Отделка балкона в краснознаменске

Обновлено: 11.08.2022

Остекление балкона - только полдела, и чтобы сделать его по-настоящему уютным и комфортабельным, нужно также позаботиться о качественной отделке. Штукатурка и обои - это прошлый век, и сегодня для этих целей применяют гораздо более красивые и практичные отделочные материалы. Если вам не хочется тратить время и силы на ремонтные работы, заручитесь помощью у компании "Фабрика уюта". Отделка балконов "под ключ" в Краснознаменске - одна из наших актуальных услуг, и мы реализуем ее на самом высоком уровне!

Современные разновидности отделки

Самым привычным и традиционным отделочным материалом была и остается натуральная древесина, а точнее - деревянная вагонка из разных пород дерева. Чаще всего это сосна и дуб. Однако, сегодня этот материал уже не так распространен как раньше, и его цена доступна далеко не каждому. Альтернативные варианты - панели ПВХ, гипсокартон, декоративный камень и ламинат - стоят гораздо дешевле, и применяются для облицовки большинства современных балконов и лоджий.

Отделка балкона панелями ПВХ

ПВХ (поливинилхлорид) - одна из разновидностей пластика, которую повсеместно применяют в качестве отделочного материала. Для застекленных балконов и лоджий он подходит как нельзя более кстати, обладая следующими преимуществами:

  • доступной ценой;
  • красивым внешним видом;
  • отсутствием токсичных выделений (даже при длительном воздействии летнего солнца);
  • возможностью шовной и бесшовной облицовки;
  • большим разнообразием расцветок и стилей оформления.

ПВХ- отделка балкона в Краснознаменске - один из популярных трендов, доступный по цене основной массе заказчиков. Обшитая пластиком лоджия всегда смотрится красиво и аккуратно, в особенности - если кроме ПВХ-панелей также задействовать подходящие по стилю плинтуса (потолочные и напольные), светильники и различные элементы декора.

Отделка лоджии гипсокартоном

Сам по себе гипсокартон не является отделочным материалом. Он предназначен для выравнивая стен и потолков, и после монтажа подвергается финишной обработке. Это могут быть:

  • декоративная штукатурка;
  • обои (обычные или моющиеся);
  • керамическая плитка и т.д.

Для балкона плитка не всегда уместна, и большинство покупателей останавливают выбор на первых двух пунктах. Если лоджия хорошо утеплена, и в нее не проникает сырость с улицы, обои - самый подходящий вариант финишной отделки. Недорогие и практичные, они сегодня продаются в широчайшем ассортименте, и вы точно найдете среди них модели по вкусу.

Внутренняя отделка лоджии ламинатом

Стилизованный под натуральную древесину, ламинат стоит гораздо дешевле, и позволяет создавать уникальные дизайнерские проекты лоджий и балконов: как стандартных, так и угловых, закругленных и т.д. Им можно обшивать неровные поверхности без предварительного выравнивания, экономя время и средства. Кроме красивого внешнего вида, ламинат также обладает:

  • устойчивостью к механическим повреждениям;
  • простотой монтажа;
  • большим разнообразием моделей;
  • более доступной ценой по сравнению с натуральной вагонкой.

Если вам нужна отделка балкона "под ключ", цена - один из решающих факторов. В этом смысле ламинат даст фору многим другим отделочным материалам, и прослужит не один десяток лет. Но при этом должны быть соблюдены следующие условия:

  • балкон должен быть качественно гидроизолирован;
  • температура на балконе никогда не должна опускаться ниже 0 градусов;
  • монтаж ламината должен осуществляться на профессиональном уровне.

Оплошности, допущенные в ходе монтажа, могут привести к вздутию ламината, даже если температурный режим и влажность воздуха будут находится на должном уровне. Поэтому к таким облицовочным работам стоит привлекать только проверенных мастеров, например - из компании "Фабрика уюта"!

Внутренняя отделка балкона декоративным камнем

Как и ламинат, этот материал является лишь имитацией, и не содержит в себе натурального, "природного" камня. Однако, и стоит он гораздо дешевле, и устанавливается в самые короткие сроки, даже на неровных поверхностях. К его преимуществам отнесем:

  • хорошую сочетаемость с другими видами отделки;
  • огнеупорность, что повышает пожарную безопасность;
  • возможность применять любые моющие и чистящие средства;
  • прочность и долговечность.

В последнее время отделка лоджий в Краснознаменске все чаще бывает связана с декоративным камнем, и наши специалисты имеют богатый опыт работы с этим материалом. Он всегда смотрится красиво и "богато", и сочетается с классическими элементами декора: картинами, светильниками, цветочными вазами, горшками и т.д.

Если вам нужна отделка старого балкона , или облицовка "с нуля" - в только что купленной, новой квартире, компания "Фабрика уюта" всегда придет вам на помощь. Наши цены вас приятно удивят, как и широчайший спектр предоставляемых услуг!

Профильные системы

Мы напрямую работаем исключительно с надежными и проверенными компаниями, завоевавшими себе репутацию. Это позволяет нам предлагать своим клиентам качественную продукцию, отвечающую всем запросам и при этом по доступной цене.


Решили подготовиться к зимнему сезону заранее и утеплить балкон или желаете превратить эту часть жилища в кабинет или спальню? Наша компания предлагает заказать комплексную отделку балконов по доступной цене. Утеплим стены, пол, потолок, чтобы минимизировать теплопотери. Установим освещение, проведём монтаж внутренней обшивки и внешнего фасада.

Какие варианты внутренней отделки предлагает наша компания

Большинство доступных материалов для отделки балкона можно комбинировать, таким образом создать необычный дизайнерский проект.

Пластиковые панели. Финишная отделка балкона пластиковыми панелями популярна. Все благодаря тому, что материал не подвержен воздействию влаги и солнечных лучей, время эксплуатации не ограничено. Ухаживать за такой поверхностью легко, а установка занимает минимум времени. Цвета и рисунки цветовых панелей разнообразны, так что можно подобрать под любой дизайн.

Вагонка. Экологический материал пользующийся спросом среди заказчиков благодаря созданию атмосферы пропитанной ароматом древесины. Отлично справляется с энергосбережением и шумоизоляцией. Срок службы более 15 лет. Планки фиксируются с помощью системы «шип-паз».

Более доступный вариант вагонки по стоимости — виниловый.

Ламинат. Напольное покрытие часто используют для отделки стен благодаря отличной влагостойкости, долговечности и разнообразию оттенков. Однако следует учесть, что поверхность должна быть идеально ровной, в противном случае понадобится делать подкладку из гипсокартона или деревянного каркаса. А для этого понадобится забрать 10-15 см балконного пространства.

Клинкерная плитка. Материал имитирует кирпичную кладку. Подойдёт для открытых балконов благодаря отличной сопротивляемости атмосферным явлениям. Гарантия на плитку у поставщиков достигает 100 лет. Минусом является высокая стоимость.

Декоративный камень. Декоративный камень может быть как натуральный так и искусственный, последний обойдется дешевле. Первый вариант прочнее и прослужит дольше. Если брать искусственный — остановите выбор на камне из цемента, от гипсового аналога лучше отказаться.

МДФ панели. Экологичные панели производят из спрессованной древесной стружки которая покрывается меламиновой бумагой с декором под дерево. Каркасом при монтаже служит деревянный брус, поэтому не понадобится предварительно штукатурить стены, а ниши каркаса удобно заполнять утеплителем. Плюсы: долгий срок службы, эстетичный вид, износостойкость, устойчивость к ультрафиолету.

Гипсокартон. Листы гипсокартона универсальное средство отделки защищённое от возгорания. Такой материал после монтажа можно покрасить, оклеить обоями или покрыть декоративной штукатуркой. А стены закрытые гипсокартоном становятся идеально ровными.

Декоративная штукатурка. Покрытие стен декоративной штукатуркой позволяет добиться необычного вида с различными эффектами: имитация кладки бутового камня, кора дерева, каменная поверхность, бархат, аквариумная роспись. Основой для такой штукатурки служит: акрил, силикон, минеральные вещества. Выглядит вариант необычно, можно выбрать любой цвет из широкой палитры. В первоначальном виде отделка сохраняется более 10 лет.

Виды внешней отделки балкона

Для облагораживания наружной поверхности балкона наша компания рекомендует использовать материалы проверенные временем и довольными клиентами. Чаще всего это — профнастил, виниловый и металлический сайдинг.

  1. Профнастил — стальной оцинкованный лист покрытый защитной пленкой. Преимущества: эксплуатация свыше 40 лет, устойчив к коррозии и механическим повреждениям, не выгорает, выдерживает сложные погодные условия. Можно выбрать различную толщину материала богатой цветовой гаммы.
  2. Сайдинг — конструктивно выглядит как закрытые вертикальные жалюзи. Имеет повышенное сопротивление ветру, осадкам и грибку. Монтаж материала не требует предварительного выравнивания поверхности. Сайдинг доступен в различной расцветке и текстуре: под дерево, натуральный камень.

Материал внутренней отделки необходимо подбирать в зависимости от интерьера прилегающей комнаты, чтобы создать единый стиль. Если вы не определились с выбором обращайтесь к нашему менеджеру за консультацией или оставьте заявку. Наши монтажники превратят ваш балкон в уютный оазис красоты и тепла за адекватную стоимость.


Наша компания занимается ремонтом балконов и лоджий под ключ в Краснознаменске. Мы всегда сможем предложить более рациональное использование балконов можно с помощью определенных реконструкций, которые позволят увеличить пространство. Балкон может служить отдельным, летним помещением для отдыха или стать частью квартиры, если ее правильно утеплить и провести паро- и гидроизоляцию.

Мы используем только качественные, проверенные на собственном опыте, материалы. Длительный период работы на рынке в сфере отделки позволил нам найти наиболее надежных партнеров среди поставщиков, которые предлагают весь возможный ассортимент, по цене производителя.

Ремонт может быть косметический или капитальным, вплоть до замены несущих конструкций и восстановления ЖБИ.

В спектр наших работ также входит:

  • остекление;
  • усиление каркаса;
  • сварка нового каркаса;
  • устранение продувания и протекания;
  • внутренняя «холодная» и «теплая» отделка.

Варианты отделки

  • Пластиковые панели. Самый распространенный и бюджетный вариант. При этом материал имеет вариативность, он легко и быстро монтируется и дает возможность создать дизайн-проект в любых цветовых решениях и фактурах.
  • Вагонка. Эстетично, уютно, аккуратно, просто. Древесина экологична, а при помощи ЛКП ей можно придать любой цвет и фактуру, при этом оставив текстуру дерева. При обработке материал не деформируется от перепадов температур и хорошо держит форму при изменении влажности. Если лоджия не утеплена и не остеклена, лучше провести качественную обработку, которая предотвратит изменение формы от резких перепадов влажности и температуры.
  • Ламинат. Для отделки лоджий и балконов применяется достаточно часто. Преимущества материала в эстетике, внешнем виде, несложном монтаже . Но при этом существуют определенные условия, которые необходимо выполнять, чтобы бы материал не деформировался. Если используется материал на основе МДФ, древесно-стружечной плиты и других древесно-волокнистых материалов, то такой ламинат необходимо устанавливать в хорошо утепленном и гидроизолированном помещение, где исключаются перепады температур, а также возникновение влаги, в том числе конденсата. Для холодного помещения используются более дорогостоящие ламели на основе пластика. Они не подвержены воздействию перепадов температур не набухают при намокании.
  • Клинкерная плитка. Клинкерная плитка представляет собой материал, который удобно эксплуатировать в сложных условиях, где возможны большие нагрузки. В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент этого материала, который имитирует натуральный камень, кирпич, деревянные панели, различные плиты, мраморные, гранитные. Плитка является морозостойкой и устойчивой к механическим повреждениям. Поэтому она считается идеальным вариантом для не утепленных балконов и лоджий. Еще одно преимущество – это то, что плитка даже при намокании не скользкая, значит пол, на котором периодически будут появляться капли конденсата, не станет причиной травм. Производят клинкерную плитку из специальных сортов глины. Плитку можно резать уже в готовом варианте, или выбрать из предложенных в магазинах типоразмеров.
  • Декоративный камень. Этот материал также подходит для наружных работ, а значит можно отделывать не утепленный балкон. Но следует различать назначение материала, так как декоративный камень может применяться как для внутренних, так и для наружных работ, но составы этих материалов разные.
  • МДФ панели. Панели МДФ для отделки лоджий и балконов используют преимущественно влагостойкие, несмотря на то, что балкон будет утеплен. Панели бывают матовые, структурные или глянцевые. Размер панели высоту 2 м 60 см в ширину 23 см 8 мм. Такие панели легко монтировать, они крепятся на предварительно подготовленную обрешётку между которой устанавливается утеплитель. Преимущественная система скрепления между собой пазово-гребенчатая. Монтируются такие панели на клей, скобы или саморезы, или специальные клипсы.

Универсальный вариант отделки – это гипсокартон или декоративная штукатурка.

Любой из отделочных материалов имеет свои характеристики и нюансы при монтаже. Чтобы материал служит долгие годы, а монтаж выдерживал любые бытовые манипуляции важно, на этапе планирования продумать все детали.

Наша компания готова взять на себя обязанности по обустройству вашей площади на балконе или лоджии. Осуществить любые ваши задумки, утеплить, создать зимний сад или рабочий кабинет. У нас вы получите гарантию качества на материалы и работы, а также самую конкурентную стоимость по Краснознаменске.

Ремонт балкона предполагает не только обновление стен, это целый комплекс услуг, включающий замену напольного покрытия, обшивку потолка, установку мебели, прокладывание коммуникаций. Воспользовавшись услугами нашей компании, вы можете заказать внутреннюю отделку балконов и лоджий под ключ в Краснознаменске.




Панель ПВХ – это один из самых популярных материалов, который используется для отделки балконов. Он практичен, удобен в монтаже и обслуживании, его можно использовать для отделки даже труднодоступных зон. Это отличный вариант дизайнерского решения, так как ПВХ панели реализуются в разных цветовых вариациях.

Панели не только выглядят стильно, но ещё и обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.





Панели МДФ являются экологически чистым материалом, выполненным из прессованных древесных пород. Поверхность изделия может быть глянцевой, шпонированной, с 3D рисунком или окрашенной. Данный материал неприхотлив в уходе, долговечен, влагостоек и функционален. Готовый балкон из МДФ будет выглядеть стильно.





Данный вид отделки пользуется стабильным спросом на рынке. Обшивка может быть выполнена из сосны, дуба, липы или ясеня. Любая из выбранных пород обладает повышенными теплоизоляционными свойствами и привлекательным внешним видом.




Гипсокартоном является композитный материал, который активно применяется для отделочных работ. Имеет многослойную структуру, средний слой представляет собой гипс с наполнителем, а два внешних слоя выполнены из строительного картона. Материал позволяет создать идеально ровную поверхность, скрывая дефекты, прост в установке и обработке при реализации разных дизайнерских идей. Гипсокартон подойдёт под покраску, поклейку обоев, отделку лепнины и т.д. Чтобы увеличить прочностные характеристики, материал можно армировать.

Питание к балкону или лоджии подключается от ближайшей розетки в квартире. Если же ремонт уже произведён, то можно провести гибкий кабель с вилкой. Наши специалисты имеют большой опыт в электрификации, проводим проводку на балкон для подключения следующих элементов

розетки и выключатели


Вы сами указываете требуемое количество розеток. Обычно устанавливают две по обе стороны балкона. Если же планируется встроенный шкаф, то там розетка не нужна. Выключатель света – делается в единственном экземпляре. Если лоджия достаточно длинная, то на две клавиши (отдельно на каждый светильник).

Освещение и подсветка


Искусственный свет позволяет пользоваться помещением в любое время дня. Кроме того, данный элемент часто используется для реализации дизайнерских решений. Вся проводка размещается на внутренней стене, так как она будет сохранять тепло даже в зимнее время.


Чтобы заказать услугу внутренней отделки балкона по цене ниже рыночной, просто оставьте онлайн-заявку, либо свяжитесь с нами самостоятельно по контактному номеру телефона, указанному на сайте. Итоговая стоимость озвучивается уже после согласования всех условий заказа, есть фото готовых работ. Мы выполним ремонт балкона в новостройке, монолите, частном доме или в хрущевке.

Наши работы




Мебельное изделие встроенного типа: позволяет хранить книги, хозяйственные нужды, заготовки под зиму. Функциональный шкаф поможет сэкономить место в квартире, так как часть предметов можно переместить в него. Мы реализуем модели из разных материалов по доступной цене. Встроенный шкаф может быть оборудован распашной дверью, гармошкой, купе или рольставни. В подавляющем большинстве случаев мебель для балкона имеет прямоугольную форму. Лоджии некоторых многоэтажных домов позволяют создать угловые или закруглённые конструкции. Встроенный шкаф может быть также оснащён выдвижными ящиками, антресолью, горизонтальными внутренними полками и т.д.




материал для шкафов-
ДСП ЭГЕЕР ламинированое

Древесная-стружечная плита со специальным декоративным печатным покрытием. Качественный материал, предназначенный для изготовления мебели. Используется для производства горизонтальных и вертикальных составляющих. Изготавливаем мебель под заказ, по размерам вашего балкона.

Мы зададим все важные вопросы, чтобы вам было проще описать задачу.

Добрый день! Готова помочь

Здравствуте! Живу недалеко

Здравствуте! Когда нужна услуга

Специалисты напишут сами

Покажем заказ подходящим профи. Они напишут, если готовы помочь.

Все вместе 2000 рублей

Когда вам удобно?

Обо всех деталях договаривайтесь со специалистом и платите ему напрямую.

Примеры работ мастеров по отделке балконов и лоджий

Отделка балкона



Все профи в одном приложении

Установите по ссылке из СМС

Отделка балконов и лоджий – отзывы в Барнауле

Аватар Евгений Гришин

Ольга оставилa отзыв

Отделочные работы, Отделка балкона вагонкой

Аватар Антон Шаталов

Елена оставилa отзыв

Отделочные работы, Отделка балконов и лоджий

Аватар Виталий Фролкин

Ирина оставилa отзыв

Отделочные работы, Отделка балконов и лоджий

Аватар Константин Браун

Никита Владимирович оставил отзыв

Очень признательны специалисту! Нас подвели подрядчики и не исполнили к сроку необходимый объем работ, т.к. не хватило квалификации. Времени не было, ожидали уже инспектора с гор. электросети, думали придётся заявку переносить. Знакомый скинул ссылку на Константина, обозначили. ещё

Монтаж электропроводки, Установка электрощита

Аватар Денис Шелегин

николай оставил отзыв

Сделав заказ на данном сайте я связался с Денисом Шелегиным. Мне очень понравилась работа данного специалиста и его бригады. Так как я живу в частном доме, то мне приходилось неоднократно обращаться к разным специалистам. Данные ребята меня удивили своей пунктуальностью. ещё

Демонтаж кровли, Ремонт крыш, Устройство обрешётки кровли, Монтаж кровли из профнастила, Монтаж двухскатной крыши

Аватар Рустам Файзулин

4,50 · 10 отзывов

АННА оставилa отзыв

Я оказалась в неприятной ситуации-мастпр до Рустама оставил кучу недоделок неприятных и откровенных косяков и исчез. Рустам приехал,посмотрел об,ект и без лишнего пафоса,критики и прочих обычно сопутствующих в таких ситуациях замечаний-сказал,что все сделает за день через 2. ещё

Читайте также: