В Барнауле двое детей сломали

В Барнауле двое детей сломали позвоночники, катаясь на горке

Следственный департамент города Барнаула СУ СК по Алтайскому краю по итогам доследственной проверки сообщений СМИ и социальных сетей о травмировании несовершеннолетних при катании с горки возбудил уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» (ч.2 ст. 293 УК РФ). Следователи завели по данному факту уголовное дело.

По достоверным последним данным СК РФ, в начале зимы 2014-го года на территории парка «Лесная сказка» была установлена деревянная горка для веселья детей и взрослых, но она не соответствовала условиям безопасности. Инциденты происходили в январе-феврале этого 2018 года. Медработники диагностировали у обоих компрессионные переломы позвоночника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

В данный момент работники ведомства устанавливают должностных лиц администрации, которые несут ответственность за безопасность при установке горки.

5 Нравится
1 поделился
2.1K просмотров