Подставка из пенопласта для кейк попсов своими руками

Обновлено: 23.04.2024

ТОРТОДЕЛ: мастер-классы

Подложка-подставка для торта своими руками МК
(с видео - в Видеозаписях группы)

Подложка-подставка для торта своими руками - играет одну из важных ролей при транспортировке и подаче любого торта. Торт можно подать на обычной картонной подложке, но если это большой и тяжелый торт, то это будет очень не удобно, а так же увеличится возможность изгиба подложки. Для этого лучше всего использовать подставку для торта из прочных материалов. Мы предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению подставки для торта из пенополистирола, двухстороннего скотча и подложки для торта.

Для изготовления подложки нам необходимы:

1. Пенополистирол - представляет собой газонаполненный материал, получаемый из полистирола и его производных, он намного прочнее у удобнее в работе и использовании чем пенопласт, одним из основных преимуществ - это то что он не крошится и очень прочный. Стоимость одного листа вмагазине составляет примерно 22-30 грн. Пенополистирол продается листами различной толщины 20мм, 30мм. нам для подложки необходим пенополистирол толщиной 20 мм, кстати есть пенополистирол светло-голубой и оранжевый, оранжевый более прочный и выдерживает больший вес торта;
2. Двухсторонний скотч - необходимо брать с шириной примерно толщины пенополистирола. Он бывает относительно толстый и тонкий, лучше всего брать тонкий;
3.Подложки для торта - простые подложки изготовленные из пищевого двухстороннего картона.
4. Строительный нож;
5. Ножницы.

Пошагово
1. С помощью ножниц вырезаем полоски из двух стороннего скотча и наклеиваем на подложку для торта;
2. Снимаем верхнюю часть с двухстороннего скотча;
3. Наклеиваем на лист пенополистирола и прижимаем его по краям, а потом по средине;
4. Берем строительный нож и вырезаем пенополистирол по контуру подложки;
5.Наклеиваем двухсторонний скотч на ободок пенополистирола (для наклейки ленты).

После этого на данную подставку можно ставить торт и обтягивать его мастикой. Мастику обрезаем по краям ножиком. Потом обклеиваем лентой. После всей манипуляций выходит вот такая подставка для тортика.

Советы кондитера

КЕЙКПОПСЫ от Адалии
Для начала испечем кекс. Для кекса возьмем :
- 200г сл. масла
- 180г сахара
- 225г муки
- 4 яйца
- 2 ч.л.разрыхлителя
Сл. масло, сахар, муку, яйца и разрыхлитель положить в большую миску
и перемешать миксером до однородного состояния

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и разломать на небольшие кусочки. Добавить сгущенку
Перемешать и скатать небольшиу шарики.

Поставить шарики в морозилку на 30 минут, чтобы они держали форму.
Тем временем подготовим все для украшения.
Нам понадобится:
- 150г темного шоколада
- 150г белого шоколада
- ореховая и вафельная крошка
- цветная сахарная посыпка
- деревянные палочки
По истечении 30мин, достаем из морозильника наши шарики. Растопим шоколад на водяной бане. Берем палочку, окунаем ее в шоколад и втыкаем в шарик. Это делаем для того, чтобы шарик не упал с палочки и хорошо держался. Ставим на холод.
Теперь весь шарик окунаем в шоколад, вынимаем его и немного встряхиваем, чтобы стекли излишки шоколада.

Теперь посыпаем ореховой или вафельной крошкой,цветной посыпкой. Часть шариков оставляем для рисования на нем другим шоколадом.
Шариков получается около 45 штучек Smile
Шоколадные шарики украсят любой праздник.

Советы кондитера

КЕЙКПОПС от Лизы Глинской
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть просто варенье, джем, а можно просто ягоды так менее сладко, еще есть вариант скрепить бисквитную крошку шоколадным ганашем. 3. Шоколад для глазури. 4. Украшение: шоколад, орехи, цветные съедобные бусинки, кокосовая стружка, орехи, марципан.

2 ст.л какао (если вы готовите шоколадный бисквит)

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 гр сахара + ваниль, отдельно белки, до устойчивой пены, затем добавить оставшиеся 50 гр сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями, плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму промазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, ок 25-30 мин. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать!

Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку, можно с помощью крупной терки, а можно уже тут подключить помощников и сделать это с помощью рук)

100 гр черного шоколада или молочного, как вам больше нравится

100 мл сливок (не менее 20 %)

30 гр сливочного масла

30 гр сахарной пудры

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки + сахарная пудра (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

500 гр заморожен вишни или свежей (без косточки) думаю тут можно использовать любую ягоду. Нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться!

80 гр сгущённого молока (можно 100 гр белого шоколада)

30 гр сливочного масла

Измельчить вишню в блендера, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад

(или сгущённое молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса, он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже, чтобы не развалился. Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин, а лучше на час, тогда сливочное масло, или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими.

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад (лучше использовать глазурь в каплях,она лучше топится). Растопите на водяной бане 3 вида шоколада, не перегрейте, иначе он возьмется комками! Лучше немного раньше снять с огня и счет того, что посуда, в которой вы грели еще горячая, шоколад дотопится.

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока, только не очень тоненькие!) в шоколад, где-то на 1- 1.5 см, и проткнуть палочкой бисквитный шарик.
И снова убрать в холодильник на 10 – 15 мин. Это нужно для того, чтобы, когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскользнул бы в шоколад) Фух… Рассказать такое куда проще, чем написать.. надеюсь вы не запутаетесь, тем более, что оставила подсказки в виде фотографий и видео)))

Дальше! Обмакнуть каждый шарик в шоколад. Учитывая то, на какой шоколад (черный, молочный, белый , возможно с каким-то красителем) вы его изначально «садили», таким он и будет. П


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото приготовления кейк попсов в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Готовые кейк попсы

Кейк попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на полочке. Это лакомство завоевало любовь многих сладкоежек, хотя историю его появления нельзя назвать «аппетитной». Автор блога Bakerella готовила многоярусный торт, и при формировании которого осталось много бисквитных остатков. Повар решил их использовать, и остатки коржей смешала со сливочным кремом, а получившиеся шарики обмакнула в шоколадную глазурь. Так и получился новый оригинальный десерт под названием «кейк-попс». Впервые о нем узнали в феврале 2008 года, когда автор блога опубликовала фото-рецепт кондитерского изделия. Сегодня это лакомство стали украшать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой. Такие пирожные очень нравятся детям, т.к. по внешнему виду напоминают леденец на палочке.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
  • Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
  • Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
  • Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
  • Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
  • Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
  • Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
  • Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
  • Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
  • В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…

Классический рецепт

Классический рецепт

Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Яйца — 5 шт. для бисквита
  • Сахар — 150 г для бисквита
  • Мука — 130 г для бисквита
  • Сливки 33% — 350 г для ганаша
  • Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г для бисквита
  • Белый шоколад — 665 г для глазури
  • Молочный шоколад — 525 г для ганаша

Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:

  1. Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
  2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
  4. Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
  5. Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
  6. Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
  7. Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  8. После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
  9. Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
  10. Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Быстрые кейк попсы

Быстрые кейк попсы

Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.

Ингредиенты:

  • Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
  • Шоколад — 100 г для глазури
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Сахарные кондитерские украшения — горсть

Приготовление быстрых кейк попсов:

  1. Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
  2. В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
  3. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
  4. Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
  5. Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
  6. Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
  7. Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
  8. Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.

Бисквитные кейк попсы с вареньем

Бисквитные кейк попсы с вареньем

Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Варенье — 100 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Кондитерская посыпка — 100 г
  • Палочки — 15 шт.

Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
  2. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
  3. Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
  4. Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
  5. Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
  6. Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
  7. После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.

Как сделать кейк попсы из печенья

Как сделать кейк попсы из печенья

Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Белый шоколад — 175 г
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
  • Белый шоколад — 350 г
  • Ореховая крошка для посыпки — 100 г

Приготовление кейк попсов из печенья:

  1. Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
  2. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
  3. Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
  4. Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
  5. Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
  6. Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
  8. Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
  9. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.

Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

Секреты идеальных кейк-попсов?

Этих малышей на палочке любят не только дети. Кейк-попс отличное дополнение любого кенди-бара.

Делюсь своими небольшими секретами.
Мне лайк за полезную тему и читаем

Знаю, что многие советуют использовать для приготовления кейк-попсов неудавшиеся бисквиты или остатки.
Я всегда рекомендую печь бисквиты отдельно. Почему?
Ну смотрите, если бисквит не слишком получился и не подойдёт в торт, то почему в кейк-попсах он вдруг станет вкусным?
А если на пирожные пустить пригоревшие обрезки бисквита, то они будут горчить.
Хотите вкусные кейк-попсы? Пеките бисквиты отдельно

Со вкусом разобрались. Теперь переходим к форме. Старайтесь формировать шарики одинакового размера.
Поначалу можно даже использовать весы. А уже потом, с опытом, вы сможете делать одинаковые пирожные, отмеряя ладошкой

✨

Добивайтесь идеальной гладкости кейк-попса. Ведь если на бисквитной массе будут трещинки, то шоколад сверху ляжет неровно.

✨

Чтобы надежно закрепить палочки используйте растопленный шоколад. Обмакните конец палочки в шоколад, а потом поместите ее в пирожное.

✨

А перед покрытием кейк-попсов шоколадом их нужно хорошо охладить. Так масса станет плотнее, и ваши кейк-попсы не соскользнут с палочек в растопленный шоколад.

☺

Вроде все рассказала

👇

А у вас есть свои секреты? Делитесь в комментариях

На фото работы наших учениц:
@tfinashina
@dari.cake
@kolesova_m_
@alka.titova


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Кейк-попсы — популярный десерт, пирожное или маленький порционный тортик, оформленный в оригинальном дизайне — шариком на палочке. Вариантов приготовления лакомства множество, но самые лучшие из них рецепты мы расскажем ниже.

Кейк-попсы в домашних условиях

Как сделать кейк попсы — тонкости приготовления

Как сделать кейк попсы

  • Traditional Cake Pops — смесь крема с бисквитной крошкой.
  • Molded Cake Pops — такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
  • Cereal Treat Pops — представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
  • Baked Cake Pops — бисквит печется уже в форме шара.
  • Cut Cake Pops — формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
  • Cookie Cake Pops — готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
  • Brownie Pops — брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.
  • Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
  • Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
  • Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
  • Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
  • Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.
  • Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
  • Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
  • Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
  • Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
  • Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.

Кейк попсы — пошаговый рецепт

Кейк попсы — пошаговый рецепт


Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.

  • Калорийность на 100 г — 478 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Печенье «Топленое молоко» — 300 г
  • Жареный фундук — 15-20 шт.
  • Сливочное масло — 200 г в тесто, 10 г в глазурь
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  1. Шоколад положите в кухонный комбайн и при помощи специального ножа измельчите до состояния крошки.
  2. Сливочное масло растопите, влейте в крошку печенья и перебейте массу, чтобы она приобрела однородную вязкую консистенцию.
  3. Из массы сформируйте шарик, в середину которого вставьте фундук.
  4. Подготовьте палочки, которые вставьте в шарик.
  5. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом. От горячей температуры шоколада масло быстро растает.
  6. Готовые шарики окунайте в шоколадную массу и присыпайте кокосовой стружкой.
  7. Вставьте палочки с попсами в кусочек хлеба и отправьте в холодильник на 30 минут.

Кейк попсы в домашних условиях

Кейк попсы в домашних условиях

Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.

  • Бисквит — 300 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки 15% — 5 мл
  • Готовый кондитерский декор в виде присыпки — 100 г
  1. Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
  2. В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
  3. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
  5. В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
  6. Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
  7. На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.

Кейк попсы для новогоднего стола

Кейк попсы для новогоднего стола

Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.

  • Готовый бисквит — 300 г
  • Ванильная глазурь — 1 ч.л.
  • Плитка белого шоколада 150 г
  • Деревянные шпажки — 15-20 шт.
  • Белый шоколад — 200 мл
  • Пищевой краситель любого цвета — 1 ст.л.
  • Стружка черного шоколада — 50 г
  1. По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
  2. В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
  3. Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
  4. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
  5. Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
  6. После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.

Кейк попсы в домашних условиях

Кейк попсы в домашних условиях

Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.

  • Бисквит — 1 корж
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Шоколад — 200 г,
  • Кондитерская посыпка — 100 г
  • Палочки — 10-15 шт.
  1. С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
  2. В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
  3. Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  4. Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
  5. Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
  6. Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
  7. Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
  8. Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.

Кейк попсы на палочке

Кейк попсы на палочке

Пирожное на палочке — порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Кондитерская присыпка — 100 г
  • Палочки — 150 шт.
  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
  5. Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.
  6. Из теста слепите шарики, диаметром 2,5-3 см.
  7. Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане.
  8. Палочку окуните в глазурь, чтобы шарик хорошо держался, и воткните ее в шарик.
  9. Полейте шарик шоколадом и присыпьте присыпкой.

Читайте также: