Мясная башня на фундаменте из картофеля с тыквой и с картофельным маяком

Обновлено: 13.05.2024

Предлагаю приготовить очень сытную и вкусную овощную запеканку с добавлением мясного фарша. Блюдо состоит из слоев: картофельное пюре, измельченная тыква, обжаренные овощи и фарш, причем фарш можно использовать по желанию, у меня - куриный. Слои заливаются яичной смесью и всё запекается в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) - 500 г

Картофель - 700 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля, фарша и тыквы. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Тыкву освободить от кожуры и семян. Ополоснуть зелень.


В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить вариться до мягкости (20 минут с момента закипания).


Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости.


Мякоть тыквы натереть на крупной терке.


Картофель к этому моменту сварился. Слить кипяток, в кастрюлю к картофелю залить 100 мл молока, толкушкой истолочь картофель в пюре.


Форму смазать тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. На дно выложить половину пюре и распределить равномерным слоем. Следующим слоем выложить всю измельченную тыкву.


Поверх тыквы выложить слой фарша, по которому распределить луково-морковную смесь (можно вместе с растительным маслом). Равномерно посолить.


Последним слоем выложить оставшуюся часть картофельного пюре. Приготовить заливку: в миску вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень, залить молоком, добавить соль, взболтать до состояния однородной смеси.


Приготовленную яичную смесь распределить по поверхности картофельного слоя.


Заполненную форму поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.


Готовую запеканку из картофеля, фарша и тыквы немного охладить и подавать к столу, порезав на кусочки.


Нижний картофельно-тыквенный слой не совсем стабилен, но в целом запеканка режется на порционные кусочки (как на фото). Приятного аппетита!

Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №1

Для верхнего слоя запеканки очищенный картофель и очищенную тыкву, нарезанную крупными кусочками, залить холодной водой. Посолить по вкусу. Для аромата добавить очищенные чеснок и лук, чёрный и душистый перец и лавровый лист. Отварить картофель и тыкву до готовности.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №2

Для нижнего слоя запеканки очищенный чеснок измельчить ножом.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №3

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №4

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №5

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить ещё одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №6

Увеличить огонь до максимума. Добавить к луку фарш, обжарить пару минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №7

Уменьшить огонь. Добавить молотый кориандр, кетчуп и соевый соус. Перемешать.
При необходимости посолить.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №8

Всыпать муку и чёрный свежемолотый перец.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №9

Добавить морковь, кукурузу и зелёный горошек.
Перемешать и тушить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №10

Когда картофель и тыква будут готовы, слить воду, убрать пряности и лук (чеснок можно оставить).
Добавить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №11

Пюрировать тыкву и картофель толкушкой. При необходимости можно добавить немного овощного бульона, в котором варились картошка и тыква, или горячего молока, чтобы получить ту консистенцию пюре, которая вам больше нравится.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №12

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания (у меня керамическая) смазать растительным маслом.
В форму выложить фарш. Сверху - картофельно-тыквенное пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №13

При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
Готовить запеканку из тыквы и картофеля с фаршем при 200 градусах 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №14

Украсить тыквенно-картофельную запеканку с фаршем мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - шаг №15

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем. Как приготовить Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем?

Очень вкусно. Ням-ням

Очень вкусное и оригинальное блюдо! Но на него ушло более 2-х часов. Готовила в количестве, указанном в рецепте, хватило на 2 чел. на 1 раз. Горошек и кукурузу не ложила, фарш пошёл туда соевый. Супер-блюдо.

Вкусно ,но слои рассыпаються. надо яйца или ещё что то добавить

Вкуснятина, делала половину нормы, съели сразу. Завтра сделаю по полной. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Положила всё кроме зелёного горошка и кукурузы, было очень вкусно.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото к рецепту: А-ля Пастуший пирог

Иногда можно разнообразить своё меню вот таким пирогом. Особенно любят Пастуший пирог дети. Это что-то по типу запеканки.

Фото к рецепту: Запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков

Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время вкусная запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде по вкусу ничем не уступают куриному мясу. Запеканка получается питательной, с приятным привкусом тыквы и тонкими нотками мускатного ореха.

желудки куриные, сердце куриное, картофель, тыква, лук репчатый, яйца, молоко, сыр твёрдый, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Запеканка из свинины с тыквой и картофелем, под соусом бешамель

Если вы ломаете голову над приготовлением обеда либо ужина на всю семью, облегчить задачу сможет рецепт запеканки из свинины с тыквой и картофелем, под соусом бешамель. Соус впитывает ароматы мяса и тыквы, в результате получается нечто весьма лакомое при всей простоте продуктов. Сверху – румяная сырная корочка, а внутри – сочное, тающее во рту мясо и нежные овощи. Этот вариант запеканки понравится любителями умеренных кулинарных экспериментов.

свинина, тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, масло растительное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, молоко.

Фото к рецепту: Запеканка с курицей, картошкой, тыквой и морковью

Курица, запечённая с картошкой и морковью, - популярная комбинация. Добавьте тыкву, и привычная запеканка заиграет новыми вкусовыми оттенками. Овощи получаются сочными, куриное филе – мягким и нежным. И всё пропитано чуть сладковатыми тыквенными нотками. Это сытное и невероятно вкусное блюдо прекрасно разнообразит семейный обед или ужин.

куриное филе, картофель, тыква, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.

тыква, картофель, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, масло сливочное, лук зелёный, фарш мясной, лук репчатый.

Предлагаю вам вкусное запечённое блюдо из свинины с тыквой и картофелем. Блюдо получается сытным и отлично подойдёт для обеда или ужина. В дополнение к нему можно подать свежие овощи или соленья.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Картофель - 400 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

  • 135 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины с тыквой и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками 3-3.5 см.


Почистить и измельчить лук.


Свинину сложить в миску, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать.


Кубиками нарезать картофель и тыкву. Картофель - кубиками 2.5 см, а тыкву - чуть крупнее, чтоб она не развалилась в процессе. Если вы, наоборот, желаете, чтобы тыква превратилась в соус, то можете нарезать её мельче. Тыкву и картофель добавить к мясу.


В миску добавить прованские травы, ещё немного посолить и полить всё постным маслом. Содержимое миски перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.


Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить овощи с мясом в форму для запекания, прикрыть фольгой.


Форму поставить в духовку и запекать свинину с тыквой и картошкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать, пока верх не зарумянится. Это займёт 20-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


Разложить готовое блюдо в тарелки и подавать к столу.

Свинина с тыквой и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

















Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Рецепт: Мясо с тыквой и картофелем

. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже "нелюбителям" тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки - тыква..

Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
33 г
жиры
4 г
углеводы
274 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:

Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;

Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);

Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.

Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.

Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мясо с тыквой и картофелем

Рецепт: Мясо с тыквой и картофелем

. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже "нелюбителям" тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки - тыква..

Похожие рецепты

Гарнир "Капуста разноцветная"

Икра из баклажанов на скорую руку

Закуска из шпината

Брокколи от Джейми Оливера

Томаты по-провансальски

Запечeнные помидоры

Морковь в чесночном карамельном соусе

Гарнир "Сюжет"

Брокколи для деток

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банкир"

Закуска фуршетная с оливкой

Торт-мусс "Лесная Ягода"

Фотографии «Мясо с тыквой и картофелем» от приготовивших (7)


Комментарии и отзывы

Очень вкусно, огромное спасибо за легкий и вкусный рецепт, постоянно теперь готовлю в мультиварке! Всем нравится!

Приготовила. Мяска дома не оказалось, взяла свиные колбаски сырые.
Получилось вкусно! Тыква вообще не чувствуется. Мягко, сочно, ароматно (хмели-сунели со сметанкой сделали свое дело).
Готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 30 мин. Отлично все протушилось (можно и меньше времени, я думаю).

Я уже делала и с мясом свининкой в мультиварке и вот вчера с курицей в духовке. С курочкой тоже очень вкусно!

Спасибо за вкусняшку. Готовила и с картошкой и без. Оба варианта очень вкусно. Спасибо вам что помогли кормить семью полезной тыквой, которую до этого они просто не переносили.

Готовили подобное блюдо на костре, но без сметаны и майонеза и с добавлением лука. Вкуснятина необыкновенная. При всем том, что я тыкву не люблю

Не сильно ли долго в духовке всё держать, ладно там ещё,если не обжаривать. Будет меньше витамин и больше "каши". Я делала,без обжаривания, не люблю масляную и передержанную еду

Не сильно ли долго в духовке всё держать, ладно там ещё,если не обжаривать. Будет меньше витамин и больше "каши". Я делала,без обжаривания, не люблю масляную и передержанную еду

Не сильно ли долго в духовке всё держать, ладно там ещё,если не обжаривать. Будет меньше витамин и больше "каши". Я делала,без обжаривания, не люблю масляную и передержанную еду

Однозначно вкусное блюдо! Готовила со сметаной. Получилось вкусно и диетично. Моя 5-тилетняя дочь слопала большую порцию и попросила еще. Я тоже в восторге. А вот муж не стал кушать, сказал, что слишком это блюдо нежно-девчачье Ну и ладно. Нам больше будет! Спасибо за рецепт

Вчера попробовала приготовить Ваш рецепт - вышло просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ПРОСТО. Муж не смог угадать 3-ий ингредиент -думал, томатная паста. Всем очень понравилось такое блюдо. СПАСИБО большое!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: