Букеты из зефира своими руками на пенопласте

Обновлено: 26.04.2024

После первого поста про зефирные букеты у меня появилось аж 94 подписчика :) люди жаждут увидеть процесс, и я не могу их подвести. Но блогер из меня так себе, а видеомейкер и того хуже, поэтому в этой части будет текст и немного фоточек. А для второй части постараюсь всё-таки снять видео.

Сейчас будет базовый рецепт зефирной массы на ручном миксере, из которой я отсаживаю цветы (по заварной технологии). Нам понадобится:
- Яичный белок: 40г (примерно белок одного яйца категории С0)
- Сахар: 155г + 40г
- Яблочное пюре: 135г
- Агар (сила 900 блюм): 4г (1ч.л. с горкой)
- Вода: 40г

Для начала соберём воду, агар, пюре и сахар (155г) в сотейнике с ручкой (чтобы удобнее было выливать сироп). Именно в таком порядке, каждый раз перемешивая массу. Ставим на средний огонь. В идеале, нам нужно доварить сироп до температуры 104°, но бесконтактного термометра у меня нет, а спица не всегда адекватно замеряет такие густые сиропы. Я просто варю около 5 минут после активного закипания, сироп темнеет и становится похожим на варенье. Вот как это выглядит в сравнении:

Делаем букет из зефира. Часть1 Зефир, Процесс, Кулинария, Кондитерские изделия, Длиннопост

Параллельно начинаем взбивать белок. ВАЖНО! Посуда для взбивания и венчики должны быть сухими, чистыми и обезжиренными! Иначе белок не взобьётся. Берём стеклянную или металлическую миску (пластик обезжирить очень сложно), моем со средством и протираем спиртом. То же самое с венчиками. Сначала взбиваем на самой низкой скорости, пока вся жидкая часть не превратится в лёгкую пенку с мелкими пузырьками, потом можно немного ускориться. Добиваем до стабильных мягких волн, затем всыпаем сахар (40г) весь сразу. Продолжаем взбивать на средней скорости, постепенно ускоряясь. Не забывайте иногда помешивать сироп (да, у нас в руке миксер, но руки-то две)! Нам нужно в результате получить очень плотную стабильную меренгу. Чем лучше будет взбита основа, тем стабильнее получится масса на выходе. Вот так выглядят хорошо взбитый белок и готовая меренга:

Делаем букет из зефира. Часть1 Зефир, Процесс, Кулинария, Кондитерские изделия, Длиннопост

И меренга, и сироп должны быть готовы одновременно, переставать взбивать нельзя (белок этого не любит), а в недоваренном сиропе агар не начнёт работать. Я начинаю взбивать, когда сироп только закипает.

Итак, включаем максимальную скорость и не переставая одной рукой взбивать, другой берём сотейник и выливаем в массу сироп довольно уверенно (никаких тонких струек), но следите, чтобы он хорошо промешивался. Сначала в миске будет жижа кремового цвета, но вы не пугайтесь и продолжайте взбивать. Постепенно масса начнёт густеть и белеть, и вот тут очень важный и ответственный момент. Многие не взбивают массу достаточное время (я сама так поначалу делала), и она оказывается слишком мягкой. Классические завитки с горем пополам отсадить можно, а вот цветы оплывают и становятся плоскими. Взбивайте, пока не почувствуете, что масса сильно уплотнилась и начала наматываться на венчики. Это даже на видео объяснить сложно :) но знайте - если цветы плывут, в следующий раз надо взбивать дольше. Вот масса после добавления сиропа и в конце взбивания:

Делаем букет из зефира. Часть1 Зефир, Процесс, Кулинария, Кондитерские изделия, Длиннопост

Всё, можно начинать зефирить :) сложность работы с зефиром в том, что нужно успеть его отсадить, пока масса ещё горячая. Как только она остынет до 40°, агар стабилизируется и его уже никак не реанимировать.
Как обойти эту проблему, как и с помощью чего делать именно цветы, я напишу в следующей части. Спасибо, что дочитали :)

Делаем букет из зефира. Часть1 Зефир, Процесс, Кулинария, Кондитерские изделия, Длиннопост

Это потрясающе. Я никогда не буду этим заниматься, но у вас так четко и подробно все описано, с возможными проблемами, что мимо просто невозможно пройти. Мое восхищение вам!

Так-так. Интересное!! Благодарю, подписалась. Давно хотела попробовать сделать цветы.
Напишите и покажите, пожалуйста, процесс изготовления цветов.

Спасибо за такой детальный пост!
Я тортами занимаюсь, а с зефиром никак не получалось подружиться. Буду пробовать по вашим инструкциям))

Как я люблю читать такие посты))) спасибо

Спасибо! Жду следующий пост.

А яблочное пюре вы сами из яблок запекаете? Какой сорт нужно брать?

А можно сделать с ягодным пюре? Какое соотношение тогда яблочного пюре и ягодного можно делать? Нужно ли увеличивать количество агара?

Зефирные букеты⁠ ⁠

Зефирные букеты Длиннопост, Необычные букеты, Зефир, Зефирчик, Кулинария, Кондитерское дело, Видео, Вертикальное видео

Зефирные букеты Длиннопост, Необычные букеты, Зефир, Зефирчик, Кулинария, Кондитерское дело, Видео, Вертикальное видео

Зефирные букеты Длиннопост, Необычные букеты, Зефир, Зефирчик, Кулинария, Кондитерское дело, Видео, Вертикальное видео

Зефирные букеты Длиннопост, Необычные букеты, Зефир, Зефирчик, Кулинария, Кондитерское дело, Видео, Вертикальное видео

Зефирные букеты Длиннопост, Необычные букеты, Зефир, Зефирчик, Кулинария, Кондитерское дело, Видео, Вертикальное видео

Зефирные букеты Длиннопост, Необычные букеты, Зефир, Зефирчик, Кулинария, Кондитерское дело, Видео, Вертикальное видео

Привет пикабушники! Меня зовут Карина, я много лет ваш читатель, а теперь, вот, решила стать писателем.
Попал на глаза пост про зефирные букеты, удивилась, что такой здесь это вызвало живой интерес .
Поэтому - поехали))
Зефирный букет увидела в инстаграмме я в 2019 году.
Впечатлилась, не то слово.
Так как я в качестве хобби, перешедшим потом в работу, занимаюсь кондитеркой давно, с зефиром знакома не по наслышке, но он меня никогда не впечатлял. Слишком простой, примитивный по составу и технологии приготовления. Ненад чем страдать, в общем)) Кстати, всегда удивляла масса мифов и причитаний о сложности приготовления его. ..
Пока не поняла , когда в эту тему ворвалась конкретно, почему.
Ответ прост - горе преподаватели и горе рецепты.
В общем, писала я год мастерице этой с букетами, она меня игнорила. Я плюнула, и весной 20-го года, как раз у меня после пасхальных куличей осталась прорва белков , я приступила.. Сама.
Тяжело мне работать с тем, что не люблю есть))
Поэтому первой задачей моей было сделать зефир вкусным. Для меня, не любящей сильно сладкое. Справилась)
Потом встала задача, как не тратить время на подготовку сырья. Чтобы было быстро, тяп ляп и вкусный зефир готов, вместо танцев с бубнами по приготовлению пюре из яблок, так как руки чешутся цветы вертеть. Тоже успешно))
А потом начались новые приколы. Зефир масса особенная - загуститель у зефира - агар. Застывает он уже при температуре 40°С. А цветы крутить это вам не "какашечки" зефирные, как в магазинных коробках Шармэль шлёпать.Тут же искусство))
Новая задача !
И тут я молодец. Сама, всё сама))
Главное отличие моих цветов - размер. Пион - 15 см диаметром.
В принципе, по моей технологии создания зефирных цветов, можно сделать цветок размером с тазик))
Ну и то, что зефир мой малосладкий, и долго хранится. Можно вертеть цветочки, приходя с работы по несколько штук для букета, который надо сделать через неделю или две, например.
А ещё все мои цветы одинаковые по качеству - упругие, воздушные, не мокрые внутри, но в тоже время сочные и вкусные) Вот!
Я постараюсь ответить на вопросы, если вообще мой пост увидят. Я хз, как тут всё работает, первый раз пишу))

Яркий сладкий букет из домашнего зефира можно сделать просто и достаточно быстро. Эффект потрясающий!

Как сделать букет из зефира – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.

Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!

Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!

Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.

Мастер-класс по созданию букета из зефира в первую очередь предназначен для новичков «зефирной икебаны». Поняв общий принцип конструирования букета, вы сможете совершенствоваться и создавать настоящие шедевры кондитерского искусства!

Мастер-класс «Букет из зефира»

Продукты:

Что понадобится:

  • пенопласт или ПВХ утеплитель;
  • цветная бумага формата А4 (несколько листов);
  • скотч;
  • деревянные шпажки длиной 18 см;
  • зубочистки;
  • упаковочная бумага для цветов;
  • ленточка или верёвочка;
  • прозрачная пищевая плёнка;
  • нож;
  • ножницы;
  • бокорезы.

Подготовка основы для букета

1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ⌀ круга 25 см.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 1

2. Обернуть заготовку цветной бумагой.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 2

Как сделать букет из зефира – фото шаг 3

3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 4

Как сделать букет из зефира – фото шаг 5

Как сделать букет из зефира – фото шаг 6

4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 7

Как сделать букет из зефира – фото шаг 8

5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 9

6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 10

7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 11

8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.

9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 12

10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 13

11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 14

Формирование букета

12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).

Как сделать букет из зефира – фото шаг 15

Как сделать букет из зефира – фото шаг 16

Как сделать букет из зефира – фото шаг 17

13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 18

14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 19

Пусть ваш подарок будет и вкусным, и красивым, и полезным!

Видео рецепт «Как сделать букет из зефира»

Видео рецепт «Как сделать букет из зефира»

Очень оригинальным и необычным подарком можно удивить любого человека и преподнести ему букет из зефира и мармелада сделанного своими руками. Подарок не только произведет неизгладимое впечатление, но и доставит массу вкусных ощущений.


Сделать такой шедевр не составит большого труда, главное приложить желание и немного терпения. Такой презент подойдет для любого случая и обязательно произведет фурор.


Содержание

Виды сладких букетов

Разные наполнители для таких букетов послужат отличным дополнением, которое прекрасно сочетается с зефиром и мармеладом. Букет можно разнообразить вкусными конфетами, фруктами, ягодами, миниатюрными игрушками, сувенирчиками и печеньем.


Живые цветы преобразят композицию и добавят ярких красок. Съедобные букеты могут иметь различную форму и изготавливаться на любой вкус.


Чтобы закрепить композицию, используют деревянные шпажки. Упаковка букетов тоже может быть разной: бумага, корзинки для цветов, небольшие коробочки, целлофан.


Подготовка инструментов и материалов

Подготавливаем мармелад и зефир, который может иметь любую форму и размеры. Чтобы добиться красивого букета, используют целый зефир разных цветов, а также зефир в шоколаде.


Фигурные мармеладки дополнят и разнообразят композицию при составлении вкусного букета.













Для этого можно использовать:

  • Песочное печенье
  • Спелые фрукты
  • Пирожные макаруны
  • Корзиночки с безе
  • Карамельные конфеты
  • Шоколадные фигурки и яйца


Сделать подделку живой и свежей помогут веточки мяты и мелиссы. Оградить их от прикосновения к пищевым продуктам поможет пищевая пленка, в которую аккуратно оформляют зелень.


Составлять букет нужно без спешки, чтобы не было излишек компонентов. Он должен получиться легким и воздушным и гармонично создавать образ красоты и восторга. Чтобы создать великолепный шедевр, нам понадобится дополнительные материалы и инструменты.


Для работы нам будут нужны:

  • Шпажки из дерева
  • Степлер и клеевой пистолет
  • Стандартные зубочистки
  • Ленточки разных цветов и размеров
  • Сувениры и небольшие игрушки
  • Клейкая лента
  • Губка на поролоне и крафт-бумага
  • Пена для флористики
  • Корзинки и коробочки для декора
  • Ножницы

В работе надо использовать одноразовые перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на изделии.








Варианты букетов из конфет

Подарочные букеты, которые приготовлены собственноручно, могут иметь разную форму и содержать несколько компонентов, все будет зависеть от вашей фантазии.


Для каждого изделия можно подобрать особенный набор элементов для соответствующего повода. Такой букет, несомненно, порадует не только своей красотой и непревзойденностью, но и подарит вкусное удовольствие и наслаждение.


Для особого случая существует множество вариантов композиций букетов из зефира и мармелада. Даже используя простые доступные продукты, можно создать неповторимый шедевр.


Букет из зефира (пошагово)

Чтобы поздравить любимую девушку, можно изготовить букет из зефира в бело-розовый тонах.

Для этого нам понадобится:

  • Зефир различных фигур
  • Шпажки из дерева
  • Бумага белого цвета (тонкая)
  • Розовая ленточка
  • Одноразовые перчатки
  • Малиновая бумага в гофрировку


Объем композиции будет зависеть от количества компонентов. Дополнительным декором может послужить мягкая маленькая игрушка или белоснежные ангелочки.












Приступаем к работе:

  1. Лакомства скрепляют шпажками. Для целого зефира используют две палочки
  2. Для создания основы, клейкой лентой объединяем несколько шпажек с компонентами
  3. Укрепляют композицию, прокладывая белую бумагу между зефиром
  4. Помещают букет в гофрированную бумагу, закрепив скотчем, и украшаем ленточкой из атласа

Съедобное лакомство готово!


Букет из конфет и зефира (инструкция)

Каждый сладкоежка обрадуется необычному подарку, особенно когда он изготовлен эксклюзивно для него. Такому презенту будут рады не только дети, но и взрослые.


Чтобы получилась яркая и главное – вкусная композиция, нужно подобрать ингредиенты:

  • Зефир и шоколадки небольшого размера
  • Конфеты шоколадные и желейные
  • Сахарный мармелад разных цветов
  • Маршмеллоу
  • Крупное яблоко


Подручные материалы, которые нам нужны:

  • Ножницы
  • Ленточка из шелков
  • Горшочек из пластика
  • Палочки из дерева
  • Шпажки и зубочистки
  • Одноразовые перчатки
  • Бумага (желтая и красная)










Приступаем к работе:

  1. Подготавливаем горшок из пластика. Для начала приклеиваем ленту шелка, предварительно обмотав ее вокруг горшка. Делаем маленький бантик.
  2. Основой сладкой композиции будет крупное яблоко, которое кладут на дно горшка. Оставшееся место вокруг заполняют различными конфетами и маршмеллоу.
  3. Крупный зефир нанизывают на длинную палочку, а сверху закрепляют красочную дольку мармелада. Таких шаблонов должно получиться несколько штук.
  4. Палочки с получившимися заготовками вставляют по центру яблока. Остальные вкусняшки накалывают на зубочистки единично и дополняют композицию.
  5. Из бумаги вырезают треугольники разных цветов и расставляют по краям букета.


В зависимости от размера горшочка, берется необходимое количество продуктов. Украшают ленточкой, делая из нее небольшие симпатичные бантики.


Букет упаковывают в оберточную бумагу, чтобы изделие не завертелось и не засохло, сохраняя при этом всю свою привлекательность.


Букет из мармелада (схема сборки)

Собрать такой букет под силу даже ребенку. Для его изобретения нам понадобится:

  • Фруктовые дольки из мармелада
  • Шпажки из дерева
  • Скотч и ножницы
  • Ленточка из атласа
  • Степлер
  • Бумага из крафта
  • Тарелки
  • Перчатки одноразовые
  • Сетка для флористики










Когда декор готов, можно браться за дело:

  1. Тарелки наполняются мармеладом и маршмеллоу, которые потом нанизываются на шпажки.
  2. Несколько палочек соединяют и обматывают скотчем.
  3. Собирают все получившиеся компоненты в один букет и обматывают еще раз.
  4. Заворачивают в бумагу из крафта и перевязывают ленточкой. Украшением букета будет красивый бантик.
  5. Яркую мармеладную подделку можно подать, используя коробочку или вазон.
  6. Самое главное при составлении вкусных букетов проявить смекалку и воображение.


Экспериментировать можно с любыми ингредиентами играя красками для усиленного эффекта.


Такой подарок доставит массу вкусных ощущений, которые надолго запомнятся, а тем более, если букет сделан от души!

Букет – важный компонент подарка. Кроме цветочных традиционных букетов сегодня все чаще внимание привлекают продуктовые и сладкие букеты. Они играют роль самостоятельного сюрприза, а могут быть оригинальным дополнением к основному подарку.


Такие оригинальные букеты очень обрадуют не только малышей и женскую половину человечества, они не оставят равнодушными и мужчин. Тем более среди них – немало откровенных сладкоежек. Вершиной такого подарка будут букеты, созданные своими руками.


Содержание

Наполнители букетов

Помимо главных ингредиентов – зефира и мармелада в таких поделках могут присутствовать различные сладости, фрукты, ягоды. Также они могут быть дополнены цветами, игрушками, отдельными сувенирами.


Инструменты для изготовления букета из зефира

Чтобы создать зефирный или мармеладный букет, понадобится:

  • Основной ингредиент;
  • Длинные и короткие шпажки;
  • Скотч;
  • Ножницы;
  • Степлер;
  • Клеевой пистолет;
  • Различная упаковочная бумага;
  • Элементы декора;
  • Разные виды упаковки.


Если под рукой находятся все материалы, можно приступать к созданию сладких шедевров.







Букет для из зефира ребенка

Подготовить зефир, жевательный мармелад, маршмеллоу. Все эти ингредиенты могут быть различных форм, расцветок, размеров. Также собрать необходимые материалы и инструменты.


  1. Наколоть на палочки самые крупные компоненты – зефир. На данном этапе следует учесть один нюанс. Зефир – продукт мягкий и достаточно тяжелый. Чтобы не произошло его сползание по шпажке, вставить в него нужно палочки три и обязательно под наклоном, а не под прямым углом.
  2. Если в композиции присутствует сладости плоской формы, палочки вкалывают в ребро (бок).
  3. Насадить на длинные и короткие шпажки маршмеллоу. При этом крупные экземпляры насаживают на длинные палочки, а маленькие фигурки – на короткие палочки (можно заменить зубочистками).
  4. Подготовив все компоненты, можно приступать к созданию букета.
  5. Самые крупные «цветы» из зефира располагают в центре изделия, подушечки обрамляют центр.
  6. Скотчем обмотать ножку букета.
  7. Расположить между крупными элементами разные вкусные мелочи – рахат-лукум, жевательные мармеладки (выбор фигурок по желанию), мелкие цветные подушечки маршмеллоу. Все эти элементы придадут яркости зефирному букету. Также замечательным дополнением в детском букете станут небольшие игрушки.
  8. Готовую конструкцию нужно вновь закрепить с помощью скотча. Но сильно стягивать ножки букета не стоит, чтобы не поломать их.
  9. Если такому подарку предстоит какое-то время ждать для того, чтобы его преподнести имениннику, букет лучше обернуть широкой пищевой пленкой. Если же букет изготовлен перед вручением, обертывание необязательно.
  10. Обязательно закрыть ножки букета оберточной бумагой и поместить в упаковочный материал (коробка, пакет, конверт и т.п.).
  11. Оформить элементами декора.









Такому букеты малыши непременно обрадуются.


По аналогии создается букет из мармелада.


Сладкий букет для женщины

Для создания необычайного букета, в первую очередь нужно запастись необходимыми продуктами.


Ингредиенты

  • Разные виды зефира;
  • Подходящие по стилю изделия цветные мармеладные фигурки;
  • Шоколадные яйца разных размеров;
  • Ассортимент конфет.













Также наполнителями могут служить фрукты (яркие мандаринки, физалис, клубника, нежный абрикос, персики). В роли освежающих компонентов можно воспользоваться листочками мяты, мелиссы, живыми цветами. Фрукты и ягоды предварительно вымыть и тщательно высушить. Веточки трав и цветов обернуть в пищевую пленку.


Совет! С наполнением следует быть поаккуратнее – не выбирать абсолютно все наименования. Во-первых, нужно определиться с основной цветовой гаммой.


Во-вторых, подобрать несколько ярких компонентов.


В-третьих, выбрать декоративные элементы для завершения всей композиции.


Инструменты для работы

  • Деревянные шпажки;
  • Кусочек пенопласта;
  • Традиционный набор режущих и клеящих приспособлений;
  • Декоративные виды упаковки (по желанию);
  • Ленты, элементы декора.













Как сделать букет (пошаговая инструкция)

  1. Все ингредиенты наколоть на шпажки.
  2. Вставить в пенопласт заготовки (в центре – самый большой элемент, вокруг – остальные компоненты).
  3. Готовый букет упаковать в декоративную бумагу, придав ей необходимую форму. Этот первый слой обертки закрепить декоративной лентой.
  4. Два, три упаковочных листа сложить по диагонали (листы должны быть одинаковыми по размеру).
  5. Сложенными листами поочередно обернуть изделие (для закрепления воспользоваться клеевым пистолетом).













Для завершения перевязать букет атласной лентой бантиком. Подарок можно поместить в корзинку или яркую коробку, но можно преподнести его в бумажной упаковке. В букет можно вложить оригинальную открытку с поздравлением, или изящный презент.


Букет для мужчин

Порадовать мужчину сладким букетом совсем несложно. Для этого используется зефир, мармелад и другие сладости.


  1. Выбрать зефир (в данном случае предпочтение отдается зефиру в шоколаде).
  2. Слоеный цветной мармелад.
  3. Шоколадные фигурки – монеты, бутылочки, машинки и другие компоненты.
  4. Шоколадный и белый зефир наколоть на самые длинные палочки (не забывать о свойстве данного продукта, поэтому взять шпажек не менее трех штук).
  5. Также закрепить различные шоколадные фигурки (в данном случае хватит одной шпажки).
  6. Цветной мармелад прямоугольной формы порезать небольшими фрагментами и наколоть на шпажки.
  7. На основе расположить все детали по стилю композиции, закрыть пенопласт упаковочной бумагой.
  8. Букет установить в красивую коробку, украсить декоративными элементами.






Презент готов для вручения

Советы для тех, кто впервые создает сладкие букеты:

  1. Не забывать о хрупкости и нежности сладких ингредиентов, поэтому любое неосторожное движение может привести к негативному результату.
  2. Компоненты – продукты питания, поэтому работать следует в перчатках.
  3. Готовые букеты обязательно «спрятать» в предварительную упаковку – полиэтиленовый пакет, фольгу и т.д.
  4. Сладкий букет держать в прохладном месте.
  5. Для безопасности при перевозке использовать дополнительную объемную тару.
  6. Очень аккуратно обращаться с деталями букета при их связывании.
  7. Создавая подобные букеты, необходимо удостовериться, что они не навредят здоровью получателя. Поэтому желательно заранее узнать об этих нюансах, но сделать это нужно ненавязчиво, но максимально точно.
  8. Съедобные компоненты подарка должны быть из натурального, безопасного сырья. Сладости с большим количеством красителей лучше не использовать.







Об упаковке следует позаботиться предварительно, а не оставлять данный нюанс на последний момент.


Букеты из зефира и мармелада, созданные своими руками – сочетание оригинальности, изящества и индивидуальности. Они приятно удивят и порадуют тех, кто их принимает. Удачи.

Девочки,В этом мк во всех трёх способах- плёнку надо натягивать и только тогда зефир будет сидеть послушно!

Девочки,В этом мк во всех трёх способах- плёнку надо натягивать и только тогда зефир будет сидеть послушно! (фото 1)

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

МК

лепестки можно сделать любые.

лепестки можно сделать любые. (фото 20)

МК

МК

МК

Супер. Спасибо вам большое, столько мастерства выставили. Благодарю за такие новогодние подарки, очень великодушно с вашей стороны.

Спасибо за совет, мне всегда было интересно, как держатся конфеты, сладости, а теперь знаю, очень красивый букет!

Читайте также: