Ковролин в отелях почему

Обновлено: 02.07.2022

Пять основных критерия выбора - дизайн (цвет), износоустойчивость, легкость уборки, пожарные характеристики и цена. А что для Вас самое важное? Какой один критерия решающий?

Дизайн ковролина для гостиницы

Если у вас отель 4-5*, то вам нужен смесовый (шерсть+полиамид) ковролин с разрезным ворсом и индивидуальной печатью. Дизайн на данном ковролине печатается именно под Ваш отель и будет в точности повторять изгибы коридора и планировку номеров. Такой ковролин печатается под заказ, как правило, от 4- до 8 недель. И стоимость данного ковролина может колебаться от 30 до 200 евро/м2 в зависимости от процентного соотношения шерсти и полиамида, веса ворса и объема закупки.

Если у Вас гостиница до 3* включительно, то Вам можно обойтить квролином со стандартными дизайнами (с рисунком или без - это на Ваш вкус). Часто покупают ковролин без рисунка в коридоры и с рисунком в номера гостиницы. Если у вас не бутик отель, где нужно что то изысканное и необычное, то вы стандартных дизайнов Вам будет вполне достаточно. Розничная стоимость такого ковролина для гостиниц и отелей 12-19 евро/м2. самые популярные по цене и качеству коллекции: это Betap Pluto и Betap Plato, но есть много и других.

Износоустойчивость коврового покрытия зависит от 3-х факторов

  1. Высота и вес ворса - чем выше ворс, тем менее устойчив ковролин к нагрузкам. Потому что со временем ворс примнется. Если сильно увеличить вес ворса с увеличением высоты, то можно увеличить и износоустойчивость коврового покрытия, но в данном случае очень сильно вырастет цена
  2. Плотность ворса - это количество стяжков на м2. Чем количество стяжков выше, тем меньше грязи попадет внутрь ворса и тем легче убирать ковролин
  3. Качество самой нити - большая тема, но для начала Вам надо понимать, что есть нить полипропиленовая, а есть полиамидная. Ковролин из полипропилоена я не советую использовать в гостиницах и отелях, так как данная нить гораздо менее износоустойчива и больше подвержена загрязнениям (например, убрать пятно от вина с полипропилена практически невозможно, а с полиамида легко). Выбирайте ковровые покрытия из 100% полиамида. Конечно и полиамид бывает разный: просто полиамид, полиамид 6, полиамид 6.6., полиамид excel - чем лучше нить, тем дольше будет служить ковровое покрытие и тем лучше ковролин будет убираться.

Легкость уборки ковролина для гостиницы

В первую очередь зависит от нити, из которой сделан ковер. Об этом я написал в предыдущем пункте. Но я все отельерам советую, если ковер не обработан при производстве грязезащитной пропиткой, обработайте его после укладке. По стоимости это немного (грязезащитная пропитка на 20 м2 стоит примерно 500 рублей), а обслуживание ковролина это облегчит очень сильно, тем более если у вас в номерах гости кушают и пью вино)

Пожарные показатели ковролина

Тут можно написать целую книгу рассказывая про 123 закон о противопожарной безопасности, но это Вам не нужно. вам стоит запомнить толко один момент, что ковролин для коридоров гостиницы или отеля должен обладать пожарным сертификатом класса КМ2. В номера можно класть ковровое покрытие с сертификатами КМ3, КМ4, и даже КМ5. Но я рекомендую всетаки везде положить ковролин КМ", так как если что случится это может спасти человеческие жизни. В ассортименте нашей компании 99% ковровых покрытий имеют пожарный сертификат КМ2.

Цена ковролина для гостиницы

Давайте посмотрим на примере. Например, в номера отеля можно положить дешевый бытовой ковролин, который пролежит, не меняя внешний вид, 6-9 месяцев в лучшем случае. И достойный коммерческий ковролин, который прослужит до 10 лет. Коммерческий ковролин вы купите к примеру за 1200 рублей, а бытовой за 400 рублей. Соответсвенно поменяя три раза бытовой ковролин, вы получите стоимость коммерческого коврового покрытия, а еще плюс работы по замене, грязь, и отношение гстей к отелю с дешевых бытовым ковролином. Неужели такая экономия стоит этого?

ДЕЛИМСЯ ФИШКАМИ .

Одно из основных преимуществ коврового покрытия - это комфорт при хотьбе. Вам, как умному челоовеку понятно, что чем выше и плотней ворс, тем комфорт при хотьбе больше. Но ковровое покрытие с высоким и плоным ворсом достаточно дорогое. Как быть, чтобы был и комфорт при хотьбе и не переплачивать за высоту ворса?

Купите ковровое покрытие с плотным низким ворсом и положите под него подложку, как под ламинат. И Вы получите ковролин с высокой степенью комфорта при хотьбе и за разумные деньги. Только не берите полиэтиленовую подложку (пленку), лучше брать подложку из вспененного полимера EVA толщиной 2-3 мм. Хорошего дня!

хочу сделать ремонт в комнате (спальня) и постелить ковролин, а меня отговариваяют, типа пылесборник, и вообще сложно за ним ухаживать. что посоветуете?

Я сам строитель. Дома постелил, зал - ковролин, прихожка - плитка, ламинат, детская - ленолиум, кухня - плитка, дерево массив, ванна туалет плитка. Прошел год. В прихожей на плитке коврик, на кухне на плитке коврик, на дереве коврик, в детской палас и ленолиум не видно, в ванной и туалете коврики! В доме маленький ребенок, поэтому пылесосим через день, думаем еще через год сменим в зале ковролин, на ковролин, в общем думаю это самый хороший материал. По работе в игровом клубе стелили ковровую плитку, с низу резина сверху ковер, чище чем кафель. В иномарках коврики из ковролина и держатся чистыми дольше, чем резина, в жигулях. Количество прибывающей грязи одинаково, но за ковер она цепляется и не взлетает, а с гладких покрытий, от любого ветерка, поднимается в воздух.

Если очень хочется постелить ковролин, то лучше с маленьким (коротким ворсом) . А так. классная штука. У меня в комнате такой - очень мягко и прикольно.

Если нет животных, то 2 раза в неделю надо пылесосить. . А так удобно, уютно, можно босыми ногами ходить, приятно. Но если животные есть, особенно котики, у которых часто бывает рвота, то это будет засада.

Ну у меня ковролин второй год.
Да он может быть пылесборником, если за ним абсолютно не ухаживать.
1.Пылесосить хотя бы минимум раз в 3 дня
2. Купить жесткую щеточку и раз в месяц проходить мокрой щеткой по нему.
3.не экономить на ковролине брать хороший, дорогой, качественный (дольше прослужит и вид будет даже после года достойный)
Мне ковролин нравится, весь уход за ним того стоит, зато хорошо и уютно в комнате.

я после ремонта постелила ковролин, мне очень нравится, НО хочу дать совет: во-первых, бери ковролин с маленьким ворсом, а во-вторых, цвет ковролина выбирайте не светлый.

с коротким ворсом возьмите, а если хотите, то можите ламинат положить, а маленький коврик, на зиму, если холодно будет


Посоветую купить ковролин и пылесосить его пылесосом HYLA.

Этот агрегат пылесосит пол даже через ковер, так что ковролин можно будет не менять =)

Люка прав, если менять часто, то можно! у самой ковролин сейчас, 6 лет уже, обплевалась. собака нет нет пописает (щенок) , дети утюг уронили и прожгли немного, пылесос каждый день в работе. Делаю ремонт в другой квартире -ни за что не постелю ковролин!


Наша компания предлагает большой ассортимент качественной и надёжной продукции, которая непременно подойдет для вашего заведения. Ковролин для гостиниц у нас на сайте обладает высоким качеством, полностью безопасен, отличается длительным сроком эксплуатации, а также стоит относительно недорого.

Вы можете подобрать для себя стандартный дизайн изделия, или же заказать индивидуальный рисунок, чтобы подчеркнуть уникальность и оригинальность гостиницы. Дополнительно можно добавить эмблемы или знаки отличия вашего заведения.

Почему лучше всего укладывать ковролин в гостиницу?

  1. Представленное покрытие на пол можно легко и без труда уложить вдоль всей площади комнаты. Ковролин не нуждается в особом уходе, кроме качественной и регулярной чистки.
  2. Такой ковролин специально обрабатывается при помощи особых пропиток, которые делают покрытие устойчивым против скопления различной грязи, пыли и прочих маленьких частичек. Это помогает препятствовать образованию и развитию аллергии у многих клиентов.
  3. Покрытие с небольшим ворсом лучше всего подходит для комнат, в которых постоянно имеется большой поток людей. Это может быть коридор, прихожая и так далее.
  4. Для того чтобы создать дополнительное ощущение комфорта и уюта в номере, можно использовать ковролин с высоким и плотным ворсом. Это также поможет добавить в помещение чувство домашнего тепла.
  5. Качественный ковролин для гостиниц отличается отменными показателями звукопоглощения. Это крайне важно для таких заведений, ведь там большой поток людей. Также это помогает добавить уюта гостинице.
  6. Грамотно и со вкусом подобранный ковролин добавит интерьеру гостиницы определенную элитарность, утонченность и изысканность. Это очень важные показатели для имиджа заведения и его репутации.
  7. Используемое покрытие должно иметь все необходимые сертификаты качества, противопожарной безопасности и так далее.

Благодаря столь полезным качествам данное напольное покрытие лучше всего подходит для подобных заведений. Ваши клиенты смогут понять, что вы заботитесь о них и желаете максимально улучшить их условия проживания у вас.

Тем не менее, такой ковролин можно использовать и в других целях, не только для гостиниц. Он отменно подойдет для ресторанов, кафе или ночного клуба.

центр ковровых покрытий

Почему ковролин для гостиниц – лучшее решение?

Покупка паласов, ковровых дорожек и самых разнообразных ковриков для номеров постояльцев – постоянная головная боль любого менеджера гостиницы.

И проблема не только в том, где же найти и купить паласы недорого. Главная неприятность – это поддержание единого стиля и своевременная замена износившихся ковровых покрытий (а это происходит, увы, гораздо быстрее, чем того хотелось бы).

В этом плане ковролин – хороший помощник в поддержании идеального вида любого отеля.

Мало того: вы сможете купить паласы недорого (ведь квадратный метр ковролина обойдется гораздо дешевле, чем аналогичный метр классического ковра).

При том, что купленный ковролиновый палас позволит создать у любого клиента ровно то же ощущение комфорта, которое ранее создавалось только коврами, он обладает рядом качеств, которые делают его практически незаменимым в гостиничном бизнесе.

hotelcarp2.jpg

Универсальность

В отличие от классических ковров, ковролин для гостиниц сможет украсить любое помещение. Достаточно аккуратно вырезать напольное покрытие под размер комнаты, прооверлочить края – и вуаля: теплый красивый пол готов!

Больше не надо искать ковер определенных пропорций. Достаточно купить ковролин в интернете – и подрезать под нужные вам размеры.

Заменимость

Как правило, крупные фирмы выпускают свои топовые линейки ковролина для гостиниц годами и даже десятилетиями. Поэтому если вам понадобится заменить часть напольного покрытия – достаточно будет обратиться в магазин ковров и ковровых покрытий и попросить выслать вам нужное количество метров определенной модели.

Согласитесь: гораздо проще, чем искать точно такие же ковры, какие лежали буквально несколько месяцев назад.

Практичность

Если вы хотите купить палацы, которые не будут собирать пыль и которые будет предельно просто поддерживать в надлежащем виде, то ковролин для вашей гостиницы – именно то, что нужно.

Благодаря использованию современных синтетических тканей процесс уборки настолько легок, насколько вообще возможно. Для большинства моделей хватает обычной регулярной уборки пылесосом, чтобы годами сохранять первозданную красоту.

К тому же, ковролин можно использовать даже в относительно сырых помещениях. Специальный резиновый ковролин идеально подойдет как для помещений с повышенной влажностью, так и в качестве напольного покрытия в лобби, готового пережить любые испытания осенней слякотью и зимним снегом.

Как видите, хороший ковролин для гостиниц – более чем выгодное вложение средств. Возможно, именно поэтому на сегодняшний день данное покрытие является одним из самых популярных, наряду с ламинатом и специальным гостиничным линолеумом.

И помните: если вы хотите купить ковролин в интернете, мы всегда готовы подсказать вам самый лучший вариант – и доставить ваш заказ в любую точку России в кратчайшие сроки.

Это мягкое напольное покрытие, состоящее из войлочной, полимерной или резиновой основы, к которой прикреплён ворс из натуральных или синтетических волокон.

Чем отличается ковровое покрытие от ковровой плитки?

Ковровое покрытие – это ковролин, он состоит из цельного рулона. Ковровая плитка состоит из квадратных плит, которые приклеиваются по отдельности.

Изготавливаются покрытия из одного же материала. По сути, ковровая плитка – разновидность ковролина. Поэтому и характеристики у них одинаковые. Правда, приклеивать плитку несколько сложнее и при некачественной укладке проблемы с ней будут заметнее, чем при застиле ковролина.

Сколько служит ковролин?

Почему-то производители не так часто указывают сроки службы. Даже авторитетный Tarkett в характеристиках не указывает срок службы - только пишет, что их коммерческие покрытия служат долго. И всё.

Но если собрать отзывы пользователей с разных сайтов, то получится от 3-5 лет для коммерческих моделей до 10-12 лет для бытовых образцов .

Какая бывает ширина ковролина?

Бывают рулоны шириной от 1,5 до 5 м. Если помещение небольшое, лучше брать материал пошире, чтобы было удобнее укладывать.

Какая бывает толщина у ковролина?

Толщина варьируется от 1,5 мм до 40 мм и зависит от длины ворса. Как правило, чем меньше длина ворса, тем более интенсивные нагрузки предполагаются. Большая длина ворса (от 15 мм) используется для жилых помещений с малой проходимостью.

Какой ковролин теплее?

Теплоизоляционные качества ковролина зависят от толщины основы, её внутренней структуры, от наличия вторичной основы, от плотности расположения ворса и его высоты. Наиболее тёплым является флокированный ковролин с высоким ворсом, имеющий основу из латекса и ПВХ. Он не только не пропускает холод от основания, но и удерживает тепло на поверхности покрытия.

Какая основа ковролина лучше?

Тканевая основа приятная для ног, плотная и тёплая. Но она чувствительна в влаге, может отсыревать, на ней хорошо остаются пятна. Из-за сложности производства (ворс и основа изготавливаются одновременно) тканевые модели наиболее дорогие среди всех. Такой ковролин лучше укладывать в жилых помещениях с небольшими нагрузками.

Полипропиленовая основа дешевле, она устойчива к влаге и потере цвета, зато ворс на ней легко мнётся и теряет форму. Подходит для укладки в помещениях со средними нагрузками и нетребовательностью к внешнему виду – например, в коридоре или в межкомнатных переходах.

Флокированная основа отличается прочностью: ПВХ слой может усиливаться стекловолокном и латексом. Может использоваться хоть в жилых, хоть в коммерческих помещениях.

Какой лучше выбрать ковролин, или полиамидный или полипропиленовый?

Полиамид, или нейлон – эластичный и износостойкий материал. Волокна ковролина, изготовленные из него, хорошо сохраняют форму. Ковролин с полипропиленовыми волокнами легко деформируется и неустойчив к механическим нагрузкам. Зато он отлично держит цвет, т. к. волокна обрабатываются пигментами на начальных стадиях производства, окрашивая все элементы структуры. Как правило, состав покрытия может включать и те, и другие элементы. От их соотношения зависит износостойкость.

Какую использовать подложку под ковролин?

Ковролин – покрытие, чувствительное к влаге, поэтому требуется выбирать плотную водонепроницаемую подложку. Выбирайте подложку, исходя из материала основы, её толщины и высоты ворса. Для ковролина на тонкой войлочной основе подбирайте подложку на основе вспененного полиуретана толщиной в 3 мм. Тонкая фольгированная полипропиленовая подложка подойдёт для влажных оснований при укладке под иглопробивной или флокированный ковролин.Наиболее плотные полимерные подложки с дополнительной влаго- и теплоизоляцией требуются для ковролина на тканевой основе.Пробковые подложки используйте только при застиле ковролина в помещениях с низкими нагрузками и небольшой влажностью.

На какой клей лучше укладывать ковролин?

Мы рекомендуем клеи Forbo. Во-первых, они учитывают тип основания – в зависимости от этого меняется их тиксотропность и адгезивные свойства. Во-вторых, они подходят для разных типов основ ковролина: резиновых, ПВХ, войлочных и т.п. Благодаря этому под конкретный ковролин вы можете подобрать конкретный клей.

Что выбрать, ковролин или ламинат?

Совершенно разные покрытия: хотите покрытие, которое всегда выглядит эффектно и почти не требует уборки – выбирайте ламинат. Хотите уюта и безопасности передвижения – покупайте ковролин. Поэтому первое покрытие чаще укладывают в гостиных или рабочих кабинетах, а второе – в детских комнатах или в спальнях.

Что лучше выбрать, ковёр или ковролин?

Ковёр будет занимать только часть помещения и выполнять полудекоративную функцию – украшать пространство, а ковролин будет полноценным напольным покрытием, занимающим весь пол.

Преимущество ковра в том, что его можно выносить и подвергать химчистке, а ковролин придётся убирать только на месте.

Выбирайте ковролин, если помещение больше 15 м2 и требует покрытия, которое будет лежать неподвижно, чтобы выдерживать нагрузки.

Что дешевле, ковролин или линолеум?

Самые дешёвые модели и тех, и других покрытий стоят около 250 руб. за м2. Но если учитывать разброс цен, то износостойкие модели ковролина будут стоить от 2000 руб. за м2, а линолеума – от 1000 руб. за м2.

Какой ковролин выбрать для детской?

В детской нагрузки небольшие, поэтому выбирайте ковролин на войлочной основе с типом ворса «букле» высотой от 7-10 мм и выше. На этом покрытии ребёнок сможет играть, не боясь упасть и травмироваться.

Какой ковролин выбрать для спальни?

Нагрузки в спальне минимальные, поэтому сосредоточьтесь на эстетических качествах покрытия: выберите ковролин с высоким ворсом (а то, если ходить босиком по короткому ворсу, будет казаться, что ходите по мужской щетине))) от 8 мм из мягких волокон на основе нейлона или натуральной шерсти с типом ворса «шегги» или «саксони».

Читайте также: