Как сделать чтобы доска не скользила

Обновлено: 17.04.2024

А вы помните, как играли в детстве в «Профессии»? Теперь в реальной жизни даже самые маленькие посетители могут примерить на себя роли продавца, кассира и покупателя в «Пятёрочке». Миниатюрная модель реальной «Пятерочки» открылась в Центральном детском магазине на Лубянке в городе профессий «Кидбург». Здесь ждут ребят от 4 до 14 лет, чтобы обучить всем хитростям работы в супермаркете. Детская «Пятерочка» максимально приближена к магазину в реальной жизни. Помимо привычных стеллажей с проду

Готовим курочку: крутейшие рецепты для отличного обеда или ужина! Поделись с друзьями 1. Курица в соусе терияки Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 0,5 стак. Молотый имбирь — 1 ч. л. Мед — 2 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Бальзамический или винный уксус — опционально Семена кунжута — по вкусу Приготовление: 1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и от

В середине мая в Краснодаре появится возможность собирать «Корзины доброты» 14 мая во всех магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток» Краснодара пройдет благотворительная акция «Корзина доброты». Рассказываем подробности

Красивый розовый оттенок у лосося появляется благодаря питанию креветками. Когда их нет в рационе, производителям приходится выкручиваться. Дикий лосось имеет розовый цвет из-за большого количества креветок в рационе. Но рыба, выращенная на ферме, питается по-другому. Чтобы добиться розового цвета, фермеры добавляют в корм каротиноиды (растительные пигменты), которые имитируют естественный оттенок дикого лосося.

Расстегай в духовке 🥟🥟🥟 Это пирожки из сдобного дрожжевого теста — румяные, пышные, вкусные и «расстегнутые». Благодаря продолговатому отверстию в выпеченном тесте, начинка дает больше аромата. Ингредиенты: Мука — 520 г Филе лосося — 300 г Сухие дрожжи — 6 г Вареный рис — 100 г Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 ч. л. Репчатый лук — 1 шт. Молоко — 200 мл Растительное масло — 50 мл Черный перец молотый — по вкусу Свежая зелень — для украшения Приготовление: 1. В миске смешайте дрожжи с теплым моло

Готовим свинину на обед: рецепты, с которыми мясо получится ну ооооочень вкусным! Сохрани! 1. Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например, картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть



Обычно готовка занимает много времени, вне зависимости от того, что вы решили подать на стол: блины или обычный суп. Но если знать и применять на практике различные кулинарные хитрости, то можно существенно сократить время пребывания на кухне.

Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу

Подложите бумажное полотенце под разделочную доску. / Фото: idntimes.com

Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.

Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса

Вкус томатного соуса улучшит сахар. / Фото: pinterest.se

Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы

Подготавливайте продукты для блюда заранее. / Фото: zira.uz

Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.

Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам

Сделать пищевую пленку прочнее поможет холод. / Фото: smekalo4ka.ru

Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.

Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим

После приготовления не нужно сразу резать мясо на кусочки. / Фото: bystryerecepty.ru

После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.

Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй

Специи нужно обжарить на сковороде для усиления вкуса. / Фото: botanichka.ru

Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.

Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками

Перед тем, как резать торт, нагрейте нож под горячей водой. / Фото: sovet-ok.ru

Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.

Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо

Если блюду не хватает вкуса, добавьте сок лимона. / Фото: smachno.ua

Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.

Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо

Мясо нужно не менее 4 часов мариновать в рассоле. / Фото: attuale.ru

Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.

Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей

Зелень нужно хранить в бумажном полотенце. / Фото: mirtesen.ru

Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.

Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.

Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым

Блеск соусу добавит сливочное масло. / Фото: thespruceeats.com

Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.

Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу

Вкусную подливу поможет получить процедура деглазирования. / Фото: wikihow.com

Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.

Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены

Деревянная ложка, лежащая поперек кастрюли, не даст пене

Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?

Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.

Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень

Залейте зелень маслом и заморозьте, чтобы получить заправку для салата. / Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.

Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты

Чистку овощей и фруктов облегчит микроволновка. / Фото: debat.me

Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.

Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо

Мясо можно высушить обычным бумажным полотенцем. / Фото: povar.ru

Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.


Чтобы не травмироваться в гололед, можно воспользоваться проверенными лайфхаками / Фото: yandex.by

На несколько часов поможет сделать подошву нескользкой простой аптечный пластырь / Фото: uchastki-doma.ru

Самый простой – наклеить на подошву обычный аптечный пластырь, в идеале брать рулонные на тканевой основе, так как синтетический от скольжения не спасет. Но эффект в этом случае кратковременный, максимум на пару часов.

Устойчивой зимнюю обувь можно сделать с помощью наждачки / Фото: news.myseldon.com

Приклеенные на подошву кусочки войлока не дадут сапогам скользить / Фото: ubirai.ru

Чуть дольше по времени работает натирание подошвы наждачкой или приклеивание к ней небольших войлочных кусочков. Но и этот вариант спасает от гололеда лишь какое-то время.

Специальные набойки более эффективны в гололед / Фото: brainbuzz.ru

Для тех, кто захочет обезопасить себя на весь сезон, идеальным решением станут специальные набойки. Поэтому следует обратиться к мастеру по ремонту обуви, который и предложит наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае. Для длительных прогулок это то, что нужно.

Самый элементарный способ, хотя и не очень эстетичный - носки или следы поверх обуви / Фото: mijnleefgemak.nl

Самый элементарный способ, хотя и не очень эстетичный - носки или следы поверх обуви / Фото: mijnleefgemak.nl

Если вы не планируете идти на прогулку, а ходите вблизи своего дома, во дворе, не рискуя столкнуться с посторонними вам людьми, подойдет вариант с носками. Поверх обуви натягиваете носки – и никакой гололед не страшен.

На подошву старой обуви можно приклеить песок крупной фракции / Фото: sovetclub.ru

Для старых сапог или ботинок, которые не жалко, можно применить способ с необычным покрытием подошвы. Нужно взять капроновый чулок, зажечь его и поднести к подошве. Капли капрона попадут на нее (покрывать подошву каплями следует равномерно). Поверх них насыпают песок крупной фракции. Согласно отзывам пользователей, одноразовой обработки хватает на сезон.

Самый надежный способ не травмироваться в гололед - использование ледоступов / Фото: indonesian.alibaba.com

Самый проверенный и надежный способ – использование ледоступов. Это такие зажимы, которые легко надеваются и снимаются. К тому же, они не искажают внешний вид сапог, да и служат долго.

Скользкая подошва делает любую зимнюю прогулку травмоопасной. Поэтому если подошва гладкая и скользкая, позаботьтесь о безопасности до появления гололёда. Предлагаем семь действующих способов, как сделать обувь нескользкой.

1. Песок

Для этого метода понадобится обувной клей «Момент» и крупный песок или любой другой абразив.

  • Тщательно вымойте обувь, оботрите и просушите насухо.
  • Обезжирьте поверхность спиртом.
  • Нанесите на поверхность клей зигзагами.
  • Присыпьте клей песком и оставьте высыхать.

После того, как крупинки песка затвердеют в клею, можете носить ботинки. Такого противоскользящего клея хватит примерно на три-четыре дня. После придётся повторить процедуру.

2. Канифоль

Натрите гладкую подошву канифолью для смычков или балетной обуви.

Жидкой канифолью пользуются танцоры, чтобы обувь не скользила по паркету. На обычных сапогах в гололёд вещество сработает также.

Вместо канифоли можно использовать расплавленную эпоксидную смолу или клей на её основе.

3. Клей

Любой резиновый клей уменьшит скольжение.

Нанесите на чистую и обезжиренную поверхность подошвы клеевые капли и дождитесь полного застывания. В процессе носки периодически проверяйте обувь и добавляйте новые капельки.

4. Горячий гвоздь

С этим методом следует быть крайне осторожным, чтобы не повредить ботинки и не обжечься.

Подойдёт для обуви с относительно мягкой и высокой подошвой, которую легко расплавить.

Нагрейте гвоздь над газовой плитой и сделайте небольшие дырочки (не сквозные) на подошвенной поверхности. Можно отпечатать узор, прикладывая стороны гвоздя. Также используйте паяльник.

5. Силикон

Довольно сложный, но действенный вариант – создание рельефа с помощью силикона (можно приобрести в строительном магазине).

Также понадобится старая пара нескользящей обуви.

  • Аккуратно срежьте рифлёный слой со старых ботинок.
  • Выдавите на скользкую поверхность силикон примерно пять миллиметров толщиной.
  • Приложите отрезанный трафарет и сильно прижмите.
  • Снимите срезанную подошву.
  • Высушите отпечатанный на силиконе рельефный рисунок.

Срезать подошву следует тонким слоем. Это необходимо, чтобы подошва хорошо гнулась и ровно ложилась на силиконовую поверхность. Можно обойтись и без второй пары обуви, просто сделав силиконовые шипы-капельки.

При нанесении клея или силикона держите обувь в строго горизонтальном положении. Например, можно закрепить на подставке для утюга у гладильной доски.

Если никакой способ не дал нужного результата, отнесите ботинки в мастерскую. Сапожник укрепит на обуви накладки из каучука или полиуретана. Также можно купить в обувном магазине и самостоятельно наклеить «липучки».

Чтобы не думать, как сделать обувь нескользящей, выбирайте новую пару по подошве. Она должна быть устойчивой, высокой и шершавой.

Читайте также: