В Иркутске мать узнала сына-подростка

В Иркутске мать узнала сына-подростка на видео с грабежом и сдала его в полицию

Преступление было совершено прямо под камерой видеонаблюдения. Запись было решено распространить в соцсетях, чтобы опознать подозреваемых.

Жительница Иркутска узнала своего 16-летнего сына на видео, где двое молодых людей украли сотовый телефон у женщины с коляской. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Ролик был опубликован в соцсетях, чтобы помочь полиции опознать злоумышленников.

— Мать подозреваемого узнала своего сына и сообщила в правоохранительные органы о совершённом им преступлении. После чего молодой человек сам явился в отдел полиции и сознался в содеянном. Похищенный сотовый телефон был изъят в скупке краденого имущества и передан владелице, — прокомментировали в ведомстве.

Оказалось, подозреваемый и его подельник учатся в одном классе и характеризуются положительно. Ранее ни один из них на учёте в ПДН не состоял и к уголовной ответственности не привлекался. Кроме того, оба подростка воспитываются в благополучных семьях. Что именно толкнуло их на совершение преступления, малолетние грабители пояснить так и не смогли.

© Life
_________________________
Аналогичный случай был у нас в Барнауле, тогда два парня сняли с чужой карты деньги и их не могли найти. К нам обратилась хозяйка карты с просьбой опубликовать пост с их лицами. Одного из парней опознал его отец и сообщил в полицию.YouTube0:11

Подозреваемые в грабеже на улице Богдана Хмельницкого159 просмотров

23 Нравится

3.3K просмотров