Как загустить жидкость для пола

Обновлено: 05.05.2024

Если у вас слишком много воды в цементный раствор, микс будет текучий и будет комковаться при стекании с поплавка. Добавьте в смесь небольшое количество латексной добавки. Липкое вещество придает смеси кремообразность. Если цементный раствор больше похож на суп на основе бульона, возможно, вам придется отказаться от всей партии и начать с нуля.

Кроме того, следует ли смешивать герметик с затиркой?

В отличие от традиционных герметиков, которые применяются для цементный раствор после высыхания в течение 2-3 дней, StainBlocker для цементный раствор добавляется непосредственно в затирочная смесь во время установки, чтобы сразу отталкивать грязь и облегчить уборку после цементный раствор сухой. StainBlocker для цементный раствор Не повлияет цементный раствор цвет.

Таким образом, как долго оставлять затирку перед ее протиранием? Пусть цементный раствор установить на 15-30 минут, и вытирать до избытка цементный раствор с плотным цементный раствор губка, смоченная водой. (Если вы думаете, что вам понадобится больше 30 минут, чтобы цементный раствор все плитки и будьте готовы перейти к очистке, возможно, вам придется работать на меньших участках.)

Какой толщины должна быть затирка при замешивании?

Смешайте до однородной консистенции (как у зубной пасты), дайте настояться пять минут, затем снова перемешайте. Обратите внимание толщина вашего сустава определит, можете ли вы использовать шлифованный или нешлифованный цементный раствор. Если шов меньше 1/8 дюйма, используйте неотшлифованный; шире 1/8 ″, используйте шлифованный.

Насколько глубокой должна быть затирка?

Эмпирическое правило - 2/3 размера вашего цементный раствор соединение. Итак, примерно 3/16 ″глубоко.

Можно ли нанести раствор на затирку тонким слоем?

ОТВЕЧАТЬ. ОТВЕЧАТЬ - It возможно затирка существующий затирка, если достаточно глубины, чтобы do так. Глубина 1/8 дюйма может быть или не соответствовать в зависимости от типа цементный раствор использовал. Латекс модифицированный цементный раствор может работать, но являетесь необходимо правильно очистить существующие цементный раствор для обеспечения нового цементный раствор адекватно скрепляет.

Как загустить жидкий раствор?

Если у вас слишком много воды в цементный раствор, микс будет текучий и будет комковаться при стекании с поплавка. Добавьте в смесь небольшое количество латексной добавки. Липкое вещество придает смеси кремообразность. Если цементный раствор больше похож на суп на основе бульона, возможно, вам придется отказаться от всей партии и начать с нуля.

Насколько тонкой может быть затирка?

цементный раствор обычно бывает нескольких стандартных толщин от 3/16 дюйма до 1/16 дюйма.

Какой должна быть консистенция раствора?

Смешайте раствор и воду до консистенции густого арахиса. масло. Не бойтесь добавить еще воды или раствора, чтобы все получилось правильно. Последовательность очень важна. Вы знаете, что поступаете правильно, если раствор на шпатель не стекает, но его можно стряхнуть.

Как разгладить сухую затирку?

  1. Сложите кусок наждачной бумаги средней зернистости, чтобы образовалась узкая шлифовальная кромка, затем аккуратно отшлифуйте шов взад и вперед, не касаясь плиток с обеих сторон.
  2. Отшлифуйте с помощью угловой шлифовальной тарелки из пеноматериала, используя тонкий край, аккуратно втирая взад и вперед вдоль линии затирки.

Из чего делается затирка?

Как долго оставлять затирку перед протиранием?

Пусть цементный раствор установить на 15-30 минут, и вытирать до избытка цементный раствор с плотным цементный раствор губка, смоченная водой. (Если вы думаете, что вам понадобится больше 30 минут, чтобы цементный раствор все плитки и будьте готовы перейти к очистке, возможно, вам придется работать на меньших участках.)

Почему мой раствор трескается?

Затирка для растрескивания в только что выложенном плиткой полу - это настоящее разочарование после всей той работы, которую вы вложили в него. Причины могут варьироваться от плохого цементный раствор смесь до отсутствия деформационных швов, до подвижности плиточной поверхности. Если растрескивающийся раствор сконцентрирован в проходах пола, вероятная причина - движение или прогиб пола.

Как смешать плитку и затирку?

  1. ШАГ 1: Добавьте воду в порошок для затирки в соответствии с инструкциями производителя.
  2. ШАГ 2: Наклоните ведро для смешивания и перемешайте ножом для замешивания раствора.
  3. ШАГ 3: Отрегулируйте консистенцию раствора, добавив порошок или воду.
  4. ШАГ 4: Дайте раствору отдохнуть (застыть) не более 10 минут.
  5. ШАГ 5: Используйте нож для раствора, чтобы еще раз тщательно перемешать.

Что будет, если затирка будет слишком влажной?

Добавление слишком больше воды при смешивании что собой представляет раствор может вызвать его неправильное отверждение и, в конечном итоге, крошку или трещину. если тыслучайно добавил слишком много воды в смесь, добавить еще цементный раствор порошок до тех пор, пока он не станет похож на тесто для торта.

В чем разница между шлифованной и нешлифованной затиркой?

Нешлифованный раствор следует использовать в соединениях шириной менее 1/8 дюйма. Он имеет гладкую текстуру и хорошо ложится на вертикальные поверхности, что делает его полезным для затирки керамическая настенная плитка. Шлифованная затирка следует использовать для швов напольной и настенной плитки шириной более 1/8 дюйма, потому что он сопротивляется усадке и растрескиванию.

Как разгладить сухую затирку?

  1. Сложите кусок наждачной бумаги средней зернистости, чтобы образовалась узкая шлифовальная кромка, затем аккуратно отшлифуйте шов взад и вперед, не касаясь плиток с обеих сторон.
  2. Отшлифуйте с помощью угловой шлифовальной тарелки из пеноматериала, используя тонкий край, аккуратно втирая взад и вперед вдоль линии затирки.

Что будет, если затирка будет слишком влажной?

Сделайте широкие дуги и работайте цементный раствор полностью во все швы между плитками. Ты может также используйте свой цементный раствор плавать, чтобы стереть излишки цементный раствор как вы идете. Работать в разделахвместо того, чтобы пытаться цементный раствор сразу всю стену или пол из плитки.

Что будет, если затирка будет слишком влажной?

Заливка По сути, это процесс введения перекачиваемого материала в конструкцию для изменения ее физических свойств. Различные типы затирки в зависимости от используемого материала - цемент затирки химический затирки и битумный затирки. Заливка обычно используется для заполнения трещин и пустот в почве или скале.

Как смешать небольшое количество затирки?

Сушить не помешает цементный раствор в маленький ведро. Надстройка сколько угодно визуально. Затем начните добавлять маленькое количество воды и смешивание пока не получите консистенцию арахисового масла. Микс, дайте постоять минут десять, затем смешивать снова.

Могу ли я залить плитку и затирку в тот же день?

Вы должны подождать не менее 24 часов, прежде чем затирки что собой представляет плитка. Вы можете заметить, что края тонкого набора или тонкого набора просвечивают сквозь цементный раствор линии выглядят сухими.

Можно ли замешивать затирку дрелью?

Наклоните ведро на себя и раскатайте его в стиле «бетономешалки», смешивать (Фото 3). Обязательно соскребите все сухие, несмешанные цементный раствор со дна ведра с помощью шпателя для полей. И не замешать затирку дрелью и смешивание весло. Этот метод сбивает цементный раствор и вводит воздух в смешивать.

Можно ли затирку по частям?

Ты может конечно цементный раствор поэтапно, но в зависимости от цементный раствор и как вы его смешиваете (если только он не поставляется предварительно смешанным в ведре), у вас могут возникнуть проблемы с правильным подбором цвета.

Насколько глубокой должна быть затирка?

Как долго держится смешанный раствор?

Иногда может показаться, что его слишком сложно использовать, но чем больше вы помешиваете, тем слабее он становится, и вы может продолжать. Я думаю, что около 2 часов - это самый длинный для вас может продолжайте в том же духе, но, конечно, не в одночасье. Как только вы оставите его в покое на некоторое время, он начнет лечить, и пора его выбросить.

Как чистить затирку?

  1. Очистите грязный раствор простой теплой водой и щеткой с жесткой щетиной.
  2. В течение нескольких минут опрыскивайте равными частями уксуса и теплой воды.
  3. Нанесите пасту из пищевой соды и сбрызните уксусом.
  4. Налейте немного перекиси водорода.
  5. Применяйте кислородный отбеливатель на срок до 15 минут.
  6. Умеренно используйте хлорный отбеливатель для затирки швов.

Как чистить затирку?

Добавление слишком больше воды при смешивании что собой представляет раствор может вызвать его неправильное отверждение и, в конечном итоге, крошку или трещину. Это результат испарения избытка воды при цементный раствор наборы, оставляя микроскопические дыры в структуре цементный раствор и оставляя его склонным к преждевременному износу.

Как залить плитку, не удаляя старую затирку?

  1. Наденьте маску для лица.
  2. Соберите пылесосом любую незакрепленную пыль и частицы.
  3. Смешайте раствор в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Нанесите герметик на новые швы сухой чистой тканью.
  5. Закупорите углы и любые участки между плиткой и другой поверхностью.

Почему мой раствор так быстро сохнет?

Я вижу здесь несколько проблем, во-первых, цементный раствор is слишком толстый. во-вторых, ничего не нужно добавлять в цементный раствор если в нем уже есть добавки, это вызовет цементный раствор в сохнуть быстрее и ослабить его. в-третьих, после смешивания цементный раствор с водой, дайте настояться на несколько минут (так называемое «гашение»), затем снова перемешайте.

Обычная затирка шлифованная или нешлифованная?

SimpleGrout предварительно смешанный цементный раствор это беспорядочная альтернатива традиционным цементный раствор. Это шлифовать, устойчивая к усадке и растрескиванию формула также устойчива к обычным бытовым пятнам. SimpleGrout предварительно смешанный цементный раствор прост в использовании и идеально подходит для цементный раствор восстановление. шлифованные для цементный раствор стыки 1/16 дюйма

В чем разница между шлифованной и нешлифованной затиркой?

Нешлифованный раствор следует использовать в соединениях шириной менее 1/8 дюйма. Он имеет гладкую текстуру и хорошо ложится на вертикальные поверхности, что делает его полезным для затирки керамическая настенная плитка. Шлифованная затирка следует использовать для швов напольной и настенной плитки шириной более 1/8 дюйма, потому что он сопротивляется усадке и растрескиванию.

Я вижу здесь несколько проблем, во-первых, цементный раствор is слишком толстый. во-вторых, ничего не нужно добавлять в цементный раствор если в нем уже есть добавки, это вызовет цементный раствор в сохнуть быстрее и ослабить его. в-третьих, после смешивания цементный раствор с водой, дайте настояться на несколько минут (так называемое «гашение»), затем снова перемешайте.

Как правильно затирки?

  1. Выберите цвет затирки. Стандартная затирка бывает разных цветов.
  2. Нанесите раствор. Налейте от литра до половины галлона раствора на плитку.
  3. Удерживайте раствор для затирки под углом 90 градусов.
  4. Протрите плитку влажной губкой.
  5. Используйте влажную ткань, чтобы удалить дымку.
  6. Дайте раствору высохнуть, а затем нанесите герметик.
  7. Заткните плинтусы и стены.

Сжимается ли затирка при высыхании?

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Загустить сливочный соус очень просто! Сливочный соус можно сделать более густым, уварив его на плите. Если это не сработает или вы просто спешите, используйте загуститель. Сливочный соус можно загустить с помощью таких простых ингредиентов, как мука, масло, яйца и кукурузный крахмал.

  • Пока соус варится, он должен оставаться чуть ниже точки кипения.
  • Сепарирование молока также может повлиять на вкус соуса, поэтому будьте бдительны.
  • Обязательно проверяйте густоту соуса, пробуя его каждые 10 минут. Это позволит вам не переварить соус.

Добавьте загуститель, если уваривание соуса не помогает. Иногда уваривания сливочного соуса недостаточно, чтобы довести его до желаемой густоты. Если вы уваривали сливочный соус в течение 30 минут, а он все еще слишком жидкий, подумайте об использовании загустителя.

  • Как правило, на каждый литр сливочного соуса вам понадобится около 4 чайных ложек (20 мл) смеси.
  • Если вы хотите сделать ру более вкусным, проварите его пару минут, прежде чем добавить в сливочный соус.
  • Для сгущения 1 стакана (250 мл) сливочного соуса вам понадобится от 2 до 4 столовых ложек (30–60 мл) ру.
  • На 1 стакан (250 мл) соуса вам понадобится около 2 столовых ложек (30 мл) крахмальной смеси.
  • Добавляйте больше или меньше жидкой массы в зависимости от того, насколько густым должен получиться сливочный соус.
  • Чтобы загустить сливочный соус, не обязательно использовать всю смесь.
  • Вбейте в соус столько смеси с желтком, сколько нужно для получения желаемой консистенции.
  • Добавьте несколько шариков масла манье, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Добавляйте по одному шарику масла манье за раз.

Дополнительные статьи

сохранить гуакамоле свежей

подыскать замену бальзамическому уксусу

приготовить пикантный соус

замариновать говядину

загустить соус без кукурузного крахмала

приготовить соус табаско

приготовить сладкий луковый соус

приготовить соус из красного вина для пасты

Об этой статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Умение делать соусы густыми является одним из базовых кулинарных навыков. Существует множество способов сделать это: выбор зависит от того, какие продукты вы используете и какого результата хотите достичь. Вам может потребоваться загустить разные виды жидкостей, например подливки и супы, заварной крем и пудинг, йогурт и мороженое, джем и домашние заготовки и даже салатную заправку и соус. Вы наверняка не будете применять один и тот же способ, чтобы загустить сладкий десерт и насыщенную подливу, поэтому изучите несколько методов загущения жидкости и продуктов, которые могут вам в этом помочь — однажды это вам обязательно пригодится.

Изображение с названием Thicken Sauce Step 1

  • Применять муку для этих целей не рекомендуется, потому что у нее сильный вкус и она не обладает таким загущающим свойством, как крахмал. Муку можно добавлять прямо в соус, не смешивая ее предварительно с водой, но такой способ не рекомендуется.
  • С помощью крахмала обычно загущают супы, подливы, фруктовую начинку, пикантные и сладкие соусы.

Отмерьте крахмал и положите его в отдельную миску. Возьмите 1 столовую ложку крахмала, чтобы загустить 1 стакан жидкости. [2] X Источник информации

Смешайте крахмал с таким же количеством холодной воды. На каждую столовую ложку крахмала добавьте 1 столовую ложку холодной воды. Перемешайте с помощью венчика, чтобы не осталось комочков и чтобы крахмал полностью соединился с водой.

Добавьте крахмальную суспензию в соус и перемешайте с помощью венчика. Медленно добавляйте суспензию в жидкость, которую вы делаете гуще, постоянно перемешивая венчиком, чтобы крахмал полностью соединился с соусом.

Доведите соус до слабого кипения. Чтобы выделились молекулы крахмала, нужно нагреть соус и дать ему покипеть на слабом огне, иначе крахмал не загустеет.

Изображение с названием Thicken Sauce Step 6

Добавьте приправы по вкусу. Так как вы немного разбавили соус, добавив в него крахмал с водой, попробуйте его после того, как он загустеет. Если необходимо, добавьте специи и травы.

dsc 0706 1

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Муссы. Разбор ошибок

%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

Муссы, муссы – реальная реальность современного десертного рынка. Не все кондитеры пока знакомы с ними, но те, кто знаком – испытывают ряд сложностей!

На этой неделе на ваши вопросы отвечает очаровательная Людмила Мати – вице чемпион Франции по десерту 💪 Победитель регионального конкурса кондитеров по муссовым тортам 😍Великолепный кондитер, который балует своим профессионализмом звезд в Каннах, являясь шеф-кондитером 5-звездного отеля Majestice, ресторанов Petit Maison, Fouqet’s.

%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0

В самом начале – пара слов от Милы:

Дорогие друзья! Прежде хочу вас поблагодарить за вашу активность и любовь к нашему искусству.

Перед тем как ответить на Ваши вопросы. Хочу немного поговорить о муссах:

На сегодняшний день мы используем несколько типов приготовления муссов

1) мусс ” Дипломат” на базе кондитерского крема, сливок, желатина.

2) Мусс на итальянской меренге

3) Мусс на яйцах и желтках горячим способом( pâte à bombe)

4) Облегчённый, на базе шоколада, молока, сливок и желатина.

11

Сливки должны быть взбиты до первого рисунка, практически жидкие.

Соблюдайте температуру шоколада и ягодных пюре.

Дерзайте! Удачи вам в ваших начинаниях! И всего вам самого наилучшего!

Как и чем загустить сметанный крем, если он получился жидким

kak zagustit smetannyj krem dlya torta foto 1

Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго. Спасибо скажем нашим бабушкам, которые сохранили этот прекрасный сметанный крем.

Сметанный крем нравится и взрослым, и детям. Но такой крем не подойдет для прослоек тортов с более тяжелыми коржами. Исполнение сметанного крема может быт разным: сметана с сахаром, сметана, сливки и сахар, сметанный мусс. Но сегодня мы приготовим именно классический сметанный крем, который точно получится у всех. Большой плюс сметанного крема и в том, что он отлично сочетается с разными начинками: орехи, карамель или ягодные начинки. Короче говоря, использование сметанного крема помогает получить разные сочетания и усовершенствовать, сделать индивидуальным ваш медовый торт.

kak zagustit smetannyj krem dlya torta foto 2

Как загустить сметанный крем

Давайте сразу отвечу на вопрос «как загустить сметанный крем в домашних условиях?». Первый вариант, который приходит на ум – использовать желатин. Вариант отлично подходит для спасения жидкого сметанного крема, а еще вы получите легкий сметанный мусс, который, возможно, понравится вам даже больше, чем классический сметанный крем.

Способ №1

На 650-700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина. Заранее желатин замачиваем в воде и даем набухнуть (количество воды указано на упаковке вашего желатина), растапливаем желатин до жидкого состояния, важно не довести до кипения, добавляем к сметанному крему и взбиваем на низких оборотах миксера. После введения желатина в жидкий сметанный крем, сразу собираем торт.

kak zagustit smetannyj krem dlya torta foto 3

Способ №2

Еще один вариант как спасти жидкий сметанный крем – использование кукурузного крахмала. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный, все-таки картофельный крахмал имеет привкус и запах. Использование кукурузного крахмала не испортит вкуса крема – это очень важно. Для загущения 500 грамм сметанного крема используйте пару столовых ложек с горкой крахмала. Добавьте крахмал к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера. После этого отправляем крем ненадолго в холодильник и можем использовать для сборки торта.

Способ №3

Загустить сметанный крем можно специальным загустителем для сливок. Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. Работаем с загустителем также, как и с крахмалом, но его понадобится меньше. Обычно производитель указываем необходимое количество загустителя на упаковке.

Способ №4

И последний вариант, как загустить сметанный крем – использовать сахарный сироп. Раннее я уже упомнила этот вариант в других статьях. Большой минус этого варианта – он влияет на вкус вашего крема. Ведь это использование дополнительного количества сахара. Для приготовления сахарного сиропа понадобится всего два ингредиента: сахар и вода, 1 к 1. Смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавляем во взбивающийся сметанный крем и убираем его в холодильник для стабилизации. На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахар и 30 грамм воды.

Как понять, что крем недостаточно густой

Если хоть раз вы делали классический сметанный крем, то наверняка замечали, что он не получается достаточно плотным или плохо держит форму. Благодаря такой консистенции, он отлично пропитывает коржи. Но как понять, что сметанный крем правильной консистенции?

kak zagustit smetannyj krem dlya torta foto 4

В зависимости от состава крема, он может отличаться по консистенции. Например, кремы с добавлением масла или сгущенного молока будут более плотными, чем кремы из сметаны и сахара или сметаны, сахара и сливок. В любом случае, крем будет достаточно мягким, а в холодильнике будет становиться стабильным и плотным.

Так вот, если ваш крем стекает с венчика, как вода, не держит форму, а при проведении венчиком или лопаткой по крему не остается следа, то ваш сметанный крем получился слишком жидким и его надо спасать.

Почему крем получается жидким

Ошибки могут быть разные. Неподходящие продукты, неправильные пропорции или нерабочий рецепт, ошибки в технологии приготовления. Повлиять на консистенцию крема может даже разная температура ингредиентов.

Ошибка №1

Первое, что важно для приготовления сметанного крема – это продукты. Они должны быть достаточно жирными. Сливки подбираем не менее 33-35%, а сметану от 25%. Важно учитывать и качество продуктов.

В идеальных сливках есть только сами сливки. Допускаются стабилизаторы растительного происхождения (например, гуаровая камедь), но никакого сухого молока и растительных жиров. Помните, что сливки «Шантипак» нам не подходят.

Настоящая сметана состоит из сливок и закваски, но встречается также вариант сметаны из нормализованных сливок. Запах у сметаны должен быть свежим, молочным, как и у любого кисломолочного продукта. В сметане должен присутствовать кремовый оттенок — чисто белый продукт говорит нам о том, что, возможно, был добавлен краситель. Настоящая сметана содержит живые организмы, поэтому не должна быть подвергнута температурной обработке — пастеризации, стерилизации. Добавлялись ли консерванты в сметану? Определить это можно по сроку годности. Качественная сметана не живет более недели.

Если не удается найти жирную сметану, то просто отвесьте ее на марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Но учтите, что тогда сметаны понадобится больше.

Ошибка №2

В интернете можно найти кучу рецептов сметанного крема. Но не всегда эти рецепты могут быть рабочими, например, может быть нарушение в технологическом процессе или неверно подобраны пропорции ингредиентов.

Поэтому, не рекомендую экспериментировать, а подбирать проверенные рецепты, только с проверенные источники.

Ошибка №3

Если вы давно работаете с проверенным рецептом сметанного крема, но он все равно получился жидким, то вы могли допустить ошибку в приготовлении. Ошибки обычно допускаются в процессе взбивания. Будьте внимательны при взбивании сметаны, долго или на высокой скорости взбивать ее нельзя. А вот сливки взбить надо. До увеличения в объеме и легкого следа от венчика. А после все объединяется. Так вот, недостаточно взбитые сливки или, наоборот, перевзбитая сметана испортят сметанный крем.

Рецепт густого сметанного крема

А теперь для всех, кто дочитал до конца бонус – рецепт сметанного крема, который не будет жидким!

kak zagustit smetannyj krem dlya torta foto 5

Технология приготовления сметанного крема достаточно проста. Отдельно взбейте сметану с сахаром и отдельно сливки. А потом объедините обе массы. Крем готов и его надо сразу использовать для сборки торта. После сборки торта, уберите торт в холодильник минимум на 8 часов.

Мои Три шоколада и куча вопросов

4271538 36693thumb500

4271476 68925thumb500

4271497 75239thumb500

4271464 91324thumb500

Девочки! У меня возникли некоторые вопросы при приготовлении торта, надеюсь, что вы мне на них ответите.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Статистика

Муссы. Разбор ошибок

Муссы. Разбор ошибок

Муссы, муссы — реальная реальность современного десертного рынка. Не все кондитеры пока знакомы с ними, но те, кто знаком — испытывают ряд сложностей!

На этой неделе на ваши вопросы отвечает очаровательная Людмила Мати — вице чемпион Франции по десерту Победитель регионального конкурса кондитеров по муссовым тортам Великолепный кондитер, который балует своим профессионализмом звезд в Каннах, являясь шеф-кондитером 5-звездного отеля Majestice, ресторанов Petit Maison, Fouqet’s.

В самом начале — пара слов от Милы:

Дорогие друзья! Прежде хочу вас поблагодарить за вашу активность и любовь к нашему искусству.

Перед тем как ответить на Ваши вопросы. Хочу немного поговорить о муссах:

На сегодняшний день мы используем несколько типов приготовления муссов

1) мусс » Дипломат» на базе кондитерского крема, сливок, желатина.

2) Мусс на итальянской меренге

3) Мусс на яйцах и желтках горячим способом( pâte à bombe)

4) Облегчённый, на базе шоколада, молока, сливок и желатина.

Способы и материалы для обеспыливания бетонного пола

Бетонный пол – это высокая прочность, надёжность и долгосрочная эксплуатация. Но есть у этой строительной конструкции один серьёзный недостаток – пылеобразование. Поэтому разберёмся, как правильно провести обеспыливание бетонного пола, какие для этого используются материалы и технологии.

Почему надо проводить обеспыливание

Пыль на бетонном основании получается за счёт эрозии материала. Сначала этому процессу подвергаются верхние слои, затем нижние, а дальше недалеко и до разрушения самой конструкции. К тому же сама бетонная пыль вредна для человека. Она становится причиной таких заболеваний как аллергия, астма и прочих схожих с ними.

Но и это ещё не все. Прочная пыль засоряет оборудование, происходит быстрое истирание вращающихся деталей и узлов. Сам пол от пыли теряет свой первоначальный вид, делает помещение менее привлекательным в плане эстетичности. Сюда же можно добавить постоянные и частые уборки, и не только напольного основания, но потолочных и стеновых поверхностей. То есть бетонная пыль – большая проблема. Поэтому обеспыливание бетона – процесс необходимый в независимости от того, такой пол является главной основой в помещении или это поверхность под дальнейшую облицовку.

Материалы и технологии

На самом деле процесс обеспыливания затрагивает верхний слой бетонного пола. Здесь главная задача – упрочить этот слой или покрыть его составами, которые бы были прочными и износостойкими. То есть, смогли бы выдержать серьёзные нагрузки на них длительное время.

Но перед тем как проводить сам процесс, необходимо бетонный пол подготовить.

  1. Проводят шлифовку поверхности шлифовальной машинкой по бетону с алмазными дисками. Сам аппарат укомплектован пылеотсосом и сборником для пыли и грязи.
  2. Любой, даже самый новый бетонный пол, имеет дефекты, которые надо закрыть. Для этого сегодня используют специальные полимерные составы. Один из самых популярных – эпоксидная смола с кварцевым мелкозернистым песком.
  3. Проводят грунтовку бетонного основания. Оптимально – грунтовки глубокого проникновения, которые связывают между собой частицы бетона, тем самым упрочняя его верхний слой.

Теперь о материалах. Есть несколько составов, которые сегодня применяют. Это так называемые флюаты, различные пропитки и краски.

Флюаты

Надо отметить, что эти вещества не являются основными при защите. Это вспомогательный материал, который наносят перед покраской бетонного пола. Но своё назначение, а именно обеспыливания, он выполняет качественно.

Флюат – это вещество неорганического происхождения. По сути, это стеклообразное вещество, а именно диоксид кремния. Нанесённый на поверхность бетона этот материал покрывает её прочной плёнкой с низкой истираемостью. При этом плёнка не подвержена негативному воздействию химических веществ. Особенно это актуально в гаражах, где технические масла, бензин и бытовая химия на полу – дело обычное.

Как правильно использовать флюаты:

  • это сухая смесь, которую разводят в воде строго по инструкции с учётом пропорций;
  • расход готового материала – 20 мл на 1 м² обрабатываемой площади;
  • по полу его распределяют резиновыми скребками, делают это равномерно без образования луж;
  • втирание производят до тех пор, пока состав не впитается в бетонную основу.

Если все сделать правильно, то обеспыливающий материал уже через 20 минут высохнет. Но по рекомендации производителей пол нельзя ничем обрабатывать дополнительно в течение 24 часов.

Пропитки

Такие материалы нередко называют смачивателями. Это соединения органического типа на основе полимерных смол: акрила, полиуретана или эпоксидки. Принцип действия пропиток основан на проникновении их молекулярных цепочек в поры, каналы и трещины бетонного слоя. Именно так последние и заполняются, связывая между собой частицы бетона.

Сегодня производители предлагают несколько разновидностей смачивателей:

  • Протексил. Эта пропитка проникает в бетон достаточно глубоко – на 0,5 см. По сути, это кристаллический материал, который и заполняет поры. С его помощью производится не только обеспыливание поверхности, но и её упрочнение. К тому же полученная плёнка не боится химических веществ, даже самых агрессивных.


  • Если бетонный пол будет подвергаться небольшим нагрузкам, то для его обеспыливания используют акриловые пропитки. Специалисты считают этот материал временным, потому что у него небольшой срок службы.
  • Эпоксидный смачиватель в своём составе не имеет растворителей. Поэтому его рекомендуют использовать там, где не допускается использование растворяющих составов и материалов.
  • Полиуретановая считается универсальной. Этот состав проникает на глубину до 0,3 см. При этом он не только упрочняет слой, но и делает его влагостойким и герметичным, не говоря уже о химикатах. Самое важное, что полиуретановые смачиватели можно использовать даже при минусовых температурах.

Добавим, что нередко пропитки используют для обработки потолков и стен. На рынке сегодня можно приобрести смачиватели, с помощью которых можно придать полу цветовое оформление. После их нанесения бетонное основание становится похожим на пол, который обработали лаком.

Топпинг

Разбираемся дальше в теме, чем обработать бетонный пол, чтобы не пылил, и переходим к уникальным составам, которые среди специалистов называются топпингами. Это растворы укрепляющего типа, в основе которых лежит цемент и несколько добавок. На рынке этот материал представлен разными типами, поэтому их подбирают с учётом нагрузок на пол и категорией помещения.

По сути, это все те же смачивающие материалы, с помощью которых происходит связывание зёрен бетона в монолит, отчего увеличивается прочность и износостойкость бетонного пола. После нанесения топпинга на обрабатываемой плоскости образуется прочная плёнка с влагоотталкивающими и антискользящими свойствами.

Обычно этот материал используют в помещениях с высокой проходимостью. Его наносят на ещё не высохшую поверхность напольного основания толщиною в 1 см. После чего уложенный слой затирают. Обычно смачиватель укладывают в несколько слоёв.

Другие варианты обеспыливания

Есть немало материалов, с помощью которых можно укрепить верхний слой. Вот несколько вариантов, как обеспылить бетонный пол:

  1. Жидким стеклом. Для этого полы должны предварительно увлажнить. Наносят жидкое стекло равномерно обычным малярным валиком. После высыханий поверхность можно прогрунтовать и покрасить. Нередко мастера используют смесь жидкого стекла с цементом. Такой состав более прочный.
  2. Плиточным клеем. Лучше использовать состав, на который укладывают гранит. Смесь наносят на поверхность толщиною 0,5 см.
  3. Смесью из цемента и клея ПВА в соотношении 2:1. Этим составом можно заделывать трещины на полу. Сам материал наносится слоем 0,5 см.
  4. Битумным лаком, который в обязательном порядке разводится любым растворителем. Это покрытие лучше наносить в три слоя. При этом предыдущий слой должен хорошо просохнуть.
  5. Самый известный способ обеспыливания – железение. Это нанесение цемента на влажную поверхность бетонного пола с тщательным втиранием первого с помощью полутёрок. Обычно этот процесс проводят на второй день после заливки бетонной стяжки.
  6. Грунтовкой для обеспыливания. Эта жидкость продаётся в пластмассовой таре. Она наносится в два слоя и хорошо скрепляет верхний бетонный слой, проникая в него на 0,5 см.

Видео описание

В видео мастер показывает и рассказывает, чем покрыть бетонный пол, чтобы не пылил, а именно грунтовкой:


Краска для бетонного пола

Именно покраска бетонного пола решила практически все проблемы, связанные с эксплуатацией этой строительной конструкции. Во-первых, основание из бетона перестаёт пылить. Во-вторых, оно становится красивым в плане дизайнерского оформления. В-третьих, такой пол становится обладателем отличных эксплуатационных характеристик. К примеру, повышается его износостойкость.

Но тут перед потребителями встаёт извечный вопрос, чем покрасить бетонный пол, чтобы он соответствовал предъявляемым к нему требованиям. Давайте разбираться в предлагаемых производителями красках.

Виды красок для бетонных полов

Ассортимент на самом деле сегодня достаточно широкий. Все производители эту лакокрасочную продукцию производят. При этом в основе материала лежат разные составляющие. Отсюда и разные характеристики изделий.

Акриловые

Большой популярностью сегодня пользуются именно эта разновидность краски, в основе которой лежит акриловая смола. По сути, это водная суспензия, которая легко наносится на поверхность бетонного основания. Но требует такой материал предварительной подготовки пола.

Что касается преимуществ, то к ним можно отнести следующие:

  • хорошую прочность плёнки, которая образуется после нанесения материала;
  • стопроцентная влагостойкость;
  • отличная износостойкость;
  • хорошо противостоит химическим веществам;
  • простота и быстрота нанесения;
  • одного слой бывает достаточно, но производители рекомендуют двухслойное нанесение;
  • на рынке краска представлена матовой фактурой, полуматовой и глянцевой;
  • после нанесения нужно всего лишь два дня на высыхание, после чего бетонные полы готовы к эксплуатации;
  • это экологичный материал, то есть под действием перепадов влажности и температуры он не выделяет вредных для человеческого организма вещества.


Эпоксидные

Уже давно используются для покраски бетонных полов. Просто производители сделали их более качественными за счёт добавления в состав полимерных составляющих. Этот материал двухкомпонентный. Поэтому перед нанесением ингредиенты смешивают в чистой таре, для чего используют миксер.

Отметим, что именно эпоксидный вариант отталкивает потребителей узкой цветовой линейкой. Но мастера знают, что именно эта краска является обладательницей большой износостойкости. Этим они их и подкупает. Этот материал, можно сказать, суперпрочный.

И если перед вами ставится задача – чем покрасить бетонный пол на улице, не задумываясь, выбирайте эпоксидный вариант. Эта краска не боится ни солнечных лучей, ни высокой влажности, ни перепадов температур. Поэтому её используют, если надо покрасить бетонную парковку или площадку перед домом. При этом нужно добавить, что эпоксидная краска достаточно презентабельно смотрится на бетонном основании.

  • стопроцентная влагостойкость;
  • не взаимодействует с агрессивными средами: кислоты, щелочи, технические масла и прочее;
  • отлично сцепляется с бетонным материалом, особенно, если бетонная стяжка была залита недавно;
  • цветовое оформление очень долго не теряет свой первоначальный оттенок.

Видео описание

В видео показано, как покрасить бетонный пол эпоксидной краской правильно:

Полиуретановые

Это также двухкомпонентные составы, которые можно использовать и на улице, и внутри помещений. Отличительная особенность – технология нанесения. Она состоит из двух этапов:

  • первый слой – грунтовочный, который наносят на полы, чтобы не оставалось подтёков, его срок высыхания 24 часа;
  • второй слой – основной, именно он и придает бетонному основанию обозначенные производителем характеристики.

Внимание! Сохнет полиуретановая краска долго. Через два дня она перестаёт липнуть к обуви. Через семь дней плёнка набирает свою заявленную прочность. А через 14 дней она спокойно противостоит химически активным материалам.

  • высокая прочность и износостойкость;
  • хорошо противостоит химии;
  • экономичность в плане расхода материала;
  • высокая укрывистость;
  • глянцевая поверхность.

Покрасить бетонный пол полиуретановой краской несложно. Но для этого сначала основание надо подготовить. Это стандартная для бетонных полов процедура – шлифовка и удаление продуктов шлифования. Если на поверхности пола есть дефекты, то их обязательно ремонтируют.

После такой подготовки готовую краску разливают из ведра прямо на пол и распределяют по нему раклей или шпателями. После чего окончательное выравнивание производят малярными валиками. В этом процессе самое важное – распределить краску тонким слоем.

Видео описание

В виде показано, как надо правильно красить бетонные полы полиуретановой краской:

Уретано-алкидная

Используется только для тех бетонных полов, которые подвергаются незначительным нагрузкам, как механическим, так и химическим. Поэтому, если перед вами стоит проблема – чем покрасить бетонный пол в гараже, чтобы не пылил, то эта краска не для вашей ситуации. Потому что гаражный пол подвергается достаточно серьёзным нагрузкам обоего типа.

Состав этого типа наносится на бетонное основание в два слоя обязательно. При этом первый из них должен быть разбавлен уайт-спиритом, а после нанесения хорошо просохнуть. На сушку может уйти 3-4 часа или более, все зависит от температуры воздуха. Второй слой высохнет также, но эксплуатировать его рекомендуется только через сутки после нанесения.

Внимание! Если бетонная стяжка была сооружена недавно, то красить её уретано-алкидной краской можно только через месяц.

И ещё несколько рекомендаций. Краски этого типа огнеопасны. Они вызывают аллергическую реакцию у людей. То есть, работая с ними, нужно надевать респираторы и защитные рукавицы, а также обеспечить хорошую проветриваемость помещения.


Как выбрать краску для бетона

Сказать, что какая-то из красок, описанных выше, является универсальной, нельзя. Поэтому выбирать их надо с учётом назначения помещения. К примеру, акриловые составы можно использовать в жилых помещениях, благо сегодня бетонные полы востребованы в частных домах как никогда. Этот материал представлен в широкой цветовой палитре. К тому же он – отличный защитный барьер от появления бетонной пыли. Что не скажешь о полиуретановых и эпоксидных составов.

Обязательно обращайте внимание на температурный диапазон, в котором этот материал должен эксплуатироваться. То есть, если это продукт для внутренних работ, то его не стоит использовать на улице. И обычное – «авось пронесёт» – здесь не сработает. В самом начале бетонная площадка будет выглядеть прилично, но это ненадолго.

Если вы решили покрасить полы из бетона во влажных помещениях, то обязательно ищите тот материал, в состав которого входят антибактериальные добавки. Это гарантия, что на полу в процессе эксплуатации не появятся колонии микроорганизмов.

Что касается фактуры. Лучше матовая поверхность, на которой менее заметны царапины и разводы. Конечно, глянец более привлекателен, но он требует бережного отношения и постоянного ухода. Во всяком случае, в гараже он будет не уместен.

Краска и чипсы для бетонного пола

Научно-технический прогресс постоянно предоставляет нам новинки в плане технологий и материалов. Так вот с недавних пор на рынке появилась совершенно уникальная технология декорирования и обеспыливания бетонных полов. Для этого в краску добавляют «чипсы». Это минеральные добавки в виде разноцветных гранул.

Технология нанесения проста:

  • краску наносят на бетонное основание;
  • сверху посыпают «чипсы»;
  • некоторые полы сверху дополнительно покрывают бесцветным износостойким лаком.


Коротко о главном

Достаточно универсальные способы, чем обработать бетонный пол в гараже, чтобы не пылил – это краски, пропитки и флюаты. Есть и другие методы: железение, грунтование, нанесение битумных мастик, клея, смешанного с цементом.

Сегодня все чаще потребители своё предпочтение отдают краскам. Это не только защита от пыли, но и декоративный внешний вид бетонного пола. Соответственно и долгосрочная его эксплуатация.

Рынок сегодня предлагает четыре основных вида красок для бетона: акриловые, полиуретановые, эпоксидные и уретано-алкидные. Одни из них однокомпонентные, другие двухкомпонентные.

Наносятся все виды средств для обеспыливания обычными строительными инструментами: кисти, валики, шпатели, скребки, ракли или краскопульты.

Читайте также: