Вчера вышла очень не приятная

Вчера вышла очень не приятная история.
Дело в том ,что у меня старый дедушка, и он временно живёт со мной. У него старческий маразм, поэтому временами бывают закидоны: он думает, что я украла его деньги, держу у себя насильно и т.д. Обычно прокричится и успокаивается, а тут разбуянился не на шутку так, что пришлось вызвать психиатрическую бригаду.
Приехали 3 бравых парня, начали распрашивать что и как, померили давление, и спросили какие таблетки пьет дедуля. Он стал показывать свои таблетки, которые лежат с вещами, там же лежит и дедушкин гомонок со всеми его сбережениями ( в нем порядка 400к) Деньги я эти не трогаю, поскольку дед очень за них переживает и регулярно их проверят и пересчитывает. Вобщем вышло так, что пока меня один из медбратьев отвлекал, второй по карманам распихал эти деньги, третий в это время развлекал деда. Вор спалился на том, что взял слишком много и я просто заметила торчащие пятитысячные у него из кармана… Дальше полиция и т.д. Воришка до последнего отпирался, а когда врать не было смысла, он достал все деньги из карманов и сознался таки. Вечером приехал к нам со слезами и мольбами о прощении, мол бес попутал, увидел лёгкую добычу и не удержался.
Как бы вы поступили в моей ситуации? Простить парня и не ломать ему жизнь? Ведь ему светит реальный срок. Или наказать человека, который обирает стариков? Ведь, может это его не первая кража, просто попался впервые.
Что посоветуете?
Анонимно, пожалуйста.