Как украсить торт в виде шахматной доски

Обновлено: 28.03.2024

Для любителей слоеных тортов, и вообще сладкоежек, этот — просто находка. Это один из моих горячо любимых тортиков, он состоит из 10 вкуснейших коржей, покрытых в меру хрустящим безе с орехами и кремом из вареной сгущенки. Его внешний вид не позволяет показать то, насколько он вкусен. Но я вас уверяю, его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 10 штук;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • сахар — 2 стакана;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • мука — примерно 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 2 банки;
  • масло сливочное — 360 гр.

+ белый и молочный шоколад для украшения.

Приготовление:

Вы себе не представляете, как я мучилась с этим тортом, когда готовила его впервые. У меня все пошло наперекосяк. Коржи рвались и не хотели раскатываться. Кроме того, они просто рассыпались, стоило только к ним прикоснуться после того, как я доставала их из духовки. В итоге пришлось собрать гору из поломанных коржей и съесть так.

Но, к счастью, я не бросаю попытки что-либо сделать, пока не добьюсь результатов, которые меня устроят, так было и с этим тортом. Тем более ,что мне он очень нравится, и я просто обязана была научиться его готовить.

Я долго думала, в чем же может быть дело? И пришла к мысли, что в следующий раз я попробую приготовить коржи на масле жирностью 72,5 %, так они должны быть податливее. И вопреки моему отношению к такому маслу (оно считается вредным и вовсе не маслом), я так и сделала. И вы знаете, что? Все получилось! И именно так, как я себе и представляла, радости не было предела.

Поэтому, первый совет: не используйте масло жирностью 82, 5 %, я и сама употребляю только такое, но в данных коржах оно доставляет немало хлопот.

Переходим к процессу приготовления. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.


Смешайте в миске масло комнатной температуры и желтки, тщательно перемешайте и добавьте муку. Разумеется, это не точное количество муки, понадобится больше, но не берите слишком много. Это тесто нельзя категорически забивать лишней мукой, иначе точно возникнут с ним проблемы. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но оставаться мягким.


Уберите тесто в холодильник на полчаса. Тем временем займитесь безе и начните разогревать духовку до 200 градусов.

Взбейте до пышной пены белки и, постепенно добавляя сахар, снова взбейте до очень устойчивых и крепких пиков. Орехи измельчите любым способом и добавьте к безе. Перемешайте и уберите его в холодильник.


Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 9 частей. Именно 9, так как 10-й корж я делаю из части тех кусочков, которые обрезаю, они нужны также для обсыпки краев торта. Вы же можете не рисковать и сделать просто 9 коржей, а обрезки все пустить на присыпку. Если вам нужно, могу сказать, что каждый из 9-ти кусочков весил чуть больше 80-ти граммов.


Выложите кусочки теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, и раскатывайте первый шарик. Муки должно быть достаточно, так как иначе корж будет прилипать. Сверху тоже присыпайте мукой, чтобы не прилипала скалка. Очень тонко раскатайте и обрежьте по кругу.

В оригинальном рецепте коржи делают квадратными, тут на ваше усмотрение. Выложите корж на противень (застелите бумагой по желанию) и смажьте двумя столовыми ложками безе с орехами. Безе снова ставьте в холодильник. Разровняйте так, чтобы оставалось немного свободного места от краев, примерно 1 см. Безе расползается в итоге по всему диаметру коржей.


А теперь второй совет. В исходном моем рецепте было указано, что необходимо выпекать коржи 2-3 минуты. Но этого времени катастрофически мало, коржи должны подрумяниться и стать хрустящими в меру, а за это время они не успевают этого сделать. Я поступала так: один противень я ставила в середину духовки, а второй на самый низ. С небольшой разницей во времени я их вынимала из духовки, но стояли они у меня минут 10, не меньше. В противном случае корж оставался практически сырым в середине под слоем безе. Доставайте готовые коржи из духовки и дайте им остыть.


Для крема взбейте мягкое масло комнатной температуры и сгущенку из холодильника до однородной консистенции. Собираем торт как обычно, прослаивая коржи кремом.


Края становятся немного неровными, поэтому после сборки можете чуть придавить торт слегка мокрыми руками, с ним ничего не случится.

Обрезки от коржей тоже выпеките и сделайте крошку, смажьте бока торта кремом и присыпьте крошкой. Натрите шоколад (из холодильника) на терке и сверху украсьте торт в виде шахматной доски. То есть первый ряд: темный-белый-темный, второй ряд: белый-темный-белый, и т.д.



Торту дайте пропитаться ночь и можете подавать.

Если у вас остались какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях к рецепту, удачи и приятного аппетита!

Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Ингредиенты для «Торт "Шахматная доска"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 50 г
  • Вода (горячая) — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль (щепотка)

Крем

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (для взбивания (33%)) — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Какао-порошок (для украшения) — 3 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
467.7 г
углеводы
544.7 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт "Шахматная доска"»:

Муку, какао-порошок, разрыхлитель - все просеять и перемешать.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем добавляя постепенно 1/5 сахара, до пиков. Желтки взбиваем, добавляем горячую кипячёную воду, ванильный сахар, оставшийся сахар, взбиваем до светлой массы.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем, в конце - растительное масло.

Форму 26 см, застилаем бумагой для выпечки дно, выливаем наше тесто, прокручиваем форму с тестом, чтобы более равномерно распределилось тесто, выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Охлаждаем. Обрезаем верхушку, оставляя нижний корж примерно 2 см.

Дальше приступаем к самому интересному. Кружок "Очумелые ручки". Нужно нижнюю часть бисквита нарезать на "круги" - примерно по 2 см. Можно пользоваться подручными средствами (тарелками, формами другими и т. д.), у меня ничего такого не оказалось, пожалела, что нет циркуля. Взяла бумагу для выпечки, и нарисовала там круги, затем, прикладывая форму к бисквиту вырезала нужные круги.

Таким образом, бисквит должен быть разделен на две части, состоящие из нескольких кругов.

Готовим крем:
Желатин замачиваем в холодном молоке. Творожный сыр взбиваем с ванильным сахаром, с большей частью сахарной пудры. Желатин прогреваем до растворения, смешиваем с творожной частью.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты.
Аккуратно перемешиваем обе части, чтобы сливки не потеряли пышность и воздушность.

Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой, укладываем туда нашу обрезанную верхушку. Смазываем нашу "верхушку" кремом, укладываем первый слой "бисквитных кругов".

Затем укладываем второй слой бисквита, также заполняем кремом.

Также заполняем всё кремом, смазываем сверху, убираем в холодильник до застывания. У меня ушло на застывание пара часов. Снимаем стенки формы, аккуратно снимаем плёнку, перекладываем на тарелку.

Кружок "Очумелые ручки" продолжается. Из бумаги нарезала полоски шир. 2 см. Укладываем их на верх торта. Через одну - убираем полоски. Укладываем теперь поперёк также полоски, через одну убираем. Должны получиться квадратики между полосками.

Должны получиться квадратики между полосками.

Щедро присыпаем их какао-порошком через ситечко.

Аккуратно снимаем все полоски. Должно получиться. так:

Затем новые полоски укладываем на квадратики с какао, закрывая тем самым их.

И также поперёк делаем. Повторяем процедуру с посыпкой. Также аккуратно снимаем наши полоски.

Собственно, наш торт готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Шахматная доска"

Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Другие варианты рецепта

Торт "Мишень"

Похожие рецепты

Ягодный пирог

Шоколадный торт "Тенерина"

Легкий летний торт

Торт "Пражский полосатый"

Финский торт "Мечта"

Торт "Клубничный Восторг"

Торт "Шоколадное божество"

Торт "Вдохновение"

Вишневый торт

Фотографии «Торт "Шахматная доска"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Ингредиенты для «Торт "Шахматная доска"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 50 г
  • Вода (горячая) — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль (щепотка)

Крем

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (для взбивания (33%)) — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Какао-порошок (для украшения) — 3 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
467.7 г
углеводы
544.7 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт "Шахматная доска"»:

Муку, какао-порошок, разрыхлитель - все просеять и перемешать.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем добавляя постепенно 1/5 сахара, до пиков. Желтки взбиваем, добавляем горячую кипячёную воду, ванильный сахар, оставшийся сахар, взбиваем до светлой массы.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем, в конце - растительное масло.

Форму 26 см, застилаем бумагой для выпечки дно, выливаем наше тесто, прокручиваем форму с тестом, чтобы более равномерно распределилось тесто, выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Охлаждаем. Обрезаем верхушку, оставляя нижний корж примерно 2 см.

Дальше приступаем к самому интересному. Кружок "Очумелые ручки". Нужно нижнюю часть бисквита нарезать на "круги" - примерно по 2 см. Можно пользоваться подручными средствами (тарелками, формами другими и т. д.), у меня ничего такого не оказалось, пожалела, что нет циркуля. Взяла бумагу для выпечки, и нарисовала там круги, затем, прикладывая форму к бисквиту вырезала нужные круги.

Таким образом, бисквит должен быть разделен на две части, состоящие из нескольких кругов.

Готовим крем:
Желатин замачиваем в холодном молоке. Творожный сыр взбиваем с ванильным сахаром, с большей частью сахарной пудры. Желатин прогреваем до растворения, смешиваем с творожной частью.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты.
Аккуратно перемешиваем обе части, чтобы сливки не потеряли пышность и воздушность.

Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой, укладываем туда нашу обрезанную верхушку. Смазываем нашу "верхушку" кремом, укладываем первый слой "бисквитных кругов".

Затем укладываем второй слой бисквита, также заполняем кремом.

Также заполняем всё кремом, смазываем сверху, убираем в холодильник до застывания. У меня ушло на застывание пара часов. Снимаем стенки формы, аккуратно снимаем плёнку, перекладываем на тарелку.

Кружок "Очумелые ручки" продолжается. Из бумаги нарезала полоски шир. 2 см. Укладываем их на верх торта. Через одну - убираем полоски. Укладываем теперь поперёк также полоски, через одну убираем. Должны получиться квадратики между полосками.

Должны получиться квадратики между полосками.

Щедро присыпаем их какао-порошком через ситечко.

Аккуратно снимаем все полоски. Должно получиться. так:

Затем новые полоски укладываем на квадратики с какао, закрывая тем самым их.

И также поперёк делаем. Повторяем процедуру с посыпкой. Также аккуратно снимаем наши полоски.

Собственно, наш торт готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Шахматная доска"

Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Другие варианты рецепта

Торт "Мишень"

Похожие рецепты

Торт "Эффектный"

Торт "Вишневая фантазия"

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Шоколадный восторг"

Шоколадно-свекольный торт

Торт "Глазунья под снегом"

Торт "Вишневое наслаждение"

Торт "Баскский берет"

Торт для семьи "Шоколадно-вишневый рай"

Фотографии «Торт "Шахматная доска"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Только и успела сфоткать кусочек, когда все собрались за столом.
Тортик получился с первого раза.
Всё как мы любим: шоколадный бисквит и мнооого крема.
Вместо маскарпоне взяла творожную массу.
Коржи вырезала посудой разного диаметра.
Благодарю за рецепт. Он достоин повторения

Есть специальные формы для выпекания шахматных тортов. Просто надо сделать половину ванильного бисквита, половину шоколадного и промазывать кремом как обычный торт. Форму-то я купила, а приготовить всё никак руки не дойдут. Украшать фигурками - это очень оригинально (прочитала в комментариях) рецепт бисквита и крема забираю на заметку. Попробую в своих формах сделать

Вот результат моих усилий . Рецепт нашла на просторах инета и так он меня впечатлил, что был реализован почти сразу на 23 февраля для мужа. Я пошла дальше и заказала фигурки из шоколада. Все ,как автор рецепта описала- нежно, изысканно, ооочень вкусно. Сам процесс и правда- творческий и увлекательный. Мне понравился и он и результат. Всем рекомендую! Автору спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Шахматный торт

Ну очень эффектно. Из несложных продуктов получается огромный торт, вкусный и сочный. Если вам надо торт поменьше, немного сократите количество ингредиентов. Торт пекла на 15 человек.

Ингредиенты для «Шахматный торт»:

  • Яйцо куриное (2 - для темного коржа, 2 - для светлого) — 4 шт
  • Кефир (1 - для темного коржа, 1 - для светлого) — 2 стак.
  • Сода (1 - для темного коржа, 1/2 - для светлого) — 1.5 ч. л.
  • Варенье (можно в общем-то любого) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для темного коржа) — 4 стак.
  • Сахар (0.5 - для темного коржа (но это в зависимости от сладости варенья), 1 - для светлого, 0.75 - для крема) — 2.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (2 - для темного коржа, 2 - для светлого) — 4 стак.
  • Масло сливочное (для светлого коржа) — 100 г
  • Цедра апельсина (для светлого коржа) — 1 ст. л.
  • Экстракт (миндальный, для светлого коржа)
  • Разрыхлитель теста (для светлого коржа) — 1 ч. л.
  • Соль (для светлого коржа) — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие (для светлого коржа) — 1/2 стак.
  • Сметана (20 % жирности, для крема) — 0.5 л
  • Йогурт (я брала персиковый 2.5 % жирности, для крема) — 1 л

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11011 ккал
белки
325.6 г
жиры
406.4 г
углеводы
1528.6 г
Порции
ккал
734.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Шахматный торт»:

В кефир всыпать соду и дать чуть постоять.
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку, какао.
Земесить тесто и выпекать при температуре 180 С около 45-50 минут.
Остудить и разрезать на три части.

Для светлого коржа -
в большой миске взбить масло с сахаром пока не станет пушистенькое. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после добавления каждого яйца. Добавьте апельсиновую цедру и миндальный экстракт. Взбивайте, пока все не станет пушистенькое и легкое на вид.
В отдельной миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, вмешайте молотые орехи. На медленной скорости добавляйте поочередно сухую смесь и кефир, начиная и заканчивая мучной смесью.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать около 180 С минут 55-60.
Остудить и разрезать на три части.

Теперь кладем один на другой темный и светлый корж.
Отступаем от края 2 см и вырезаем кольцо острым ножом.
Снова от этого надреза 2 см и еще одно кольцо поменьше диаметром.
И так еще 2 раза.
То есть коржи оказались порезаны на 5 колечек, уменьшающихся в диаметре - №5, 4, 3, 2, 1 - маленькое колечко из центра.

Теперь собираем торт.
На блюдо выкладываем сначала темное кольцо самого большого диаметра №5. Следущее кольцо №4 - светлого цвета. Теперь №3 - темного. Потом №2 - светлого и наконец №1 - маленький кружок темного цвета.

Приготовить крем - взбить сметану с йогуртом, добавить сахар (можно также добавить ванильный сахар или какой-то ароматизатор или цедру апельсина, лимона).

Первый корж (уже состоящий из белых и темных колец) выложить на блюдо и смазать кремом. Не жалейте крема, чтоб он хорошенько впитался и корж не вышел сухой.
Следующий корж теперь будет состоять из - №5 - светлое кольцо, №4 - темное и т.д.
Кладем этот корж сверху первого коржа и тоже хорошенько пропитываем кремом. Итого у нас выходит 6 коржей.
Сверху ещё раз хорошенько смазываем кремом и оставляем на столе пропитаться на несколько часов.
На ночь такой торт хорошо бы поставить в холодильник, чтоб крем застыл и хорошо удерживал потом кубики на тарелке.
После ночи в холодильнике торт вынуть и украсить по желанию.
Я смазала весь торт сливками. Бока посыпала молотыми орехами. А на верх выложила белые и черные медальки из шоколада.


Вот такой кусочек вышел -

Торт готовился на вынос, и так в последний момент забегалась, что полностью украшенным не сфотографировала Но он смотрелся действительно обалденно - высокий, красивый. Ну а разрезик вы видите.
Получилось действительно здорово - он вышел очень вкусный и сочный (по словам опробовавших).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шахматный торт

Рецепт: Шахматный торт

Ну очень эффектно. Из несложных продуктов получается огромный торт, вкусный и сочный. Если вам надо торт поменьше, немного сократите количество ингредиентов. Торт пекла на 15 человек.

Другие варианты рецепта

Шахматный торт

Шахматный торт

Шахматный торт

Торт "Шахматный"

Похожие рецепты

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

Торт "Кокосовый каприз"

Десерт "Не нужна мне малина!"

Бисквит на крахмале

Замороженный торт

Торт "Лимонный"

Торт "Изюминка"

Торт "Чeрная жемчужина"

Торт медовый с корицей

Комментарии и отзывы

давно поглядывала на сей шедевр! и вот решилась-на папулин ДР печь! пусть все гости завидуют-какая у папы доча))))) спасибо за идею и красоту)))))

у меня вопросик,1 стакан сколько включает себя грамм. и еще , почему так много соды или я что то не так поняла . спасибо.

у меня вопросик,1 стакан сколько включает себя грамм. и еще , почему так много соды или я что то не так поняла . спасибо.

Катюша,на фотке сверху вроде бы целый не порезаный корж,это так или я не правильно поняла? Может верхний корж должен быть цельный? Заранее спасибо. :roll:

у меняпоследний тёмный корж рассыпался не без помощи одной маленькой помошницы :wink: А должно всё быть в квадратики.

КАТЮША,восхищаюсь твоей выпечкой+++.

КАТЮША,восхищаюсь твоей выпечкой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

30.jpg

Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.
2. Бисквит освободить из формы, удалить бумагу,охладить.

16.jpg

такой высоты получается бисквит


Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной.

18.jpg

я сделала такие шаблонки из картона


3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.
4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить 1. 3. 5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок.

20.jpg


На полученные кольца из крема выложить 2. 4. 6.. бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом.

21.jpg


Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь).

22.jpg


5. Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска.

24.jpg

32.jpg

Жюльенка, Я ТУТ, АнфисаЧКА, Loook, Marya Medichi, Танюшка071088, malachit, Надюлечка, Елена, веруся, Елена Юрьевна, Lena12, УтреняяЗаря (06 Mar 2011) , Karavay (10 Mar 2011) , Татьяна город Орск (30 Mar 2011) , mama_mkk (28 Jun 2011) , Evgeniya (22 Jul 2011) , engel1 (03 Aug 2011) , trisch (07 Sep 2011) , Наталия13 (07 Sep 2011) , Котенок84 (15 Sep 2011) , RUSSIA (27 Sep 2011) , tatiana_shy (27 Jan 2012) , Selamora (29 Jan 2012) , Dusya_du (03 Feb 2012) , Аннет Андреевна (08 Jul 2012) , Счастливая (18 Jan 2013) , SOlga (03 Feb 2013) , Галинка-Галинка (14 Feb 2014) , Сладкая_Булочка (03 Jun 2014) , julijadp (03 Jun 2014) , oksana78t (13 Mar 2015) , Марина Сор (16 Jun 2016)

Читайте также: