которые будут иметь повреждения на кожице или царапины, удалите.
  • Перед тем, как положить кабачки в холодильник, не мойте их под водой, влага будет провоцировать начало гниения.
  • Заверните каждый плод в пищевую пленку и проделайте в ней 6-8 дырочек для вентиляции.

На этом все, уберите в холодильник на любое свободное место. Если хотите в разрезанном виде заготовить, то придется вымыть и очистить кожицу. Потом нарежьте на кусочки. Положите в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. И уберите в холодильник. Только учитывайте, что в таком состоянии долго кабачки вы не сохраните (не более 4-6 дней).

О том, как правильно выбирать кабачки, смотрите в видео ниже:

Не хотите морочить голову выбором качественных плодов, тогда узнайте как вырастить кабачки себя дома. Не так давно я подробно описывала этот процесс.

В морозильной камере

Положить кабачки на хранение в морозильную камеру можно в любой сезон. Плюс такого способа — длительность хранения: от года и более. Я рекомендую заготавливать так:

  1. Вымойте кабачки, срежьте все поврежденные участки и попку. Снимите кожицу (при желании оставить можете, но я привыкла заготавливать без нее).
  2. Нарежьте на кусочки нужной формы. Я обычно заготавливаю сразу 5-6 пакетов: в один кладу кабачковые кубики, в другие — колечки и так далее.
  3. Разложите всю нарезку на противень. Поставьте в морозилку на 20-30 минут. Достаньте, пересыпьте кабачки в пакет или контейнер и уберите на хранение.

Для разморозки сначала положите кусочки в холодильник на 3-4 часа, а потом уже доставайте оттуда для окончательного размораживания. В противном случае кусочки размокнут и потеряют свою форму.

Узнали, как хранить кабачки, тогда прочитайте как правильно заморозить спаржевую фасоль на зиму. Овощ пригодится в холодные деньки.

Резанные кабачки

На балконе

Другой подходящий вариант — балкон. Только подходит он не всегда. Летом, ранней весной и осенью — еще нормально, овощам будет не холодно. А вот зимой стоит подобрать другое место. Если же балкон у вас застекленный и утепленный, то и зимой туда кабачки закинуть можно. Главное — учитывать такие моменты:

  • Балкон быть должен сухим, без плесени и грибков.
  • В месте, где будут лежать овощи, солнечный свет должен полностью отсутствовать. У меня для этой цели на балконе стоят полки, в которые не проникают лучи солнца. Положила туда — и проблема решена.
  • Укладывайте кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Подстелите под них что-то мягкое. Подойдут тряпки, старые вещи или даже солома. В общем, что душе вашей угодно, лишь бы смягчить твердую поверхность.

Ничего сложного в таком способе хранения нет. Единственный минус — долго так овощи храниться не будут. Максимум — месяца 2-3. Какие-то экземпляры, может, конечно, и до 4 месяцев долежат, но такое редко бывает.

А еще мой вам совет — регулярно просматривайте кабачки, чтобы определить, какие из них начали портиться. Увидели первые признаки гниения — сразу убирайте овощ, чтобы защитить другие. К счастью, выкидывать не придется. Я, например, отрезаю и выкидываю поврежденную часть, а из остального готовлю блюда.

А еще дома удобно хранить тыкву. Зимой из нее получаются прекрасные запеканки и каши.

При комнатной температуре

При комнатной температуре хранить кабачки можно в любой сезон. Вам нужно найти темное, сухое и чистое место и заложить туда кабачки.

Не мойте плоды, которые будете убирать на хранение. Просто протрите их салфеткой сухой, чтобы пыль да грязь убрать, вот и все. Срок хранения такой же, как и на балконе — от 2 до 3-4 месяцев.

Кабачки на тарелке

В квартире

Допустим, нет у вас балкона, а холодильник и морозилка забиты. Не беда, сохранить кабачки можно и в квартире. И способ этот подходит для любого сезона.

Сначала подготовьте овощи. Отберите только целые, здоровые экземпляры. Протрите сухой тряпкой, чтобы избавиться от пыли и грязи. Отложите в сторону.

Подготовьте деревянные или картонные ящики. Пластиковые не подойдут, так как такой материал не пропускает воздух. Начните закладывать рядочками кабачки. Заполнили один ряд — положите сверху картонную подстилку или толстую бумагу, а потом продолжайте. Такая мера обезопасит урожай от “соседей”, которые могут подпортиться.

Как только ящик наполните, уберите его в темное и самое прохладное место в квартире. В моем случае это кладовая. Соблюдая такую технологию хранения, вы убережете урожай на 2 месяца и более.

В подвале

Лучшая температура, подходящая для хранения урожая, 4-5 градусов тепла. Такой режим организовать можно в подвале. В осенний, весенний и летний период ничего утеплять не нужно, а вот на зиму заделайте щели, откуда может просачиваться холодный воздух. Закладывать в подвал кабачки можете либо в ящиках (либо разложить на полках). В последнем варианте обязательно проложите сначала слой соломы, чтобы овощи не лежали на твердой поверхности.

О том, как сделать дополнительные полки в подвале для хранения овощей, смотрите в видео:

Условия в подвале для хранения овощей должны должны быть такие:

  • Отсутствие затхлого или влажного воздуха. Перед тем, как заложить кабачки, проветрите помещение.
  • Никакой грязи, пыли. Проводите уборку регулярно.
  • Проветривайте подвал. Либо делайте это вручную (открывайте двери, например), либо установите вентиляцию. Честно, я не заморачивалась и просто раз в 1-2 недели открывала двери подвала на 30-40 минут. Этого достаточно.

Для профилактики обработайте помещение дымом серной шашки. Такая дезинфекция поможет уберечь урожай от грибковых болячек.

А еще недавно я рассказывала как на зиму заморозить баклажаны. Сам процесс простой, так что много времени на него не уйдет.

Срок хранения в подвале — 6-8 месяцев. Овощи не теряют своих полезных свойств, и вкусовые характеристики остаются прежними.

Кабачки

В погребе

Погреб от подвала ничем практически не отличается. Так что тут действуют все те же правила, что и для подвала.

Познакомились с правилами хранения кабачков, пора браться и за другие культуры. Например, узнайте как дома хранить морковь.

Выбираем лучший способ хранения кабачков дома

Друзья, провожу небольшой опрос. Как по вашему, какой способ лучше всего подходит для хранения кабачков в домашних условиях?

о температуру, бумагу и свет, какие выбрать для хранения, про тару и во что завернуть, и где кабачку долго лежать нравится.

о температуру, бумагу и свет, какие выбрать для хранения, про тару и во что завернуть, и где кабачку долго лежать нравится.

Чтобы и под Новый год, и в марте, и чтобы не деревянные, не с
переспевшими семенами, не c кожицей в сантиметр: как хранить кабачки, чтобы лежали долго и оставались вкусными.

А научила соседка, угостившая среди зимы свежими кабачками . с
грядки. Со своей! Я не поверила, что не покупной, не тепличный, не из
супермаркета. С балкона, говорит, смеясь – у меня там хранилище. Кабачок оказался как свежим, вкусным, сочным. И без огромных семян, без жесткой кожуры – почти.

Выспросила я у соседки хитрости – и испытала: работает. И еще позже много нового для себя узнала. Делюсь нехитрыми хитростями, ставшими для меня открытием.

Выспросила я у соседки хитрости – и испытала: работает. И еще позже много нового для себя узнала. Делюсь нехитрыми хитростями, ставшими для меня открытием.

1. Сорта . Для хранения выбираем . неожиданно, но сорта для хранения:
для длительного. Смотрим на пакетик с семенами. Лучший срок – 2-4
месяцa.

Среди пригодных "зимних" кабачков сорта Грибовский, Аэронавт, Арлика, Кавили F1, Ассете F1 Арал F1 , Грушевидный, Фестиваль F1, Золотой кубок, цуккини Цуккеша, Зебра, Скврорушка, Цыганенок.

Нет, недолго могут храниться и "беспородные" кабачки без роду без
племени. Но нарастят в лучшем случае огромные семена, станет
деревянной мякоть, а корка – почти железной. Конечно, если не подвянут
или не сгниют :)

2. Про срезку. Срезаем с хвостиком 5-7 см. Короче не нужно: хвостик
сохраняет об быстрого пересыхания. И длинный тоже не нужен: загниет.

3. Какие выбрать. Не самые крупные, не самые переспевшие: кожура более толстая, и семена уже покрупнее. И не самые маленькие, не недозревшие, без бутонов: они самые нежные, содержат больше влаги: быстро повянут или загниют. Выбираем золотую серединку: среднего размера, но с загрубевшей кожурой, не переросшие, ровные.

4. Их нужно просушить. Просушиваем в тени, в тепле, на воздухе 1-2
дня. Глянцевая восковая кожура должна чуть "опробковеть" – термин
применяется по отношению к корнеплодам, но применим экспериментально и к кабачку :) Загрубевшая кожура будет скафандром защищать кабачок от загнивания, потери влаги.

6. A хранить лучше всего . в бумаге! И в темноте! Именно так: не поленимся завернуть в бумагу каждый. Хотя можно и переложить слоями бумаги, но вернуть лучше.

Она защитит и от влаги, и от холода, и даже от тепла. И друг от друга: не даст соприкасаться и механически повреждаться.

Можно ли в песке хранить или в стружке ? Если очень сухой
погреб, то тырса не повредит: главное, чтобы не увлажнялась – она
влагоемка. А если сыроват погреб – лучше не экспериментировать.

А если на балконе? На балконе хранятся кабачки отлично! На
застекленном, относительно утепленном и не особо: главное, чтобы
температура ниже +2. 0 не снижалась (даже 0 критична). Но и не
повышалась выше +4 С.

И чтобы влажность не высокая была. Мы храним нa утепленной лоджии, завернув в бумагу, уложив в ящики (обычныепластмассовые), просто на полкам. Кабачкам нравится!

7. А если в квартире? А в квартире, просто в кладовой, пролежат не
слишком долго: не более 2-3 месяцев.

Далее вянут, сохнут, подгнивают. Не предназначенные тоже, но предварительно грубеют и растят семена внутри :)

Далее вянут, сохнут, подгнивают. Не предназначенные тоже, но предварительно грубеют и растят семена внутри :)

Поэтому даже если вы живете в квартире, но хотите сохранить урожай с
грядки, смело закладывайте кабачками полочку на лоджии: им там
неплохо. Проверено :)

Кабачки – беспроблемная овощная культура, дающая огромные урожаи даже у начинающих дачников. Но как сохранить кабачки на зиму, когда на консервацию уже нет сил, а разноцветная "поленница" и не думает заканчиваться?

Для того чтобы радовать семью кулинарными изысками на основе этого полезного овоща всю зиму, необязательно копать собственный погреб или становиться завсегдатаем ближайшей овощной лавки. Хранить кабачки в домашних условиях можно и в квартире, и в частном доме. Для этого требуется лишь выбирать специальные сорта и правильно готовить овощи к зимовке.

Лучшие сорта кабачков для зимнего хранения

Кабачки не всех сортов можно сохранить зимой, большинство стоит съедать сразу после сбора. Однако есть и те, что подходят для длительного хранения. Овощи таких сортов обладают общими признаками: плотной кожицей, мелкими семечками, суховатой мякотью. Благодаря этому они долго хранятся и отлично переносят транспортировку.

Если вы хотите как можно дольше сохранить кабачки свежими, посадите такие сорта и гибриды, как Аэронавт , Аcceтe F1 , Арлика , Арал F1 , Грушевидный , Негритенок , Якорь и другие с пометкой "отменная лежкость" на упаковке.

Кабачки для зимнего хранения нужно срезать с куста, не допуская перезревания. Длина плодоножки должна составлять не менее 5 см – это позволит защитить плод от проникновения возбудителей заболеваний в мякоть. Рекомендуется аккуратно отряхнуть собранные кабачки от земли, а вот мыть или мочить их категорически запрещено.

Как хранить кабачки зимой

Не существует строгих требований к тому, при какой температуре хранить кабачки. Конечно, оптимальной будет температура 4-10°С и влажность около 80%. Достичь таких условий можно в погребе или подполе, но далеко не у всех дачников они есть. Если ваш дом не оборудован овощехранилищем или до деревни зимой не добраться, хранить кабачки можно и другими способами.

Как хранить кабачки в подполе

Тем, у кого есть непромерзающий подвал или подпол в доме, гараже или на даче, организовать хранение кабачков на зиму элементарно. Достаточно отвести под эти овощи отдельную деревянную полку, застеленную тонким (10 см) слоем соломы и разложить плоды так, чтобы они не касались друг друга.

Если полок нет, то для хранения можно приспособить деревянные или пластиковые ящики, поставленные друг на друга. Обязательно повесьте на стену градусник и не забывайте регулярно проветривать помещение, чтобы снизить вероятность появления плесени и гнили на овощах.

Не знаете, как сохранить свежий кабачок в условиях строгой экономии места? Вам на помощь придут обычные капроновые колготы. Сложите кабачки по одному, а получившуюся "гирлянду" подвесьте прямо к потолку – так они могут храниться до 3 месяцев.

Как хранить кабачки в квартире

Хранить кабачки зимой можно и в квартире, хотя в этом случае до весны они не долежат. Оптимальным местом для овощей будет специальный ящик, находящийся рядом с балконом или входной дверью, кладовая или утепленный балкон. В крайнем случае, вы можете сложить кабачки и под кроватью, но проверять их потребуется чаще обычного.

Укладывая кабачки на хранение в ящики или на полки, проложите между ними картонные перегородки, солому или аккуратно оберните каждый бумагой. Это продлит срок хранения и не даст заболеваниям распространиться сразу на весь ваш запас.

Как хранить кабачки в холодильнике

Не уверены, можно ли хранить кабачки в холодильнике? Можно, если их у вас немного, и лоток для овощей способен их вместить. Правда, каждый овощ придется положить в отдельный бумажный пакет с несколькими отверстиями для вентиляции и пореже перекладывать с места на место.

Хотя однозначного ответа на вопрос, сколько можно хранить кабачки, не даст вам никто, стоит помнить, что через 3-4 месяца кожица овощей станет очень твердой, семена начнут прорастать, а мякоть приобретет горький привкус, поэтому даже визуально сохранные плоды лучше съесть не позже этого срока.

Кожица на полежавших кабачках становится твердой и плохо счищается обычным ножом. Чтобы решить эту проблему, перед очисткой положите кабачок в теплую воду на 30 минут.

Что делать, если кабачки начали портиться

Для того чтобы избежать потери урожая, а также расселения по вашей квартире плодовой мушки, регулярно проверяйте состояние овощных запасов. Если вы обнаружили, что один или несколько кабачков начали подтекать, плесневеть или сохнуть, нужно немедленно удалить их от остальных, а затем пустить в дело.

Заплесневевшие овощи сразу выбрасывайте – споры плесени коварны, а в состоящем на 90% из воды кабачке они распространяются с невероятной скоростью. Есть такой овощ не следует даже после термообработки.

Если же кабачок помялся или начал сохнуть, скорее приготовьте из него еду, но, опять же, не употребляйте свежим, а зажарьте, потушите или добавьте в суп, предварительно вырезав все поврежденные места.

Надеемся, перечисленные методы помогут вам сохранить свежие кабачки в домашних условиях, и вы всю зиму сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

Большинство хозяек уже давно перешли от консервации к замораживанию овощей в морозильной камере. Это не только экономит свободное время, но и позволяет полностью сохранить в продуктах питательные вещества и витамины. В этой статье я расскажу о всех способах хранения кабачков зимой.

Правильный сбор и хранение кабачков

Чтобы кабачки долго лежали, я рекомендую убирать их с грядки до наступления ночных морозов. Если вы планируете готовить консервацию из кабачков, подойдут недоспевшие плоды длиной от 15 и до 25 см. Но в свежем виде такие овощи долго лежать не будут. Их надо либо переработать на консервацию, либо заморозить. Для хранения в погребе или на балконе выбираются только полностью созревшие плоды с твердой кожей. При постукивании по ним должен быть слышен глухой звон.

Я всегда срезаю выспевшие плоды острым ножом. Срез обязательно должен быть ровным и аккуратным, иначе плоды начнут гнить и портиться.

Где лучше хранить кабачки

Не важно, каким способом планируется хранить кабачки, они должны быть чистыми и сухими. Но их ни в коем случае нельзя мыть.

Чтобы овощи как можно дольше лежали, необходимо:

  • размещать их в прохладном и проветриваемом месте;
  • выкладывать плоды отдельно друг от друга;
  • хранить овощи в ящиках, застеленных опилками.

Как сохранить кабачки в квартире

Городским жителям, не имеющим погреба или подвала, я советую хранить собранные с дачи овощи в кладовке или возле двери, ведущей на балкон. А вот держать овощи возле отопительных приборов категорически запрещается, так как они начнут быстро портиться.

При хранении кабачков в квартире я рекомендую каждый плод упаковать в бумагу и сложить в картонный ящик. Если урожай слишком большой, то упаковывать каждый кабачок в бумагу будет слишком долго и нудно. В таком случае я просто делаю в ящиках картонные перегородки.

Хранение кабачков в морозильной камере и в холодильнике

Если овощей с грядки не так много, их можно сложить в холодильник в специальное отделение для хранения овощей. При этом плоды очищаются от грязи, сушатся и укладываются в пакеты. В пакетах я всегда проделываю несколько отверстий для поступления воздуха и для хорошей вентиляции.

А еще лучше, если у вас имеется вместительная морозильная камера. В ней можно заморозить кабачки, порезанные кружками, кубиками, соломкой. Затем из них можно будет приготовить различные овощные блюда.

Хранение кабачков в погребе

Для хранения кабачков в погребе желательно, чтобы в помещении температура воздуха была 4-10 градусов выше нуля. Влажность должна составлять около 80 %. Если она будет выше, овощи начнут гнить.

Поэтому помещение необходимо постоянно проветривать. Хранятся овощи в погребе на полках или в ящиках, застеленных соломой. Они укладываются рядами, но чтобы не соприкасались друг с другом.

Идеальные сорта кабачков для длительного хранения зимой

Существуют разные сорта кабачков. Одни подходят для употребления в свежем виде, другие для консервирования, но есть и те сорта, которые отличаются длительной лежкостью. Самое главное, чтобы это были полностью вызревшие плоды с толстой кожей. Лучшими сортами для зимнего хранения, по моему мнению, являются: Грибовский, Фестиваль, Аэронавт, Маркиза, Тристан. Эти поздние сорта кабачков могут лежать в погребе до 5 месяцев. Но со временем их кожица станет более плотной, а мякоть рыхлой.

На каком способе хранения кабачков остановить выбор, решать вам. Я надеюсь, что моя статья была вам максимально полезной и поможет сделать правильный выбор.

А как вы храните кабачки на зиму?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте

Читайте также: