Все подразделения спасателей работают в

Все подразделения спасателей работают в режиме «Чрезвычайная ситиуация».

Гидрологическая обстановка, вызывающая подтопления населенных пунктов в Алтайском крае, продолжает развиваться, начав с южных районов края и двигаясь в направление обского бассейна. Ануй, Алей, Песчаная, Каменка, Калманка, Чарыш и другие реки наполнены талой водой, сошедшей с возвышенности и ледовыми массами.
И все это, естественно, продолжает движение к Оби, вызывая подтопление низменных участков местности и расположенных там населенных пунктов. В настоящее время подтоплены населенные пункты в Чарышском, Краснощёковском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном, Усть-Калманском районах.

Во всех этих районах усилены группировки спасателей, работа которых направлена на оказание максимальной помощи населению. Для ликвидации последствий паводка задействовано полторы тысячи человек, 440 единиц техники, в том числе от МЧС России 750 человек, 149 единиц техники.

На территории края работают: аэромобильные группировки Сибирского спасательного центра, Главных управлений МЧС России по Алтайскому краю и Республики Алтай, оперативная группа Сибирского регионального центра и 17 оперативных групп Главного управления и пожарно-спасательных гарнизонов края. Все подразделения МЧС России, находящиеся в Алтайском крае работают в режиме «Чрезвычайная ситуация» и в круглосуточном режиме придут на помощь.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращается ко всем жителям края. В каждом муниципальном образовании края стоят на дежурстве пожарно-спасательные гарнизоны, численностью от 20 до 50 человек, готовых в любое время суток прийти на помощь. В случае вероятности подтопления вашего жилища немедленно звоните по телефонам: «101», «112». Круглосуточно работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: 8-385-2- 658219.

22 Нравится
2 поделились
3K просмотров