Для черновой обработки досок применяют рубанок

Обновлено: 22.04.2024

Электрический рубанок – важнейший инструмент для всех, кто имеет дело с обработкой древесины, а при строительстве или ремонте он может стать незаменимым помощником. В быту домашнему мастеру, как правило, достаточно традиционного ручного рубанка, но на частном подворье или дачном участке работ с деревом бывает предостаточно. Бани, хозпостройки, заборы, скамейки и другая мебель – список можно продолжать и продолжать.

Электрорубанок сэкономит мастеру массу времени и сил и позволит добиться хороших результатов. Электрорубанком доводят заготовки до нужных размеров, выравнивают поверхности, удаляют зазубрины, заусенцы и сучки, срезают кромки, выбирают пазы. Рубанку, конечно, не по силам «тонкая» обработка поверхностей до идеальной гладкости, для этого понадобятся дополнительные инструменты. Но со своей основной задачей – черновой обработкой древесины в больших объемах – электрорубанок, при соблюдении правил эксплуатации, справляется на «отлично».

Как и при выборе любого электроинструмента, мастеру, выбирая электрорубанок, следует отталкиваться от основных задач, в которых инструмент будет чаще всего задействован. Важную роль играет мощность инструмента, с которой напрямую связана его производительность. Рубанок большей мощности строгает «глубже», то есть им можно снимать за один проход более толстый слой древесины. Ручные электрорубанки выпускаются мощностью в пределах 0,5 – 2,2 кВт. Выше полутора киловатт – уже, по сути, профессиональный инструмент для масштабных работ. Если планируется использовать рубанок часто и в больших объемах – есть смысл присмотреться к моделям помощнее. Но, как всегда, действует правило: чем мощнее инструмент, тем больше он весит и тем выше его цена. Рубанком небольшой мощности будет удобно работать на весу. Модели средней мощности весят в пределах 2,5-4 кг.

Еще один показатель – частота вращения барабана, то есть количество оборотов, которые он совершает за единицу времени. Это значение очень важно учитывать при выборе рубанка, считает пользователь FORUMHOUSE wind1wind : чем выше число оборотов – тем лучше будет качество среза. Оптимальный вариант, на который следует ориентироваться при выборе – 15000-16000 оборотов в минуту.

– Рубанок делает не абсолютно плоскую поверхность, а «волну» с очень мелким шагом. Чтобы эта волнистость была незаметна, и увеличивают число оборотов вала и число ножей на валу. Эти два параметра очень важны при выборе.

Ширина строгания зависит от ширины режущей кромки ножей. Самые «ходовые» размеры ножей бытовых электрорубанков – 82, 102 и 110 мм. Чем выше ширина строгания, тем меньше проходов потребуется сделать для полной обработки поверхности.

Чтобы просто обработать доску до гладкой поверхности, достаточно рубанка с ножами, уже, чем доска. Но если ширина ножа не перекрывает ширину обрабатываемого материала, идеально ровной поверхности не получится – хоть минимальная «ступенька», но останется.

Глубина среза – это, по сути, толщина слоя древесины, снимаемого рубанком за один проход. В бытовых рубанках она обычно не превышает 2 мм, в более мощных – 4 мм. У большинства моделей предусмотрена регулировка глубины.

– Для правки ножей нужно стекло потолще и пара листов хорошей наждачной бумаги. Бумагу размачиваем в воде, лепим на стекло – и вперед! Но это исключительно для правки, «ушатанные» по гвоздям и кирпичам ножи – только на станок.

Подошва рубанка, контактирующая с обрабатываемой поверхностью, должна быть ровной и гладкой. У современных моделей рубанков на ее поверхности сделаны едва заметные пазы – бороздки, предотвращающие образование в процессе работы «воздушной подушки» между подошвой и материалом и обеспечивающие, таким образом, равномерность среза. Желобки на передней части подошвы предназначены для снятия фаски с углов деталей. При выборе рубанка на качество поверхности подошвы следует обратить пристальное внимание, особенно если речь идет о недорогих моделях.

– Дефект, встречающийся у небрендовых рубанков, – так называемая «пьяная подошва». Проверяем так: выставляем регулировку съема на ноль, нож выводим в верхнее положение. Прикладываем линейку по длине рубанка, поочередно с двух сторон, чтобы она лежала сразу на обеих платформах. Напросвет между линейкой и подошвой не должно быть никаких зазоров.

При выборе электрорубанка важно подержать инструмент в руках, понять, удобно ли расположены для вас ручки инструмента, кнопки пуска и регулировки, устраивает ли вас его вес.Современные электрорубанки имеют много дополнительных опций и параметров, облегчающих и усовершенствующих процесс работы. Но все они, разумеется, увеличивают стоимость инструмента. В числе наиболее популярных опций – направленный выброс стружки с возможностью подсоединения мешка для ее сбора или пылесоса, системы «плавного пуска» и регулировки оборотов. Здесь уже все зависит от запросов мастера и его финансовых возможностей.

Полезный аксессуар – универсальная линейка, позволяющая ровно обрабатывать поверхность, более широкую, чем ширина строгания рубанка за один проход, а также строгания под углом 90 градусов к опорной поверхности. Часто такие линейки идут в комплекте к рубанку, но если нет – есть смысл приобрести ее отдельно.

Основные работы, выполняемые электрорубанком, новичку освоить несложно, а если соблюдать простые правила, то инструмент будет служить долго и эффективно. Строгать нужно начинать только после того, как барабан включенного рубанка полностью набрал обороты. И не стоит сразу выставлять максимальную глубину строгания: лучше два раза снять по миллиметру, чем стараться снять два миллиметра за раз. Не нужно с усилием давить на инструмент: его следует лишь направлять, а строгать рубанок должен сам, «как по маслу». А для этого ножи обязательно должны быть острыми.

Мастерам, начинающим работать с электрорубанком, не так просто определить, когда необходима заточка или замена ножа. Форумчанин КочевниК советует воспользоваться визуальными методами. Если ножи острые, поверхность получается гладкой. Если тупые – на ней образуются лохмотья древесины, так как ножи уже не режут, а рвут ее. Еще один признак тупых ножей – коричневая от высокой температуры древесина, особенно в районе сучков.

– Еще при тупых ножах рубанок начинает на сучках вибрировать, как бы мелко подпрыгивать: нож не режет и отталкивается от плотного материала. Самое лучшее – поставить новые ножи и попробовать, как они берут. И тогда будет знакомо ощущение острых ножей. И этими же острыми ножами попробовать пройтись по сучку, дабы увидеть разницу.

Распространенная проблема, с которой сталкиваются начинающие мастера, – смещение обрабатываемого материала под рубанком. Хотя рубанок – один из самых безопасных инструментов, риск получить травму, придерживая древесину рукой, все равно остается. Проблема решается изготовлением простого фиксатора доски и ограничителем бокового смещения рубанка – как советует пользователь форума

– По ширине подошвы рубанка на верстаке крепите два брусочка длиной не меньше, чем обрабатываемые доски. Подошва рубанка должна проходить между ними с минимальным зазором, но без затруднений. С одного торца крепится кусок рейки, в которую будет упираться доска. Дополнительно доску между брусочками можно фиксировать деревянным клинышком.

Чтобы эта конструкция работала, как следует, торцевой упор из рейки и клинышек должны быть немного меньше по толщине, чем строгаемая доска, советует форумчанин. Брусочки должны быть, наоборот, толще обрабатываемой доски примерно на 1/2-2/3 толщины подошвы рубанка. Тогда они будут предотвращать боковое смещение рубанка во время работы. С другой стороны, рубанок не будет задевать брусочки выступающими частями своей конструкции (кожухом ремня, двигателем).

Особенности выбора электрорубанков, достоинство и недостатки конкретных моделей форумчане обсуждают в этой теме . Здесь можно прочесть рекомендации и получить совет о правильной работе электрорубанком. Опытом замены, заточки и правки ножей для рубанков форумчане обмениваются в этой ветке . О ремонте рубанков, фрезеров и дисковых пил ищите информацию здесь . ОБ основах работы электрорубанком рассказывает это видео.

Не согласны с автором или нашли ошибку в статье - напишите об этом в комментариях!

Не стоит сбрасывать со счетов ручной инструмент, порой им работать удобнее и быстрее, а бывают случаи когда он просто незаменим и ни какой электроинструмент не сделает ту работу, на которую способен ручной.

Этой публикацией я бы хотел начать цикл статей о ручном инструменте который используется в столярной мастерской. И первым выбор пал на рубанок. Посмотрим какие виды рубанков существуют в природе и каково их назначение.

В этой публикации я не ставлю цель познакомить читателя со всем многообразием существующих рубанков (а их реально много), а пройдусь только по основным, что бы было приблизительно понятно, что и без электроинструмента можно получить качественное изделие.

Шерхебель

Используется для первичной обработки дерева и может считаться тяжелой артиллерией среди ручных инструментов. Шерхебелем выполняют подготовку для последующих работ. Шерхебель внешне весьма похож на рубанок, но чаще бывает более массивным, тяжелым большей длинны и меньшей ширины (оно и понятно, данный инструмент используется для черновой обработки). Но ключевым отличием является полукруглое лезвие, которое имеет ширину 35 мм, против 50 мм прямого лезвия у обычного рубанка.

Фуганок и полуфуганок

Фуганок имеет длину колодки порядка 70-80 см, а полуфуганок 50-60 см. Фуганок используется для окончательной и точной обработки древесины значительного объема или прифуговки кромок у длинных заготовок. Как только из под этого инструмент пошла неприрывная стружка, значит поверхность ровная.

Шлифтик

Шлифтик используется для особо чистого строгания и удаления дефектов после предыдущих инструментов. Чаще всего имеет двойной нож со стружколомом который установлен на под большим углом (50-60 градусов).

Цинубель

Это инструмент обладает ножом с зубчиками, и после обработки на поверхности изделия появляются мелкие дорожки, которые позволяют улучшить склеивание детали.

Рубанок торцовый

Как уже понятно из названия предназначение этого небольшого рубанка - обрабатывать торцы у изделий или небольшие поверхности древесины с путаным строением.

Рубанок двойной

Помимо основного ножа имеет еще и стружколом, что в итоге увеличивает качество обработки.

Штабгобель

Служит для придание детали закругленной формы. Кромка ножа и подошва штабгобеля имеют вогнутую форму, а гантели имеют имеют выпуклую форму.

Грунтубель

Предназначен для обработки пазов поперек волокна. Состоит из колодки и резца в виде заостренного крючка. Обычно древесину из паза выбирают долотом, а затем паз обрабатывают грунтубелем.

Калёвка применяется для обработки фигурных кромок изделия и ей можно создавать самые разнообразные элементы декора.

Это только небольшая часть того, что существует в природе. Многими из этих инструментов мастера пользуются, а крупные производители продолжают производить, при чем стоят такие инструменты весьма не дешево. Конечно же, что бы работать с подобным инструментом нужен опыт, но ведь это дело наживное, было бы желание =)

Ручной рубанок – специальный инструмент, предназначенный для обработки деревянных поверхностей различных элементов и конструкций. Строгальным прибором пользуются плотники и столяры, а также любители работы с древесиной.

Посредством работы рубанка удается придать деревянной поверхности требуемую форму и добиться прямых линий и нужных параметров. Инструмент позволит улучшить внешний вид обрабатываемого материала.



Особенности и назначение

Рассмотрение уникального деревообрабатывающего агрегата следует начать с его особенностей. Рубанок используют для строгания древесины, а именно: для придания деревянной поверхности требуемой формы. В процессе работы рубанок удаляет различные неровности и шероховатости, а также избавляет поверхность материала от дефектов, способных испортить привлекательный внешний вид элемента, производит выборку четверти.

Ключевая особенность рубанков заключается в возможности их использования как профессиональными мастерами, так неопытными людьми, которым необходимо срочно обработать деревянную поверхность. А также некоторые модели содержат отборник.



Из чего состоит?

Устройство рубанка подразумевает использование нескольких элементов в конструкции. С каждым следует познакомиться поближе.

  1. Резец. Основа инструмента. Представляет собой прямоугольную пластину, конец которой заострен. Резец устанавливают в проеме колодки, соблюдая определенный угол для организации более качественной резки. Дополнительно для регулировки положения ножа предусмотрен регулировочный механизм. Он позволяет установить лезвие на требуемое расстояние. Посредством правильно выверенного расстояния удается настроить глубину реза и толщину снимаемой с материала стружки. Согласно стандартам у ножа имеется определенный угол заточки. Однако в случае использования рубанка мастерами, специалист может самостоятельно обрабатывать поверхность резца.
  2. Рукоятка. Не менее важный элемент схемы. Стоит отметить, что ручной рубанок содержит две рукоятки. Одна используется для направления инструмента, а вторая сделана для упора. У первой – конструкция более изогнутая, что позволяет обеспечить надежный захват инструмента. Упорная рукоятка предоставляет возможность для создания необходимого усилия в процессе обработки поверхности материала.
  3. Корпус. Отличается гладкой поверхностью, в которой расположен резец. Подошвенная часть корпуса идеально ровная, что обеспечивает качественное скольжение рубанка по древесной поверхности и не деформирует обрабатываемый материал. Для изготовления корпуса используют стальные или деревянные материалы. Первый вариант пользуется большей популярностью. Мастера аргументируют это тем, что стальным рубанком работать легче. Столяры выбирают металлические агрегаты, в качестве материала для создания которых используют серый чугун.




Сегодня известно свыше 10 разновидностей ручного рубанка. Производители регулярно улучшают конструкцию инструмента и выпускают новые модификации.

Поэтому типичная конструкция ручного рубанка не является помехой для возникновения большого количества моделей.

Виды инструмента

Рубанки имеют несколько классификаций. Если рассматривать их деление на виды, то существуют инструменты для обработки следующих видов:

  • чистовой;
  • фигурной;
  • черновой или грубой.

Последние используются для общего применения и подходят для неквалифицированных мастеров. Чистовая обработка, в свою очередь, подразумевает деление рубанков на несколько модификаций.

  • Шлифтик. Посредством данного инструмента осуществляется заключительная отделка дерева. Рубанок отлично справляется с неровностями и дефектами, устраняя их с поверхности, замечая даже мелкие элементы, оставшиеся после обработки предыдущим инструментом. Конструкция шлифтика содержит два ножа повышенной остроты. Угол заточки ножей не опускается ниже 60 градусов. А также предусмотрен стружколом – пластинка, расположенная над режущим лезвием.
  • Цинубель. Прибор, придающий поверхности декоративную шероховатость. Она чем-то напоминает грунтовую поверхность, и ее преимуществом является улучшения сцепления. Лак на дерево при такой обработке наносится быстро и легко впитывается. Резцы инструмента острые, на их поверхности предусмотрены борозды. А также конструкция цинубеля включает ножи с лезвием, на конце которого имеются зазубрины.
  • Торцовочный рубанок. Инструмент применяют в случае обработки небольших поверхностей – в основном торцевых. Собственно, об этом и говорит название.



  • Одиночный. Предназначен для проведения повторной проходки по поверхности дерева. Посредством работы этим инструментом удается получить чистую стружку без изломов, однако в процессе использования на дереве появляются сколы и задиры. Поэтому его используют совместно со шлифтиком.
  • Двойной рубанок. Конструкция инструмента оснащена резцом и стружколомом, что улучшает качество обработки. Однако даже в этом случае потребуется дополнительная проходка шлифтиком по деревянной поверхности.

При возникновении необходимости чистовой обработки предпочтение отдают перечисленным инструментам. Такие рубанки также называют приборами для плоского строгания.

Примечательно, что после их использования поверхность материала дополнительно шлифуют, используя наждачную бумагу.



Рейтинг лучших моделей

Сегодня производители выпускают огромное количество ручных рубанков самой разной конструкции и исполнения. Чтобы при покупке не разбегались глаза, стоит привести топ-5 популярных моделей рубанков, с помощью которых удастся качественно обработать деревянную поверхность.

Stanley 1-12-034

Популярная модель, которую активно используют на стройках. Фирма занимается изготовлением рабочего обрабатывающего инструмента уже более 170 лет, поэтому не возникает никаких сомнений в качестве оборудования.

Рубанок отлично справляется с поставленной задачей. Его можно использовать для обработки поверхности любых видов древесины, включая твердые сорта. Конструкция инструмента предусматривает установку специального механизма. С его помощью удается добиться точной регулировки угла лезвия, что позволяет быстро решить конкретную задачу.

Плюсы модели:

  • прочная конструкция;
  • долгий срок службы;
  • литые и удобные ручки инструмента.

Рубанок буквально создан для комфортной работы.

Pinie 51 мм

Особенность модели в использовании первоклассных пород дерева при изготовлении рубанка. Инструмент предназначен для проведения завершающей обработки, а также для прифуговки кромок различных деталей.

Преимущества:

  • повышенная прочность лезвия;
  • эргономичная ручка, удобная в использовании;
  • стружкосниматель.

Примечательно, что древесина, задействованная для изготовления данной модели, прошла предварительную сушку.

«Станкосиб шерхебель 21065»

Инструмент предназначен для проведения начальной или грубой обработки поверхностей. Его особенность заключается в расширенном лезвии. Вкупе с удобной подошвой рубанок позволяет добиться качественного съема первичного слоя дерева и устраняет любые неровности или дефекты.

Плюсы модели:

  • надежная конструкция;
  • отсутствие деформации агрегата даже при сильном нагружении;
  • регулировка угла лезвия для качественной обработки.

В конструкции используются прочные лезвия, выполненные из стальных заготовок.

Sparta 210785

К особенностям рубанка относят возможность выстрагивания лишней древесины с поверхности. Посредством такой обработки удается получить гладкие плоскости даже на самых маленьких деталях. Корпус инструмента выполнен из чугуна, поэтому никак не деформируется даже при сильных рабочих нагрузках.

Достоинства:

  • наличие настраиваемой функции центровки ножа;
  • использование высококачественной стали для лезвия;
  • наличие фальшножа маленьких размеров.

Последний используется в качестве стружколома, что позволяет провести окончательную обработку плоскости деревянной поверхности.

«Станкосиб 21043»

Рубанок имеет небольшие размеры, поэтому пользуется популярностью как среди профессионалов, так и среди любителей. Основное назначение инструмента – заключительная подчистка фальцев, которые идут в торец препятствию.

Корпус рубанка собран из стали высокого качества. Производитель задействует марку Ст3, что обеспечивает устойчивость к любым нагрузкам и снижает риск деформации. В конструкции предусмотрен механизм, позволяющий регулировать угол среза.

Преимущества:

  • компактные размеры;
  • возможность обработки труднодоступных мест;
  • прочный нож.

Лезвие изготавливают из быстрорежущей стали. Поэтому оно длительное время остается острым и снимает требуемый слой древесины.

Советы по выбору

Выбор ручного рубанка – сложный и ответственный процесс, подходить к которому нужно с умом. Перед тем как выбрать инструмент, рекомендуется внимательно изучить ассортимент и обратить внимание на ряд параметров.

  1. Угол заточки. Является основным критерием для выбора. Он определяет качество обработки древесины, а также скорость проведения работ. При выборе инструмента рекомендуется также учитывать, чтобы в его конструкции был предусмотрен механизм, способный регулировать угол заточки.
  2. Подошва. Она сильно влияет на то, как будет выглядеть результат. Подошва должна быть гладкой. Только так можно добиться идеальной ровности обрабатываемой поверхности.
  3. Толщина снимаемой стружки. Подразумевает собой возможность изменения этого показателя. Заточка рубанков – не самый удобный вариант, поэтому следует предусмотреть, чтобы производители оборудовали модель данной функцией.




Дополнительно при выборе инструмента рекомендуется обратить внимание на производителя, стоимость и возможность использования любителями. Например, нет никакого смысла покупать дорогой профессиональный рубанок, если речь идет о его использовании в качестве хобби.

Что делают рубанком и как он должен правильно использоваться ? Какие он может делать операции и где используется ?

Рубанком по дереву можно совершать практически любые операции по обработке. Плоский торец, пазы, скругления – вот неполный перечень целевых поверхностей, получаемые рубанком.

Для чего нужен и предназначен рубанок

Рубанком по дереву выполняется довольно обширный перечень задач – не только строгание до плоской поверхности.

Что делают рубанком? - Строгают доску

Строгание доски

Возможны такие работы:

  • создание паза и канавки нужной формы;
  • выбор четверти (специализированный вырез по краю детали);

Что делают рубанком? - Выбор четверти и снятие фаски

Выбор четверти и снятие фаски

  • создание фаски или изменение ее формы и геометрии;
  • торцевание и подрезка заготовки;
  • создание и обработка плоских поверхностей в требуемые размеры и параллельность;
  • доведение поверхности по шероховатости под необходимое значение, устранение волнистости.

С рубанком можно вести обработку заготовок черновую, чистовую и финишную, выполнять доведение готовых поверхностей. Инструмент широко применяется в деревообработке в таких сферах :

  • создание и ремонт мебели;
  • строительство (двери, окна, плинтусы, наличники);
  • реставрационные работы в отношении предметов искусства и старины.

Везде, где обрабатывается дерево и пиломатериалы, будет полезен рубанок.

Его современная версия, электрорубанок , применяется как в быту, так и профессионально. Обработка с его помощью ведется быстрее и требует меньше затрат мускульной силы. Прибор отлично механизируется – есть много конструкционных регулировок, возможность установки пылесоса.

Что делают рубанком и его разновидности

Каждая из разновидностей рубанка предназначена для определенной задачи или нюанса.

  • Фуганок: нужен для разравнивания поверхности на значительно площади.

Отличается большой длиной подошвы и наличием двойного резца. Первая стружка получается из отдельных кусков, вторая – непрерывная, чистовая. Фуганок тем хорош, что подходит для почти необработанной поверхности.

  • Рубанок торцовый: применяется для получений чистовой поверхности торцов.

Главное отличие – небольшая длина и угол установки ножа (21 градус).

Рубанок торцовый

Рубанок торцовый

  • Рубанок доборный : назначение — высококачественно е обрезани е углов по краям заготовки. Для этого изготавливается регулируемый механизм. Режущая кромка – из стали повышенной твердости.
  • Шпунтубель (пазник): используется для выборки шпунтов – узких пазов на определенном удалении от торца.

Имеет направляющую для строго выдерживания параллельности получаемого паза и боковой грани. Глубина и ширина канавки регулируются.

Шпунтубель (пазник)

Шпунтубель (пазник)

  • Зензубель: для создания таких элементов как длинные выемки и кромки древесных поверхностей .

Выполняет выборку пазов и канавок, обрабатывает кромки, четверти и фальцы. Отборник (еще одно название) производит углубление намеченной канавки.

  • Фальцгебель : инструмент предназначен для изготовления пазов под установку стекла.

От обычного зензубеля, который также нужен для пазов, отличается подошвой со ступенями. Части подошвы могут быть съемными. На боковую сторону можно установить еще один специальный нож – для стенки четверти.

  • Шлифтик и шлифик двойной : позволяют получить сверхчистую поверхность. Нож устанавливается под углом 50 градусов (обычная величина – 45 градусов).
  • Калевка: фигурная обработка краев заготовки.
  • Цинубель: аппарат, нужный для нанесения маленьких углублений для дальнейшего склеивания деталей (технологическое увеличение полезной площади).
  • Грунтубель : придает заготовке указанную функцию трапециевидного паза – посредством ножа специальной формы. Паз при этом располагается поперек волокон материала.

Существуют и другие, гораздо более специализированные, разновидности рубанка, используемые на профессиональном уровне. В том числе – создание закругленных форм (например, штабгобель ).

Как необходимо положить рубанок на верстак

Как правильно положить инструмент, когда он не используется – вопрос простой, но не все знают правильный ответ.

При самой работе как-то забывается, что самая важная часть рубанка – нож . Он является острой частью и при значительной длине или ширине представляет собой ценную часть. Сохранить его – главная задача.

Вне зависимости от того, как работать и каким вариантом, размещать рубанок следует на бок. Режущая кромка при этом располагается сбоку, не контактируя с любой поверхностью.

Что делают рубанком и как правильно положить его на верстак

Как правильно положить рубанок на верстак

При хранении – следить за сохранением лезвия. Хранить оптимально в специальном коробе или ложементе из дерева или пластмассы.

Как правильно использовать рубанок

Не все знают, как именно необходимо правильно строгать – вне зависимости от типа рубанка. Строгание выполняется в т ак ом порядке :

1. Выбор будущей лицевой стороны.

Нужно визуально определить лучшую сторону – самую ровную и с наименьшим количеством дефектов. Также оценивается наличие кривизны – первоначальное. Дополнительная может добавиться в процессе обработки – снятие слоев снижает конструкционную прочность заготовки.

2. Закрепление заготовки.

Заготовку необходимо установить в закрепленное состояние – иначе как ее обрабатывать? Одним торцом можно упереть ее в упор. За другой торец или боковые стороны – зажать. Пригодятся тиски, струбцины, прижимы.

3. Обработка рубанком.

Выполнение снятия нужного по глубине и геометрии слоя древесины. Движения следует делать не наотмашь, а выверенными и уверенно. Давление к инструменту прилагается постоянным на всей траектории соприкосновения с обрабатываемой поверхностью. Только к выходу из зоны снятия стружки давление немного переносится на заднюю рукоятку. Рубанок не отрывают от поверхности до момента, когда лезвие вышло с заготовки. В противном случае можно повредить целевую поверхность.

Что делают рубанком

Обработка рубанком

4. Периодическая проверка плоскостности.

При обработке любой поверхности необходимо регулярно осматривать результат. Суть – в возможном уходе от намеченной формы и появление излишней глубины. Убрать лишнее можно всегда, нарастить снятый слой – нет.

5. Периодическая проверка кривизны.

Помимо плоскостности можно обращать внимание на состояние кривизны. Если ведется обработка тонкой заготовки, кривизна может стать критичной или недопустимой. Для этого берутся эталонные поверхности (линейки, бруски) и прикладываются к получаемой поверхности.

6. Проверка перпендикулярности.

Выполнение второй и остальных граней чаще всего нужна перпендикулярно от первой. Для контроля задействуется угольник – плотное его прижатие и качественное освещение покажут необходимость в доведении угла.

7. Маркирование обработанных сторон.

Порой мастер забывает, для чего предназначе на ка ждая из сторон. Малозаметная метка поможет не забыть даже спустя много времени.

8. Получение необходимой толщины.

Толщина размечается с измерительными приборами или рейсмусом на параллельных гранях (лицевой и обратной). При обработке помимо приближения к заданной величине следует особое внимание обращать на параллельность кромок.

9. Получение необходимой ширины.

Ширина отмеряется относительно полученного лицевого торца. Выполняется разметка рейсмусом, штангенрейсмусом или просто линейкой через небольшие промежутки. Строгание выполняется с регулярным контролем получаемой ширины.

Что делают рубанком

Получение необходимой ширины

Чем ближе заготовка становится к требуемому результату, тем чаще нужно проверять соответствие. Иначе наступит момент, когда будет излишне снят слой и восстановить поверхность будет тяжело.

Правила работы с рубанком

Любая работа начинается с подготовки. Рубанок как режущий инструмент готовится к работе в следующем порядке:

  • разборка конструкции для проверки состояния подошвы и удаления имеющегося покрытия (при необходимости, если инструмент новый);
  • проверяется заточка режущей кромки – лучше всего достать его и попробовать на кусочке пиломатериала;
  • оценивается плоскостность подошвы – линейкой или уровнем, посредством прикладывания и взгляда на свет;

Если видны просветы (особенно – большие), точного снятия тонкого слоя древесины можно не ждать. Сгодится для работ по домашнему хозяйству, но не для профессиональной обработки.

  • при существенных неровностях выполняется восстановление плоскостности подошвы – наждачной бумагой по металлу;

Для разравнивания подошвы нужно наждак положить на что -то очень ровное. После — начать двигать подошву по наждаку в одном направлении (без возвратного движения).

  • проверяется рабочее лезвие на ровность кромки — при наличии зазубрин лезвие затачивается;
  • выполняется обратная сборка конструкции.

Регулировка

Когда проверены необходимые параметры, следует отрегулировать рубанок. Для этого также существует отдельная процедура:

  • железко устанавливается по отношению к подошве на определенное расстояние ( по рекомендациям по конкретной модели);
  • железко соединяется со стружколомом – их концы ставятся друг возле друга и стягиваются винтом;
  • оба элемента фиксируются дополнительно прижимной пластиной;
  • рубанок проводится по заготовке с проверочной целью – это даст некий результат;
  • в качестве обратной связи для достижения необходимого результата регулируется взаимное положение элементов рубанка;
  • отдельное внимание уделяется резцу – его вылету и симметричности выступания с обеих сторон.

Когда получаемое качество поверхности и стружка устраивают, р аботу можно начинать. Основные правила работы рубанком следующие:

Для тех, кто ничего не смыслит в столярном деле, разницы между шерхебелем, рубанком и фуганком нет. Выглядят инструменты, в самом деле, очень похоже и применяются в процессе обработки древесины. Однако различия между ними есть, сайт RMNT расскажет вам о них.

Шерхебель, рубанок, фуганок: отличия инструментов

И шерхебель, и рубанок, и фуганок, предназначенные для ручной работы, конструктивно очень похожи. Все они состоят из подошвы, колодки, лезвия, регулировочных винтов и двух рукояток для работы обеими руками, что обеспечивает нужную силу нажима инструмента.

Рисунок: шерхебель, рубанок и фуганок

Важно! Корпус инструментов может быть деревянным или металлическим. Деревянный инструмент используется для обработки древесины мягких пород, металлический — твёрдых.

Деревянный шерхебель

Деревянный шерхебель

Главное отличие шерхебеля от рубанка и фуганка — лезвие. У шерхебеля оно полукруглое, овальное, оставляющее достаточно глубокие желобки и позволяющее снимать толстый слой стружки — до трёх миллиметров. Соответственно, больше и отверстие для снимаемой стружки. Кроме того, у шерхебеля более узкая и короткая конструкция короба.

Шерхебель и рубанок

Шерхебель и рубанок

Существенная разница также есть в угле наклона лезвия. У шерхебеля он доходит до 45 градусов, то есть достигается максимальное углубление. Фуганок снимает стружку под углом в 13 градусов, наклон минимален. Рубанок — под углом порядка 30 градусов.

Если говорить о процессах обработки древесины, то все три инструмента используются на разных этапах:

  1. Шерхебель является «тяжёлой артиллерией». Он применяется на самом первом этапе грубой обработки древесины, сразу после использования топора и пилы, ножовки. С помощью него нельзя достичь идеально гладкой поверхности, но зато подготовка к дальнейшей обработке проходит быстро и качественно.
  2. Рубанок применяется уже после шерхебеля, может, в принципе, заменить его, но всё зависит от состояния древесины и целей её обработки.
  3. Фуганок — это инструмент для финишной обработки заготовки. Именно он позволяет добиться идеально гладкой поверхности, снимая мелкую стружку.

Работа ручным рубанком

Фуганок намного длиннее рубанка и шерхебеля. Он предназначается для выравнивания обширных поверхностей. Вторая конструктивная особенность — наличие двойного ножа. Кроме того, у ножа фуганка есть стружкосниматель, обеспечивающий гладкость древесины после этого завершающего этапа обработки.

Ручной фуганок

Ручной фуганок

Важно! Ширина лезвия у шерхебеля составляет 35 миллиметров. А у фуганка может доходить до 80 миллиметров. Длина колодки фуганка при этом составляет 50–90 сантиметров.

Констатируем: шерхебель применяется исключительно для черновой обработки древесины. Его небольшое, закруглённое лезвие обеспечивает максимально глубокое врезание в древесину, потому что выступает из колодки на два-три миллиметра и обладает уменьшенной шириной. Напротив, широкое лезвие фуганка буквально скользит по поверхности плоской деревянной заготовки, убирая малейшие неровности. Рубанок относится к более универсальным инструментам.

Важно! В мастерской столяра обязательно будут и шерхебель, и рубанок, и фуганок. Использование всех данных инструментов позволит провести обработку древесины поэтапно и максимально качественно.

Читайте также: