Пельмени на доске как делать

Обновлено: 27.04.2024

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.
  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

pelmeni v pelmennice 1

Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

pelmeni v pelmennice 2

Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

pelmeni v pelmennice 3

pelmeni v pelmennice 4

В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

pelmeni v pelmennice 5

Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

pelmeni v pelmennice 6

Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

pelmeni v pelmennice 7

Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

pelmeni v pelmennice 8

Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

pelmeni v pelmennice 9

Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

pelmeni v pelmennice 10

Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

pelmeni v pelmennice 11

В итоге проявятся «соты».

pelmeni v pelmennice 12

Излишки теста нужно убрать.

pelmeni v pelmennice 13

pelmeni v pelmennice 14

Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

pelmeni v pelmennice 16

Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Разбирала кладовку и нашла старинную форму для пельменей. Такие помнят все рождённые в СССР))) Хотела было выбросить, но "жаба" усадила за комп в поисках нового применения этого старинного "гаджета". И я нашла 4 рецепта вкуснейших блюд. Теперь готовлю и не нарадуюсь! Делюсь с читателями канала.

1. Пирожки малютки

Когда ешь эти пирожки, главное - вовремя остановиться. И сделать это практически невозможно. Они просто тают во рту. Фото из открытого источника Pinterest

Когда ешь эти пирожки, главное - вовремя остановиться. И сделать это практически невозможно. Они просто тают во рту. Фото из открытого источника Pinterest

Для теста: пшеничная мука 400 г, кефир 250 мл, сметана 3 ст. л, подсолнечное масло 25 мл, сода 0,5 ч. л, сахар 1 ч. л, яйцо 1 шт, сыр сулугуни 250 г, укроп 0,5 пуч, чеснок 3 зуб, яичный желток 1 шт, уунжут по вкусу.

Смешиваем яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Вливаем подсолнечное масло, кефир и хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем эластичное, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Делаем начинку. Натираем сулугуни и смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Добавляем 2 ст. л. сметаны и перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм и накрываем им пельменницу. Заполняем ячейки начинкой. Накрываем вторым пластом, присыпаем мукой и скалкой раскатываем пока не проступит разделительная форма. Вытряхиваем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Смазываем минипирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.

2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом

Шоколадное тесто для вареников: 220-230 гр муки, 180 мл кипятка, 2 ст.л. какао-порошка (без горки), 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Творожная начинка: 250 гр творога 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала (с горкой), щепотка ванилина.

Процесс приготовления такой же, как обычных пельменей. И в морозилку про запас их тоже можно положить. Дети эти шоколадные пельмени просто обожают!

3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре

Прекрасная закуска к пиву. Пирожки в пельменнице можно делать с разными начинками: смесь сыров, бекон с сыром, зелень с сыром, помидор с сыром, мясной фарш с острыми приправами и т.д. А тесто лучше дрожжевое.

Для дрожжевого теста: мука – 500 г, дрожжи прессованные – 12 г, или дрожжи сухие – 4 г, желток – 1 шт, вода – 1 стакан, масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка.

Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). В 500 г муки добавляем 250 мл тёплой воды (может чуть меньше), 1 ч. ложку сахара, 12 граммов прессованных дрожжей или 4 г. сухих. Слегка перемешиваем и оставляем минут на 10-15. После чего добавляем желток и 1 ч. ложку соли, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, добавляем 4 ст. ложки. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Лепим пирожки в пельменнице. Жарим во фритюре и выкладываем на сито, чтобы стёк лишнее масло.

4. Bubble Bread - Пузырчатый Хлеб)))

Шарики из пельменницы в "сладком" или "остром" исполнении можно объединять в очень популярные в Европе Bubble Bread формы.

Так можно сделать чесночные пампушки к борщу. За основу берём мини-пирожки, в начинку с сыром (можно взять моцареллу) добавляем давленый чеснок. Посыпаем зеленью

Домашние пельмени в упрощенном варианте приготовления. Домашние пельмени - это всегда хорошо и вкусно. А приготовить много пельменей, чтобы накормить всю семью - дело трудоёмкое. Поэтому в этом вопросе поможет пельменница - быстро и за раз три десятка пельменей!

Пельмени в пельменнице домашние

Пельмени в пельменнице домашние
Пельмени в пельменнице домашние
Пельмени в пельменнице домашние

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте указанные продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, с уже добавленными луком и чесноком. Фарш для пельменей можно брать любой. Мука пшеничная высший сорт, количество муки указанно ориентировочно, может потребоваться чуть больше - для теста и для раскатки теста, укладки готовых пельменей и т.д. Масло растительное, вода тёплая кипячённая. Яйцо взяла С1.

Шаг 2:

Шаг 2.

В тёплой воде растворите соль, по желанию немного чёрного молотого перца. В глубокую миску просейте 3,5 стакана пшеничной муки, сделайте углубление и разбейте в него чистое сырое куриное яйцо. Размешайте ложкой или вилкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте тёплую воду с солью, растительное масло и замесите тесто. При необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто собрать в шар. Оно должно получится эластичным и упругим. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30 - 40.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если у вас фарш без лука и чеснока, то добавьте измельчённые овощи (мелко лучше резать) в фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Равномерно перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пельменницу я рекомендую использовать металлическую, она прочней и удобней в использовании. У меня дома только пластмассовая. Пельменницу присыпьте мукой - это делается для того, чтобы легче было вытащить готовые пельмени.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отдохнувшее тесто разделите на две - три части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто (часть) в тонкий пласт. Присыпайте тесто, скалку мукой, чтобы оно не прилипало. Выложите раскатанный пласт теста на пельменницу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чайной ложкой (по половине чайной ложки) выложите фарш в углубления, слегка утапливая их в тесте. При этом старайтесь не выкладывать фарш на края выемок, иначе пельмени получатся непрочным и при варке развалятся.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте им пельменницу с фаршем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Присыпьте мукой этот пласт. При помощи скалки, сначала слегка, а затем сильнее, раскатайте тесто на пельменнице. Нужно раскатать так, чтобы стала видна пельменница по краям пельменей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Снимите излишки теста. И вытряхните, перевернув пельменницу, пельмени на стол. Если это получается плохо (в пластиковой хуже), то можно помочь руками, не повреждая пельмени.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые пельмени выкладывайте на припысыпаную мукой доску, не давая соприкасаться друг с другом. Пельмени можно заморозить, выложив в морозилку сначала на доске (или если есть специальное отделение для пельменей), когда они подмёрзнут, сложить в пакет. А лучше пельмени сразу отварить.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чтобы отварить пельмени, поставьте воду на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Когда вода закипит, по одному опускайте пельмени в воду, перемешивайте неоднократно пельмени, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые пельмени достаньте шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете предложить сметану, свежую зелень. Домашние пельмени можно смело предлагать детям.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Очень вкусные, для всей семьи, на обед и на ужин! Пельмени классические домашние хотя и долго готовить, но очень удобно хранить. Это идеальное блюдо для заморозки. Налепите такие, чтобы было чем кормить семейство быстро и без проблем! Мясная начинка из смешанного фарша очень сочная и вкусная.

Пельмени домашние классические

Пельмени домашние классические
Пельмени домашние классические
Пельмени домашние классические

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки - по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Шаг 9:

Шаг 9.

Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

Шаг 10:

Шаг 10.

На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

Шаг 11:

Шаг 11.

Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

Шаг 13:

Шаг 13.

Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовить пельмени не так сложно как казалось бы. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты теста и фарша. Но сегодня мы будем готовить классический вариант пельменей с маленькими хитростями, для более вкусного результата. Конечно, классическое пельменное тесто сделано из воды, яйца, соли и муки. Но чтобы оно лучше раскатывалось и было более покладистое, мы добавляем в него растительное масло. Совсем немного, но работать с ним станет намного проще. При замешивании теста, муки может понадобиться меньше или больше, ведь качество муки разное. Поэтому при замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №1

В муку (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка) добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №2

Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №3

Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста.
Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №4

Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять.
Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №5

Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г.
Мясо, сало и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.)
Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №6

Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №7

Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №8

Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №9

Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №10

Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №11

Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №12

Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №13

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.

Фото приготовления рецепта: Домашние пельмени - шаг №14

Подаём пельмени со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо автору за рецепт, всё чётко и понятно

Очень хороший рецепт . Спасибо 😍

Обалденный рецепт)) налепила 5кг пельменей, очень вкусно 👍

Почему тесто сжимается обратно? Раскатать его - это беда. Из 120 и 80 грамм теста получаются очень тонкие листы. Все сделала по написанному, в чём дело?

Или так и должно быть?

У меня получилось очень тугое тесто. Ннечем отмерять 120 и 80г. Поэтому просто на глаз делала. Получилось не 5, а 3 пельменницы. При этом толщина, на мой взгляд, нормальная, даже можно и потолще. Как у автора 5 получилось,не пойму. Может совсем тонюссенькое тесто.

Делал пельмени по Вашему рецепту, все получилось супер,все довольны и очень вкусно)

Спасибо за рецепт теста, очень вкусное и действительно удобно работать, не рвется, очень эластичное. Теперь это будет мой рецепт теста))))

Рецепт отличный. Один вопрос: постное мясо - это как? 100% соевое? Тогда при чём тут сало?Поделитесь секретом.

Рецепт отличный. Один вопрос: постное мясо - это как? 100% соевое? Тогда при чём тут сало?Поделитесь секретом.

У нас употребляют слово "постный" в значении нежирный

Тесто очень понравилось. В данное количество теста поместилось 1 кг начинки, и это у меня 5 с половинкой пельменниц.

Тесто просто нереальное получилось. Первый раз делала пельмени , строго по рецепту , с пельменнецей, получилось идеально , с соком внутри. Большое спасибо.

У меня вместо теста получилось куча жидкого клейстера, хотя все пропорции из рецепта, пришлось еще стакан муки добавить. Что не так?

Очень неудачное тесто, пришлось добавлять муки, так как липло к рукам, а потом всё разварилось, мясо отдельно, липкое тесто отдельно

Совет всем. Делайте сразу на меньшее количество муки. У меня тоже получилось ооочень тугое тесто. Раскать его очень трудно, сжимается. Сделать углубления для фарша еще труднее, тесто сразу возвращается на место. Делала двойную норму, промучилась полдня, нервы не выдержали, из остатков пожарила чебуреки. Повторять точно не буду.

Тесто супер. Получилось 5 форм, муку добавила половину по рецепту а потом уже смотрела. Тесто эластичное, не рвется,работать одно удовольствие)))) По началу переживала что может быть тугим (так как оно очень крепкое))) , но как сварила была ооочень приятно удивлена, очень нежное и не один не разварился . Спасибо большое за рецептик, теперь это мое любимое тесто.РЕКОМЕНДУЮ.

Тысячу плюсов автору! Вкуснейшие,сочные,с тестом идеальным пельмешки!

Как можно сначала перемешать яйцо с мукой, а потом его отодвинуть, чтобы оно не сварилось, я один тупой, объясните плез

Я что-то не поняла: 500 г муки - это 3 стакана объемом по 250 плюс 1 столовая ложка?

Очееень удачный рецепт, недовольным не знаю что сказать, прилипает лишь вначале, нужно правда подольше вмешивать и тогда даже при раскатке муки не нужно, спасибо большое за рецепт. точно в копилочку.

Подскажите, пожалуйста,готовила по рецепту,с кухонными весами, но в морозильной камере на пельмешках появились трещинки. в итоге при варке 3 из 10 с дырками((( что я могла сделать не так?

У меня тот же вопрос

У меня тот же вопрос Девочки, если есть весы, просто взвесьте муку. Если нет - уже не новость, что в одном стакане 250 мл муки 160 г. А в ложке - около 25 г. Математика в помощь)

Только фарш перевел. Тесто тугое как сапог. Раскатать его нереально. Когда стал лепить - порвалось. Вместо пельменей получил комок фарша с подошвой

Тесто супер,лепила впервые,не развалились и очень вкусно.Подскажите,а вареники на таком тесте лепить можно?

Тесто класс!! Я удивлена. Спасибо 😊

Рецепт супер, я со своей девушкой наготовили пельменей на целую неделю.Я делал фарш, а она тесто. Всё получилось отлично, чень вкусные и натуральные, а у кого не получилось значит у вас руки не с того места. Очень классно что есть ещё и видео готовки.

Рецепт отличный, тесто великолепное! Советую!

в свои сорок лет с небольшим решил в первый раз - сам полностью сделать от и до пельмени..по вашему рецепту ..фарш крутить на древней исторической мясорубке это что-то. и нож болгаркой точил..тесто замесил очень быстро минут за 10-15..да липло..но конечно надо просто лучше вминать муку в него..(посмотрите серию "ну погоди" как волк на кухне был я примерно так же ) Давно хотел эл.мясорубку.Надо купить ее + хорошую скалку ..нафига мне теперь покупные пельмени !

оказывается люди еще по видео делали - не получилось ..но качество муки ..и не полностью замешали..я видео только сейчас увидел с приятной девочкой на нем..воду я добовлял намного больше чем по рецепту ..и масла ..брал 1кг на 1 кг..а воды ушло более 500 мл ..700 примерно..

Тесто не слепляется, из фарша вытекает вода, и те пельмени, которые все-таки удалось слепить, разлепились.

Тесто не слепляется, из фарша вытекает вода, и те пельмени, которые все-таки удалось слепить, разлепились.

Я в тесто еще подсолнечное масло при формировании добавлял , для эластики теста.

Тесто замечательное!Эластичное, не рвётся!Взвешиваю все на весах.Спасибо большое за рецепт.Очень долго искала и это идеальный вариант!!

Я тесто сварила, а оно кашей пошло, как минимум надо 2 яйца добавлять, все блюдо испортило.

Сделала по рецепту - тесто очень классное и работать с ним удобно! спасибо за классный рецепт!

Тяжело наверное жить с руками из задницы?😄

185 пельменей из 550 г мяса. Это, конечно, круто. Но нереально)))

Тесто понравилось. Тугое, эластичное. При раскатке муку добавлять не надо. Когда замешивала,боялась, что мука не вся уйдет. Добавила воды(горячей),всего получилось грамм 400, а не 80 (как в рецепте). В тонком стакане 130гр муки. От этого и надо считать. Вымешивала долго, минут 10. И оно стало эластичным, хорошо раскатывалось. Получилось 5 с половиной пельменниц(175шт). Не развалились, варить надо не долго, минут 7-8 после кипения. Очень понравились. После чтения всех комментариев боялась его делать. Сделала и не пожалела. Муж одобрил.

Мяса ушёл килограмм.

Тесто супер!Спасибо за рецепт!У кого не получилось внимательно смотрите видео!

Тесто получилось отличное-месила сразу все в хлебопечке . теплое,эластичное после варки - вкуусное.

Тесто отличное получилось.

Делала сегодня пельмени с тестом по вашему рецепту. Уж насколько я никудышный кулинар, но тесто получилось отличное! Мягкое, эластичное, при варке не рвётся, вкусное, спасибо вам большое!

Добрый день. Попробовал сделать. Понравилось. До этого пробовал разные рецепт. Но не было сочности. Рекомендую всем. С тестом поначалу помучился. Потом понял. Тесто, до того как использовать размешивать до охлаждения. Далее на поврхонсть и руками с применением муки вымешивать. Потом под полотенце. В фарш добавлял говяжий бульон. Начинку клал не плотно. Тогда при варке есть где разместиться бульону. Свежие н замороженные варить 2-3 минуты. Замороженные 5-6 мин после всплытия.


Очень вкусно получилось, съели сразу половину. Спасибо за рецепт!

Рецепт отличный. Тесто мягкое, эластичное. Вареники получились суперские. Спасибо 👍

Приготовила тесто по Вашему рецепту, оно удалось на славу, и даже небольшие отклонения в пропорциях (муки было 600 гр и воды я доливала на глазок) не повредили ему. Тесто не рвалось, работать с ним легко и приятно. Спасибо за рецепт, я его себе записала!

Спасибо за рецепт. Получилось только 90 штук. Начинка слишком жидкая почему то была) тесто вкусное, но мне бы хотелось более упругое, после варки ) хоть и варила всего 3-4 минуты, ощущение разваренности

Хотела выразить благодарность за рецепт! Я с тестом обычно не дружу) а тут, делала впервые пельмешки - все получилось! Тесто великолепное! И действительно, очень удобно заниматься, когда ты не по уши в муке)

Читайте также: