Можно ли открыть пивную в жилом доме в цокольном этаже

Обновлено: 25.04.2024

Mнoгиe пpeдпpинимaтeли cпeшнo пepeoбopyдyют мaгaзинчики paзливнoгo пивa в пивныe бapы и нaчинaют paбoтaть кpyглocyтoчнo. Ecли тaкoй бap pacпoлoжeн нa пepвoм или цoкoльнoм этaжe мнoгoквapтиpнoгo дoмa, тo жильцы тepяют пoкoй и coн.

Пoдвыпившиe пoceтитeли бapa ycтpaивaют тyaлeт пoд oкнaми, oккyпиpyют лaвoчки вoзлe пoдъeздoв, зaтeвaют пьяныe paзбopки. Нoчью вдoль бapa выcтpaивaютcя aвтoмoбили, из caлoнa кoтopыx гpoxoчeт мyзыкa.

Paccкaзывaeм, мoжнo ли зaкpыть тaкoй пивнoй бap и кaк этo cдeлaть.

Пoчeмy пивнoй мaгaзин пpeвpaщaeтcя в бap

Пo мнeнию пивoвapoв, в пocлeдниe 2–3 гoдa y пpoдaвцoв пивa cнизилacь пpибыль. Oднa из пpичин – избытoчнoe зaкoнoдaтeльнoe peгyлиpoвaниe oтpacли: зaпpeт нa пpoдaжy aлкoгoля пocлe 23 чacoв и пpoизвoдcтвo пивa в плacтикoвoй тape бoлee 1,5 литpoв. B тo жe вpeмя pacxoды пивникoв, нaoбopoт, выpocли из-зa пoдключeния к EГAИC и пepexoдa нa oнлaйн-кaccы. Пpoдaвцы ищyт cпocoбы ocтaтьcя в нишe и coxpaнить пpибыль.

Пpeдпpинимaтeли oткpывaют мини-кaфe, бapы и нaчинaют paбoтaть кpyглocyтoчнo. Oдни пepeoбopyдyют пoд бap мaгaзин paзливнoгo пивa, дpyгиe – oткpывaют мини-кaфe c нyля.

У влaдeльцa yжe нaлaжeны пocтaвки, зaкyплeнo ocнoвнoe oбopyдoвaниe. Им ocтaeтcя зaкyпить нecкoлькo cтoликoв и пoмeнять вывecкy. Bce пpeимyщecтвa нaлицo: пoтeнциaльныe клиeнты живyт в тoм жe дoмe. Ecли paньшe oни cпycкaлиcь в мaгaзин, чтoбы кyпить бyтылкy пивa, тo тeпepь cидят в бape чacaми или пo-пpeжнeмy yнocят бyтылки c пивoм дoмoй.

Tpeбoвaния к пивным бapaм и кaфe

Пивнoй бap мoжнo зaкoннo oткpыть нa пepвoм или цoкoльнoм этaжe мнoгoквapтиpнoгo дoмa, coглacия жильцoв нa этo нe тpeбyeтcя. Пoэтoмy зaкpыть нeyдoбнoe зaвeдeниe мoжнo лишь в тoм cлyчae, ecли нaшли нapyшeниe.

Paccмoтpим, кaкиe тpeбoвaния выдвигaeт зaкoн к poзничным мaгaзинaм paзливнoгo пивa и кaфe-биcтpo:

  • Нeльзя oткpывaть пивнoй мaгaзин или бap pядoм c дeтcкими yчpeждeниями, мeдицинcким кaбинeтoм, cпopтивным клyбoм, cтyдeнчecким oбщeжитиeм, библиoтeкoй (пп. 10 п. 2 cт. 16 № 171-Ф3). Mинимaльнoe paзpeшeннoe paccтoяниe 100 м пo пeшexoднoй зoнe. B нeкoтopыx peгиoнax paccтoяниe yвeличeнo, нaпpимep, в Aмypcкoй oблacти дo 700 м.
  • B кaфe нeльзя пpoдaвaть cпиpтнoe нaвынoc (п. 4 cт. 16. № 171-Ф3). Бapмeн oбязaн oткyпopить бyтылкy пpeждe, чeм пepeдaть ee пoкyпaтeлю.
  • Paзгpyжaть пpoдyкты мoжнo тoлькo c тopцa дoмa, гдe нeт пoдъeздoв и oкoн (п. 2.4. CП 2.3.6.1066-01).
  • Maгaзины paзливнoгo пивa и биcтpo нe дoлжны yxyдшaть ycлoвия пpoживaния и oтдыxa жильцoв дoмa. Уpoвeнь шyмa и вибpaции дoлжeн cooтвeтcтвoвaть дoпycтимым нopмaм (п.п. 2.2 и 4.9 CП 2.3.6.1066-01).
  • B oбщeпитoвcкoм зaвeдeнии дoлжнo быть двa тyaлeтa: oдин для пoceтитeлeй, втopoй – для пepcoнaлa (п. 3.14 CП 2.3.6.1079-01).
  • Пo нopмaм в пивнoм бape дoлжнo быть нe мeньшe 25 пocaдoчныx мecт, a плoщaдь oбeдeннoгo зaлa oт 35 кв. м (Пpилoжeниe к Инcтpyкции oт 24 мapтa 1999 гoдa №№ 2, 37), тo ecть paзмepoм co cтaндapтнyю oднoкoмнaтнyю квapтиpy. Нopмы для мaгaзинoв paзливнoгo пивa: 50 кв. м в гopoдax, a этo yжe paзмep двyxкoмнaтнoй «xpyщeвки». Для ceльcкиx пoceлeний плoщaдь мaгaзинa oт 25 кв. м, пpимepнo, кaк кoмнaтa в кoттeджe.
  • Нa виднoм мecтe дoлжeн виceть плaн эвaкyaции (п. 6.2. ГOCT P 51304–2009).

Ecли нapyшeнo xoть oднo тpeбoвaниe, мoжeтe oбъявлять вoйнy питeйнoмy зaвeдeнию. К coжaлeнию, paзмepы штpaфoв пpocтo cмexoтвopны: пpoдaвцa мoгyт oштpaфoвaть нa 500–1000 pyб., диpeктopa мaгaзинa и влaдeльцa ИП нa 1000–2000 pyб., кoмпaнию нa 10 000–20 000 pyб.

Ecли нe oпycкaть pyки и дoвecти дeлo дo cyдa, пocлeдcтвия мoгyт быть бoлee oщyтимыe. Cyд мoжeт пpиocтaнoвить paбoтy кaфe нa cpoк дo 90 cyтoк. Tpи мecяцa зaвeдeниe нe пpинocит пpибыли, нo пpeдпpинимaтeль плaтит зa apeндy пoмeщeния. Cpoк гoднocти пивa oгpaничeн: в зaкpытыx кeгax oнo xpaнитcя 30–60 cyтoк, пocлe вcкpытия вceгo 7 днeй.

Нa кaкиe нapyшeния eщe мoжнo жaлoвaтьcя

Жильцaм, кoтopыe вышли нa тpoпy вoйны, пpидeтcя зaпacтиcь тepпeниeм. Paccкaзывaeм, кaкиe нapyшeния нeдoбpocoвecтныx пивникoв мoжнo oбpaтить в opyжиe пpoтив ниx.

Предприятие общепита на одном из этажей жилого дома? Подобные заведения всегда вызывали интерес контролирующих органов, а также соседей. Еще больше вопросов возникает, если это бар.

Проблемы размещения бара в жилом доме

Первой проблемой, с которой обязательно столкнется владелец бара, станет недовольство соседей. Причем произойти это может еще на первых шагах к открытию подобного заведения. Законодательного запрета на его размещение в жилом доме не существует, но есть множество ограничительных актов. Поэтому необходимо приготовиться решать подобные конфликты мирным путем, а также обеспечить все необходимое для минимизации беспокойства владельцам соседних квартир.

Не разрешается размещаться в жилых домах заведениям со следующими характеристиками:

  • кухня занимается приготовлением блюд на открытом огне, мангалах;
  • площадь помещения превышает 250 квадратных метров;
  • посадочных мест свыше 50;
  • программа развлечения предусматривает дискотеки и использование музыкального сопровождения.

Предпринимателю, затеявшему создать бар в жилом доме, следует внимательно ознакомиться с требованиями СП 2.3.6.1079-01, СП 54.13330.2011, СНиП 31-01-2003, ПП 1033.

Оборудование помещения для бара в жилом доме

Оборудовать помещение достаточно сложно:

  • должна обеспечиваться идеальная шумоизоляция;
  • система вентиляции устраивается таким образом, чтобы она не ухудшала условия проживания соседей и не затрагивала общедомовую территорию;
  • входные двери располагаются отдельно и изолированно от жилой части дома;
  • канализация проводится изолированно от домой;
  • парковка организуется со стороны проезжей части, как и разгрузочно-погрузочные работы.

Владельцу нужно будет согласовать электрические мощности, поскольку потребность в электричестве у заведения гораздо больше, чем у стандартной квартиры.

Алкогольная лицензия: особенности получения для бара в жилом доме

При открытии бара его владелец обязательно задастся вопросом о продаже алкогольной продукции.

Однозначно лицензия на алкоголь не будет выдана индивидуальному предпринимателю (ФЗ № 171). Откажут в ней и в том случае, если площадь помещения меньше 20 кв. метров. В остальном получение разрешительной документации идет по стандартной схеме.

Стоит учитывать, что в региональном законодательстве могут предусматриваться дополнительные ограничительные меры как по оформлению лицензии, так и по требованиям к работе заведений.

Эксперт, который говорит про воронку продаж - это не эксперт, это отстой полный. Подвал - это тоже отстой. Вообще, можно долго пилить про ошибки, если человек работал в этой сфере. Если не работал, то такой эксперт - просто дешевый клоун.

Любое дело - война. Война с конкурентами, война за потребителей. Война с самим собой, как говорится. Прежде, чем воевать, надо провести разведку. Если при запуске это сделано не было, то скорее всего сработало - я умнее других, предыдущие арендаторы лохи, мы уж покажем.

С таким подходом дело уже обречено на провал.

В настоящее время, когда в каждом доме магазин разливного пива (а иногда и не один), где пиво торгуется по цене 80-100 рублей за литр, продавать 0,5 л за 200-250 рублей - однозначный провал. Нет ничего крутого, в том, чтобы сидеть в подвале и пить пиво в 5 раз дороже.

Решили заманить пиццей? Не самый лучший выбор с точки зрения процесса. Пиво с пиццей - это круто. Но, при отсутствии "проходимости", зажигать печь и тратить 10-15 КВт на одну или две пиццы - верх расточительности. Ко всему прочему, пицца требует разнообразия и много составляющих, которые портятся. Те же артишоки, их не купишь на одну пиццу. А портятся они быстро. Банку ананасов (если пицца типа "гавайская") открыл для одной пиццы, не использовал до конца, продукт пропал.

Один пример приведу. Открывали знакомые бар, у них были 300 тыс. рублей только операционные расходы. Сколько не спрашивал на что уходили они, так и не получил внятного ответа. Один повар, бармен - хорошо по 30 тыс. руб. в месяц на первое время. Аренда - 60 тыс. руб. плюс 20 тыс. руб. коммуналка. Это 120 тыс. руб. Возьмем еще 30 тыс. руб. на то се. Но где еще 150 000 рублей?

Ну и напоследок, если так как в примере у вас операционные расходы 300 тыс. руб. в месяц, то чтобы работать в "ноль" нужна выручка 900 тысяч рублей. Это аксиома в общепите. Треть на продукты, треть на аренду, треть на зарплату. Других вариантов нет. Могут быть небольшие искажения, но они действительно небольшие.

И вообще, ребятки, очнитесь уже. Прошли те времена, когда "кабак" давал доход любому лоху. Сейчас это бизнес, в котором крутятся миллионы долларов и дяди на дорогих мерседесах не будут делиться этим сладким пирожком. Единственный вариант, если сам являешься владельцем помещения и сам работаешь, как проклятый, тогда останется "лавэ". Во всех остальных случаях ищите в проходном месте с арендой от 300 тысяч, либо не занимайтесь этим вообще. Кстати, никто гарантии не дает, что в другом месте будет шоколад с печеньками.

Можно ли в жилом доме на первом этаже открыть магазин по продаже живого пива В жилом много квартальном доме на первом этаже открыли магазин по продаже живого пива в розлив. Это очень мешает всем соседям как на первом этаже, так и на втором. Конкретно, у меня в квартире через стенку стоит барная стойка, разливается пиво, стук пивных кег практически до 11часов ночи. Куда можно обратиться за помощью, чтобы магазин закрыли?

Раньше для открытия общепита (магазина) нужно было согласие собственников жилья многоквартирного дома. Теперь — этого не требуется.

Согласие жильцов (общего собрания собственников) потребуется, если владелец общепита захочет разместить рекламу на фасаде здания (речь идет не о вывеске заведения), или сделать вентиляцию на фасаде дома, входную группу и другие работы, касающиеся внесения изменений в общее имущество дома (ст.44-47 ЖК РФ).

Согласно требованиям законодательства, предприниматель должен собрать внушительный пакет документов, разрешений и согласований для открытия заведения общественного питания. Однако жильцы дома не вправе документы проверить. Такое право есть только у надзорных органов: Роспотребнадзор, прокуратура, государственная пожарная инспекция и т.п.

Что если вы подозреваете, что предприниматель нарушает закон?

Конечно, если у вас возникли подозрения в том, что предприниматель не все делает правильно, вы можете обратиться с жалобой в надзорные органы для проверки деятельности предприятия общественного питания.

Жалоба составляется в произвольной форме. Обязательно опишите то, что вы считаете нарушением со стороны владельца общепита, укажите свои контакты и ФИО. Государственные органы должны вам ответить в течение месяца.

Где разрешено размещать предприятия общественного питания?

Предприятия общественного питания можно размещать (пункт 2.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (в ред. от 31.03.2011):

в отдельно стоящем здании;
в помещениях, пристроенных и встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям;
в нежилых этажах жилых зданий;
на территориях промышленных и других зданиях для обслуживания работающего персонала.
Если общепит размещен в жилом здании, то его владелец не должен:

ухудшать условия проживания и отдыха людей;
нарушать санитарные нормы уровня шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей, предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест;
размещать в подвальных и полуподвальных помещениях производственные цеха;
совмещать входы со входами в жилые помещения;
принимать продукты и сырье со стороны двора дома, где расположены окна квартир. Погрузка-выгрузка должна производиться с торца жилого здания, где нет окон, либо со стороны проезжей части;
размещать площадку мусоросборника ближе, чем на 25 м от входов в дом, игровых площадок и мест отдыха (п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01);
размещать парковку транспорта персонала и посетителей во дворе жилого дома. Парковка может быть размещена только со стороны проезжей части (п. 2.7 СП 2.3.6.1079-01).
И еще о специфике работы заведений общепита:

Если в общепите готовят шашлыки на мангале, то размещение таких заведений возможно только в отдельно стоящих зданиях (п. 4.11 СП 2.3.6.1079-01).

Если общепит размещается в павильоне, то он должен находится не ближе 50 м от жилых зданий, лечебно-профилактических организаций, спортивно-оздоровительных и образовательных учреждений.

Если кафе или магазин работает круглосуточно. Прямого запрета на размещение таких предприятий в жилом доме нет. Однако, пункт 4.10 СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003» разрешает размещение в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением организаций, оказывающих вредное влияние на человека;

запрещается размещать в жилых зданиях предприятия с режимом работы позднее 23.00;
запрещается размещать в жилых зданиях предприятия питания и досуга площадью более 250 кв.м с числом мест более 50, а также предприятия с музыкальным сопровождением (дискотеки, танцевальные студии, казино и т.п.).
Рассмотрим самые частые причины претензий к владельцам кафе (из судебной практики):

1. Перевод помещения из жилого в нежилое без согласия собственников жилого дома.

Судебная практика по данным делам весьма разнообразна, как и решения судов. Суд принимает во внимание обстоятельства в каждом конкретном случае.

В настоящее время в большинстве случаев не требуется получать согласие собственников жилого дома. Оно может понадобится лишь тогда, когда владелец общепита планирует не только внутреннюю перепланировку помещения, но и реконструкцию входа, расположенного на придомовой территории, с использованием части земельного участка под домом. В этом случае потребуется согласие собственников жилья МКД.

Сложность принятия решений по данному вопросу заключается еще и в том, что закон не позволяет четко разграничить такие понятия как перепланировка и реконструкция помещения.

2. Размещение рекламы на фасаде без согласия собственников дома.

С 2009 года размещать рекламу на фасадах здания можно только с согласия собственников жилья МКД («О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и статью 19 Федерального закона «О рекламе» от 27.09.2009). Для вынесения положительного решения необходимо согласие не менее ⅔ собственников жилья.

3. Нарушение санитарно-эпидемиологических норм: производственные цеха в подвальном помещении дома, отсутствие раздельной канализации, шум в ночное время и т.д.

Выполнение санитарных норм регулируется федеральным законодательством: Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 с изменением от 03.05.2007 № 25 с 01.02.2002 введены в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (СанПиН 2.3.6.1079-01); Постановлением от 10.06.2010 № 64 введены в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (СанПиН 2.1.2.2645-10). Кроме федеральных норм существуют и региональные требования в каждом субъекте РФ.

4. Организация погрузки-выгрузки во дворе жилого дома.

Если владельцы предприятий общепита нарушают требование об организации погрузки-выгрузки (п. 2.2.СанПиН 2.3.6.1079-01), то их можно привлечь к административному правонарушению (п.6.4 КоАП РФ).

5. Неправильно организованная площадка для мусора.

Владельцы общепита часто нарушают этот пункт санитарных норм (контейнер для сбора мусора должен быть расположен не ближе, чем на 25 м от жилого дома, площадок для игр и отдыха). Это приводит и к неприятному запаху, к появлению грызунов и насекомых в квартирах. В данной ситуации жильцы дома должны обратиться с жалобой в районную Санэпидемстанцию. СЭС обязана прислать официальный ответ с описанием действий, предпринятых в отношении нарушителя.

6. Не предусмотрены временные площадки для парковки персонала и посетителей.

Отсутствие отдельных парковок у предприятий общепита (п.2.7 СанПиН 2.3.6.1079-01) рассматривается как административное правонарушение (п.6.6. КоАП РФ).

7. Ухудшение условий проживания жильцов дома из-за неправильной организации вытяжки.

Предприятия общепита должны иметь отдельную систему вытяжки (нельзя совмещать с общедомовой, п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01). Вентиляция предприятий общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от вентиляции этих зданий, а шахта вентиляции должна выступать над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.

Если данное требование не выполнено, то владельцу грозит административная ответственность (ст. 6.3 КоАП РФ).

8. Шум в ночное время.

С нарушителями допустимой громкости звуков бороться достаточно сложно.

Основная трудность — необходимость замерить уровень шума. Во-первых, о выездной проверке СЭС владелец заведения предупреждается заранее, поэтому он не допустит превышения нормативных величин шума. Во-ворых, необходимо замерять уровень шума в нескольких квартирах, что требует материальных затрат жильцов. Однако, жильцам удается и в этом случае призвать владельцев общепита к порядку.

Закон (КоАп РФ) устанавливает административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований:

денежные штрафы (1 000 — 1 500 рублей для граждан; 2 000 — 3 000 рублей для должностных лиц и предпринимателей; 20 тыс. — 30 тыс. руб. для юридических лиц);
или приостановка работы предприятия (на 90 суток).
Все нарушения должны быть устранены.

В определенных случаях суд может принять решение о прекращении деятельности предприятия общепита.

В качестве вывода

Чаще всего кафе, бары и рестораны размещают именно на первых этажах жилых зданий. К сожалению, появление точек общепита становится причиной множества конфликтов между предпринимателями и жильцами дома. Не всегда в этих ситуациях жильцы бывают правы, стараясь во что бы то ни стало «выжить» заведение общественного питания. Нужно помнить, чтобы добиться успеха, жалобы жильцов должны иметь законные основания.

В большинстве случаях жильцам удается добиться от владельцев общепита устранить допущенные нарушения, а в ряде случаев — закрыть заведение. Если же обращения в уполномоченные органы не приносят результата, то можно обратиться в СМИ.

Могу ли открыть пивной магазин-бар в жилом доме г.краснодар? Какие ограничения по площади, расположению дома, помещения? Какие документы надо собрать и подготовить для открытия? Изначально начали и практически сделали магазин разливного пива, и прочей к нему продукции. Но позже выяснилось, что такие магазины в домах не могут быть. А сейчас и вовсе вышел новый закон о помещении менее 20м2. Мы взяли в аренду помещение общей площади 22,9 м2. Из них сан узел 6 м2, зона обслуживания 17 м2- можем мы дальше использовать это помещение под магазин-бар?

В жилом доме на 1 этаже (1 этаж - нежилые помещения) функиционирует бар-клуб с музыкальными вечеринками с приглашенными диджеями по пятницам и субботам с 23 вечера до 6 утра. Как с этим бороться? Можно ли закрыть? Шум и вибрация от вечеринок не дает спать по ночам, дым от курящих под окнами посетителей бара не позволяет открывать окна, чтобы проветрить квартиру.

Добрый вечер! Подскажите до скольки может работать бар если кол-во мест НЕ превышает 50, площадь помещения 75 метров, музыка не играет (работает только телевизор как фон). Помещение находится в жилом доме! И существует ли какое-то ограничение громкости общения людей между собой.

Здравствуйте, в нашем многоквартирном доме открывается кафе, уже есть кафе-бар и пивбар. Жители очень недовольны, можно ли решение общего собрания закрыть кафе в жилом доме

Добрый день! В доме напротив жилого дома открыт кафе-бар с режимом работы до 23:00 часов с понедельника по четверг и до 02:00 в пятницу и выходные. Часто после 23:00 происходят шумные сборища в данном кафе, звучит громкая музыка, посетители курят рядом с кафе и громко ругаются. Кафе расположено так, что образует колодец, который выходит на наш жилой дом. Звук прямиком направляется в жилой дом. Обращались с заявлением в Управу, неоднократно вызывали полицию. Реакции нет. Что можно сделать для ограничения данных неприятностей? В доме живут много пожилых людей и людей с детьми. Спасибо.

Здравствуйте. Хотим открыть экспресс бар магазин разливного пива в жилом доме на первом этаже. Какие нам нужны документы от СЭС, уведомление и разрешение? и нужны ли подписи от жильцов дома, а так же с пожаркой что делать?

На первом этаже жилого дома каждую пятницу и субботу, а также выходные очень шумно играет музыка (с 23:00 до 06:00 утра). Помещение находится в нежилом фонде, ранее там было кафе, более года назад открыли бар. Шумоизоляция в баре отсутствует, только бетонное перекрытие отделяет вышерасположенную квартиру. На устные обращения ни собственник помещения ни арендаторы никак не реагируют. Участковый сказал, что у них отобрали какие-либо полномочия и посоветовал обратиться в управу. При вызове полиции никаких мер не предпринимается(вызывали 6 раз за ночь). Какие необходимо предпринять действенные меры для решения вопроса? На данный момент готовим письма в полицию, управу, роспотребнадзор. Если они пришлют отписки, далее пойдем в прокуратуру. Может быть есть еще какие-то инстанции,которые их могут проверить на предмет шума в ночное время и законности работы в жилом доме до 5-6 утра? Какие аргументы лучше предоставить в тот или иной орган власти?

Здравствуйте, имеет ли бар в жилом доме работать после 11 вечера? Режим работы бара 14.00-02.00. От бара музыка и шум от посетителей.

Имеют ли право открывать бар в жилом доме? Музыка и шум от посетителей до 2х ночи. Запах из их кухни на весь подъезд

Доброго времени суток. У меня бар расположен в жилом здании. Открылись в 2014 году. Скоро будет суд, прокурор хочет ограничить время работы бара до 23.00, опираясь на закон, принятый в 2015 году. Вопрос. Как нам быть, есть ли шансы, что суд даст добро и дальше работать 24 часа или есть возможность, чтобы мы работали до 2, 3 ночи или до последнего клиента. Работать до 23.00, как сами понимаете, нет смысла. Основная выручка делается с 24.00 до 04.00

Здравствуйте , вопрос такой. Хочу открыть караоке бар, в жилом 13-этажном доме, на цокольном этаже, оборудован своей вентиляционной шахтой, своими входами и выходами. Возможно ли открытие караоке бара, с соблюдением всех норм, роспотребнадзора?

добрый день. реально ли в сжатые сроки закрыть караоке бар в подвале жилого многоквартирного дома? сжатые в смысле не годами. ((((((( шум от караоке из подвала, мешает аж на 3 м этаже.к тому же под окнами курят днём и ночью,громко разговаривают и матеряться посетители данного заведения. работают с 18.00 до 6.00 на замечания не рtагируют, вызов полиции не решает проблемы.спасибо.

Здравствуйте. В 13 м от жилого дома открыли бар, который работает с 10 вечера до 6 утра. постоянный шум от пьяных посетителей и такси, стоящих под окнами. при обращении по данному вопросу в мэрию, пришел ответ- что они имеют право так работать, и если шум нарушают посетители, то надо вызывать полицию. То есть жильцы дома должны не спать ночами и звонить в полицию. Законна ли работа бара вблизи от жилого дома?

Здравствуйте хочу открыть бар с режимом работы 24 часа в нем будет продаваться крепкие алкогольные напитки ( пиво , водка ,коньяк и другие крепкие напитки и закуски , закуски будут покупаться у производителя в баре нечего производится не будет и готовиться тоже люди могут выпивать там и так же забирать с собой в открытом виде) снял Помешение в жилом доме 72 квадрата переведенное в нежилой фонд дом двух этажный двух подъездный в нем располагается 13 желтых квартир и три не жилых помещения . Нужно ли мне собирать собрание жильцов и спрашивать у них разрешение на свой вид деятельности ?

Читайте также: