Как сделать шоколадную пасту из плитки шоколада

Обновлено: 16.05.2024

Друзья, ведь для счастья так мало нам надо! Чтоб паста на хлеб была из шоколада! Обычный, уютный семейный десерт, поверьте, что проще наверное нет! Любим мы намазки эти, ну а как их не любить? В магазинах просят дети чудо-сладости купить! Я их выбор уважаю, но домашние вкусней! И поэтому желаю познакомить Вас скорей! Ведь и взрослые наверно тоже любят шоколад! Приготовим непременно, быстро, минимум затрат!

Ингредиенты для «Паста из шоколада "Моментальная"»:

  • Шоколад темный (Любой, темный или молочный, (можно брать совершенно обычный) у меня просто в этот раз был пористый) — 95 г
  • Шоколад белый (Любой) — 95 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 85 мл
  • Сахар — 65 г
  • Орехи (по желанию (фундук, грецкие), но только их надо будет подсушить на сковороде и измельчить, я в этот раз не добавляла, мы и так любим) — по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
115.7 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
460.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Паста из шоколада "Моментальная"»:

Сначала в кастрюльке растапливаем сливочное масло (дно толстое)

Добавляем сахар, перемешиваем

Вливаем молоко, перемешиваем, обратите пожалуйста на кол-во масляно-молочной смеси, если шоколада больше, значит и пропорции увеличить, чтобы масса в последствии после застывания не получилась очень густой

Шоколад раскрошить на маленькие кусочки

Добавить в сливочно- молочную массу

На маленьком огне довести до кипения, и подержать 1-2 минуты постоянно помешивая, просто совсем чуть уварить

Остудить кастрюльку в прохладной воде и переложить в баночку, затем убрать в холодильник, дать настояться.

Паста из шоколада готова. Подойдет и как самостоятельная намазка на хлеб, так и как соус к оладьям, булочкам, даже можно использовать вместо крема в выпечке.

Паста из шоколада готова.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Паста из шоколада "Моментальная"

Друзья, ведь для счастья так мало нам надо! Чтоб паста на хлеб была из шоколада! Обычный, уютный семейный десерт, поверьте, что проще наверное нет! Любим мы намазки эти, ну а как их не любить? В магазинах просят дети чудо-сладости купить! Я их выбор уважаю, но домашние вкусней! И поэтому желаю познакомить Вас скорей! Ведь и взрослые наверно тоже любят шоколад! Приготовим непременно, быстро, минимум затрат!

Похожие рецепты

Сливочный сыр "Крим-чиз"

Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"

Белковый крем

Шоколадный десерт с орехами

Десерт для моей подружки

Десертный крем из авокадо и яблока

Рис-флeтте

Бланманже постное

Бананово-кефирный десерт

Фотографии «Паста из шоколада "Моментальная"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Олечка, полностью с Вами согласна! Детки будут готовить с большим удовольствием! Еще лучше, чем у взрослых получится

Здравствуйте! Очень интересный рецепт и уверена, что очень-очень вкусный. Непременно хочу приготовить) А подскажите, пожалуйста, сколько его можно в холодильнике хранить и можно ли начинить рогалики, которые потом еще нужно выпекать минут 40? Не вытечет ли паста? Заранее спасибо

Юлечка, милая, извините, что сразу не ответила Огромное спасибо за внимание к рецепту! Паста достаточно долго может храниться в холодильнике, просто она у нас больше четырех дней не задерживается И конечно ее можно использовать в начинки, ничего не вытечет, просто уварите ее до хорошей густоты) На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье!

Спасибо большое за ответ))) Когда приготовила, была поражена отличным вкусом и консистенцией пасты! Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! Паста разлетелась так быстро, что и сфотографировать не успела Однозначно буду готовить еще)) В первый раз без Вашего совета побоялась добавлять в выпечку, но теперь буду смело использовать) Спасибо Вам еще раз

Юлечка, дорогая! Я так рада, что паста понравилась! Готовьте в удовольствие! На здоровье солнышко Вам, и всей вашей прекрасной семье!

Инночка, огромное спасибо милая! Забирайте в удовольствие! Буду очень рада, если рецепт понравится! На здоровье дорогая Вам, и всей вашей прекрасной семье!

Обалденная паста во всех отношениях! Можно детям на бутерброд с утра намазать, можно подать к блинам и оладьям. Но больше всего мне понравился как вариант-добавлять в тесто пасту. Бисквит сразу получается явно выраженно шоколадный. Можно использовать как начинку для кексов и маффинов. Паста хорошо хранится в холодильнике, да и готовить ее одно удовольствие. В этой пасте у меня преобладает белый шоколад, и добавляла кокосовую стружку и орехи миндаля. Ну это СКАЗКА! Не проходите мимо!
Спасибо.

Олечка, солнышко! Я просто в восторге от твоего такого изумительного, очень душевного фото. Паста просто бесподобная у тебя получилась. Такая яркая, глянцевая, шоколадная! Великолепная консистенция! С кокосовой стружкой, миндальными орешками, ммм, чудо! Это так вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за такой потрясающий, роскошный, восхитительный фотоотчет. Я настолько рада, что рецепт понравился! Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всем твоим лапулечкам.

Вероничка, огромное спасибо милая! Буду очень рада, если рецепт понравится! На здоровье солнышко тебе, и всем твоим сокровищам!

Машенька,спасибо,милая,за рецепт!Очень вкусная паста,а главное-натуральная!Готовила в микроволновке.Загустела очень быстро и консистеция очень понравилась!

Галочка, дорогая! Какая роскошная паста у тебя получилась. Просто любуюсь на такие изумительные фото. Нежная, сливочная, шоколадная! Прекрасная консистенция! Подача чудесная! А бутербродик какой восхитительный! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за такой потрясающий, душевный, замечательный фотоотчет. Я очень рада, что паста понравилась! На здоровье милая тебе, и всем твоим лапулечкам.

Машунь, как у тебя вкусно. Уже представляю, как обрадуются такой вкусняхе на завтрак мои сластены , да с Танюшкиными миндальными булочками. ммм)))).
Спасибо за рецепт и +++++++++++

Леночка, огромное спасибо мое солнышко! Согласна с тобой полностью, шикарный завтрак для маленьких и больших сладкоежек! С Танюшкиными булочками вообще песня! Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всем твоим лапулечкам!

Машенька, спасибо, за чудесный рецепт! Восхитительно! Супер- класс! Опять и опять радуешь нас! Шоколадная паста, моя. Рецептик я забрала.

Светик, сладости мы любим! Просто все и вкусно будет! На здоровье забирай! Шоколадки собирай! Много в доме вечно их Будем баловать родных! Приготовим за мгновение! Сладкоежкам в наслаждение!

Олечка, огромное спасибо солнышко! Забирай в удовольствие своим красотулечкам! Буду очень рада, если паста вам понравится! На здоровье, мои хорошие!

Машенька, какая соблазнительная шоколадная паста! Еще и быстрая! Спасибо большое, обязательно попробую!

Олечка, огромное спасибо моя милая! Пробуй в удовольствие! Буду очень рада, если рецептик понравится! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Наденька, огромное спасибо мое солнышко! А я белый шоколад всегда добавляю Если будет желание, попробуй на здоровье и такой вариант За наши самые вкусные шоколадные пасты, ура!

Светочка, огромное спасибо милая! Буду очень рада, если рецептик пригодится! На здоровье солнышко тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Юлечка, огромное спасибо моя золотая! Белый шоколад-обязателен! Дело не в сладости, он просто разбавляет темный шоколад, так же как и молоко обогащает вкус поверь, ты его вообще не почувствуешь в общей массе а если добавишь только темный, он будет доминировать и забьет все вкусовые ощущения я еще позже озвучу рецептик только со светлым шоколадом светлый можно один использовать, а темный лучше нет, можешь даже с тремя видами шоколада (например горький, молочный, светлый) все смешать, но чтоб светлый разбавлял обязательно На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Верочка, огромное спасибо солнышко! Буду очень рада, если рецептик пригодится и понравится! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Марианочка, огромное спасибо моя золотая! Очень люблю это блюдо Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Светочка, на здоровье, на здоровье мое золотце! Я так рада, что тебе сладко и вкусно! Люблю тебя угощать, милая!

Людочка, огромное спасибо милая! Такое простенькое приготовление вкусняшки, для нас, сладкоежек Девочки как сегодня порадовали, столько вкусного приготовили! Угощайся на здоровье, моя золотая!

Леночка, огромное спасибо дорогая! Ну хотя бы дать ей пару часиков постоять, чтоб застыла немного, с детьми это конечно сложновато сделать а так, если больше пары часиков, у нее еще вкус немного поменяется Готовьте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!

Машенька, как я вовремя увидела твой рецепт, напекла вафель и думала , что бы к ним подать, а тут такая вкусняшка . Соглашусь с девочками, рецепт очень простой , самое трудное дать настояться , нужно набраться терпения , а потом наслаждаться этим шоколадным чудом . Машенька,спасибо за своевременный рецепт, очень вкусный .

Галечка, какая красота и вкуснота как мне нравятся прозрачные соусники надо обязательно приобрести, а то меня непрозрачный

Галочка, дорогая! Какая изумительная, шикарная паста у тебя получилась. Я в большом восторге от твоего восхитительного фото. Такая сливочная, шоколадная, нежная! Прекрасная консистенция! Обожаю вафельки! Так бы и напросилась к тебе в гости на чудесную пасту и вкусную выпечку! Невероятно красиво! Душевно, супер аппетитно. Огромное спасибо моя золотая, за такой потрясающий, оперативный, прекрасный фотоотчет. Я ооочень рада, что рецептик выручил и шоколадная вкусняшка понравилась! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Галочка, солнышко, я просто невероятно счастлива, что рецептик тебе понравился! На здоровье, моя милая.

Вот это скорость! Галочка, как же быстро ты смогла насладиться этой вкуснятиной! Молодец! Очень аппетитное фото. рецепта.

Машенька, отдельное спасибо от моих детей, ну, и от меня лично конечно же , супер просто Улет самое сложное в этом рецепте это надпись "дать настояться", просто нереально. Поставила в холодильник, нет, только и берут сфоткала, пока в наличии, единственно, сделала пол нормы так, как шоколадки были не полные Спасибо большущее за такой рецепт

Леночка, солнышко! Я просто в восторге от твоего такого милого, изумительного фото. Какая потрясающая паста у тебя получилась. Бархатная, сливочная, шоколадная! Великолепная консистенция! Так хочется утащить твой сказочный бутербродик с невероятно аппетитной, хрустящей корочкой! Тарелочка прелесть! Ооочень душевно, красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо дорогая, за такой восхитительный, бесподобный,оперативный фотоотчет. Я просто счастлива, что твоим лапулечкам понравилась паста! Передай пожалуйста им от меня огромнейшее спасибо. Лакомитесь на здоровье, мои золотые.

Леночка, милая, это тебе огромнейшее спасибо! Приятно, даже словами не могу передать как, что твоим красотулечкам понравилось! На здоровье, мои золотые.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини

У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену. Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.

Рецепт: Шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста с орехами

Рецепт: Шоколадная паста с орехами

В моей семье очень любят различные намазки, пасты и паштеты. Покупные шоколадно-ореховые пасты не вызывают у меня доверия, поэтому такие блюда я стараюсь готовить сама. На сайте множество вариантов, предлагаю вам еще один вариант из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Паста получается не слишком сладкой, с шоколадной горчинкой и ореховым ароматом! Еще теплую пасту можно использовать, как соус к блинам и оладьям, а в остывшем виде, как намазку на хрустящий тост, нежный круассан или прослоить им коржи для тортов, рулетов, пирожных!!

Рецепт: Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Рецепт: Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!

Масло растительное Сахар Мед Кофе натуральный Ванилин Мука пшеничная Какао-порошок Сода Соль Паста арахисовая Сахарная пудра

Рецепт: Шоколадная паста без пшеничной муки

Шоколадная паста без пшеничной муки

Рецепт: Шоколадная паста без пшеничной муки

Эта шоколадная паста готовится просто, я бы сказала -проще не бывает)Поискала- поискала я рецепты шоколадной пасты без муки. да и не нашла подходящего. или мука есть, или орехи или яйца сырые в составе. а это мне не подходит категорически. В общем вот рецепт. Выход продукта = 644 г готовой шоколадной пасты

Рецепт: Шоколадная паста

Шоколадная паста

Рецепт: Шоколадная паста

Можно использовать как десерт или как крем для тортов.

Рецепт: Шоколадная паста

Шоколадная паста

Рецепт: Шоколадная паста

Фото конечно не соблазнительное и не красивое, но вы на него не смотрите. Просто вчера не было ни сил, ни желания измудряться, пачкать красивые тарелочки и чашечки. Паста она и есть паста. Зато вы видите сколько ее получилось, а сделала я треть порции. Конечно это вам не Nutella, но для всяких начинок в выпечку, или где требуется шоколад - самое то, дешево и сердито. Попробуйте. Хранится в холодильнике долго.

Рецепт: Шоколадная паста с арахисом

Шоколадная паста с арахисом

Рецепт: Шоколадная паста с арахисом

Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма. Ну что, уговорила?

Постная шоколадная паста "Угадай"

Сразу скажу, что паста не из нута или фасоли! Этот рецепт я сделала исключительно ради интереса, немного изменив. И не ошиблась - результат очень понравился, очень. От такой вкусной пасты исключительная польза, на вкус никогда не понять, что из гречки, а ведь хочется и сладенького и невредного) У вас так бывает? Делается на раз-два - и вот есть, с чем попить чайку))) За идею благодарю Елену Тян. Пробуем?

Рецепт: Шоколадная паста типа Nutella

Шоколадная паста типа Nutella

Рецепт: Шоколадная паста типа Nutella

Вкусно и быстро (съедается)

Рецепт: Шоколадная паста

Шоколадная паста

Рецепт: Шоколадная паста

Этот рецепт проверен на моих родных и друзьях, все были в восторге. В магазинах большой выбор шоколадной пасты, но в основном с разными вредными добавками. Предлагаю свой вариант приготовления пасты!

Бутерброд с шоколадной пастой – самый замечательный и желанный завтрак перед выходом на работу. Используя проверенные, экологически чистые, свежие и полезные продукты, приготовим самую вкусную намазку. Как мы готовим шоколадную пасту в домашних условиях, расскажем детально и обстоятельно.

Фото raznye vidy shokoladnyh produktov.

Основные правила приготовления и стандартный вариант

Состав шоколадной пасты, которую готовят современные, продвинутые хозяюшки, бывает самым разным. Но существуют основные правила, которые не следует нарушать.

  1. Для достижения густой структуры следует использовать молоко, с жирностью не меньше 3,5 %.
  2. Коровье масло не стоит заменять пальмовым или маргарином.
  3. Чтобы вкус получился более насыщенным, к шоколаду добавляют молотые какао-бобы. Иногда заменяют шоколад на какао-порошок.
  4. Лакомство чаще готовят на пару.

Фото бутерброды.

  • сахар-песок – 310 г;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • жирное молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 155 г.
  1. Муку и порошок какао просеивают, вливают половину молока, перемешивают для устранения комков.
  2. В оставшееся молоко высыпают сахар, подогревают, размешивают до растворения сладких кристаллов.
  3. Смесь муки и какао вливают в сладкий, подогретый раствор.
  4. Регулярно помешивая, варят шоколадную смесь, пока не загустеет.
  5. Слегка остужают полученный состав, добавляют кусочки мягкого маслица, замешивают венчиком.
  6. Готовую массу охлаждают полностью.

Фото готовая паста.

Подсказка. Классический вариант готовят и без орехов. Но вкусное и питательное лакомство получится, если добавить 120-140 г перемолотых ядер орехов (фундук, грецкие, кедровые, арахис, миндаль).

Разнообразные рецепты

Опишем подробно, как сделать шоколадную пасту дома, по разным рецептам.

Фото шоколадная паста рецепты.

Из какао

  • сахарная пудра – 3,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 4,5 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3,5 ст. л.;
  • сливочное маслице – 210 г;
  • жирные сливки – 920 мл.
  1. Все сыпучие компоненты просеивают заранее и смешивают в одной емкости.
  2. Заливают всю «сыпучку» холодными сливками, перемешивают, чтобы устранить комки.
  3. Кастрюльку с толстым дном устанавливают на минимальный огонь. Содержимое помешивают регулярно. Доводят массу до густоты.
  4. Снять посуду с огня, слегка остудить. Бросить кусочки мягкого масла, осторожно взбить венчиком.

Фото как готовить.

Ароматизируют состав, вливая 10 мл ликера, щепотку молотой корицы.

Шоколадная, не вареная

  • растительное масло – 210 мл;
  • пастеризованное молоко – 130 мл;
  • сухое молоко – 3,5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • вальный сахарок – 1 пакетик;
  • перетертые ядра фундука – 25 г.

Фото паста из шоколада и орехов.

Пошагово, как готовят «вкусняшку» без варки.

  1. Молоко кипятят и охлаждают.
  2. Высыпать в молоко сладкую пудру и ванильный сахарок. Взбить аккуратно венчиком.
  3. В раствор вливают тонкой струйкой растительное масло без запаха, помешивают.
  4. Всыпают какао, медленно перемешивают венчиком, блендером.
  5. Мелко перетертые ядра фундука всыпают в общую массу, взбивают.

Фото паста шоколадная.

Орешки делают массу более густой и придают особый, чудесный аромат, привкус.

На сухом молоке

Необходимо приобрести в магазине:

  • любимая плитка шоколада – 130 г;
  • сухое молоко – 210 г;
  • кипяченая вода – пол стакана;
  • порошок какао – 4,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • жареные ядра грецких орехов – 110 г.

Фото домашняя паста.

  1. Кипящей водой заливают порошковое молоко. Оставляют настояться, размешав.
  2. Прожаренные ядра орехов стараются растолочь помельче.
  3. В молочный раствор высыпают все сухие компоненты, перемешивают.
  4. На пару или слабом огне проваривают до загустения.

Фото приготовление пасты.

«Моментальная» версия

Шоколадная, «Моментальная» паста, сделанная своими руками, получается очень быстро из разных сортов исходного продукта. Калорийность ста граммовой массы содержит 400,1 ккал.

Фото паста шоколадная.

  • черный шоколад или молочный – 100 г;
  • белый аналог – 100 г;
  • маслице коровье – 60 г;
  • молоко пастеризованное – 90 мл;
  • сахар-песок – 70 г;
  • ядра орехов любых, поджаренных, измельченных – 100 г.
  1. В емкости с толстым дном растопим маслице с сахаром, смешаем.
  2. Вольем молоко, перемешивая.
  3. Шоколадки двух цветов мелко раскрошим и закинем в сливочно-молочный раствор.
  4. На минимальном огне доведем до кипения и уварим, перемешивая, минуту, две. Газ выключим.
  5. Кастрюльку остудим в тазу с холодной водой.
  6. Массу выложим в баночку, уберем на холод, пусть настоится.

Фото процесс приготовления.

«Моментальная» вкуснейшая масса готова. Подходит, как великолепная намазка на слегка подсушенный тост, ломоть батона, как топпинг к блинам, булочкам. Отличный крем для круассанов, пирожков.

На сгущенке

Сгущенка – чудесное лакомство и само по себе. А топпинг, приготовленный на ее основе, получается – просто объедение!

Фото подача пасты шоколадной.

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное маслице – 130 г;
  • молочный шоколад (или темный) – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • перетертые, подсушенные ядра орешков – горсть.
  1. В посуде с толстым дном на малом огне сначала растопим маслице.
  2. Затем выключаем огонь, всыпаем крошки шоколада, размешиваем до образования равномерной массы.
  3. Вливаем сгущенное молоко, затем какао, орешки, перемешиваем венчиком.

Фото шоколадная паста.

Памятка! Готовую пасту храним в холодильнике не больше 7 дней.

Белый топпинг с соленым арахисом

  • белая шоколадка – 110 г;
  • соленый жареный арахис – 250 г;
  • ванилин – щепотка.
    в микроволновой печи.
  1. Блендером перемешаем протертые орехи, шоколад, ваниль, до однородности.
  2. Такое угощение хранят на холоде не больше 2 недель.

Фото паста шоколадная.

Белая шоколадная паста отлично смотрится на бисквитных, темно-коричневых коржах, обладает изумительным вкусом и необычным ароматом.

С бананами

Чудесный вариант легкого, но полезного для сердечников завтрака – банановая смесь.

Фото Шоколадная паста с бананом.

  • бананы с желтой кожурой – 2 шт.;
  • какао – 15 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Бананы без кожуры разминаем с маслом и какао, до однородного пюре.
  2. Подсыпаем сладкую пудру, перемешиваем.
  3. Ароматную массу укладываем в банку, плотно закрываем и прячем в холодное место.

Фото процесс приготовления.

Аналогичная смесь получится, если фруктовую основу делать из яблок. Пюре из слив также подойдет, добавив небольшую кислинку. Такие намазки обязательно понравятся малышам. Диабетики вместо сладкой пудры используют любимый сахарозаменитель.

Творожная

Вкуснейшую шоколадную смесь из творога с удовольствием уплетают маленькие «нехочухи».

Фото Шоколадная паста в домашних условиях.

  • творог – 0,5 кг;
  • коровье масло – 55 г;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 35 г.

Фото домашний творог.

  1. В творог высыпаем соду, простой и ванильный сахарок, соль, разбиваем яйцо. Взбиваем все венчиком.
  2. На пару растапливаем смесь минут 11-14.
  3. Добавляем масло и какао, тщательно перетираем.
  4. Даем смеси остыть около часа.

Фото паста с творогом.

Теперь зубки и косточки у ваших малышей будут крепкие и здоровые.

С соевым молоком

Не каждому любителю сладкого подходит молочная диета. У кого организм не воспринимает лактозу, не стоит расстраиваться. Поздравляю вас – есть рецепт лакомства на соевом молочке.

Фото шоколадная выпечка.

  • жареные ядра фундука – 90 г;
  • кокосовое масло – 45 г;
  • какао-30 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • молоко из сои – 100 мл.

Фото Соевое молоко.

  1. Поджаренные ядра фундука измельчим в кухонном комбайне.
  2. Масло немного нагреем, чтобы растаяло.
  3. Соединим масло, сахар, какао, молоко с ореховой кашицей.
  4. Взболтаем венчиком, пока масса не превратится в однородную, без комочков.
  5. Чтобы структура стала более плотной, оставим ее на холоде часа на 2.

Фото паста с соевым молоком.

Спелое авокадо

Экзотический плод тоже используют для образования чудесного пюре.

Фото Шоколадная паста.

Пригодятся следующие продукты:

  • авокадо мягкое – 1 шт.;
  • какао – 40 г;
  • сушеные финики – 5 шт.;
  • медовый сироп – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 105 г.

Фото паста с авокадо.

  1. Финики без косточек заливаем кипятком в небольшой пиале (на 30 минут).
  2. Мякоть авокадо, фиников смешиваем с какао, перетираем.
  3. Добавляем сироп.
  4. Мелкие дольки шоколада растопим любым способом. Дадим остыть.
  5. Смешаем шоколад с общей смесью. Дадим готовому продукту остыть.

Фото приготовление пасты.

Домашний шоколад из фиников и авокадо очень богат микроэлементами и жирорастворимыми кислотами. Что делает его весьма полезным для человека.

С бататом

Еще один необычный рецепт. Для него купим продукты:

  • сладкий картофель – 110 г;
  • финиковая паста – 45 г;
  • соевое молоко – 25 мл;
  • обезжиренный какао-продукт – 15 мг.

Фото шоколадный крем.

  1. Батат запекаем 40 минут (180 градусов).
  2. Все компоненты перемешиваем блендером.
  3. Массу отправляем в баночке на холод.

Фото паста с бататом.

С фасолью

  • отварная фасоль – 210 г;
  • масло кокосовое – 20 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • арахис – 80 г;
  • жидкий мед – 30 г.

Фото паста из фасоли.

  1. Фасоль вымачиваем 8 часов, затем отвариваем.
  2. Арахис очищаем, обжариваем.
  3. В мясорубке измельчаем фасоль с арахисом.
  4. Блендером взбиваем орехи, фасоль, какао, масло, мед.
  5. Храним готовую смесь в стеклянной емкости, на холоде.

С тыквой

  • тыква – 310 г;
  • миндальное молочко – 45 мл;
  • финики – 6 шт.;
  • какао – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Фото паста для тостов.

  1. Отвариваем тыкву, даем ей остыть.
  2. Финики, очистив от косточек, замачиваем в кипятке на 15 минут. Сливаем воду, мелко нарезаем.
  3. В миксере объединяем все продукты и пробиваем до однородности.

Фото паста шоколадная.

Примечания и советы

  1. Чтобы паста из какао и лесного ореха получалась не слишком густой, добавляйте немного молочка.
  2. Кокосовое масло применяют вместо сливочного, если у вас непереносимость лактозы. Коровье молоко заменяйте соевым, миндальным.
  3. Некоторые сорта какао образуют комки. Чтобы этого не случилось, процеживают горячую пасту.
  4. Баночки с домашним шоколадом лучше хранить в холодильнике.

Фото шоколадная паста.

Шоколадно-ореховый топпинг используют для намазки утреннего тоста. А также для приготовления тортов, пирожных, круассанов, других десертов.

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.

Фото Четыре разные нутеллы.

Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Фото Масло, сливки, сгущенка.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Фото Процессы взбивания сливок и какао.

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Фото Нутелла и орехи.

Как сделать нутеллу с фундуком

Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут

Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.

Фото Орехи и растопленный шоколад.

Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

Блюдо: десерт
Кухня: Европейская
Порции: 6 человек
Калории: 300 Ккал

Ингредиенты:

300 г Шоколад
200 г Фундук
4 ст. ложки Сахарная пудра
3 ст. ложки Растительное масло
2 ст. ложки Какао-порошок
1 пакетик Ванилин

Фото Три нутеллы.

Как приготовить нутеллу из сливокНутелла

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Фото Смесь сухого молока с какао и шоколадом.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и снова взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Фото Молоко с сахарной пудрой и нутелла.

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать.

Фото Нут в кастрюле и блендере.

Нутелла

Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианскаяНутелла

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Рецепт: Шоколадная паста

Можно использовать как десерт или как крем для тортов.

Ингредиенты для «Шоколадная паста»:

  • Сахар — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
98.1 г
углеводы
599.3 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Шоколадная паста»:

Все перемешать в кастрюле.

. добавить в массу 0,5 литра молока, 100 г сливочного масла.

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Кипятить 3-5 минут, непрерывно помешивать, добавить толченные орехи или ванилин. Дать остыть.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадная паста

Рецепт: Шоколадная паста

Можно использовать как десерт или как крем для тортов.

Другие варианты рецепта

Нутелла "Мгновенная"

Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"

Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Шоколадная паста без пшеничной муки

Нутелла домашняя

Шоколадная паста

Шоколадная паста типа Nutella

"Нутелла" по-домашнему

Шоколадная паста

Шоколадная паста

Шоколадный крем "Домашняя нутелла"

Нутелла

Шоколадная паста с фундуком

Шоколадная паста

Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

Нутелла домашняя

Домашняя нутелла

Нутелла по-домашнему

Шоколадная паста

Домашняя нутэлла

Десерт "А-ля Нутелла"

Шоколадный крем

Похожие рецепты

Крем шоколадный "Вкуснейший"

Баварский крем "Мокко"

Заварной крем без яиц

Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами

Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-ореховая паста

Крем "Я люблю тебя!"

Сметанный крем с кофе

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Фотографии «Шоколадная паста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт почитала комменты и тоже взяла 3 ст. Ложки сахара. И молока около 300г. Хватило за глаза
Хорошо мажется на хлеб или оладушек

Спасибо за рецепт! Сделала половину порции, только муки и какао положила по 2 ст. л. Это что-то. Густая шоколадная паста, а главное её достоинство в натуральности . Ещё раз спасибо от всей нашей семьи!

полкило сахара. Не многовато ли? Я делала 3 ст ложки, 250 гр молока, остальное то же самое. Вкусно. Но полкило, это слишком

Готовила такую пасту уже не раз и останавливаться не собираюсь!
Очень вкусно. Самое главное,что знаешь из чего приготовлено!
Съедается очень быстро и детьми,и взрослыми!
К завтраку,на булочку-самое ТО.

Спасибо за быстрый и простой рецепт.
Мне не хватило соли (пресновато), мало жира (масла и т.п.), показалось, что паста отдает сырой мукой. В след раз попробую ее прожарить предварительно.
И еще, она сразу стала пригорать ( из-за муки) плюс комочки.
Посудина была стальная, .
Конечно, больше похоже на крем. Орехи, считаю, обязательно нужны.
А вообще с белым хлебом все равно вкусно!

Уже который раз делаю этот крем для тортика, и все время повторяю его же, потому что, пропорции идеальны, не жирно, не мучной вкус и в меру сладкий. Огромное спасибо !

Готовила к оладьям на завтрак порцию в 2,5 раза меньше - получилось на 400-граммовую баночку. Только муки оставила столько же, а сахара поменьше положила. Очень понравилось - похоже на пудинг покупной. Рецепт остается в семье, спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: