Сильно хлопает дверь в подъезде что делать

Обновлено: 17.06.2024

Мы живём на 2 этаже,Благоустройство или (ЖЭУ) под нами на 1 этоже. Дверь хлопает ежедневно очень громка,на мою просьбу поменять доводчик мне отказали , всяко оскорбили. Сказали вам надо вы и меняйте или меняйте квартиру. Телефон и данные организации кто ставил дверь не дали, начальника своего тоже данные не дали. Говорят что напишут жалобу встречную что мои дети очень сильно бегают, что машинка у нас громко работает. Как написать жалобу или акт в прокуратуру правильно? Подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации .

Может вам,действительно,поменять доводчик самим, собрав деньги( хотя бы частично) с жильцов. Возможно,спасёт наклейка уплотнителя на дверь( он не дорогой). Доводчик,если жильцы не платят ежемесячную плату установившей его компании,за обслуживание, бесплатно менять не будут.

Вариантов несколько: 1.законные - а) начинается с заявления в ЖЭУ на регулярный шум с требованием письменного ответа, они отказывают, а вы пишете жалобы на бездействие в жилищное управление на невыполнение ЖЭУ своих обязанностей; в исполком на содержание жилья по нормам; обращаетесь в "Общество защиты прав потребителей";заваливаете жалобами участкового (если есть) или просто отделение полиции на ЖЭУ, как причину шума; в налоговую - берут деньги, а услуги не оказывают (чтобы замучили проверками); можно даже в пожарную инспекцию (пусть придут и проверят состояние эл. проводки двери на степень износа от повышенного сотрясения); б) обратиться в компанию, обслуживающую домофон, с требованием отрегулировать доводчик или поставить новый; в) самим отремонтировать доводчик и, как говорили ранее, поставить плотный уплотнитель на дверь. 2.не законные - зависят от степени Вашего воспитания, степени Вашей доведённости и от Вашего кошелька - вариантов масса, самый простой я недавно наблюдала в нашем подъезде, когда кто-то просто сломал доводчик. А в соседнем подъезде верх входной двери наклонили чуть вперёд (подвыбили штыри в стене), а на магнит наклеили скотч - теперь дверь доводится до двери очень медленно. Дерзайте.


Как сделать так, чтобы входная дверь в квартире или подъезде не хлопала? Вопрос волнует собственников не только жилых, но и коммерческих помещений. Когда металлическое дверное полотно громко и сильно ударяет о коробку, это раздражает не только слух. Регулярный, часто повторяющийся, стук разрушает декоративное покрытие и металл, что значительно укорачивает срок службы изделия. Варианты решения проблемы – приклеить уплотнительные резиновые контуры, если это не сделала компания-производитель, и (или) поставить доводчик.

Хлопает дверь подъезда — что можно сделать

Живу на втором этаже, слышу, как хлопает внутренняя дверь в подъезде (внешняя — металлическая с домофоном, на доводчике, все ок, а внутренняя — деревянная обычная). Наш идиотический ЖЭУ на мою жалобу ничего внятного не ответил, ваще не понимают, че за буржуйские замашки — дверь им видите ли хлопает. Живите, мол, тогда на последнем этаже.
Короче, че там можно сделать своими руками (я одинокая девушка, мужика у меня нет, нужен способ, который я сама могу своими руками смонстрячить). На мужиков-соседей надежды нет, им всё пофиг.

А соседям и жильцам 1 этажа не слышно?

У меня слышно, как хлопает дверь соседей сверху, как сверху тяфкает собака и пр. Раньше сильно раздражало, сейчас уже привыкла.

Почините эту дверь, начнете слышать что-то еще.

Да говорю же, соседям всем пофиг. Одно дело — когда только одни соседи дверью хлопают, а представьте, когда весь 9-ти этажный подъезд утром идет на работу. Пипец. Через каждую минуту грохот. К стуку каблуков я привыкла, мне на самом деле все равно. А грохот двери бесит. Прям настроение с утра портится.

Кусок покрышки при—чить между рамой и створкой и будет Вам счастье.

Ваши права

Уплотнители


Существует несколько видов, которые различаются по форме и предназначены для перекрывания зазоров разной толщины:

  • C, K, E-образные – для щелей не больше 3 мм;
  • P, V-образные перекроют щели до 5 мм;
  • O, D-образные предназначены для зазоров до 7 мм.

Уплотнители устанавливаются парами, в зависимости от размеров зазора, например, E и P-образный, V и D-образный. Резиновые контуры смягчают удар дверного полотна о коробку, не дают металлическим поверхностям соприкасаться и приглушают звук.

Все разделы

Тема закрыта

Доводчик


Другое название механизма дверной закрыватель. Устанавливается в верхней части дверного полотна рядом с петлей – называется верхний доводчик. Также устройство бывает нижним и скрытым. Обеспечивает автоматическое закрывание и плотное прилегание полотна к коробу. Механизм требует бережного отношения. При смене температурного режима нужно регулировать доводчик (скорость его закрывания). Это продлит срок службы механизма.

Сочетание резиновых уплотнителей и доводчика – идеальный вариант, чтобы избежать стука двери и продлить ее срок службы.

Компания «Тодес» изготовит входные металлоконструкции на заказ под конкретный проем. Комплектацию клиент может выбрать самостоятельно. Если нужно, установим глазок, дополнительный замок, доводчик.

Перед оформлением заказа вызовите замерщика. Мастер снимет мерки и подробно проконсультирует по продукции. Уточнить информацию можно по телефону или заказав обратный звонок.

Что именно можно отрегулировать

Специальные «настройки» доводчика подразумевают регулировку трёх его функций:

  • Скорость закрывания двери. Она важна, так как за идущим в подъезд жильцом могут успеть войти посторонние люди. Важно, чтобы дверь закрывалась с интервалом 5–7 секунд на одного идущего. К тому же при медленном закрывании створки в подъезд идёт холод или летят насекомые, бегут бездомные животные.


  • Промежуточный ход полотна. Здесь подразумевается скорость притяжения створки к магниту. То есть интервал движения полотна после полного открытия. Отрегулировав этот параметр, можно обеспечить постоянное открытие створки.
  • Дохлоп. То есть прямой контакт двери с луткой или магнитом. Нежелательно, чтобы дверь с доводчиком со всего размаху билась о раму. Это некомфортно для пользователя и вредно для обналичника/магнита.


Интересно: Регулировка пластиковых окон своими руками

Запреты при регулировке

В ходе выполнения работ, если вы решили отрегулировать доводчик двери в подъезде, чтобы дверь не хлопала, категорически нельзя делать следующее:

  • Допускать перекосы механизма. Это может привести к его поломке.
  • Крутить винт от нулевой точки больше чем на два поворота. Если сделать больше витков, высок риск утечки масла. А это способствует поломке механизма.
  • Оказывать сдельное физическое давление на полотно.
  • Вешать на створку любые тяжёлые предметы, чтобы удержать её в заданном положении.
  • Подпирать полотно.
  • Полностью выкручивать все винты регулировки.


Устройство зубчатого доводчика

Помните, что всего пол оборота одного винта серьёзно меняют скорость движения дверного полотна. Поэтому крутить их нужно крайне аккуратно и медленно.

Основное правило регулировки доводчика выглядит так:

  • Крутим винт по часовой стрелке — замедляем скорость движения полотна.
  • Крутим винт против часовой стрелки — увеличиваем его скорость.


Как выполнять регулировку


В зависимости от того, что хотим сделать с дверью (замедлить, ускорить) будет и последовательность действий. Всего на доводчике на боковой панели имеется два винта. Первый верхний отвечает за скорость прихлопа полотна. А нижний отвечает за скорость движения створки после её полного распахивания.

Сначала нужно полностью распахнуть полотно и отпустить его в самостоятельный захлоп. Отследите скорость движения створки и её шумность, резкость при закрывании. Сильно ли бьет створка о раму. Если да, то нужно отрегулировать весь процесс.

Итак, чтобы увеличить скорость движения полотна при закрывании, регулируем нижний винт. Хотим увеличить скорость? Крутим винт против часовой стрелки. Проверяем. Как правило, достаточно провернуть винт на пол оборота. Этого бывает достаточно. После регулировки проверяем работу двери. Если все устраивает, оставляем как есть. Если дверь движется слишком быстро, проворачиваем винт в обратном направлении на четверть оборота. И соответственно, если хотим уменьшить скорость движения полотна, то крутим винт по часовой стрелке.


Теперь работаем над дохлопом. Если дверь сильно бьется о раму при закрывании, крутим верхний винт. Попробуйте провернуться его в пол оборота и снова отследить скорость дохлопа. Если все нормально, оставляем как есть. Если дверь не притягивается плотно, то немного отпускаем винт. Дверь должна заходить в раму ровно, умеренно плотно, без сильного хлопка и тем более без перекоса. Методом проворота винта вы сможете добиться нужного положения створки.

Кстати, при регулировке скорости полотна вы можете установить её в полностью открытое положение, если это нужно, к примеру, при переезде и носке габаритных вещей туда-обратно. Для этого полностью распахните дверь и проверните нижний винт по часовой стрелке. Она останется в распахнутом положении на нужный отрезок времени. Затем снова установите регулировочный винт в обратное положение.

Учтите, что, если дверь явно перекошена и не входит плотно в раму, не стоит пытаться выровнять ее самостоятельно. Здесь потребуется помощь профессионала, который выяснит причину (деформация полотна или разбалансировка петель) и устранит ее.


Интересно: Дырка в линолеуме: как заделать

Подробнее о том, как отрегулировать доводчик двери в подъезде, смотрите на видео в нашем материале. И помните о запрете на сильные проворотить винтов. Масло, залитое в заводских условиях, восстановить дома не удастся. Гидравлика — дело сложное.

Напишите в комментариях:
А вы сами регулировали доводчик?

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13139
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:


На этаже есть две двери, они сильно хлопают, а наша спальня примыкает к этой стене. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что посоветуете?
Сколько стоят доводчики и где они продаются? Я думаю, что др. соседям это не надо, а нам актуально, значит сильно дорогое покупать не хочется.


у нас соседи с певого этажа друзья приклеили спец резинку-уплотнитель, конечно слышно как хлопает но уже не так сильно :( (мы на 3ем эт живем и то аж наша дверь хлопком снизу дергалась)


купили доводчик и уплотнитель - теперь и не слышно
у нас вообще первый этаж, металлическая дверь, а рядом прям спальня
доводчик в хозяйственных продается, мы покупали рублей за 600 вроде (но мы на всех раскидывали - у нас 6 квартир всего в подъезде) и сами ставили






как повезет,обычно нет :)




возможно, вам так только кажется
чем не повод познакомиться с соседями

мы тоже думали, что никто не слышит этих хлопающих дверей
оказалось - слышали все и всем они мешали



наша спальня примыкает к этой стене, хлопает так, что я вздрагиваю, ладно еще если соседка на каблуках топает, хоть подготовишься к хлопку :gy:



:gy: :gy: :gy:
мои родители почти 30 лет в этом доме живут и тоже чего только не было :gy:
так что с соседями-то все равно придется знакомиться :)))


как я вас понимаю :)))


не шумят больше, извинялись. у нас на этаже 4 квартиры и только мы детные, а там три молодые пары.
На подъездной двери есть доводчик, офисы тоже поставили, я просила, а то тоже хлопали сильно :=-O:, теперь на этаже хлопают %) и вообще слышимость сильная, я думаю, звук идет не через стену, а по половой плите, она общая на этаже и в наше квартире. Не поверите, но я четко слышу, как скрипит снег под ногами людей, когда по балкону проходят (лифт не работал пару дней, ходили по лестнице)


У меня соседи когда заходят или выходят ручкой двери постоянно стукают мою дверь, двери у них тяжелые поэтому стук получается громким, а ходят они и ночью и рано утром часов в 6.Когда дома тишина, ребенок вздрагивает. Говорила им сто раз, чтоб придерживали - бесполезно. Мы своей дверью стукнуть им не можем,т.к. дверь в другую сторону открывается.))) Вот думаем что можно предпринять чтоб дверь не стучала . Вот сейчас вышли опять как стукнули ребенок проснулся :diablo:






У них скорей всего ручка долбит о вашу дверь, наклейте кусочек резинки как вариант на свою дверь где соприкасается ручка



ну если разговоры не проходят тогда да, ограничитель, только смотреть надо, чтоб их двери это не мешало открываться.





у нас так было. потом я стала коляской случайно в их дверь бить.. ребенок наваливался с разбегу. стучали пинали))) случайно. и знаете через неделю как отрезало. стали свою дверь держать.


ваще охренели. мы когда в другом доме жили там квартиранты дважды ударяли своей дверью нашу. первый раз я вышла боле менее спокойно сказала чтоб не хлопали, второй раз просто выскочила и разоралась как потерпевшая. больше не стучали.



мы тоже соседскую дверь в свое время задевали иной раз, они ворчали. муж надел на нашу дверную ручку кусочек резины как-то, и все стали довольны)


У нас так же по-дебильному двери расположены,новые соседи поначалу тоже долбили об дверь,жаль,я поздно сообразила,что это за адский стук,а то бы прилетело им этой дверью,вмятину нам сделали :diablo: Сейчас научились нормально дверь открывать.А так да,стоппер на полу,или на дверь крепите такую типа ручки,дверь соседская будет об нее долбиться,звук,конечно,будет,но не такой.Можно ее поострее сделать,чтоб они жалели свою дверь долбить,может,и отучаться)))

Сегодня был странный день.Сначала я нашла шляпу, полную денег.Затем за мной гнался какой-то злобный мужик с гитарой.


Как бороться с соседями? Дело в том, что они при выходе из квартиры дверью своей бахают об нашу. При этом у нас такой грохот, как будто дверь взрывают. В последнее время начали переживать, как бы они нам ручку не свернули, и замок иже с ней. Пробовали разговаривать с ними, бесполезно.






vv78


troya


Ya_only

ограничитель прикрепите ближе к петлям на свою дверь. если они слишком сильно будут открывать свою две, то она будет на открыв от косяка работать и может вовсе по петлям поломаться. это их научит придерживать свою дверь.


сильная


ПДРЖЗГЛ


supernova90



идите_на


однозначно


дату-туташки



дату-туташки





Ondatra



Трикстер


ВадЛен


МакКлауд


Ya_only

этом у нас такой грохот, как будто дверь взрывают. В последнее время начали переживать, как бы они нам ручку не свернули, и замок иже с ней. Пробо.


Йа_ЦвЯтОчЕк



Child


Йа_ЦвЯтОчЕк



Child


chaika_v2


serg0205


Child


chaika_v2


Child

Про стороны и направления открывания стальных входных дверей, про перепланировку, соседей и приказы МЧС.


chaika_v2



Child




Маджонг







Н_а_т_к_а.


Йа_ЦвЯтОчЕк


8eclipse1979


chaika_v2






Надежные дверные ручки от производителя КРИТ-М по самым экономичным ценам. Дверные ручки на планке и на фланце. Стальные поручни. Ручки-штанги сери.




Добрый вечер, такая ситуация. Пошла подавать на выплату с материнского капитала в пенсионный фонд. Мне по телефону сказали, нужно принести документы на детей, мой и мужа паспорта, св-во о браке(росписались 22.02.2022),с работы справку о доходах с октября 2020 по сентябрь 2021 включительно, доходы мужа не надо. Уже на приёме оказалось что без доходов мужа за тот же период откажут в выплате. На каком основании, если на тот момент мы даже знакомы не были. Почему мне должны считать его доход до регистрации… (читать далее)

Читайте также: