В Якутске из вылетавшего самолета

В Якутске из вылетавшего самолета АН-12 просыпалось золото. На борту его было больше чем на 21 миллиард рублей

Около 3,4 тонны золота высыпалось в четверг из грузового самолета Ан-12 на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Якутска, сообщили в Северо-Восточном линейном управлении МВД на транспорте.

При взлете из аэропорта Якутск у Ан-12 авиакомпании "Нимбус" воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета.

"По предварительной информации, найдены 172 слитка весом около 3,4 тонны. Груз рассыпался по взлетно-посадочной полосе (аэропорта Якутск) из-за того, что неправильно был зафиксирован груз. Выпала часть золота, всего там находилось около 9 тонн", — сказали в линейном управлении МВД.

На борту самолета находились пять членов экипажа, никто не пострадал, отметили в полиции.

Причиной происшествия, предположительно, стала неправильная фиксация груза. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков без построек и транспортных средств, не причинив материального ущерба. Сам же самолет благополучно приземлился в аэропорту Маган в 12 км от Якутска.

В авиакомпании "Нимбус" не смогли оперативно прокомментировать произошедшее. В пресс-службе аэропорта сообщили, что самолет к полету готовили техники, которые входят в состав его экипажа.
Причины инцидента выясняются. Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК организовали проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

© ТАСС1:20

51 Нравится
4 поделились
4.8K просмотров