Плитка в виде панельного дома

Обновлено: 02.03.2024

Ирек Бамбулбекджонининдзевенкониненян


Ирек Бамбулбекджонининдзевенкониненян

Павел Манн


Павел Манн

Димка Ершов

Антон Тимофеев

Даниил Трофимов

Владимир Васильев

Lonalo Sladsl

Владимир Васильев

Lonalo, сейчас в мире постсовок, поэтому конечно архитектура лучше не стала.
Строили нормально в Российской Империи

Lonalo Sladsl

Владимир, аааа, ну конечно, то что у нас строятся 30 этажные муравейники но с вырвиглазным сайдингом под евроремонт тоже совок виноват?

Антон Тимофеев

Lonalo Sladsl

Владимир, охуенно в РИ строили, землянки да бараки самое крутое жилье) В РИ жилищный вопрос для рабочих даже в начале 20 века ни в какую не хотели решать, пока в сша и Европе этот процесс шёл полным ходом, что то не припомню как нормально там строили, для дворян усадьбы разве что.

Lonalo Sladsl

Владимир, ясно, очередной зумерок, который посмотрел 2,5 видоса Понасенкова и теперь все плохое - из-за совка, а все хорошее из Российской Империи, которая почему то предстаёт в сознании таких вот юных мыслителей как поражающая воображение вселенная в стиле стимпанка, а почему так - ещё не рассказали видимо

Окно с видом на море

Воспользуйтесь поиском по каталогу фотоплитки.

Или загрузите своё изображение.

JPG- или PNG-файл до 100 Мб

Или обратитесь к нашим консультантам.
Они найдут подходящее изображение для фотоплитки.

Каталог фотоплитки "Вид из окна"

100 изображений на тему "Вид из окна" в нашем каталоге фотоплитки. Все изображения специально подобраны с учетом дальнейшей интерьерной печати печати на керамической плитке с монтажом в ванной, на кухне, в бассейне или другом помещении.

Вы можете выбрать удобный размер фото или отфильтровать изображения "Животные" по формату (горизонтальные, вертикальные или квадратные). На странице каждого изображения вы увидите фотографии такого панно из плитки в интерьере.

В каталоге указаны минимальные цены печати на плитке с этим изображением. Минимальная цена включает стоимость самого изображения (если оно не бесплатное), стоимость чистой керамической плитки KERAMA MARAZZI и стоимость печати на ней.

Изготовление панно из плитки производится по технологии деколь (печать с обжигом) или УФ-печатью с покрытием лаком. Плитку с обжигом можно использовать на стене и на полу, УФ-плитку возможно использовать только на стене.

Нажимайте на сердечки, чтобы добавить конкретное изображение на тему "Вид из окна" в Избранное. Вы всегда сможете вернуться к списку избранных изображений и заказать их печать.

Чтобы купить приглянувшуюся фотоплитку вид из окна, просто кликните по её изображению и отправьте заявку нашему менеджеру-дизайнеру на новой странице сайта.

Наши дизайнеры добавили в каталог "Вид из окна" только те изображения, которые максимально подойдут для большинства интерьеров. Тем не менее, если вам требуется помощь профессионального дизайнера интерьеров, то наши специалисты помогут подобрать идеальную фотоплитку на тему вид из окна конкретно для вашей ванной комнаты, фартука на кухне, бассейна или другого помещения.

Специалисты из литовской творческой студии Gyva Grafika показали, как будут выглядеть санузел при таком оформлении. Итоговый рисунок изображает многоквартирное домостроение с окнами, обращенными к посетителю комнаты.

При входе в туалет либо ванну, возникает ощущение расположения во дворе рядом с жильём. В Сети подобную разработку связали с возможностью показать пятую точку неприятному соседу.

















Copyrights © 2012-2022

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

плитка с окнами дома

Литовская студия Gyva Grafika разработала необычный дизайн для туалета в ресторане Galeria Urbana в Каунасе. Заказчики не хотели менять старую плитку, поэтому дизайнеры сделали для нее наклейки с фотографиями окон старого многоквартирного дома.

плитка с окнами в туалете

Проект назвали “Туалет для архитекторов”. Его создатели рассказали Bored Panda, что хотели привлечь внимание к проблеме общественных пространств в Литве.

Многие люди живут в чистейших квартирах, но, как только они ступают за порог, все меняется. Лестничные площадки, дворы и другие общественные места обычно бросают и игнорируют

плитка с окнами дома

Фотографы столкнулись с недовольством жителей домов, когда делали фотографии. Но когда люди узнавали, что съемка проводится для арт-проекта и папарацци ни за кем не охотятся, успокаивались.

плитка с окнами в туалете

Фотографии необычного литовского туалета стали вирусными в сети, их опубликовали несколько крупных пабликов “ВКонтакте”.

плитка с окнами в туалете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отделка ванной комнаты панелями из пластики не самый лучший способ отделки стен и потолка. Этот метод весьма популярен, потому что является наиболее бюджетный вариант отделки.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Производители предлагают большой выбор пластиковых панелей для ванной с имитацией керамической плитки для стен и имитацией доски-вагонки для потолка. Стоимость аналога немногим отличается от оригинала, но экономия достигается за счет монтажа панелей.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Содержимое обзора

Советы по выбору панелей

Выбор панелей для ванной важный шаг в отделке. Приведенные рекомендации помогут выбрать правильные и качественные панели:

  • Проверить панели на прочность. Качество панелей зависит от материала из которого их изготавливают. Есть дешевые, мягкие, не прочные панели. Такие долго не прослужат. А есть панели ПВХ жесткие, они дороже по цене, но прекрасно подойдут для ванной комнаты;
  • Присмотреться совпадают ли узоры и рисунки на панелях. В магазине это сделать будет проблематично, поэтому необходимо взять чек, а придя домой разложить панели на полу и посмотреть совпадает ли рисунок на панелях. Он должен ровно переходить с панели на панель;
  • Ламели должны плотно прилегать друг к другу. Кое-кто из производителей оставляет разные по ширине зазоры между панелями. Данный вид брака особенно заметен при точечном освещении в ванной и выглядит весьма неэстетично. На этом фото панелей в ванной видно, что все ламели плотно прилегают друг к другу;
  • Проверить толщину панелей, она должна быть одинаковая по всей поверхности. Брак становится заметен, если соединить панели, а на стене в ванной выглядит просто ужасно;

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Удостовериться в пластичности ламелей. Произведенные из вторичного сырья панели, потрескаются при монтаже. Такой материал стоит гораздо дешевле, но и дороговизна панелей не говорит о их высоком качестве.













Обработка панелей

Панели ПВХ легко поддаются обработке. Сделать это можно различными способами:

  1. Специальным (монтажным) острым ножом. Продольный способ разреза: используя футшток, отмерить область среза. Надрезать панель по всей длине, согнуть ламель по надрезу, и разрезать совсем. Поперечный способ: отмерить область надреза, сделать разрез ламели включая перемычки между сторонами панели. Согнуть материал, и полностью разрезать панель.
  2. Болгаркой с диском по металлу.
  3. Ножовкой резать длительно и сложно, можно использовать, если нет другого инструмента под рукой.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Подготовка стен

Основное требование к поверхности, на которую монтируются пластиковые ламели—она должна быть ровной.

  • Для этого выступы, имеющиеся на стенах необходимо сбить, а углубления заделать цементным раствором.
  • Допустимая высота неровностей до полутора сантиметров.
  • Отмыть стены от грязи и обезжирить средством, содержащим спирт. Бензин и растворитель лучше не использовать.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Рекомендуется обработать стены антигрибковыми средствами, чтобы предотвратить размножение вредоносных бактерий и появление плесени.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Бороться с ними позже, после того, как панели будут установлены будет гораздо сложнее. Для этого придется демонтировать панели, проводить обработку, и заново делать ремонт ванны панелями. Между стеной и панелями самое благоприятное место для размножения грибковых бактерий.













Расчет панелей и комплектация

Приступая к отделке ванной панелями, нужно рассчитать необходимое количество материала, нужно сделать замеры плинтусов как на полу так и на потолке, углов. Далее, определиться с тем, какие еще материалы. кроме пластиковых ламелей могут понадобиться.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Подчитывая количество реек нужно иметь ввиду, что промежуток между ними должен быть не более пятидесяти сантиметров. Кроме того, их нужно будет поставить в местах стыков потолка и пола.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

В стандартный набор пластиковых панелей входит:

  • Универсальный уголок, используемый для обшивки углов помещения;
  • Плинтус, который частично устанавливается под ламелями, скрывая неровности;
  • Уголок наружный, который маскирует недостатки наружного угла;
  • Внутренний уголок, также скрывает неровности;
  • Закрепительный профиль позволяет крепить панели без замка;
  • Профиль, устанавливается в первую и последнюю очередь. В некоторых случаях используется вместо универсального уголка;
  • Профиль, в виде буквы «F», применяется в качестве наличника;
  • Рейка для монтажа является основной деталью каркаса;
  • Кляммер, позволяет прижать панель к каркасу.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Монтаж панелей

Монтируются пластиковые ламели несколькими способами:

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Монтаж на деревянный каркас. После того, как закуплен необходимый материал, а стены подготовлены к ремонтным работам необходимо разметить стену для расположения реек.

  • Первую рейку нужно установить, отступив от потолка десять сантиметров.
  • Вторая рейка крепится около пола. В качестве крепежа используются дюбели.
  • Между рейками натянуть веревку, ориентируясь на которую, нужно установить остальные рейки.
  • Закрепить все уголки степлером, угол которых должен быть строго 90 о . Замерить высоту и ширину стены, чтобы подогнать ламели под нужный размер.
  • Первую панель установить в уголок, закрепить степлером на каркасе. Далее, установить все ламели таким же способом.













Монтаж на металлический каркас. Принцип установки каркаса аналогичный монтажу деревянной обрешетки, только вместо реек устанавливаются металлические подвесы.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Потолочные панели

Монтаж панелей на потолке в ванной комнаты также можно выполнить несколькими способами.

По черновому потолку. Для этого способа монтажа не требуется проведения подготовительных работ.

  • Необходимо только пропитать потолок антисептиком. На потолок прикрепить фольгу или пленку из полиэтилена, крепить при помощи степлера.
  • Места стыков можно проклеить скотчем. Закрепить три потолочных плинтуса, четвертый монтируется по окончанию установки ламелей.
  • Панели должны плотно прилегать друг к другу и крепиться степлером. Образовавшиеся щели можно заделать герметиком.













На металлический каркас. Этот метод применяется, чаще всего, на неровных потолках.

  • Металлические рейки крепятся на подвесы, расстояние между ними должно быть не более шестидесяти сантиметров.
  • Плинтуса крепятся жидкими гвоздями, монтируются ламели с помощью саморезов и прессшайб.

Панели для ванной (обзор новинок): примеры отделки и монтажа, фото, современные варианты оформления

Панели на потолке можно уставить по диагонали. В этом случае монтаж начинается с угловой, самой маленькой панели.

Читайте также: