В Бийске осудили самогонщиковПриговором Бийского

В Бийске осудили самогонщиков

Приговором Бийского городского суда осуждены жители города, брат и сестра, которые, не являясь индивидуальными предпринимателями, без образования юридического лица, решили улучшить свое материальное положение путем реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей предъявляемым требованиям.

С этой целью изготавливали дома самогон. При этом хорошо понимали, что спирт нельзя употреблять в пищу, он предназначен для наружного употребления. Но это не мешало им осуществлять продажу каждый день до тех пор, пока не соответствующая требованиям продукция не была обнаружена и изъята сотрудниками полиции.

После того, как из дома и надворных построек были изъяты бочки, пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью, канистры, деньги, желая избежать уголовной ответственности, предложили сотрудникам полиции взятку в размере 20 000 рублей за дальнейшее укрывательство их преступных действий.

Признание вины в совершенных преступлениях, активное способствование расследованию преступления, их молодой возраст (1983 и 1986 года рождения), а также наличие на иждивении у подсудимой 3 несовершеннолетних детей, суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств и назначил им условную меру наказания.

Денежные средства, являющиеся предметом взятки, обращены в доход государства.