Asus zenfone max zc550kl кирпич как восстановить

Обновлено: 17.07.2024

Полазив по инету практически не нашел развернутое описание прошивки Asus смартов.

Решил описать процесс и подготовку, фото буду брать с просторов инета.
Сама инструкция подразумевает, что будем шить full версию прошивки, а не OTA обновление. Хотя принцип один и тот же, но есть отличие.

Так же за ваши действия ответственности не кто не несет, все делает на свой страх и риск.

И так сама подготовка:

1) Нам нужна SD карта минимум на 8Gb 10 класса.

2) Ищем прошивку под свой аппарат (прошивка должна быть той же версии или выше смотрим ниже фото), для этого смотрим свою модель, не ZenFon, а например ZE554KL. Пишется она или на крышке или под АКБ, если съемная.

Если не хочется лазить в дебрях офф сайта, можно скачать с других ресурсов типа 4PDA. Незабываем пользоваться поиском)

3) Аппарат должен быть заряжен минимум на 80%. (лучше не рисковать, да же если вы уверены что хорошо держит заряд)

4) В процессе будут стерты все данные, заранее делаем сохранения всего, что надо и выходим из аккаунту google. А иначе получим блокировку. В теории можно не выполнять стирание данных, но как показывает практика, если у вас не OTA обновление, то можно получить кирпич.

5) Уточняем какая прошивка стоит Настройки - Справка - Сведения ПО. Внимание! Если у вас WW то инструкция для вас, если CN или другое, то вам нужна другая инструкция.

Общая инструкция прошивки Asus смартфонов через recovery Asus, Прошивка, Инструкция, Длиннопост

Приступаем к работе:

1) Теперь подготавливаем SD карту, форматируем под FAT32 (стандартный размер кластера "4096") и закидываем прошивку в формате zip в корень карты. В zip архиве не должно быть больше архивов.

2) Выключаем аппарат вставляем карту и зажимаем клавишу громкости "-" и включение, как только появится логотип отпускаем кнопку вкл. Ждем появления меню boot. На некоторых моделях Громкость "+" и вкл и сразу попадаем в recovery.

2.1) Если все же у вас через boot. Как только появилось меню boot отпускаем все кнопки и кнопкой громкости "+" выбираем пункт recovery и громкостью "-" подтверждаем.

3) Попадаем в recovery в некоторых моделях и версиях recovery может сразу начаться процесс прошивки, по ее завершению надо сделать wipe data (описано далее). Если нет то делаем так, у вас появится лежачий андройд с восклицательным знаком, одновременно зажимаем на секунду клавишу громкости "+" и вкл. Откроется меню recovery (видим на картинке ниже), сначала выбираем клавишами громкости пункт (в теории можно его не делать, но как писал выше, можно получить кирпич) Wipe data/factory reset (сотрутся все данные в телефоне, делаем сохранение данных если надо и не забываем выйти с googel аккаунта) подтверждаем кнопкой вкл.

Общая инструкция прошивки Asus смартфонов через recovery Asus, Прошивка, Инструкция, Длиннопост

4) Далее как сброс выполнился, выбираем Apply update from SD card - после наименование вышей прошивки (пример: WW_ZC554KL_15.2016.1905.514) Джем завершения.

5) Как только прошилось внизу будет лог и надпись successful, если были ошибки то будет fail или failed. (причины зависит от кода ошибки, может быть программная ошибка взяли прошивку старее установленной или проблемы с железом)

5.1) Фишка у asus, если у вас выпадает ошибка сразу после начала прошивки, то а вы уверены, что скачали как минимум туже версию, что у вас стоит, то меняем в названии архива последнюю цифру на большую. Например: Было - WW_ZC554KL_15.2016.1905.514, стало WW_ZC554KL_15.2016.1905.515. И повторяем 4 пункт из текущего раздела. Если не помогает, то вероятно ваш аппарат полукирпич и тут нужен как минимум Asus Flash Tool, а это уже другая история.

6) Если удачно (successful) то выбираем пункт reboot system now и ждем когда аппарат загрузится.

Прикрепленное изображение

shapiton,
Постом выше ведь написал коротко. Ну а если подробно, то
Установка прошивки начисто:
Если установлено стоковое рекавери:
1 шаг) полный сброс через "меню" -> "настройки" -> "сброс и восстановление";
2 шаг) заходим в рекавери и делаем вайпы:
а) "Wipe Cache"
б) "Wipe Data/Factory Reset"

Если установлено кастомное рекавери:
1 шаг) полный сброс через "меню" -> "настройки" -> "сброс и восстановление";
2 шаг) заходим в рекавери и делаем вайпы:
а) "Wipe Cache"
б) "Wipe Dalvik\art cache"
в) "Wipe User media"
г) "Factory Reset"
д) "Clean to install a new rom

rasik07, переходите сюда, выбираете Firmware, и ищите в списке Версия WW 8939_V13.8.26.36. Прикладываю инструкцию по установке, принцип похож.Прошивка официальной прошивки WW от ASUS.pdf ( 8.43 МБ )

Прошивка
KHMS, на сайте ищите 36 для 8939. Нажав на "Глобальный", начнётся загрузка. Проще скачать на компьютере, но если можете на телефоне, или вам удобнее на телефоне, то качайте им. После загрузки файл прошивки (скачанный архив) нужно скопировать на карту памяти, если качали телефоном, то да, желательно указать сразу карту памяти. Никаких папок создавать не нужно, кидаете в корень - то есть просто на карту. Переименовать лучше на 57, потом выключить телефон и зажать клавиши "Питание" + "Громкость -", как телефон завибрирует, отпустить "Питание", "Громкость -" продолжать держать. Клавишами громкости "+" и "-" можно переключать пункты. Выбираем "Update from SD", нажимаем клавишу питания (это выбор). Как телефон поставит новую прошивку, также зайти в recovery, там уже выбрать wipe - оба пункта (клавиша выбора - питание). Но при этом будут удалены все данные. Затем Restart выбираем, телефон перезагрузится.

Резервное копирование данных
Чтобы сохранить данные используем программу Helium, но она, к сожалению, сделает резервное копирование не всех программ. Также в ней нужно будет убрать галочку "Только данные приложения", тем самым она полностью сохранит приложения с их настройками. Тут написано по поводу сохраняемых данных. Чтобы работал Helium, на компьютер тоже надо будет установить их программу (в Пуске будет папка "ClockworkMod", в ней программа Helium, если у вас Windows 7), тут написал, как сделать, чтобы установились драйвера смартфона на компьютер. Чтобы скопировать SMS, зайдите в SMS/MMS (я ей пользуюсь), 3 точки -> Настройки -> Общие настройки -> Копировать SMS -> Сохранить резервную. Папка сохранений будет в памяти телефона, нужно будет скопировать на карту памяти, для восстановления после прошивки скопировать эту папку снова в память телефона, а из настроек также восстановить. Для резервного копирования "запомненных слов" идем Настройки -> Язык и ввод -> Клавиатура ZenUI -> Личный словарь, там и резервируем. Файл dictionary.dic также копируем на карту памяти, восстанавливаем идентично. Контакты можно сохранить так: Контакты -> 3 точки рядом с фильтром контактов -> Управление контактами -> Импорт/экспорт -> Экспорт на накопитель, файл 00001.vcf копируем на флешку, восстанавливаем идентично прежним.

Выбрав нужную вам прошивку, её стоит скопировать на флешку (ничего из архива не нужно вытаскивать, архив кидается в корень флешки, отдельных папок не надо создавать). Теперь про способы прошивки.

phone asus repair of brick

Восстановление телефона телефона/смартфона asus модель zenfone 2 laser ze500kl на операционной системе Android 5 с экраном цветной TFT, 16.78 млн цветов - 1280x720 dpi из кирпича. Современный мобильный телефон такая сложная штука, что без необходимости лучше не лезть в его внутренности.

Бывает так, что по не знанию или по неосторожности, после неудачной перепрошивки, смене ПО, телефон не включается, блокируется. В таком состоянии, телефон телефона/смартфона asus модель zenfone 2 laser ze500kl на операционной системе Android 5 с экраном цветной TFT, 16.78 млн цветов - 1280x720 dpi называют "кирпич".

С кирпичом понятно что делать, а что делать с таким телефоном? Как его реанимировать и запустить? Универсального средства конечно нет, для каждой модели asus ze550kl, ze551ml, 6, zc451cg и других моделей, имеется свои способы восстановления телефона.

Ошибки на телефоне, как включить телефон asus zc500tg, zd551kl, 500. Восстановление из состояния кирпич.

Информацию о том как восстановить Asus PadFone 2, p526, google nexus 7, Asus p525, garmin a50, p527телефон после перепрошивки или из состоянии блокировки, или когда телефон не включается, можно прочитать на специализированных форумах и сайтах.

Неосторожности или ошибка при прошивке устройства телефона/смартфона asus модель selfie на операционной системе Android 5 с экраном цветной TFT, 16.78 млн цветов - 1920x1080 dpi.

Если Вы сотворили со своим телефоном Asus p527, transformer prime tf201, p550 что-нибудь нездоровое, и он после этого перестал загружаться вообще и не пускает ни в рековери, ни в FTM ни в fastboot, то не отчаивайтесь. Остается еще одно средство:

Восстановление не включающихся, убитых телефонов asus в домашних условиях.

Recovery dead phones asus

Восстановление телефона asus в работоспособное состояние.

Restore phone asus usable state

Восстановление телефона asus из состояния "кирпича".

Restore phone asus brick

Восстановление телефона asus через программу SEMCtool.

Restore phone asus through program SEMCtool

Восстановление сотового телефона asus поврежденного водой - утопленника.

Refurbished Cell Phone asus Drowned

Как устранить «Ошибку при выполнении операции» в Java на телефонах asus.

operation failed Java on phones asus

Как включить телефон asus.

Для включения сенсорного телефона Asus PadFone 2, p526, google nexus 7, необходимо сделать следующие действия:

- нажмите и удерживайте клавишу питания, пока телефон не завибрирует.
- если телефон был включен, но экран потемнел, нажмите и отпустите клавишу питания для включения.
- на экране появиться изображение замочка, чтобы разблокировать экран, перетащите значок блокировки или нажмите на него.
- при появлении требования ввести код, введите PIN-код от вашей SIM-карты. В большинстве случаем это 0000 и нажмите ОК.
- дождитесь запуска телефона.

Примечание: PIN-код от SIM-карты находится на пластиковой карточке или в пакете, полученным при покупки сим-карты в салоне сотовой связи. Но будьте осторожны, при не правильном пин-кода три раза, активировать сим-карту можно будет только через PUK код, который так же находится в комплекте полученным при покупки сим-карты. Если PUK код утерян восстановить его можно будет только по паспорту гражданина РФ на который оформлена сим-карта. Поэтому не водите PIN-код не правильно более трех раз. Если Вы потеряли PIN-код и нет возможности его восстановить через оператора связи, можно сделать следующее.

Отмените запрос на ввод пин-кода при включении телефона Asus p750, p525, garmin a50. Для этого найдите другую сим-карту с известным для вас пин-кодом (пин-код можно назначить в настройках) и вставьте ее в свой телефон. Включите телефон по пунктам описанным выше, при вводе пароля введите известный вам пин-код от другой сим-карты. Успешно включив телефон, зайдите в настройки телефона и отмените запрос на ввод PIN-кода при включении телефона телефона asus 500 IPS - 1280x720 dpi. Сделав это, выключите телефон и поменяйте сим-карты. Теперь при включении телефона, система не потребует от вас ввода Пин-кода.

Это конечно элементарной совет, но есть решение проблем и посерьезнее.

Не включается телефон asus! Ошибка при самотестировании телефона

Самое первое что необходимо сделать, попробовать перепрошить телефон Asus memo pad smart, me301t, vivotab windows. Но на проблема не включения телефона может быть не только из-за "слетевшего" ПО, но и из-за поломки кнопки включения выключения телефона, поломки или выхода из строя аккумулятора - зарядного устройства и др.

Телефон asus не включается. Что делать?.

Phone asus not included

Инструкция по восстановлению телефона телефон Asus PadFone 2 на платформе ОС Android 4.0 на экране с разрешением 720x1280, тип цветной Super IPS из не рабочего состояния - кирпич Подробнее как восстановить аппарат, включить сенсорный asus zenfone 5 lte, go, zenfone 2 laser ze500kl, selfie, ze550kl, ze551ml, 6, zc451cg, zc500tg, zd551kl, 500, PadFone 2, p526, google nexus 7, p750, p525, garmin a50, p527, transformer prime tf201, p550, tf300tg, memo pad smart, me301t, vivotab windows, me371mg, me172v, infinity, tf300t и что сделать, если сотовый смартфон не включается .

Восстановление кирпича Asus Zenfone Max ZC550KL

Как сделать восстановление кирпича Asus Zenfone Max ZC550KL на Андроид? Рабочий способ восстановления вы сможете найти в нашем бесплатном руководстве. Если вы не можете включить устройство или ваш гаджет зависает на заставке производителя, уходя в вечную перезагрузку, то у вас в руках «кирпич» как бы грустно это не звучало.

Как превратить Android в кирпич

  • Сильный удар устройства, падение с большой высоты
  • Залив водой
  • Вредоносные приложения, могут быть в том числе и в Google Play
  • Неквалифицированные действия, например, удаление каких-либо системных файлов, необходимых для работы Android, такое можно сделать только при наличии root
  • Отключение питания во время прошивки телефона, установки обновлений или во время получения root прав
  • Проблемы с Flash памятью

Если вы залили устройство водой, то вам однозначно надо отнести его в сервисный центр.

Как оживить Андроид кирпич

«Окирпичивание» не приговор, есть разные способы восстановления телефона. Мы будем действовать первым способом, Я подробно расскажу вам про первый способ, он наиболее лёгкий из всех.

  1. Через компьютер и бесплатную программу ZYKUFlasher 1.1
  2. Через меню восстановления
  3. С помощью кастомного Recovery

Asus Zenfone Max ZC550KL восстановление кирпича

Восстановление кирпича Asus Zenfone Max ZC550KL

Восстанавливать будем путём перепрошивки, загружаем ZYKUFlasher 1.1 и смотрим инструкцию здесь. Через утилиту zykufirmware.exe (файл есть в архиве с первой программой) выбираем стоковую (заводскую) прошивку для Asus Zenfone Max ZC550KL и скачиваем её, утилита помечает такие как Stock.

Теперь осталось запустить ZYKUFlasher, заполнить нужные поля, выбрав файл с прошивкой и нажать Start Flash.


marat0, как вы говорили: "но искорка надежды еще тлеется"?
Посмотрим что скажут специалисты. Погаснет ваша искорка..

veniamin, СМ2 не поддерживает эту модель. Ни с каким процессором. Нет шлангов.

Там флешку менять надо. Если покороче.

veniamin



Проц 8916 или 8939?


Хотелось бы на это посмотреть если проц 8939

Имелось Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916

Пробовать конечно не мешало бы , может прокатит без батареи.(

JayDi

Infinity Box


Ну, десяток программеров на asus есть. Ребята следуют заветам квалкома - прописывают каждой модели свой HW. Без лога идентифи не могу сказать точно, будет он в ближайшее время или нет.

GreyDog


Технично слили тему. Подниму.
Ни один сосок не работает с данной моделью. Потому что нет шлангов. Это раз.
У ТС, как и у человека ниже отписавшегося, проблема с флешкой. Поможет только JTAG, чужой дамп и пляски с цифрами.

Вопросы есть, специалисты? К минусам готов, не привыкать. Плевать

andrei_d1978


GreyDog
Предложил бы подождать ответа ТС по процессору, но он, как оказалось, отписывался в теме zc550kl msm8939. Совет был дан, если живые у него fsg, modems 1 и modems 2 то пролить файлы бута из дампа, который выложил Radiotrance
Если разметки на флешке вообще нет,как у моего,то дамп лишь оживит тушку, модема и имеев не будет. Загрузчик залочен, чтобы его разлочить есть официальная прога, но вот беда, она связывается с своим сервером и прописывает имей на сервер, чтобы снять ТА с гарантии. А так как имеев нет, то прога выдает ошибку. Мысль одна, найти живой аппарат, разлочить загрузчик и слить дамп с уже разлоченным загрузчиком. Имеев не будет, но можно получить рут,активировать диаг порт и прописать QCN. По аналогии с 8916 модем и имеи появятся

GreyDog


ТС - это человек который создал тему. Это было полгода назад.
Марат тему поднял и все мы продолжили. Человек не от ремонта спрашивает вас как поднять аппарат в домашних условиях. Вы ему пишите за какие-то решения (платные) которые, на самом деле, даже не работают с этой моделью. Зачем?
Дело не просто в процессорах, но в QFPROM этих процессоров. Если какой-то свисток поддерживает работу c MSM8939, это не значит что он работает с ZC550KL. Я прямо сейчас могу несколько ID показать, но зачем?

Ну а про снятие дампов.. наверное промолчу. Как и про последующее восстановление. Ваши дампы - ничто. Так показало время. Прямым текстом пишешь, никто даже не внимание не обращает. Пока не обращает..

Radiotrance



Будет на руках живое тело, разлочу загрузчик и попытаюсь слить QCN.
marat0, без программаторов для eMMC тело не поднимешь.

marat0


GreyDog


marat0


JayDi

Infinity Box


Технично слили тему. Подниму.
Ни один сосок не работает с данной моделью. Потому что нет шлангов. Это раз.
У ТС, как и у человека ниже отписавшегося, проблема с флешкой. Поможет только JTAG, чужой дамп и пляски с цифрами.

Вопросы есть, специалисты? К минусам готов, не привыкать. Плевать


То, что у некоторых может быть доступ к заводским комплектам и ресурсам официалов, походу, для тебя что-то невообразимое

Mumang


extozi90


andrei_d1978


marat0


Приветствую всех гуру!
помощь Ваша нужна, ибо интернет весь перелопатил,путёвого мана для чайника не нашел.
вообщем после распаковки .RAW файла 98ой сервисной прошивки появилось желание скормить сей кирпич QFIL'у из комплекта QPST. но сколько не не тыкался,не смог разобраться с файлами rawprogram0.xml и patch0.xml для него.
прикрепляю архив с .mbn файлами и бинариком с GPT из распакованного .RAW файла прошивки и программер. судя по log'у распаковщика,файлы загрузчика на 2 разных id телефонов этой модели.
на данный момент с интернетом проблемы,архив смогу пополнить остальными файлами (asusfw.img , boot.img , NON-HLOS.bin , persist.img , recovery.img) через недельки две наверно.
так как у самого опыта в этом деле нету,прошу Вас помочь собрать комплект для QFIL'а.
надеюсь файлов в архиве для этого будет достаточно.
спасибо заранее всем откликнувшимся.
и ещё.
прошу не комментировать типа "ничего не сделаешь шнурком" , "только JTAG" и т.д. не ошибается только тот,кто ничего не делает.

Читайте также: