В России может вырасти подоходный

В России может вырасти подоходный налог

Правительство, в рамках настройки налоговой системы (цитата Дмитрия Медведева "Интерфаксу") рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%.

Сообщается, что пока инициатива на стадии рассмотрения, однако некоторые сотрудники заявляют, что консенсус достигнут. Точной информации пока нет.

Помимо этого, на совещании обсудили возможность введения торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмены льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на товары для детей, продовольствие и медицинские препараты.

Изменение налогов нужно для дополнительных доходов бюджета, говорит помощник президента Андрей Белоусов. В свою очередь, Александра Суслина из Экономической экспертной группы предупреждает, что меры ударят по доходам населения и потреблению.

"Повышение НДФЛ при отмене льготной ставки НДС – двойной удар по населению, с одной стороны, снизит их доходы, а с другой – увеличит цены. Обнуление НДФЛ для бедных и прямая субсидия должны помочь им, говорит она, но рост цен и налоговая нагрузка могут привести к росту числа бедных и сокращению среднего класса", — цитируют "Ведомости" Суслину.

5 Нравится
1 поделился
1.8K просмотров