Как сделать чтобы доска не скользила
Обновлено: 17.04.2024
А вы помните, как играли в детстве в «Профессии»? Теперь в реальной жизни даже самые маленькие посетители могут примерить на себя роли продавца, кассира и покупателя в «Пятёрочке». Миниатюрная модель реальной «Пятерочки» открылась в Центральном детском магазине на Лубянке в городе профессий «Кидбург». Здесь ждут ребят от 4 до 14 лет, чтобы обучить всем хитростям работы в супермаркете. Детская «Пятерочка» максимально приближена к магазину в реальной жизни. Помимо привычных стеллажей с проду
Готовим курочку: крутейшие рецепты для отличного обеда или ужина! Поделись с друзьями 1. Курица в соусе терияки Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 0,5 стак. Молотый имбирь — 1 ч. л. Мед — 2 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Бальзамический или винный уксус — опционально Семена кунжута — по вкусу Приготовление: 1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и от
В середине мая в Краснодаре появится возможность собирать «Корзины доброты» 14 мая во всех магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток» Краснодара пройдет благотворительная акция «Корзина доброты». Рассказываем подробности
Красивый розовый оттенок у лосося появляется благодаря питанию креветками. Когда их нет в рационе, производителям приходится выкручиваться. Дикий лосось имеет розовый цвет из-за большого количества креветок в рационе. Но рыба, выращенная на ферме, питается по-другому. Чтобы добиться розового цвета, фермеры добавляют в корм каротиноиды (растительные пигменты), которые имитируют естественный оттенок дикого лосося.
Расстегай в духовке 🥟🥟🥟 Это пирожки из сдобного дрожжевого теста — румяные, пышные, вкусные и «расстегнутые». Благодаря продолговатому отверстию в выпеченном тесте, начинка дает больше аромата. Ингредиенты: Мука — 520 г Филе лосося — 300 г Сухие дрожжи — 6 г Вареный рис — 100 г Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 ч. л. Репчатый лук — 1 шт. Молоко — 200 мл Растительное масло — 50 мл Черный перец молотый — по вкусу Свежая зелень — для украшения Приготовление: 1. В миске смешайте дрожжи с теплым моло
Готовим свинину на обед: рецепты, с которыми мясо получится ну ооооочень вкусным! Сохрани! 1. Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например, картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть
Обычно готовка занимает много времени, вне зависимости от того, что вы решили подать на стол: блины или обычный суп. Но если знать и применять на практике различные кулинарные хитрости, то можно существенно сократить время пребывания на кухне.
Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу
Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.
Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса
Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.
Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы
Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.
Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам
Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.
Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим
После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.
Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй
Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.
Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками
Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.
Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо
Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.
Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо
Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.
Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей
Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.
Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.
Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым
Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.
Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу
Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.
Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены
Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?
Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.
Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень
Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.
Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты
Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.
Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо
Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.
Самый простой – наклеить на подошву обычный аптечный пластырь, в идеале брать рулонные на тканевой основе, так как синтетический от скольжения не спасет. Но эффект в этом случае кратковременный, максимум на пару часов.
Чуть дольше по времени работает натирание подошвы наждачкой или приклеивание к ней небольших войлочных кусочков. Но и этот вариант спасает от гололеда лишь какое-то время.
Для тех, кто захочет обезопасить себя на весь сезон, идеальным решением станут специальные набойки. Поэтому следует обратиться к мастеру по ремонту обуви, который и предложит наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае. Для длительных прогулок это то, что нужно.
Самый элементарный способ, хотя и не очень эстетичный - носки или следы поверх обуви / Фото: mijnleefgemak.nl
Если вы не планируете идти на прогулку, а ходите вблизи своего дома, во дворе, не рискуя столкнуться с посторонними вам людьми, подойдет вариант с носками. Поверх обуви натягиваете носки – и никакой гололед не страшен.
Для старых сапог или ботинок, которые не жалко, можно применить способ с необычным покрытием подошвы. Нужно взять капроновый чулок, зажечь его и поднести к подошве. Капли капрона попадут на нее (покрывать подошву каплями следует равномерно). Поверх них насыпают песок крупной фракции. Согласно отзывам пользователей, одноразовой обработки хватает на сезон.
Самый проверенный и надежный способ – использование ледоступов. Это такие зажимы, которые легко надеваются и снимаются. К тому же, они не искажают внешний вид сапог, да и служат долго.
Скользкая подошва делает любую зимнюю прогулку травмоопасной. Поэтому если подошва гладкая и скользкая, позаботьтесь о безопасности до появления гололёда. Предлагаем семь действующих способов, как сделать обувь нескользкой.
1. Песок
Для этого метода понадобится обувной клей «Момент» и крупный песок или любой другой абразив.
- Тщательно вымойте обувь, оботрите и просушите насухо.
- Обезжирьте поверхность спиртом.
- Нанесите на поверхность клей зигзагами.
- Присыпьте клей песком и оставьте высыхать.
После того, как крупинки песка затвердеют в клею, можете носить ботинки. Такого противоскользящего клея хватит примерно на три-четыре дня. После придётся повторить процедуру.
2. Канифоль
Натрите гладкую подошву канифолью для смычков или балетной обуви.
Жидкой канифолью пользуются танцоры, чтобы обувь не скользила по паркету. На обычных сапогах в гололёд вещество сработает также.
Вместо канифоли можно использовать расплавленную эпоксидную смолу или клей на её основе.
3. Клей
Любой резиновый клей уменьшит скольжение.
Нанесите на чистую и обезжиренную поверхность подошвы клеевые капли и дождитесь полного застывания. В процессе носки периодически проверяйте обувь и добавляйте новые капельки.
4. Горячий гвоздь
С этим методом следует быть крайне осторожным, чтобы не повредить ботинки и не обжечься.
Подойдёт для обуви с относительно мягкой и высокой подошвой, которую легко расплавить.
Нагрейте гвоздь над газовой плитой и сделайте небольшие дырочки (не сквозные) на подошвенной поверхности. Можно отпечатать узор, прикладывая стороны гвоздя. Также используйте паяльник.
5. Силикон
Довольно сложный, но действенный вариант – создание рельефа с помощью силикона (можно приобрести в строительном магазине).
Также понадобится старая пара нескользящей обуви.
- Аккуратно срежьте рифлёный слой со старых ботинок.
- Выдавите на скользкую поверхность силикон примерно пять миллиметров толщиной.
- Приложите отрезанный трафарет и сильно прижмите.
- Снимите срезанную подошву.
- Высушите отпечатанный на силиконе рельефный рисунок.
Срезать подошву следует тонким слоем. Это необходимо, чтобы подошва хорошо гнулась и ровно ложилась на силиконовую поверхность. Можно обойтись и без второй пары обуви, просто сделав силиконовые шипы-капельки.
При нанесении клея или силикона держите обувь в строго горизонтальном положении. Например, можно закрепить на подставке для утюга у гладильной доски.
Если никакой способ не дал нужного результата, отнесите ботинки в мастерскую. Сапожник укрепит на обуви накладки из каучука или полиуретана. Также можно купить в обувном магазине и самостоятельно наклеить «липучки».
Чтобы не думать, как сделать обувь нескользящей, выбирайте новую пару по подошве. Она должна быть устойчивой, высокой и шершавой.
Читайте также: