Надо ли кормить рабочих при монтаже балкона

Обновлено: 01.05.2024

Самый популярный запрос к компаниям, которые занимаются остеклением балконов: «А есть ли скидка?». Так как рынок переполнен, многие игроки пытаются демпинговать и срезают цены на 20, 30, а иногда и на 50%. Думаете, они работают в минус? Разумеется, нет.

У предлагающих дешевое остекление балконов есть несколько распространенных трюков. Следите за руками:

  • Закупка дешевых материалов. Многие из них не приспособлены к использованию в условиях балкона – от сырости и холода быстро портятся.
  • Непрофессиональные монтажники. Такие «мастера» не имеют нужного опыта, не знают, как можно использовать разные типы материалов. Можно и не говорить о том, что результаты их работы недолговечны и не выдерживают никакой критики.
  • Нарушение технологии. При несоблюдении условий отделки есть серьезный риск, что даже качественные материалы не продержатся долго.

Рассмотрим основные ошибки, которые допускаются при отделке балкона.

Ошибки при замерах на балконе

Процесс замера — важный этап в остеклении. Он позволяет понять, в каком состоянии ваш балкон, какие профильные системы для него подойдут, можно ли ставить пластик или ограничиться алюминием.

Многие компании делают замеры бесплатно, чтобы привлечь клиентов, и не все относятся к процессу ответственно. Как результат — расхождения реальных параметров места установки и изготовленных окон, чрезмерная нагрузка на изношенный парапет, неправильный подбор профиля. Все это приводит к тому, что окна начинают быстрее изнашиваться и требовать ремонта, появляются все новые и новые статьи расходов. Еще опаснее ситуация, когда опорная плита или ограждение не выдерживают веса, начинают крошиться, от них отваливаются куски. Падение такого осколка с большой высоты может травмировать людей на улице.

Содержать профессионала в штате компании обходится недешево, но если фирма заботится о своей репутации и качестве услуг, то не будет скупиться на таких специалистов. Отнеситесь к выбору компании, с которой будете работать, серьезно — уровень сервиса можно определить уже на замерных работах. Вызывайте несколько компаний из разных ценовых категорий и сравнивайте. Ведь цена отходит на второй план, когда есть риск, что что-то может произойти с вашим балконом. Виноватым в этой ситуации всегда считается владелец балкона, а не компания, которая делала установку остекления.

Герметизация стыков – проблемный этап

При остеклении лоджии или балкона важно иметь четкое представление о том, с какими особенностями помещения предстоит работать. Ситуация осложняется, когда нужно стеклить балкон со сложной планировкой — «лодочка», «каблук», «Г-образный».

Распространенная ошибка — неправильная герметизация стыков. В силу неопытности или лени установщики используют недостаточно материала, подбирают неправильные герметики. Некоторые и вовсе пропускают этот этап монтажа.

В результате на балконе холодно, из щелей сквозит, появляется влажность. Десятки тысяч рублей, вложенных в отделку, могут быть потраченными впустую, потому что материалы не приспособлены для использования в таких условиях. Кроме того, может образоваться грибок, который повлечет проблемы со здоровьем.

Перепланировка с умом

Некоторые клиенты обращаются за остеклением лоджии, с последующей целью снять балконный блок и расширить прилегающую комнату. Весь процесс нужно проводить только по согласованию с контролирующими органами. Ошибки могут заключаться в следующем:

  • Не учитывают особенности проекта дома при перепланировке. К примеру, в некоторых зданиях нельзя сносить порог, отделяющий балкон от комнаты.
  • Неверный выбор окон. Простой пример — установка трехкамерного профиля с монтажной шириной 60 мм, там, где нужно ставить пятикамерный на 70 мм. Это приводит к появлению конденсата, влажности, сквозняков, плесени и других проблем.
  • Неправильное утепление. Балкон должен быть герметичным, не пропускать холод. Профессионалы могут установить в помещении систему теплого пола выбранного вами типа.

Начинать работы нужно только после того, как все задуманные меры по перепланировке были учтены, а сопутствующие документы согласованы.


В общем я имела ввиду тех людей, которые окна приходят к вам в квартиру устанавливать, мебель собирать и т.п. Они находятся по времени - минимум полдня у вас в квартире. Вы их кормите или чай-кофе? или вообще ничего кроме кипятка не предлагаете?






обычно не предлагаю. вот медсестра к нам ходит на массаж, видно ведь что устает, предлагала, она всегда отказывается - нет времени, надо к другим ехать.
а мастера которые мебель всякую собирают, ну не предлагаю, воду если попросят иногда. как то кухню почти 12 часов собирали, так они с собой еду приносили, у нас просили только кипяток.


Балкон стеклили рабочие-я их обедом кормила.С 9 до 5 мужики у нас проторчали,мне не трудно их покормить. :)




Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (с)


Когда недолго (часа 3-4) нет. Массажисту, работникам, которые шкаф-купе устанавливали ничего не предлагала.
Когда долго (пол-дня, целый день- окна ставили, полы циклевали) то предлагаю чай-кофе с бутербродами, печеньем, шоколадом.

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал - тот сразу вышел хорошо.



этих не кормлю. А вот плиточника, который ремонт в ванной делал, кормила полноценным обедом по доброй воле. :gy:



Все что я должна написано в Налоговом Кодексе, все что НЕ должна в Уголовном- всё, больше я ни кому ни чего не должна.



Если парикмахер с которой давно знакома, обязательно пою чаем с чем-нибудь, всем остальным работникам не предлагаю даже, это их работа, они за нее получают деньги. Сама работаю в сфере услуг и если вызывают на дом,никогда ничем не угощаюсь, считаю, это колхозом) Но это мое мнение.



Балкон стеклили рабочие-я их обедом кормила.С 9 до 5 мужики у нас проторчали,мне не трудно их покормить.


тоже, когда лоджию стеклили, а так остальные работы были не более 3 часов, там только кофе предлагала.


Строители пол перестилали - сразу спросили про столовку или кафе и ходили в кафешку, заодно отдыхали :)
А вот окна меняли ребята - тех поили чаем со сладеньким :)



у меня такое же ощущение, что поить чаем допустимо людей, с которыми есть какие-то личные отношения - дружба, длительное сотрудничество и т.п.
А с чужими людьми мне легче, когда вот так решается:





Мне кажется это зависит от душевных порывов хозяев, в принципе не обязательно, работники всегда могут уйти на обед, если желают.


ребята кухню собирали недавно,поила чаем,бутиков наделала,печеньки,конфетки :gy: даже не отказывались :gy:

мужчина должен любить трех женщин: ту,которая родила его,ту, которая родила от него и ту, которая родилась у него.


грузчкиов при переезде кормили гамбургерами из макдональдса, запаслись заранее.
пить выдали 5-литровую бутыль с водой на всех, чай-кофе не предлагала.

Все разделы

Тема закрыта

Надо ли кормить обедом, рабочих которые будут делать ремонт в помещениях.

А так же надо ли кормить установщиков (мастеров) окон.

Кормить или не кормить?

Если у вас составлен договор с фирмой, в котором прописано чёрным по белому "кормить" и сколько раз, тогда вам придётся это делать, даже если вы не совсем согласны с этим пунктом договора.

Ну, а если у вас работают гастарбайтеры или просто сосед по площадке, тогда это на вашей совести. Как вам подсказывает ваша совесть, кормить или не кормить человека, который трудится в вашем доме.

Я делала капитальный ремонт и не проживала в своей квартире. Мне было не совсем приятно, что я не кормлю своих рабочих. Они сами от этого отказались, побоявшись, что я потом вычту за еду с их заработка.

Всё нужно оговаривать в начале строительных работ и желательно всё "озвучивать" на бумаге, даже если у вас работают нелегально. А тем более, если идёт только замена окон, тут уж точно не до еды.


Многое зависит от того договора который Вы заключили с рабочими.

Но в серьёзных строительных компаниях, есть специальная служба (или нанимают стороннюю компанию) которая занимается доставкой обеда на объект, то есть в 98% случаев кормить дополнительно работников нет необходимости.

Если же пригласили мастеров в частном порядке, то всё на Ваше усмотрение.

Как правило профессиональные мастера, или берут обед с собой, или вообще не обедают на работе.

Из личного опыта могу добавить, беру на работу что-то вроде "Сникерса" и термос с кофе, всё, даже если хозяин объекта предлагает пообедать, отказываюсь.

Причина одна, после плотного обеда тяжелей работать и нет желания "грузить" заказчика лишними хлопотами.

Но есть и исключения, работа на выезде (за городом).

Сразу же обговариваю условия, заказчику предлагаю 2 варианта на выбор.

Или мне оплачивают бензин и я каждый день езжу домой, или работа с проживанием и меня кормят.

Чаще выбирают питание и проживание, заказчикам в частном секторе, так удобней.

Работник работает больше времени, не тратит время на поездки туда-сюда, ремонт выполняется быстрей.

Что касается установщиков окон, то надо знать размеры окна, а так же сколько времени занимает демонтажные работы и + о каком времени года идёт речь.

Если это зима, то старое окно демонтируется, в наличии вот такой


Квартира быстро охлаждается, времени на обед, просто нет.

То есть кормить установщиков окон совершено не обязательно.

Не большое окно установят за пол часа-час, большое с демонтажём, установка займёт 2 часа и более.

Но в любом случае, это не полный рабочий день.

Пока не столкнулся с данной проблемой, был такового мнения, что кормить можно и даже нужно. Ведь не жалко же угостить человека едой. Чисто по-человечески Однако, жизнь показала, что люди не ценят человеческого к ним отношения и резко борзеют. Сейчас моё мнение таково, что:

Рабочий пришел к вам работать. Если вы специально не обсуждали с этими рабочими вопрос питания, то нечего и предлагать. Это не ваши заботы. У рабочего есть своя голова на плечах, у него также, наверняка, есть жена, которая собирает его на работу. Также у него могут быть собственные предпочтения, к примеру, не есть на работе или делать легкий перекус. А может эти предпочтения связаны со здоровьем. Сейчас у каждого второго посажен желудок. Вы его накормите, он переест, расслабится, будет хотеть спать. А на следующий день уже будет требовать от вас полноценного обеда и обижаться, если этого от вас не получит. Опять же, это отразится на качестве его работы. Так что не забивайте себе голову. Человек пришел работать - пусть работает. А оплачиваете вы его труд в денежном эквиваленте Пойдёт и купит чего захочет.

В данном материале, мы попробуем разобраться, нужно ли кормить обедом и ужином рабочих, которые будут делать вам ремонт.

Если вспомнить советские времена, то такие вопросы даже не обсуждались. В то время не только кормили, но и предлагали после выполненных работ домашней наливочки.

Со временем данные традиции стали пропадать, в наше время заказчик и рабочие заранее обсуждают и договариваются об условиях работы.

Например, в стоимость выполненной работы может быть включена цена обеда и ужина. Это когда заключается договор и прописываются все пункты.

Чем кормить рабочих на стройке?

Еще одна головная боль для хозяйки, каждый день нужно что-то приготовить и постараться сделать это вкусно, т.к готовите для чужих людей. Еще нужно учитывать тот факт, что одну человеку нравится одно, а другой такое просто не ест.

Вопрос экономии , еда должна быть вкусной, сытной но в тоже время и не дорогой. Прокормить целую бригаду на котлетах, сосисках, отбивных будет очень накладно.

Например, бюджетно и сытно : Суп на курице, макароны по-флотски, тушеная картошка, гречка с тушенкой, плов с курицей, рис с тушенкой и т.д

На самом деле существует очень много бюджетных рецептов, но не менее вкусных.

Если бюджет располагает, можно упростить данную задачу, например заказать горячие обеды с ближайшего кафе, стоит не дорого и очень удобно, т.к не придется возиться на кухне.

Например в крупных городах работают специализированные сети по доставке бизнес-ланчей для рабочих.

Для небольшого городка, можно договориться с любым кафе, они даже сами организуют для вас бесплатную доставку.

А если не кормить рабочих?

Если вы заранее договорились, что не будете готовить, тогда конечно, можно и не кормить.

Некоторые люди считают, что рабочие работают за деньги, а не за еду.

Но как минимум, нужно организовать небольшую зону отдыха. Нужно понимать, что люди не роботы и работать без перерыва просто не реально, особенно, если это большой физический труд.

Поставить небольшой столик, чайник, кофе или чай с баранками, пряниками. Я не думаю, что это очень большие затраты, а людям будет приятно.

Также будем рады услышать ваше мнение на данную тему, напишите в комментариях.

Год назад мы переехали из провинциального города в свой дом, который расположен в деревне. История нашего переезда из города в деревню длилась 5 лет – именно столько мы строили новый дом. Семья наша состоит из трех человек, сын – студент. Старшая дочь с семьей живет отдельно в соседнем городе.

На канале мы рассказываем истории о своей деревенской жизни, размышляем о важных для нас вещах.

Уехав из города, столкнулись с немалым количеством новых задач, которые решаем с удовольствием и знаем, что делаем всё только для себя, а не для многоквартирного дома!

Многие люди сегодня мечтают покинуть город и жить ближе к природе. Но для того, чтобы решиться на это, нужно обеспечить себе условия, которые не хуже, и даже лучше, чем в городской квартире.

Завтра у нас вновь начинается стройка – приедут два строителя, которые будут копать траншею под фундамент бани. И у меня вновь начинается головная боль, которая длится уже 5 лет, как мы нанимаем людей – как строить отношения с этими людьми? Нужно ли их кормить, давать им продукты, или они сами должны быть готовы пообедать на объекте?

Конечно, за 5 лет я приняла для себя решение однозначно – кормить никого не буду. Однажды, еще на квартире, у нас меняли окна. Это было давно, тогда пластиковые окна только стали ставить. Честно говоря, это были первые работники, которые что-то делали у нас в квартире, первые чужие люди. Муж раньше всегда всё делал сам.

И тогда приехала бригада из 4 монтажников, делали окна более 14 часов в 4-комнатной квартире. Я сварила борщ, сделала рагу и накормила всю бригаду, да еще чаем потом напоила. Они нас благодарили, вроде бы все было тепло и по-дружески. Но дверь на балкон испортили, и она все время ерундила, сколько бы ее не регулировали. Да и окна установлены были не лучшим образом.

Вскоре после этого мы стали постоянно нанимать работников – например, поменяли все двери в квартире, потолки и так далее. Но я уже не кормила никого, максимум, что делала, это грела чайник.

А когда стали строить дом, то и вовсе обходились без меня, ведь я на стройке бывала только тогда, когда там не было мужа. Он всегда подгадывал активное строительство под свой отпуск и присутствовал там каждый день с утра до вечера. Может быть, благодаря этому наш дом построен более-менее качественно, без косяков.

Но теперь мы живем в доме и одновременно идет доделка. И кормление строителей снова стало для меня пунктиком.

Таджики, которые работали у нас, вообще ничего не просили, кроме кипятка. Но я приносила с огорода или из погреба овощи, отдавала им, и они готовили на квартире, где жили, что-то там свое. За 14 -часовой рабочий день они едят всего один раз. И один раз пьют чай. Остальное время работают без остановки. Мне даже их жалко было порой. Но когда начинали расплачиваться, они все время норовили обмануть, то с метражом, то с квадратурой. И он этого все теплые чувства к ним исчезали.

Поэтому мое решение однозначно – строгая дистанция, никаких угощений и личных разговоров. Это не приводит к добру - проверено. А те, кто всерьез занимается строительством, знают, что обед и ужин им никто не приготовит, поэтому решают такие вопросы сами.

Читайте также: