Клей uk 400 7 кг для линолеума

Обновлено: 17.06.2024

обладает высокой начальной адгезией;
• обеспечивает высокую прочность склеивания;
• устойчив к чистке текстильных покрытий;
• выдерживает нагрузку от стульев на роликах;
• может применяться на полах с подогревом;
• допускается кратковременное замораживание клея при транспортировке и хранении;
• не содержит органические растворители;
• экологически безопасный.

Область применения:

Водно-дисперсионный клей UK 400 предназначен для укладки на впитывающие основания (бетонные, цементно-песчаные и т.д.) в жилых и в общественных помещениях:
• гетерогенных и гомогенных ПВХ покрытий;
• хлорвиниловых (ХВ) покрытий;
• всех видов текстильных покрытий (кроме покрытий с подложкой из полиуретана, модульных ковровых плиток, сизалевых и кокосовых покрытий);
• пробковых покрытий с подложкой из ПВХ.
Для укладки других видов напольных покрытий, а также в случае не впитывающих оснований, рекомендуется применять клеи Thomsit других марок.

Технические характеристики:

водная дисперсия акриловых сополимеров с органическими и неорганическими добавками

Время выдерживания перед укладкой покрытия:

Время открытого высыхания:

Возможность приложения нагрузки:

Достижение максимальной прочности склеивания:

Использование стульев на роликах:

после высыхания влагостойкий

Расход Thomsit UK 400 при нанесении шпателем А3:

Расход Thomsit UK 400 при нанесении шпателем В1:

Расход Thomsit UK 400 при нанесении шпателем В2:

Подготовка основания:

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП СНиП и ДБН В.2.6-22-2001.

Основание должно быть достаточно прочным, ровным, сухим, очищенным от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию клея к основанию (мастик, клеев, масел и т. п.). Основание следует тщательно очистить от пыли с помощью пылесоса.

Влажность основания не должна превышать:

3% CM — для бетонных оснований;

2% CM — для цементно-песчаных оснований;

0,5% СМ — для ангидритных оснований.

При необходимости, перед укладкой напольного покрытия основание выравнивают с использованием соответствующей грунтовки и выравнивающей смеси. Выравнивающие смеси обеспечивают требуемое качество основания (ровность и впитывающую способность), что делает использование клея Thomsit UK 400 максимально эффективным.

Перед выравниванием покрытий бетонные основания рекомендуется обработать грунтовкой Thomsit R 777 без разбавления или Thomsit R 766, разбавленной водой в соотношении 1:4; цементно-песчаные и выравнивающие слои — грунтовкой с добавлением воды в соотношении 1:3 или 1:4 в зависимости от степени водопоглощения основания. Ангидритовые основания и выравнивающие слои рекомендуется обработать грунтовкой Thomsit R 777 , разбавленной водой в соотношении 1:1. Покрытия можно укладывать только после полного высыхания грунтовки, но не ранее чем через 24 часа.

Выполнение работ:

Клей Thomsit UK 400 тщательно перемешивают в заводской таре и наносят на основание при помощи зубчатого шпателя. Клей выдерживают в течение от 5 до 15 минут (в зависимости от паропроницаемости покрытия), Нанесенный клей не следует оставлять открытым дольше

Покрытия следует крепко прижать к поверхности и притереть с помощью специального инструмента (для притирки ПВХ-покрытий можно использовать пробковую доску). Убедитесь, что клей распределен равномерно и под покрытием не образовались пузырьки воздуха. Края жестких покрытий при необходимости можно повторно прижать к основанию через

На полы с подогревом покрытия следует приклеивать по всей площади пола.

Укладка ПВХ покрытий:

Для укладки ПВХ-покрытий или пробковых покрытий с основанием из ПВХ клей следует наносить с помощью зубчатого шпателя А2, к укладке покрытия следует приступать через минут после нанесения клея.

Сварка швов осуществляется не ранее чем через 24 часа после укладки покрытия.

Укладка текстильного покрытия:

Для укладки текстильных покрытий клей следует наносить с помощью зубчатых шпателей В1 или В2 (в зависимости от фактуры нижней стороны покрытия). К укладке покрытия следует приступать:

— через минут после нанесения клея на покрытие с высокой паропроницаемостью;

— примерно через 15 минут после нанесения клея для покрытий с низкой паропроницаемостью.

Рекомендации:

Клей UK 400 следует применять при температуре основания и окружающего воздуха от +15С до +30С и относительной влажности ≤ 75 %. Все вышеизложенные рекомендации верны при температуре +23С и относительной влажности воздуха 55%. Время высыхания клея зависит от температуры, влажности и пористости основания.

Перед укладкой напольных покрытий на обогреваемые стяжки подогрев должен работать не менее 10 дней. В период нанесения и высыхания клея температура основания должна поддерживаться на уровне +18С. Температура должна сохраняться на этом уровне как минимум в течение 3 дней после укладки покрытия. Если после долгого хранения на поверхности клея появилась полимерная пленка, ее нужно аккуратно удалить, не смешивая с основной массой клея.

Остатки клея нельзя сливать в канализацию!

Внимание:

Кроме данного технического описания, при работе с материалами следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

Срок хранения:

В герметичной упаковке, в сухом прохладном месте — не более 12 месяцев со дня изготовления. Транспортировку и хранение клея следует осуществлять при температуре не ниже 0С. Допускается до 5 циклов кратковременного (не более недели) замораживания клея при температуре не ниже -20С.

Качество и выгодную цену универсального клея Ceresit uk400 Вам гарантируем

Универсальный клей для напольных покрытий марки Ceresit UK 400 фасовкой 7кг выпускается в готовом к применению виде на основе дисперсии акриловых сополимеров и комплекса активных модифицирующих добавок.

Он используется внутри помещений для приклеивания к ровным и прочным основаниям пола финишных напольных покрытий – линолеума, ковролина и других.

Универсальный клей для напольных покрытий Ceresit UK 400 7кг отгружаем оптом с доставкой по РФ

Прайс-лист

Где применяется клей для напольных покрытий Ceresit UK 400 7кг


Внутри помещений


Для приклеивания текстильных и эластичных напольных покрытий в рулонах и плитках


Для приклеивания тафтинговых ковролинов с текстильной, войлочной, вспененной латексной или ПВХ подосновой


Для приклеивания иглопробивных и тканых ковролинов, бытовых и коммерческих ПВХ покрытий (гетерогенных и гомогенных), натурального линолеума


На впитывающие основания пола, такие как бетон, цементно-песчаные, ангидритные и гипсовые стяжки

Преимущества клея для напольных покрытий Ceresit UK 400 7кг


Обладает высокой адгезией


Обеспечивает высокую прочность склеивания


Устойчив к чистке текстильных покрытий


Устойчив к мебельным колесам (при соответствующем покрытии)


Может применяться на полах с подогревом


Устойчив к замораживанию


Не содержит органических растворителей


Экологически безопасен


Удобная фасовка


Точный вес


Отличная цена

Поставка оптом клея для напольных покрытий Ceresit UK 400 7кг

Закупая у нас оптом и крупным оптом универсальный клей для напольных покрытий Ceresit UK 400 фасовкой 7кг, Вы гарантированно получаете максимально выгодную цену, комплектацию теплоизоляцией, гипсокартоном, листами ЦСП, ГСП, СМЛ, ДВП, ДСП, красками, штукатурками и другими стройматериалами и быструю доставку продукции в любой регион РФ.

Клей EUROBASE LR-425, для приклеивания на объектах промышленного и гражданского строительства, напольных покрытий типа: линолеума коммерческого и бытового, безосновного, на вспененной основе, на ТЗИ основе, ковролина на джутовой, латексной основах.

Клей для линолеума EUROBASE LR-425 Клей для линолеума EUROBASE LR-425 14кг - 1
Клей для линолеума EUROBASE LR-425 Клей для линолеума EUROBASE LR-425 14кг - 2
Клей для линолеума EUROBASE LR-425 Клей для линолеума EUROBASE LR-425 14кг - 3
Клей для линолеума EUROBASE LR-425 Клей для линолеума EUROBASE LR-425 14кг - 4

Тип материалаКлей для линолеума и ковролина
Эксклюзивное производство для:Линолеум.РУ
БрендЛинолеум.Ру
Страна производстваРоссия
ОсноваАкриловая дисперсия
Объём14 кг
В 1 упаковке1 шт
КонсистенцияСредневязкая
Клеящая способностьВысокая
МорозостойкостьМорозостойкий при транспортировке. 5 циклов замораживания-оттаивания до -40°С
Плотность1,30–1,40 г/cм³
ГорючестьНе горючий
Расход на 1м.кв300-400гр
Применяется дляЛинолеума коммерческого и бытового, безосновного, на вспененной основе, на ТЗИ основе, спецпокрытий, ковролина на джутовой, латексной, резиновой основе, на любые основания
Способ нанесенияЗубчатый шпатель А2 – для ПВХ-покрытий или В1 – для текстильных покрытий.
Безопасность материала ГОСТ, ТУ, ISOСертифицирован на территории РФ и СНГ
Область примененияквартиры / частные дома / многоэтажные дома / новостройки / офисы / магазины / детские сады / здания и сооружения класса А,Б

Клей для линолеума EUROBASE LR-425 предназначен для впитывающее влагу, ровное, сухое, очищенное от грязи, песка, пыли и жиров основание. (Например, цементная стяжка, фанера, ГВЛ, ДСП).
Клей пожаро и взрывобезопасен! В его составе: акриловая дисперсия, эмульгатор, канифоль, пеногаситель, пластификатор, морозостойкая добавка. Обладает высокой «прихватывающей» способностью, хорошей адгезией к различным материалам, морозостойкостью. Образует высокопрочное клеевое соединение. Представляет собой однородную белую, густую массу, практически не имеет запаха.
Указания по применению:
Клей тщательно перемешать. Наносить мелким зубчатым шпателем на всю площадь основания. Через 10-15 мин. уложить покрытие, тщательно прикатать. Схватывание происходит в течение 30 минут. Набор прочности клеевого соединения 24 часа. Рабочая температура не ниже +15°С. Относительная влажность не выше 80%.

Ceresit UK 400 Клей д/текст и ПВХ унив диспер

Возможны хорошие скидки при оптовых закупках - звоните или отправьте запрос оптовой цены!

Есть вопросы? Звоните:

8 (800) 500-26-57

Клей UK 400 предназначен для укладки на впитывающие основания пола (бетонные, цементно-песчаные и т.д.) в жилых и общественных помещениях: гетерогенных и гомогенных ПВХ покрытий; хлорвиниловых (ХВ) покрытий; всех видов текстильных покрытий (кроме покрытий с подложкой из полиуретана, модульных ковровых плиток, сизалевых и кокосовых покрытий); пробковых покрытий с подложкой из ПВХ.

Свойства

Клей Ceresit UK 200 выгодно отличается от остальных целым рядом свойств, позволяющих ему эффективно выполнять свои функции и обеспечить высокое качество покрытия, в частности:

  • гарантирует отличную адгезию покрытия с различными типами оснований;
  • прочность склеивания отличается высокими показателями;
  • выдерживает точечную нагрузку (от мебели на роликах);
  • подходит для использования при работах на полах с подогревом;
  • можно применять только внутри помещений;
  • устойчивость к отрицательным температурам;
  • устойчивость к очистке покрытий;
  • отсутствие в составе различных органических растворителей, а также полная экологическая безопасность;
  • гетерогенные и гомогенные ПВХ,
  • текстильные покрытия на вспененных и нормальных основах.

Клей Ceresit UK 400 продается в полимерных ведрах по 3,7, 14 и 35 кг.

Характеристики

  • Состав: водная дисперсия акриловых сополимеров с органическими и неорганическими добавками
  • Плотность: 1,45 кг/дм3
  • Физическое состояние: паста
  • Цвет: кремово-белый
  • Значение рН: 6,5–7,5
  • Время подсушки перед укладкой покрытия: паропроницаемых: 5-10 минут; паронепроницаемых: 10-15 минут
  • Время открытого высыхания: 20-25 минут
  • Возможность приложения нагрузки: через 24 часа
  • Температура транспортировки и хранения: от 0 °C до +30 °C(выдерживает до 5 замораживаний до -20°С)
  • Температура применения: от +15 °C до +30 °C
  • Температура эксплуатации: до +50 °C
  • Влагостойкость: после высыхания влагостоек

Расход Ceresit UK 400: от 300 до 550 г/м2

Хранение

Хранить в герметичной упаковке в сухом прохладном месте. Срок годности – 12 месяцев.

Клей для полукоммерческого ПВХ-линолеума Homa Homakoll 248 14 кг

Применение: Линолеум; Вес: 14; Цвет: Бежевый; Страна-производитель: Россия; Время высыхания: 3 суток; Жизнеспособность раствора: 15-20 минут; Расход: 340-460 г/м2; Сварка швов: Через 24 часа; Температура использования: От +15 до +20; Температура эксплуата

ВГТ клей акриловый напольный №1 (1,5кг) / VGT клей напольный №1 для бытовог

ВГТ клей акриловый напольный №1 (1,5кг) / VGT клей напольный №1 для бытовог

Вес: 1.5 кг; Объем: 0.0009 куб.м.; Единица измерения: Штука Штука; Производитель: Vgt. Для наклеивания бытового линолеума и ковролина.

Имеет хорошую текучесть, что делает его удобным при работе на горизонтальных поверхностях;
имеет хорошую адгезию к дере

Клеи напольные Клей VGT ЭКОНОМ №1 акриловый напольный для бытового линолиум

Клей Bonkeel 856 для линолеума и ковролина, 1,3 кг Homakoll

Показатель pH: 6-9; Страна производитель: Россия; Вес: 1.3 кг; Маркировка: 856; Цвет: Бежевый; Состав: Водно-дисперсионный; Область применения: Для полукоммерческого линолеума, Для бытовых ковровых покрытий, Для бытового линолеума; Тип основания: Для впит

Клей для бытового линолеума SMARTBOND LINO 6 кг BOSTIK

Титан клей для линолеума и ковролина, 14

Вес в кг.: 14; Страна-производитель: Польша; Производитель: Tytan. Клей для линолеума и ковролинаПРИМЕНЕНИЕ: Клей на основе акриловой дисперсии для приклеивания бытового линолеума и ковролинаПРЕИМУЩЕСТВА:
Не имеет запаха Короткое время подсушки 10-15 мин

Клей 1735340 Экон для стыков линолеума, 50 мл

Артикул: 74449; Штрихкод: 4600611220284; Производитель: Экон; Вес, гр: 58.5; Модель: 1735340; Объем, м .куб.: 0.000238; Условия хранения: От -20 до +30; Наличие аллергенов и резких запахов: Отсутствуют; Объем, мл: 3 гр. Экон

Клей для коммерческого линолеума

Производитель: NORME COLOR PROFI. Клей "Norme Color Profi" специально разработан и предназначен для приклеивания коммерческого линолеума к основаниям, впитывающим воду (бетон или цементная стяжка, дерево, ДСП, ДВП), на сырой клеевой слой. Клей обеспечивае

Читайте также: