Закон о запрете гавканья депутаты

Закон о запрете гавканья депутаты приняли во втором чтении

Необходимость изменений закона возникла из-за того, что горожане стали чаще жаловаться на шум от домашних питомцев соседей в многоквартирных домах.

Сегодня, 29 марта, во время работы 29 сессии Законодательного собрания, депутаты во втором чтении одобрили проект закона, касающийся вопросов обеспечения тишины и покоя граждан.

«Требование исходит из необходимости соблюдать владельцами домашних животных общественный порядок, тишину и покой граждан», — пояснил журналистам заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев.

Согласно нововведению, к нарушениям покоя и тишины предлагается отнести и бездействие владельцев домашних животных по прекращению шума, исходящего от домашнего животного.

Владелец питомца будет обязан принимать меры по прекращению действий питомца, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан (лая, воя и т. д.) в ночное (с 22 часов до 7 часов в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов в выходные и праздничные дни) и дневное (с 13 часов до 14 часов) время. В противном случае его ждёт административное наказание.

81 Нравится
12 поделились
5.6K просмотров