Плитка милка на руках

Обновлено: 02.05.2024

Прогуливаясь по Магниту, на глаза попалась огромная молочная шоколадка Милка. Я как сладкоежка не смогла пройти мимо и в первую очередь посмотрела на цену. Стоимость данной шоколадки равна 300 рублей. Сама шоколадка имеет внушительный размер.

Я взяла в руку, чтобы рассмотреть ее поближе и увидела вес в 300 грамм. В Магните стандартная шоколадка в 90 грамм стоит 100 рублей. По скидке бывает 65 рублей, но скидки на Милку бывают не часто. В этот же раз я попала как раз на акцию и моя Милка в 300 гр. стоила всего 150 рублей. Вес большой, а цена низкая (ровно в половину дешевле) - это просто здорово. Считаю 150 рублей очень выгодной ценой для такого объема шоколада.

Теперь самое главное!

На кассе у меня попросили бонусную карту, а на ней у меня накопилось достаточно бонусов. Вот я и решила списать бонусами 100 рублей и заплатила за шоколад всего 50 рублей!

Дома разыграла мужа, он не мог поверить в такую цену. Пришлось показать ему чек. Но чек уже выкинут, я не думала что буду писать статью о шоколаде. Идея пришла внезапно, после того, как я уже раскрыла упаковку и вкусила этот божественный шоколад.

Купила ее не задумываясь, принесла домой и сразу положила в холодильник. На улице стоит жара под 40 градусов. Шоколад плавился и через упаковку был словно живой. А мне очень хотелось сохранить его целостность, чтобы показать читателю. Через 10 минут холод сыграл положительную роль и можно начинать пробовать.

Рассмотрим упаковку, на ней видны цельные орехи фундук и стекающая карамель. Выглядит очень аппетитно, так и просится в рот. Этот шоколад очень калорийный, ведь на 100 грамм продукта выходит аж 553 ккал. Внутри шоколад разделен на множество долек, на каждой присутствует логотип со словом Милка. В разрезе мы видим нежную молочную начинку.

А где же карамель и орех? Ответ с картинкой в конце статьи!

В каждой дольке шоколада мы видим небольшой выступ, вот под ним как раз и находится желанный цельный орешек. Этот орешек покрыт вкусной карамелью, с нотками соленого вкуса, что делает эту шоколадку еще более оригинальной.

Форма немного поплыла, но это не повлияло на вкус и внешний вид. Шоколад плавится в руках, очень нежный и сладкий. Чтобы разломить его осторожно, не утонув пальцами в сладости, необходимо положить плитку на 5 минут в морозильную камеру.

🌷

Поздравляем с 8 марта Пусть вас всегда окружают внимание и забота!

Коробка конфет из нежного молочного шоколада Milka — замечательный подарок. Внутри каждой конфетки кроется невероятно вкусная и насыщенная молочная или ореховая начинка.

💜

Протяните заветную коробочку маме, бабушке, подруге, учительнице — и вы увидите тёплые улыбки на их лицах

Захар Королев


Захар Королев

🙂

Милка , можно роспись пожалуйста ?

Milka

Milka запись закреплена

💜

Как проявить нежность к близким? Поставьте на стол тарелку, полную ароматных и воздушных бисквитов Milka с шоколадной начинкой и кусочками нежного молочного шоколада. Приготовьте чай и пригласите их к столу, чтобы нежности стало ещё больше

Alexandr Turaev

Milka

💜

Alexandr, благодарим

Саша Плеханов


Саша Плеханов

Здравствуйте Milka вы лучшие.

Milka

💜

Саша, здравствуйте Спасибо, нам приятно!

Виктория Забошта


Виктория Забошта

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, продукция Милка будет поставляться в Россию или тоже уходит с рынка?

Milka

💜

Виктория, здравствуйте Продукция Milka будет и дальше продаваться в России.

Иван Черкасов

Milka

Milka запись закреплена

Этой плиткой не захочется делиться! Попробуйте съесть Milka с тягучей карамельной начинкой не спеша, смакуя каждую дольку. Этот вкус так и манит съесть ещё кусочек… И ещё…

💜

Выход есть: берите сразу несколько плиток! Для себя, папы, дедушки, брата, любимого — сегодня 23 февраля и даже самый брутальный и суровый мужчина может оказаться тем ещё сладкоежкой, стоит только найти нужную шоколадку

Саша Плеханов


Саша Плеханов

Milka

😍

Саша, здравствуйте! Спасибо большое!

Виктория Забошта


Виктория Забошта

🤤

Никогда не делюсь своим шоколадом

Milka

Виктория,

Алина Хворостова

❤

обожаю шоколад и карамель, а тут всё сразу, СУПЕР

Milka

Алина,

Milka

Milka запись закреплена

Хочется чего-то сладкого, но при этом оригинального? Тут не обойтись без большой плитки Milka со вкусом клубничного чизкейка!

Нежный молочный шоколад и богатая начинка, которая распределяется аппетитными слоями: соблазнительная клубника, густая сливочная текстура и хрустящее песочное печенье. Идеальный баланс для яркости вкуса!

💫

Отломите первую дольку и поймете все сами

Саша Плеханов


Саша Плеханов

Milka

😍

Саша, благодарим

Milka

Максим, нам приятно, спасибо!

Саша Ураков


Саша Ураков

Milka

Саша,

Milka

Milka запись закреплена

💜

Скажите нежные слова 14 февраля вместе с шоколадными конфетами Milka

Саша Плеханов


Саша Плеханов

И снова здравствуйте milka я могу только одно сказать вы лучшие.

Milka

Саша, здравствуйте! Нам приятно, благодарим!

Сергей Минов


Сергей Минов

Виталий Волков


Виталий Волков

Ваня Кошмин


Ваня Кошмин

Виталий Волков


Виталий Волков ответил Ване

Milka

Milka запись закреплена

💜

Любовь кроется в мелочах: записке с приятными словами, нежных объятьях, сердечке из свежих ягод на утреннем тосте…

Праздничное утро — повод приготовить для своих любимых румяные тосты с ореховой пастой – новинкой от Milka. Ради ее нежного вкуса делать сюрпризы близким захочется ещё чаще!

А с чем вы любите тосты на завтрак?

Петр Федоров

Саша Плеханов


Саша Плеханов

Здравствуйте вы лучшие милка.

Milka

💜

Саша, здравствуйте Спасибо большое!

Артур Угольников


Артур Угольников

Milka

Milka запись закреплена

Запоминайте рецепт идеального зимнего выходного дня!

🍪

Собираем компанию самых близких людей,

🍪

Отправляемся на долгую прогулку или каток, а после бежим греться домой,
Показать полностью.

🍪

Открываем упаковку печенья из цельных злаков Milka Choco Grain,

🍪

Запиваем лакомство любимым горячим напитком, например, молоком.

💜

Такое сочетание «ингредиентов» вернет вас в беззаботное детство

Именно поэтому я сравнил плитки тёмного шоколада немецкого бренда "Milka" с нашей "Россия - Щедрая душа" (Самарский завод, кстати, давно принадлежит Nestle).

Шоколад находится в средней ценовой категории, 61 рубль за Милку и 82 за Россию.

Тест 1. Внешний вид

У хорошего шоколада внешняя поверхность должна блестеть, а внутренняя быть матовой. При разламывании раздаваться треск (более актуально, если содержание какао от 70% , в нашем случае 40% )

Посмотрим сначала Россию, а потом Милку:

Если же поверхность плитки матовая, то там присутствует соя и белковые продукты, такой шоколад липнет к зубам.

А цвет?

Слева Милка, выглядит как молочный, а Россия оправдывает сорт "тёмного" шоколада. Цвет шоколада должен совпадать с тем, что нарисован на упаковке.

Тест 2. Запах

  • У Милки приятный, нежный, сладко-молочный вкус. Будто производитель всё перепутал и в нём какао не больше 25%, уж точно не 40%, как заявлено. Быть может дело в ароматизаторах? Я не могу компетентно ответить на этот вопрос.
  • Россия имеет ярко выраженный, ничем не прикрытый. запах какао, немного резковатый, но естественный.

Сделайте небольшой тест

При температуре в районе 80 градусов, в горячей среде, более ярко можно почувствовать инородные запахи .

В обоих случаях, инородных или резких запахов замечено не было.

Тест 3. Вкус

Не должно быть жирного послевкусия и вкус не должен быть слишком резким, иначе, это говорит о наличии большого количества ароматизаторов.

Возможно, таким образом производитель скрывает дефекты продукта.

Тест 4. Тает ли в руках?

Не нужно сердиться, если шоколад быстро растаял у вас в руках и перепачкал пальцы, наоборот, это хороший признак!

Температуры ладони в 30-33 градуса достаточно, чтобы растопить какао масло, ведь его температура плавления всего 32-35 градусов, тогда как пальмовое "тает" от 40.

Проведите тест.

Сожмите в ладони плитку шоколада на 20 секунд, если растаял, то в нём нет пальмового масла:

В настоящее время огромный выбор шоколада в магазинах, можно даже попробовать редкие сладости, привезенные из других стран. Казалось бы, одна и та же марка, но одну производят в России, а другую в Германии. Рассмотрим в этой статье есть ли разница между двумя шоколадками Milka.

Размер

Шоколадная плитка, привезенная из Германии, имеет массу 100гр. На полках российских магазинов с таким весом шоколад давно не встретишь. Хотя помнится раньше и в нашей стране на упаковках всегда значилось эта цифра, но затем резко изменилась обертка шоколада. И сейчас вес российской Milka 90гр. То ли производитель хотел сэкономить, то ли стандарты изменились. Но факт остается фактом.

Состав

На лицевой стороне упаковки мы видим надпись, что в российском шоколаде присутствует альпийское молоко. Но сколько там его? Ответа на этот вопрос нету ни в составе, ни на лицевой стороне плитки. На иностранном шоколаде же есть четкое обозначение количества альпийского молока – 100%.

Если на упаковке нашего отечественного шоколада русским языком написан состав шоколада. И здесь все более-менее понятно. То на германской упаковке необходимо брать в руки переводчик и скрупулёзно пытаться перевести на русский язык. Проделав эту операцию, можно сказать, что состав у них очень похож, но есть важные отличия – это пищевая ценность.

Во-первых, количества жира в российском шоколаде больше, чем в импортном.

Во-вторых, содержание какао больше в германском шоколаде. Это говорит о том, что в нем меньше присутствует пищевых заменителей и добавок, вредных для нашего организма.

Начинка

Для сравнения возьмем молочный шоколад с цельным фундуком. Можно заметить, что у одной плитки шоколада орехов как будто бы меньше. И, конечно же, это отечественная Milka, на которую производители пожалели фундука.

Так же стоит отметить огромный ассортимент шоколада из Германии. Это и с какао драже, и с печеньем OREO, и с различными орехами и фруктами. Таких на полках наших магазинов не встретишь.

Ну и самое главное различие по вкусовому качеству. Многие отмечают, что германский шоколад воздушный, более молочный, буквально тает во рту. Ароматные кусочки возвращают в детство к настоящему, неподдельному шоколаду. После него российский оставляет странное послевкусие.

Таким образом, по всем параметрам импортный шоколад остается в плюсе. А ведь все эти отличия важны не только сладкоежкам, но и всем любителям истинного шоколада.

Понравилась статья или захотелось попробовать самые вкусные и эксклюзивные сладости со всего мира? Тебе сюда!

Современный ассортимент компании порадует самых искушенных сладкоежек. «Милка» славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути - вот почему он не сдает своих позиций уже более века!


Мы расскажем об истории этой известной швейцарской фирмы, как был основан бренд, какие сладости были особенно знамениты на протяжении его работы.

История шоколада «Милка»

17 ноября 1825 года в городе Нушатель (или Невшатель) в Швейцарии открылась пекарня-кондитерская Сушарт (Suchard), названная по фамилии владельца. Филипп Сушард и стал основателем бренда и, можно сказать, изобретателем плитки Милка. Дело в том, что особенно удачными из его рук выходили десерты, которые вскоре обрели популярность во всей округе. Уже в 1826 году ежедневно Филипп продавал около 25 кг шоколада! Очень немало для европейской провинции. Вскоре Сушард нанял рабочих, а там и производство переместил в город Серрер.


Разумеется, прослышав о любви швейцарцев к какао-плиткам, свои производства организовали и другие предприимчивые местные жители. Конкуренция росла. В 1890-х годах руководство фирмы приняло решение искать свою уникальность. Она была найдена не в упаковке, не в цвете и не в рекламе, а в молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка.

Само же название бренда - очень простое и запоминающееся - является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao - молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл шоколада, это название прошло через века. Интересно, что многие современники основателей компании считали, что сладости названы в честь популярной тогда хорватской певицы по имени Милка Тернина (1863-1941). Тем не менее, сегодня о Терниной можно узнать разве что из поисковика, а вот сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Шоколад Милка и шоколад Тоблерон

Знали ли вы, что эти две компании объединены? В 1970 году эти компании слились: руководство «Милки» выкупило «Тоблерон» с целью создания новых вкусов. Сладости вышли на новый уровень. Вскоре руководство фирмы приобрело еще ряд компаний-поставщиков орехов и иных ингредиентов. Шоколатье компании (а именно так называют кондитеров, создающих оригинальные, уникальные рецепты плиток) трудились, не покладая рук. Путем таких вложений были получены плитки с фундуком, печенье с какао, а еще «легенда» – плитка из трех вкусов.

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Появление фирменного Бабблс - необычной пористой плитки.

Фиолетовая корова - знак фирмы

Знаком бренда, узнаваемым во всем мире, стало изображение коровы, окрашенной в цвета торговой марки - белый и фиолетовый. Интересно, что для съемок рекламных клипов и создания фотографий к рекламным постерам приобреталась настоящая швейцарская корова, которую содержала фирма. Разумеется, рогатые кандидатки в модели проходили строжайший отбор по всем параметрам: от носа до кончиков копыт! Забавно, что самой знаменитой рекламной моделью за всю историю бренда была корова с милым именем Ласточка родом из России! До революции Российская империя славилась своим животноводческим сегментом; на слуху были разные породы коров - например, по сей день славится вологодское масло из-за выведенных в этой области на особых местных растениях коров.



Перед съёмкой рекламных материалов корову, которая в этом момент представляет бренд, раскрашивают из баллончика фиолетовой краской! Не беспокойтесь, зоозащитники, - краска безвредна и моментально смывается после съемок.

Польза и вред шоколада для детей

Важной чертой предложений швейцарской фирмы была ориентация на детей. Это значит не только и не столько направленности рекламной кампании, сколько удаление внимания натуральным ингредиентам, безопасным для детей.

Следствием такого позитивного направления стали и оригинальные рецепты с полезными составами (удивительно, но швейцарские плитки полезны!). Многие из них маркированы рекомендациями для детей, и единственно «вредным» составляющим в них является сахар: отсутствуют, например, красители, консерванты, усилители вкуса. Продукция швейцарцев «для взрослых» включает в свой состав консерванты, однако в незначительном количестве: срок годности невелик, консерванты остаются в нем лишь ради доставки и на прилавках магазинов эти плитки не залеживаются!

Состав шоколада Милка

В течение долгих лет истории бренда шоколатье не раз совершенствовали вкус и состав своих изделий. Руководство фирмы также меняло и брендинг компании. С 19 века неизменным, по словам специалистов, остался лишь один ингредиент – совершенное, оригинальное альпийское молоко.

Классические швейцарские плитки - это, по сути, 3 ингредиента:

Какао-порошок и какао-масло;
Молоко - сухое обезжиренное, цельное сухое, молочный жир, сыворотка;
Сахар.

Милка шоколад ассортимент

Как мы говорили, эта фирма славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути - вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Отметим наиболее характерные черты продукции фирмы и ее самые интересные продукты.


У бренда нет горьких плиток в линейке продукции. Это ярко позиционирует фирму как производителя именно молочного шоколада, создавая у покупателей ассоциацию: хочу молочный - это Милка!

Зато из классических молочных плиток фирма делает продукцию на любой случай: печенье с ним, мини-снеки для перекуса, батончики для перекуса более существенного есть даже наборы для быстрого самостоятельного приготовления плиток и огромные плитки по 300 г для компании друзей или особо проголодавшихся сладкоежек.

Интересный вкус и у плитки с печеньем - своеобразный сладкий сэндвич быстро и надолго утоляет голод.

Не оставили без внимания швейцарские шоколатье и орехи. Классическое сочетание какао-массы, молока и лесных орехов - это дуэт хрустящего поджаренного фундука и тягучести молочной плитки в одной обертке. Есть в ассортименте фирмы и плитки с фундуком и карамелью. Его консистенция еще более тягучая, что продлевает наслаждение от изысканного вкуса. Ожидаемо у Милки есть и плитка без орехов, но с карамелью! Вдруг у кого-то аллергия на орешки? Он не должен уйти от кондитерского прилавка расстроенным!


На весь мир прославился и дуэт Milka и Oreo, который позиционируется как сладость к утреннему чаю, заряжающая энергией. Пластинка печенья Орео при этом заключается в сливочный крем и плитку.

На вершине продукции фирмы - подарочная серия. Ее ассортимент - это большие наборы конфет и плиточек, огромные плитки и пасхальные яйца.

Милка - самый известный шоколад

Можно ли назвать продукцию этого бренда самой известной на Земле среди плиток? Да!

В 2009 году в российском городе Покров открыли первый на планете памятник шоколаду. Он стоит рядом с Музеем шоколада. Памятник - это статуя Какао-Волшебницы, держащей в руке и предлагающей прохожим развернутую плитку Милка.

Читайте также: