Из чего сделаны доски гарти

Обновлено: 18.05.2024

Аргумент №1: искусственный камень - самый гигиеничный материал для контакта с пищей

Благодаря особенным свойствам акрилового камня, доски из искусственного материала не меняют своих первоначальных размеров, не впитывают влагу, не набухают и не деформируются. Покупателями изделий из искусственного камня были высоко оценены его практические свойства. Он может прослужить десятки лет, не меняя своего первозданного внешнего вида.

Аргумент №2: на досках из искусственного камня не живут и не размножаются бактерии

Доски Garti изготовлены из единого полотна без пористой поверхности (в отличие от остальных традиционных досок). Такая структура препятствует проникновению жидкостей и остатков пищи в трещины, где развиваются и живут опасные микроорганизмы. Американскими учеными был проведен эксперимент: были специально «заражены» доски из разных пород дерева, а также пластиковых изделий часто встречающимися бактериями: кишечной палочкой и сальмонеллой. Подобные бактерии присутствуют в сыром мясе, птице, овощах, морепродуктах. В результате тепловой обработки они погибают, но в доске представляют опасность для человека. Доски из искусственного камня не сохраняют микроорганизмы, что соответственно не дает развиться какой-либо жизнедеятельности.

Аргумент №3: акриловые доски «вечные»

При выполнении простых правил ухода за досочками они обязательно прослужат десятки лет. Компания Garti гарантирует 15 лет ( прослужат и дольше). Мытье после использования - под струей воды,а после красящих продуктов с применением обильного мыльного раствора-пожалуй,все! Деревянные, пластиковые изделия покрываются со временем некрасивой сеткой порезов, выглядят неопрятно и «старо». Повышается вероятность того, что кусочки пластика или дерева вместе с ингредиентами попадут в пищу. На стеклянных досках не остаются царапины, но они очень и очень быстро затупливают ножи, а также издают жуткий неприятный скрежещущий звук.

2bbe87b53586242779e6dfb203a533e2

d48194fd304c0cb84b320f419faaf10d

809c60a5a64da266fb29682a04c5f0f0

Аргумент №4: не все доски из искусственного камня одинаково хороши

Не каждая доска из искусственного камня блестит, имеет удобную ручку для хвата и правильную форму под различные виды продуктов, а самое главное - никто не похвастается идеально отполированной поверхностью (12 степеней полирования от абразивов с крупной фракцией до практически мельшайших микрон) и отшлифованными гладкими радиусными краями.

Аргумент №5: вкусы предыдущего продукта не передаются к следующему

Раньше после нарезания рыбы ее вкус переходил на все продукты, которые режешь после нее. Все потому что в микротрещинах оставались те самые частички рыбы. С новым материалом разделочных досок с подобной проблемой никто не сможет столкнуться, потому что материал не способен размножать в себе микроорганизмы. Каждый ингредиент будет ощущаться таким, каким и должен быть на самом деле!

Аргумент №6: доски GARTI - это эстетика и стиль

На любой новой или старой кухне доски смотрятся просто WOW! Стильная форма, удобная ручка для захвата, правильные геометрические размеры, необходимая подставка - все делает набор премиальным и неповторимым!) С появлением досочек от Garti, нет необходимости прятать их в шкаф и вообще держать почерневшие доски. Запустите красоту на свои кухни!)

Аргумент №7: апельсины будут пахнуть апельсинами

Запах тоже играет немаловажную роль в приготовлении пищи. Существуют некоторые продукты, которые обладают более стойкими ароматами по сравнению с остальными продуктами и сразу после нарезания они могут буквально "въедаться" в поверхность досочки. С кухонными досками Garti апельсин не пахнет чесноком, яблоко не отдает запахом рыбы, а хлеб не носит аромат петрушки. Согласитесь, если доска не впитывает, то запах не сохраняется)

Аргумент №8: соотношение "цена-качество"

Стоимость досочек из искусственного камня немного выше, чем досочек из привычных материалов, но качество стопроцентно выше, что бесспорно увеличивает их срок эксплуатации.

Искусственный камень - это этап вверх после традиционных материалов, применяющихся в изготовлении предметов интерьера - новый шаг к современным стилю, гигиене и практичности. Досочки из искусственного камня будут служить долгие годы. Это выбор тех, кто не станет жертвовать качеством и дизайном в пользу цены.

Аргумент №9: палитра ярких цветов

Garti также поражает своим разнообразием красок: кристально белый "Clean"; популярный цвет, похожий на нежнейшее лакомство: щербет и пузырьки шампанского "Champagne"; цвета натуральных ярких камней с молочно-мерцающими волнами "Белый мрамор" и медово-карамелными реками "Желтый мрамор"; темный горный оттенок с включениями "золотых" камней "Альпийский гранит", оригинальный породистый окрас "Dalmatian", а также новинки сезона: дюны пустыни с глотком свежего воздуха "Пески Сахары" и абсолютный перфоманс года - холодящий душу и сердце Prime "Geo".

Аргумент №10: теперь для всех видов продуктов достаточно одной доски - доски Garti

Не нужно иметь батареи из досок для каждого вида продукта: рыбы, хлеба, мяса, овощей, сыров и колбас. Достаточно всего одной. Garti предлагает на выбор две доски только лишь из-за удобства в размерах:

Grand- Большая досочка предназначена для разделывания мяса, рыбы, длинной зелени, батона , плодовых овощей и фруктов.

Light-Маленькую досочку рекомендуется применять для нарезания хлеба, сыров, колбас, мелкой зелени (укропа, петрушки), овощей и некрупных фруктов,а также приправ.

Top-Подставка изготовлена для того, чтобы досочки стояли на своем, а не подпирали стеночку возле раковины, оставляя водяные следы после ополаскивании. Подставка и досочки сконструированы так, что создают между собой специальный зазор, для того, чтобы можно было протереть тряпочкой мокрые места.

Подведем итог. Здоровый образ жизни напрямую связан с едой, которую все мы регулярно употребляем. Натуральные продукты – залог безупречного внешнего вида. НО: огромное внимание следуют обратить и на то, в чем и на чем Вы готовите. Выбирайте те материалы, которые не способны нанести вреда человеку.

Стильные и гигиеничные доски Garti позволяют создавать кулинарные шедевры - не передают вкуса от продукта к продукту, от блюда к блюду, создавая эстетичный вкус, а также дизайн на кухне, не скапливая бактерий. С нашей доской Вы станете эстетом среди гурманов, потому что сможете почувствовать утонченный вкус блюда, например, как сомелье чувствует купаж вина. Вкушая блюдо, Вы распознаете тот уникальный аккорд, который соответствует именно этому ингредиенту.

Доска не передает запах продуктов после резки от одного блюда к другому. Поэтому Вы, как истинный ценитель кулинарных шедевров, познаете каждую составляющую блюда в своей уникальной ноте. Почувствуйте натуральный вкус: как часто Вы представляли себя шеф-поваром? Доска Garti не передаёт вкусы, и поэтому позволит Вам почувствовать себя творцом шедевров, где каждое Ваше блюдо будет обладать утонченным и оригинальным вкусом. Поверхность доски Garti выполнена из дорогого камня, который сверкает всеми бликами света, завораживает и восхищает. Цветовая палитра досок Garti разнообразна: чистый белый (Clean), светло-бежевый камень в крапинку, похожую на пузырьки шипящего напитка (Champagne), цвета натурального природного камня (Белый и Желтый мрамор), темно-коричневый горный оттенок с золотыми камнями (Альпийский гранит). Есть также уникальная расцветка Dalmatian, которая похожа на окрас собаки с большой индивидуальностью породы Далматин.

Купив однажды набор досок Garti, Вы навсегда забудете об остальных стопках досок. Смело выбрасывайте их, они Вам больше не понадобятся. На доске Garti можно разделывать любой продукт, ведь вкусы и запахи не передаются от одного блюда к другому. Компания Garti использует материалы, разработанные в США и изготовленные по итальянским технологиям. Разделочная доска из этого материала прослужит дольше обычных. Благодаря доске Garti, Вы напрочь лишены соседства с мелкими неприятными микроорганизмами. Материал не содержит пор и микротрещин, поэтому все бактерии легко смываются водой. Благодаря этому не появляется грибка и плесени. С досками Garti, Вы употребляете в пищу только те продукты, которые положили на поверхность каменной доски, без посторонних микроорганизмов, которые развиваются в традиционных материалах. Таким образом, исключается попадание нежелательных бактерий в Ваш организм. Из-за остатков продуктов и оставшейся жидкости в трещинах доски появляется неприятный запах от жизнедеятельности микроорганизмов. Поэтому кухонные доски из привычных материалов нужно тщательно дезинфицировать с помощью чистящих средств. Доски Garti лишены всех возможных пор и трещин, для гарантии чистоты и безопасности - их достаточно просто ополоснуть водой. Забудьте про чистку досок от плесени, черноты, рыбы,чеснока и других неприятных запахов. Доски Garti настолько безупречны, что не боятся ничего. Все легко отмывается под струей воды, не оставляя вкуса, запаха и цвета. Кроме того, доски легко можно мыть в посудомоечной машине. Доски Garti обладают самыми совершенными свойствами, которые не утратят свою силу даже со временем. Будут радовать Вас безупречностью и практичностью долгие годы!

GARTI - кухонные доски с уникальной технологией сохранения вкуса/
Обычная разделочная доска впитывает запахи и соки. Как ее не мой, к примеру от чеснока и лука вкус остается и передается другим продуктам. С доской Garti из искусственного камня такого не произойдет. На одной доске друг за другом можно резать любые продукты, в процессе вкусы и запахи не смешиваются

Открыть приложение




GARTI

GARTI запись закреплена

🏞

5 законов экопикника

Сезон барбекю вернулся в нашу жизнь, а с ним – дружные компании, выезжающие на природу, ароматный дымок и самое вкусное жареное мясо! Собираясь за город на шашлыки не так страшно забыть жидкость для розжига - куда важнее помнить о том, что мы в ответе за окружающую нас природу. Следуйте простым правилам, чтобы отлично провести время и не причинить вред родной планете.
Показать полностью.

1. Выбирайте безопасное место

Существует как минимум три варианта выбора места, где вы можете пожарить мясо на воздухе. На собственном дачном участке разводить огонь можно где угодно, – главное, не ближе, чем в 5 метрах от строений и вдали от хвойных деревьев. В черте города барбекю разрешено устраивать только в пикниковых зонах рядом с парками: там уже учтены все меры предосторожности и, как правило, даже есть мангалы. Разводить огонь в лесах категорически запрещено, а вот установить мангал можно, но выбор такой локации требует особенной осторожности. Располагайтесь на открытых полянах, чем дальше деревья и кустарники, тем лучше. И в радиусе 2 метров не должно быть палочек, хвороста, мха и травы.

Где бы вы ни решили устроить пикник с аппетитными шашлыками, убедитесь в том, что там не ожидается сильного ветра: разводить огонь, если скорость ветра выше 10 м/c, очень опасно, и за это вам выпишут штраф.

2. Готовьте в правильной жаровне

Ни в коем случае не разводите огонь прямо на земле: выжженные участки почвы не просто губят красоту природы – на них еще несколько лет ничего не будет расти. Используйте для жарки шашлыка в природных зонах мангал. Важно только, чтобы его высота была не меньше 30 см, иначе от жара могу пострадать корни растений. Обычный мангал служит не больше сезона потому, что быстро выгорает, после чего его нельзя просто вынести на помойку, а придется везти на утилизацию, ведь металл не разлагается и подлежит переработке. Поэтому лучше использовать переносной гриль: он прослужит вам долгие годы. Еще один вариант - портативная газовая плитка. Она занимает минимум места, не вырабатывает продуктов горения, вредных для воздуха, и хоть и требует покупки газовых баллончиков, обходится намного дешевле гриля.

3. Грамотно обращайтесь с огнем

Шашлыки можно пожарить на дровах, а можно – на углях. Второе, все- таки, предпочтительнее со всех точек зрения. Во-первых, уголь быстрее разгорается, жар распределяется равномернее и мясо получается более ароматным. Во-вторых, во время горения не выделяется так много дыма и сажи, что очень важно для атмосферы. Когда пикник завершен, обязательно заливайте угли водой, даже если на глаз они выглядят абсолютно потухшими. После чего золу лучше всего закопать, а если вы садовод, то возьмите ее в пакете с собой – это прекрасное удобрение.

4. Используйте экологичную посуду

Одноразовые стаканчики, тарелки, вилки и ножи незаменимы на загородном пикнике, но те, что сделаны из пластика, - реальная угроза для планеты. Только задумайтесь: время разложения пластика в земле – 400 лет! Чтобы внести личный вклад в наше общее будущее, отдавайте предпочтение посуде и приборам из крахмала. Такая посуда разлагается всего за несколько месяцев, и, кстати, продается по вполне доступной цене.

5. Убирайте за собой

Лес после вашего праздника должен оставаться таким же, каким он был до вашего прихода – это главное правило любого пикника. Сортируйте мусор только в биоразлагаемые пакеты. Разделяйте его по трем категориям: органические отходы, стекло и остальной сухой мусор. Обрезки овощей можно закопать, остальное – взять с собой, отдельно сложив стеклянные бутылки для сдачи на переработку. Стекло особенно важно не оставлять в лесу: осколки опасны для лесных жителей, а еще могут стать линзой для солнечных лучей, способных поджечь сухую траву и в результате вызвать пожар.

GARTI

GARTI запись закреплена

💊

Топ-5 продуктов для здоровья печени 🩸

Какие продукты «любит» печень, рассказывает Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Печень – один из важнейших органов нашего организма. В ее ведении находится множество ответственных задач:

обезвреживание различных веществ, образующихся в процессе метаболизма: токсинов, аллергенов, аммиака, кетоновых тел, фенола, этанола и других;

удаление избытка гормонов, витаминов, нейромедиаторов – биологически активных веществ (адреналин, серотонин и пр.), передающих нервные импульсы между нервными клетками, а также в мышечную ткань;

обмен глюкозы, образование гликогена (основной запасной углевод и основная форма хранения глюкозы в различных клетках);

синтез холестерина, некоторых жиров – липидов, фосфолипидов, необходимых для строительства клеток и восстановления тканей;

образование желчи, желчных кислот, участвующих в переваривании жиров во время пищеварения и билирубина – основного компонента желчи, также принимающего участие в усвоении жиров;

депо для витаминов А, D, В12.

Печень на 80% состоит из клеток гепатоцитов – они обладают высоким метаболизмом и способностью к регенерации при повреждении. Но неправильное питание, стрессы, лекарства и алкоголь приводят к нарушениям работы важного органа, которые не всегда поправимы. Выбирая для ежедневного рациона полезные продукты, можно помочь пищеварительной системе и конкретно печени выполнять свои функции в полную силу.

Топ-5 самых подходящих продуктов здоровья печени

Для печени продукт крайне полезный. Причем как в печеном, так и в вареном виде. В мякоти тыквы содержатся витамин А (каротиноиды), фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты Омега 3–6. Эти вещества обладают гепатопротекторным свойством – участвуют в построении клеточной мембраны гепатоцитов, обмене холестерина, препятствуют окислению липидов в клеточной мембране. Клетчатка из тыквы оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие, что благоприятно влияет на пищеварение. Если вы любите тыквенный сок или семечки – замечательно, они тоже очень полезны.

Богата витаминами А, группы В (В1, В2, В6, фолиевой кислотой) и фосфором, которые служат строительным материалом для клеток печени. Клетчатка стимулирует желчевыводящие пути и помогает при застое желчи.

Ягоды: вишня, малина, клюква.

В ягодах красного цвета высокое содержание каротина (витамина А), аскорбиновой кислоты и пищевых волокон (пектины, клетчатка). Все эти вещества стимулируют рост и регенерацию гепатоцитов при повреждении печени в результате таких заболеваний, как вирусные гепатиты, алкогольная болезнь печени, жировой гепатоз.

Содержит танин, кофеин и большое количество витамина С, что способствует противовоспалительному и мощному антиоксидантному эффекту. Учеными доказано: чай участвует в обмене различных видов жиров. А конкретно зеленый чай снижает уровень общего холестерина и «плохого» холестерина , что помогает в профилактике жирового перерождения печени (гепатоза) и атеросклероза.

Популярная специя из семейства имбирных. Пряность содержит эфирные масла и вещество куркумин, известный своими лечебными свойствами. Его антиоксидантное и противовоспалительное действия защищают гепатоциты от токсинов, снижая степень окисления липидов, или так называемый окислительный стресс

GARTI

GARTI запись закреплена

ГОРЯЧИЙ И ТАЕТ ВО РТУ

❤

Утро субботы должно быть теплым во всех смыслах
Поэтому давайте вместе с вами испечем необычным и очень вкусный пирог?)

😍

Показать полностью.
С помидорами и творожной начинкой
Нравится идея?
Тогда начнем!

Для теста:
досочка Garti - для приготовления и подачи
мука - 600 г.
кефир - 200 мл.
сода - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
растительное масло - для смазывания формы

Для начинки:
помидоры - обычные или черри
творог (любой) - 200 г.
сыр - 100 г.
зелень - 1 пучок

Соду гасим в кефире минут так 10.
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое нежное тесто.

Затем натираем сыр, мелко нарезаем зелень и смешиваем с творогом.
В подготовленную форму выкладываем тесто, формируем высокие бортики и равномерно распределяем начинку.

Сверху украшаем помидорами и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.

❤

А теперь наливаем чай и зовем всех к столу
Будет вкусно, обещаем:)

💋

С любовью, Garti

Prime "Sahara" - 14 390 руб.

Light – 30*20 cм
Grand – 36*24 см

GARTI

GARTI запись закреплена

GARTI

GARTI запись закреплена

🥪

Сэндвич с ветчиной и сыром

Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.

✅

Хлеб тостовый - 4 ломтика

✅

Ветчина - 80 г

✅

Сыр - 80 г

✅

Острый соус - 40 г

✅

Помидор - 30 г

✅

Лук - 30 г

✅

Сливочное масло - 30 г

✅

Салат-латук - для подачи

Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.

Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.

С обратной стороны распределяем соус.

Накрываем плавленым сыром, ветчиной.

Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.

Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.

Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.

😋

Приятного аппетита

GARTI

GARTI запись закреплена

Мятный, ромашковый и другие травяные чаи, которые помогут успокоиться

Травяные отвары — известный с древних времен способ укрепить здоровье, снять нервное напряжение и избавиться от бессонницы. Купить готовый сбор можно в магазине или аптеке, но куда интереснее приготовить его самостоятельно. На что важно обратить внимание?

Как правило, в России чаем называют любой напиток, полученный методом заваривания. Однако это не совсем верно: в настоящем чае должен присутствовать чайный лист. Если в составе его нет, то перед вами тизан — напиток из заваренных частей растения, не содержащий кофеин. Тизаны готовят из цветков, листьев, корней, ягод, семян и коры растений. Встречаются также миксы из различных частей: именно их мы и относим к травяным сборам. «Нечайные» чаи пользуются огромной популярностью во Франции, откуда к нам и пришло само слово: здесь их пьют как в горячем, так и в холодном виде. Некоторые тизаны представляют собой сложное сочетание ингредиентов — своего рода гастрономический пейринг.

Приятное с полезным

Диетологи отмечают, что ​​регулярное употребление некоторых травяных чаев заметно снижает выброс кортизола, гормона стресса. Это уменьшает ощущение напряженности и тревожности. Для того, чтобы добиться результата, нужно всего лишь правильно выбрать сбор.

Как составить свой травяной сбор

Весной и летом успокаивающие травяные сборы можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Самый простой вариант — посадить на даче мяту и мелиссу. Эти растения не требуют особого ухода и будут расти практически в любых условиях. В теплое время года можно заваривать листья прямо с грядки, а на зиму — засушить. Идеальным временем для сбора мяты и мелиссы считается середина лета. Если хочется добавить к вашему мятному дуэту немного пряных ноток, положите в заварочный чайник несколько листиков смородины: особенно хороши они в мае. Аромат привлечет ко столу всех домочадцев.

На помощь нервной системе придет также чай с чабрецом и душицей. К нему можно добавить немного пустырника. Эти растения не обязательно культивировать, их можно собрать в полях и лесах. Например, чабрец предпочитает поляны и опушки рядом с сосновыми деревьями. Собирать его нужно тогда, когда он цветет: в центральной полосе России это происходит, как правило, в конце июня-начале июля. Цветение длится 2-3 недели. Душица (также известная как орегано) предпочитает луга и самые окраины леса. Заготавливать это целебное растение можно с июня по август, в период цветения. Пригодятся листья и верхушки душицы. Пустырник многие считают сорняком, который растет буквально повсюду, поэтому найти его не составит труда. Главное условие для заготовки — максимальная удаленность от автомобильных дорог. Другой вариант — купить сортовой пустырник и разместить его в своем саду. Собирать «урожай» можно в середине июля. Срезают обычно боковые стебли и часть центрального.

Знатоки рекомендуют сушить все лечебные травы не в духовке, а на свежем воздухе: подвесив пучками или разложив на бумаге. Это займет от 3 до 7 дней в зависимости от растения и температуры. Так они сохранят больше полезных свойств и долго будут радовать вас своим тонким ароматом.


Разделочная доска – это тот предмет, без которого не обходится ни одна хозяйка. Причем на каждой кухне их бывает несколько: для мяса и рыбы, овощей, хлебобулочных изделий и т. п. Самым популярным материалом для изготовления разделочных досок уже очень давно является дерево. Однако в последнее время ассортимент этой кухонной принадлежности существенно расширился, и сегодня можно без труда купить утварь из пластика, стекла и даже искусственного камня. Именно о разделочной доске из камня и пойдет дальше речь.

разделочная доска

Преимущество камня перед другими материалами

Подобная доска, набирающая среди потребителей все большую популярность, выгодно отличается от своих «собратьев», и в первую очередь благодаря характеристикам искусственного камня. Вот они:

  • надежность и долговечность, обеспечивающие долгий срок эксплуатации;
  • прочность, исключающая случаи, когда поверхность доски от воздействия ножа начинает крошиться и осколки материала (дерева или пластика) попадают в пищу;
  • гигиеничность – камень нейтрален к запахам, красителям, в том числе натуральным (как, например, в случае со свеклой), различным жидкостям, включая агрессивные (кислота и проч.);
  • водонепроницаемость – поверхность доски легко отталкивает влагу и быстро сохнет.

Все это превращает кухонные изделия из камня в надежного помощника хозяйки или повара.

разделочная доска из камня отзывы

Особенности эксплуатации

В связи с высокими техническими характеристиками применение разделочной доски из искусственного камня в быту не вызывает никаких сложностей. Так как на поверхности ее не образуется трещин и сколов, бывает достаточно сразу после использования протереть доску мягкой влажной тряпкой или губкой. Можно ополоснуть под струей теплой воды даже без специальных моющих средств.

При необходимости такую доску разрешается загружать в посудомоечную машину – с прочным камнем в этом случае точно ничего не случится.

Недостатки разделочной доски из камня

Отзывы покупателей в основном содержат лишь положительную оценку данной кухонной принадлежности. Хотя и отмечаются при этом некоторые несовершенства.

Например, кто-то подмечает, что на поверхности доски могут остаться следы от ножа. В этом случае речь идет скорее о не очень качественном изделии, поскольку искусственный камень, содержащий в своем составе смолы, способен выдерживать довольно сильное воздействие извне. Чего он действительно боится, так это очень горячей температуры, поэтому на разделочную доску из камня не рекомендуется ставить посуду только что снятую с огня. Но это не проблема – всегда можно воспользоваться специальными ковриками или подставками под горячее. Да и поверхность доски в любой момент можно отшлифовать, благо камень обладает такой способностью.

Кто-то относит к недостаткам высокую стоимость доски из камня, однако длительный период эксплуатации, порядка 10-15 лет гарантированно, вполне окупает эти расходы.

разделочные доски из искусственного камня

Отличное дополнение к дизайну

Разделочная доска из камня имеет презентабельный внешний вид и великолепно впишется в интерьер любой кухни. Тем более если покупать ее в наборе: например, 2 доски разных размеров и необычная подставка в форме дуги или волны с прорезями.

Поскольку текстура и цвет искусственного камня многообразны, в продаже бывают представлены разделочные доски из камня, например, под мрамор или под далматинца, белоснежные или цвета «шампань». В общем, каждый найдет утварь по своему вкусу. Главное, что служить она будет долго, а выглядеть весьма благородно. Наконец, подобная доска может стать великолепным подарком, ведь изделия из камня всегда смотрятся выигрышно.


Разделочная доска – это тот предмет, без которого не обходится ни одна хозяйка. Причем на каждой кухне их бывает несколько: для мяса и рыбы, овощей, хлебобулочных изделий и т. п. Самым популярным материалом для изготовления разделочных досок уже очень давно является дерево. Однако в последнее время ассортимент этой кухонной принадлежности существенно расширился, и сегодня можно без труда купить утварь из пластика, стекла и даже искусственного камня. Именно о разделочной доске из камня и пойдет дальше речь.

разделочная доска

Преимущество камня перед другими материалами

Подобная доска, набирающая среди потребителей все большую популярность, выгодно отличается от своих «собратьев», и в первую очередь благодаря характеристикам искусственного камня. Вот они:

  • надежность и долговечность, обеспечивающие долгий срок эксплуатации;
  • прочность, исключающая случаи, когда поверхность доски от воздействия ножа начинает крошиться и осколки материала (дерева или пластика) попадают в пищу;
  • гигиеничность – камень нейтрален к запахам, красителям, в том числе натуральным (как, например, в случае со свеклой), различным жидкостям, включая агрессивные (кислота и проч.);
  • водонепроницаемость – поверхность доски легко отталкивает влагу и быстро сохнет.

Все это превращает кухонные изделия из камня в надежного помощника хозяйки или повара.

разделочная доска из камня отзывы

Особенности эксплуатации

В связи с высокими техническими характеристиками применение разделочной доски из искусственного камня в быту не вызывает никаких сложностей. Так как на поверхности ее не образуется трещин и сколов, бывает достаточно сразу после использования протереть доску мягкой влажной тряпкой или губкой. Можно ополоснуть под струей теплой воды даже без специальных моющих средств.

При необходимости такую доску разрешается загружать в посудомоечную машину – с прочным камнем в этом случае точно ничего не случится.

Недостатки разделочной доски из камня

Отзывы покупателей в основном содержат лишь положительную оценку данной кухонной принадлежности. Хотя и отмечаются при этом некоторые несовершенства.

Например, кто-то подмечает, что на поверхности доски могут остаться следы от ножа. В этом случае речь идет скорее о не очень качественном изделии, поскольку искусственный камень, содержащий в своем составе смолы, способен выдерживать довольно сильное воздействие извне. Чего он действительно боится, так это очень горячей температуры, поэтому на разделочную доску из камня не рекомендуется ставить посуду только что снятую с огня. Но это не проблема – всегда можно воспользоваться специальными ковриками или подставками под горячее. Да и поверхность доски в любой момент можно отшлифовать, благо камень обладает такой способностью.

Кто-то относит к недостаткам высокую стоимость доски из камня, однако длительный период эксплуатации, порядка 10-15 лет гарантированно, вполне окупает эти расходы.

разделочные доски из искусственного камня

Отличное дополнение к дизайну

Разделочная доска из камня имеет презентабельный внешний вид и великолепно впишется в интерьер любой кухни. Тем более если покупать ее в наборе: например, 2 доски разных размеров и необычная подставка в форме дуги или волны с прорезями.

Поскольку текстура и цвет искусственного камня многообразны, в продаже бывают представлены разделочные доски из камня, например, под мрамор или под далматинца, белоснежные или цвета «шампань». В общем, каждый найдет утварь по своему вкусу. Главное, что служить она будет долго, а выглядеть весьма благородно. Наконец, подобная доска может стать великолепным подарком, ведь изделия из камня всегда смотрятся выигрышно.

Читайте также: